13934

Wildberries вы серьезно???2

Всем доброго дня. Решил значит я прикупить всякой мелочевки, для хоз. нужд. Захожу в приложение wildberries, а там баннер на пол экрана

Стало мне жутко интересно, что же там за скидки такие. Перехожу, и вижу, чудеса китайской промышленности под соусом лакшери или лухори, кому как удобней)

Серьезно??? И это работает??? Вы думаете кто то поверит в эти цены???
Разве нельзя написать что то по реалистичней? Луи Витон нервно курит в сторонке. Ладно едем дальше:

Силиконовый чехол для фитнес браслета, причем даже на фото видно что качество скорее всего так себе, якобы стоил более 5 тыс. руб., Да за эти деньги можно mi band новые взять, но вы же щедрые и продаете всего за 250 руб, спасибо. Продолжаем:

Вашему вниманию представлена термокружка начальная цена 35 тыс. руб. Но только здесь и сейчас всего полторы тысячи))))
и апофеоз всего этого праздника щедрости - ТА ДАМ, массажёр для ног

Изначальная цена, какие-то жалкие 115 тыс.руб. но если поторопитесь, то успеете урвать по дешёвке.
А если серьезно, то чё то у меня пукан подгорел, wildberries вы реально думаете что кто то может поверить в эти цены и якобы скидки? Ну напишите сразу реальную стоимость, для чего устраивать весь этот цирк?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Это скорее всего ошибка.
раскрыть ветку (4)
3
Конечно ошибка. После оплаты заказ отменят по надуманной причине, а акции уже и след остыл. Предложат купить по полной стоимости и подарят купон 7% на шариковую ручку
раскрыть ветку (3)
0

И потом заставят тебя покупать по 3 ляма :)

Я просто администрирую интернет магазин, да бывали ошибки, когда цена в евро стоит, а прописали сумму в рублях, допустим 3000 евро выходит, в итоге товар отображается как 276 000р, а конечная цена указана верно, получается это зачёркнуто и стоит 3000р по скидке. Ровно такая же ситуация как в скриншоте.

раскрыть ветку (2)
1
Да. Ровно такая же ситуация. Резинка на самом деле стоит 3 миллиона
раскрыть ветку (1)
1

Внимательнее надо быть: 3 миллиона + 1 тысяча рублей)))

Это не дешевка какая-то китайская с алиэкспресс!

Путин отдыхает

Возможно, он просто не дождался скидок на ВБ перед покупкой ёршика

55
Тут похоже на опечатку, одну цифру лишнюю поставили. Это немного другое. Похоже долго быть 72990 только и всего
раскрыть ветку (2)
5
Так и есть, потому что это скидка по серебряной карте (самая обычная, у любого покупателя Ситилинка есть, кто хоть что-то брал там) она рублей 200-300 обычно.
раскрыть ветку (1)
1
Ну да, ну да. А то что эта "опечатка" в чёрную пятницу нарисовалась - так это просто совпадение)
101
Пиздец какой-то, никого уже не осталось...
оптиков - нет, большевиков - нет, Типанова - нет, Энгельса - нет, Ярослава Гашека и Одоевского нет. Науки! Науки уже и той нет
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
9
Петербуржец...
1
Наука есть, а жизни нет
раскрыть ветку (1)
2

Нет, вы уж лучше дайте  "Технику - молодёжи"

1
Ленин жив пока что
0
Ага, Ленин умер, Сталин умер, Брежнев, Андропов, Черненко умерли. А теперь и мне чего-то не здоровится.
Ганди умер, Путин в бункере, в городе кончились девки. Не с кем поговорить.

Ну так то и не спиздели)

Есть .. !!!
есть на Оптиков фирма Гарант!!!
https://garantgroup.com/
раскрыть ветку (2)
2
Очень ненавязчивая реклама...
раскрыть ветку (1)
И да!!!
7

Прям цена как в день выхода, тогда на ebay какие-то отчаянные выставляли rtx 3070 по цене в 7-10 тысяч долларов

8
Да так все везде работает, рассчитано на человеческую психологию. Все равно человек 5 из 10 среагируют на значок скидки, и не каждый подумает сравнить, посмотреть где ещё сколько стоит, особенно человек от торговли далёкий. Все сайты так построены почти, если мониторить ценники то это заметно. Рисуют что вот только сегодня скидка 50% и перечеркнутый ценник, а завтра перечеркнутый ценник можно нарисовать побольше и будет уже 55%
раскрыть ветку (5)
1
Согласен, "Пятёрочка" так вообще постоянно так делает. Колбаса "такая-то" стоит у них по акции 260₽, но старая цена внезапно 455₽, стоит зайти в магазин через дорогу и у какого нибудь ИП Колбасова та же самая колбаса лежит по 263 без всяких акций. "Пятёрочка" вы серьезно? А есть ещё приложение rate&goods где можно отсканировать штрихкод и посмотреть среднюю цену по больнице. Там цены порой дешевле гораздо, чем акционный товар в шестерочке, при этом на товар без акции идёт ещё накрутка около 30% от среднерыночной. Вот и нафига так падлить?
0
Полностью согласна: задирать цену, а потом рисовать к ней скидку, чтобы итоговая цена была похожа на адекватную - это старый и часто применяемый маркетинговый ход. Встречается сейчас, по-моему везде, куда ни плюнь. Волшебное слово СКИДКА действует! В WB, к слову, иногда действительно можно дождаться приемлемой цены за понравившуюся вещь, если регулярно мониторить. А мелочь, которую можно купить в любом магазине я там даже не рассматриваю к покупке - у них как раз на самые дешманские аксессуары наиболее неадекватный ценник.
раскрыть ветку (2)
4
А куда деваться, если без скидки, словно принципиально, не берут :)

Тут недавно тест делали. Торгуем мебелью, в честь открытия шоурума сделали скидку, 20 процентов. Заявок почти нет. Оставили тот же прайс, увеличили старую цену, сделать скидос 40-70 процентов, заявки реально пачками пошли, люди сами просили внести предоплату, чтобы товар из наличия не купили, например, до выходных. Звучит бредово? Да. Но масс-маркет только так и работает.
раскрыть ветку (1)
5
Это же хотел написать. Люди уже привыкли покупать ТОЛЬКО по скидкам и им похеру , если ты изначально рассчитал цену минимальную без возможности установки скидок. Так что +100% -30% , наше всё.
0

вообще не согласна. Лично я смотрю на то сколько это мне будет стоить здесь и сейчас, и я точно знаю что есть скидки летом и после НГ. Все остальное - профанация. Лыжи берем летом, шорты зимой, меня несколько удивляют шорты по 2-3 тысячи сейчас, не проще распродать, такое впечатление, что забыли про них(

3
Эх, нет большевиков и Энгельса
раскрыть ветку (1)
0
И каменные мостовые в асфальт заказали! В нашем городе снежками в полицию кидали!
4
DELETED

У ситилинка и без этого такие цены на видеокарты, что перекупы им завидуют.

раскрыть ветку (8)
4

ок, назовите сетевой магазин с достаточно широкой сетью и нормальными ценами

как-то не хочется долбаться с возвратом по гарантии если покупать в онлайн-магазине (с доставкой по почте или через пункт выдачи в 100 км от меня).

раскрыть ветку (3)
DELETED

Есть ещё днс/технопоинт, но у них нет в наличии видеокарт в последние месяца 3. Надо как-то предзаказывать. В ситилинке реально были цены на видеокарты выше, чем перекупы продавали на авито, купленные в днс.

А, если хотите нормальный сервис, то цена не может быть дешевле остальных, т.к. за этот сервис с чего-то надо платить.

раскрыть ветку (2)
0

на днях смотрел местный днс - смотрю 3070 продают, только одна позиция среди 30хх

через 30 минут обновил страницу - уже нету :)

0

Обычно этот сервис заключается в передаче карты в сервисный центр производителя (но да, не у всех производителей в России есть официальный сервисный центр).

Плюс срок гарантии выбирают такой, чтобы в означенный период процент поломок, не вызванных явными действиями покупателя, был минимальный.

У меня вот есть пример штук 20-30  нвидиа 8600 GT, 6 штук лет через 7 начали глючить из-за потекших конденсаторов.

3
DELETED

Ну хз, в декабре взял у них за 59 700 GV-N3070GAMING OC-8GD

раскрыть ветку (3)
5
Адептус Кустодес

В декабре еще были вменяемые цены. Сейчас нет. И не только в ситилинке. Везде так. 1660 super по 40 вон продаются, и то подозрение что б.у. Хватит уже этот баян с видюхами обсуждать

Ебана ! Это что бля за цены такие ? Или что это за монстр? Я свою покупал лет 5 назад тысяч за 6 , на тот момент одну из мощнейших предтоповых.
может имееь смысл купить Соньку ?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Хз как было раньше, но предыдущая была гтх 960 на 4гб, брал ровно 5 лет назад, за 16 килорублей.
2

Это конечно ошибка на ситилинке скорее всего, но выглядело забавно)

раскрыть ветку (1)
12
Не. Не ошибка. Раньше их делали из платины и покрывали бриллиантами и добавляли уран для, автономной работы. А сейчас производитель пошел на уступки
дНС/технопоинт?
раскрыть ветку (3)
8

Похоже на ситилинк. Днс вроде до такого ещё не опустился

раскрыть ветку (1)
5

он самый. и хоть он и днище, справедливости ради замечу, что это просто опечатка, регулярно мониторю цены на разные товары и периодически такое вижу.

0
Ситилинк же
0

Карта по цене нового авто. Это что то новое!

0

кто-то случайно спойлернул цены весны 2021

0

о,ситилинк штолле?

0
Похоже на ситилинк
Ну в нынешних реалиях (covid и проблемы с логистикой) 72,6 т.р. - это хорошая цена, можно брать.
(дефицит из-за майнеров, + повышения цен на запчасти для карт, + дефицит разъемов (выходов) узкое место в производстве, да и strix шикарен в этот раз)
ещё комментарии
502
DELETED

Не совсем так. ВБ частенько сам такие штуки проворачивает и говорит, что в прайс-листе должны быть такие-то скидки. А я, допустим, как предприниматель вынужден страдать этой херней... Так что не все так однозначно.

раскрыть ветку (19)
208
Работал с ними, подпишусь под каждым словом. С их акциями ни один нормальный товар с наценкой меньше 40% не выживает... 99% ассортимента вб китайский дешевый (не всегда плохой) ширпотреб. Работа заключалась в заказе с Китая, перепаковке, отправке на склад вб. Из плюсов- личный кабинет довольно удобен. Из минусов"Уважаемый поставщик заплатите штраф 100тысяч рублей"
раскрыть ветку (13)
40

За что штрафуют в основном? И прописаны ли в вашем договоре эти штрафные санкции, можно ли обжаловать?

раскрыть ветку (4)
48
За размещение товара смежных брендов. например бассейн bestway, брендированный Disney. Причем на дисней лицензия была
раскрыть ветку (2)
0

а поясните пожалуйста для совсем не сведующих поподробнее

раскрыть ветку (1)
0
Интересуйтесь, постараюсь ответить
10
Текст договора в ссылке. С обжаловать проблема.
36

Удобный личный кабинет? Помилуйте, это всё сущий пиздец!

Чтобы первую отгрузку сделать - нужно просто экстрасенсом быть, особенно, если товар не совсем типовой.

Ограничения до допоставкам, несмотря на хорошие продажи - wtf? В первой партии я могу отгрузить 5 или 500 единиц, любое количество. Но догрузить потом не смогу вообще ничего, если компьютер так решит. И у меня, к примеру, 5 единиц уйдут за 5 дней, а дальше уйду нахуй я сам, если компьютер так решит.

С этими скидками ебучими задолбали. Кибер, сука, понедельник. Да я зашёл - купил - вышел. Маркетологи там в жопе колупаются, зато штат из аналитиков и разработчиков - ебанёсся

раскрыть ветку (3)
5
Знаете наверное текущие условия киберпонедельника для поставщиков ?) А именно - или вы снижаете цены (после скидок) на 10% относительно начала января, тогда комиссия вб на товары снижается на 5%, или уплотите комиссию +10%. С одной стороны плюс для покупателей, реальные скидочки, в большинстве своём. А с другой жесткий нагиб поставщиков.
4
Я сказал про личный кабинет, а не про еба..тые условия отгрузки-приемки)
внимания требуется много. Отгрузки перепроверял 8-10 раз на каждом этапе. Спасибо nonfoodmarket, ребята помогали на форуме
1
Глубокоуважаемый компьютер
1
А как вы 40% наценки насчитали? Я с поставщиком одним беседовал, он сказал если 100% нет то я не выставляю товар
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

очень все индивидуально, считать надо. у нас на что-то почти в три раза наценка, на что-то процентов 20%

2
Анализировал новые товарные позиции. 40% это минимум на отдельные группы. Комиссия 23% у них не на все.
0
Но ты же УВАЖАЕМЫЙ поставщик.
42
А вся подобная хуйня решается просто на законодательном уровне: при объявлении любой скидки продавец обязан указывать не только текущую цену от которой скидка идет, но и среднюю цену на товар за последние n месяцев, три или шесть например. Ну и процент скидки от нее до текущей конечной цены сразу тоже можно.

Но ххули там, мечты, даже блять процентаж состава продуктов нельзя заставить указывать.
раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Ну ок товар будет стоить 5 месяцев и 30 дней 1000₽, один день 1000000₽, средняя цена за полгода 6550₽

раскрыть ветку (2)
8

Может, медианную сделать?

2

Самые обычные скрипты студента первокурсника шлют нахуй продавца за такие мувы. Методы управы на таких барыг всегда найдутся, было бы желание.

Банально можно простейший график рисовать с динамикой цен за всё время со дня выкладки, что наглядно будет демонстрировать покупателю как изменилась цена.

0
Китайцы просто держат позиции по завышенной цене одновременно с нормальной. Из никто не покупает, а под акцию- норм товар убираем, на завышенный - ставим скидку.
112
Вам смешно, а мы с WB работаем и это пздц. Бред на грани абсурда. В кратце: ты поставляет им товар по розничной цене (она ниже ррц на 10-15%), с этой цены около 23% комиссия WB (агентское вознаграждение и логистика). Но чтобы поставку приняли... нужно ещё сделать скидку! Причем значительную от 25-90%. Вот и приходится накручивать фиктивную цену, а с неё уже делать реальную, скидкой. Наша маржа при этом 20-30%.(поставка из китая)
раскрыть ветку (60)
40
Подтверждаю. Иначе твой товар на выдаче не будет видно
27
DELETED
А нахрен вообще с ними работают по таким условиям? Вайлдберриз это такой же агрегатор, как такси и еда. Посредники возомнившие себя до хрена бизнесменами, пока к ним будут идти при таких условиях, условия не поменяются.
раскрыть ветку (4)
24
DELETED

так выгодно, поэтому и идут. мы там торгуем - все пучком. и озон выгодно.

все эти возмущения не стоят вообще ничего. раз они там - значит это выгодно. как только перестанет быть выгодно - уйдет сразу же.

раскрыть ветку (1)
0

Да выгодно это понятно. Тут скорее речь шла - откуда ноги растут у таких странных акций. Просто потому что по-другому не получится. Давайте будем реалистами, невозможно делать скидки по 90% и быть в плюсе или даже хотя бы остаться при своих, это жёсткий минус (ещё комиссии и налоги оплати). Такие акции возможны только на полное говно, которое не покупают за нормальные деньги, поэтому в выборе между выкинуть и получить хоть что-то назад - можно сделать такую скидку. Но объявлять все эти чёрные пятницы и кибер понедельники днями скупки говна никто не будет, поэтому и выкручиваются, придумая ложные скидки. Хуже другое - когда в такие дни наоборот цены выше, чем в обычные дни. Вот за такое надо бы по шапке давать. Но тут и крупные сети поступают так же.

6
Года полтора назад такой херни не было. Удобно с ними работать с точки зрения формирования ассортимента, ты сам выставляешь позиции для продажи и назначаешь адекватную цену. А вот когда вводится такая обязаловка, это ни к чему хорошему не приводит.
4

Посредники возомнившие себя до хрена бизнесменами
До хрена, не до хрена, но владелица wildberries самая богатая женщина в РФ, по версии Forbes, с состоянием в $1,4 млрд)

Значит эта хрень неплохо работает)

19

Так WB пиздец? Вы тащите произведенный кем-то товар с маржой 20-30% и недовольны? Чем? Тем что они тоже хотят свою маржу в цепочке? Или тем что ваша маржа из-за этого не может быть 200%? Так не выходите на WB. Создайте свой сайт, интернет-магазин, продвигайте его в сети... И получайте свои сверхприбыли

раскрыть ветку (3)
5
Блин прочти коммент ранее, у них агентский 23%. Смотри , я раньше поставлял торювар по 100руб, образно 70р мне возвращалось. Но из-за скидки я должен рисовать ценник в 150р., и от него уже делать скидку 40%. При этом не факт что покупатель сможет использовать максимум скидки 40%, более вероятно 20%.Получается он будет покупать дороже, доход WB, сильно не увеличится, увеличится мой доход. Мне это не нужно, так как ассортимент завожу под рынок с рассчитанной ранее маржой,( и прекрасно понимаю, что при более высокой цене продажи будут сильно хуже) мне главное её обеспечить. Но и без заклада скидки я не могу ставить цену, если товар продастся с максимальной скидкой- я буду в убытке. И получается WB такой хернёй поднасерает всем, и себе и покупателям и поставщикам. Абсолютно такая же хрень была в федералах М видео и Эльдорадо, в итоге из-за конской цены у них снизился поток, и все пошло к чертям. Вот и пример "Эффективных менеджеров".
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Я конечно дико извиняюсь, но Wb нужно содержать нифиговый штат сотрудников и логистику, которая развозит товар по всем точкам, а также заниматься возвратом и сортировкой всего этого барахла. А ещё сайт и выкладка товара на сайт, и техподдержка.

Создайте свой сайт, магазин, доставку - и посмотрим, какую наценку вам придётся делать в итоге, чтобы получить свои 70 рублей.

раскрыть ветку (1)
1
Так, ещё раз повторюсь. WB с этого требования НЕ ЗАРАБАТЫВАЕТ больше, у них так же остаётся комиссия 23%, увеличение агентского вознаграждения почти незначительно. Технически больше получает поставщик, но из-за вынужденной манипуляции с ценой, снижается скорость товарооборота ( мне приходится увеличивать цену до максимально возможной скидки, но большинство покупателей её не получает). В итоге из-за не продуманного решения страдают все.
1

В итоге мозг все это фильтрует. У меня все эти скидки вообще идут как-то мимо сознания. Отцу помогала заказ сделать. Он говорит - смотри, тут скидка. А я в упор не вижу, тк цифры слишком нереальные, чтобы хоть как-то привлекать. В общем фигню придумали и с каждым разом все круче.

ещё комментарии

в чем прикол тогда этой кабалы под названием WB? и покупать и продавать на ней зачем? я как покупатель, готов подождать и купить на али, также я намного чаще готов переплатить, да даже и в 2 раза по сравнению с алишной ценой, если мне эту хрень сегодня или завтра отправят, но зачем этот бред терпеть?

раскрыть ветку (1)
2
На Али и половины товаров нет, так же траблы с гарантией.
37

Хотел как- то преобрести джинсы на wb. С ними такая же ситуация, типо бешенная скидка. Обратился к представителю фирмы производителя, почему на официальном сайте цена такая же низкая, зачем заявлять скидку если ее нет? Ответили, что это политика WB. Акции организует WB, а по факту скидки в 90% они предоставить не могут.

53
DELETED

Тут немного другой прикол. Для участия в акциях, ВБ устанавливают условия, чтобы скидка была не меньше определённого процента. Но есть поставщики, которые и так продают с минимальной наценкой и делать скидки больше, значит работать в минус. Но с другой стороны, такие акции делают товар более заметнее и соответственно, немного повышают продажи.
Вот и приходиться заниматься таким идиотизмом.
Есть конечно и просто такие продавцы, которые не особо умные. Но узнать точно, можно лишь, постоянно мониторив цены.

раскрыть ветку (7)
2
Ну.. в отношениях продавец/поставщик, может и логично действует (хотя я бы тоже поспорил). А вот по отношению к покупателю - однозначно некрасиво
раскрыть ветку (3)
1
По первому пункту мысль такая: если у тебя маржа меньше чем скидка в акции - может эта акция не для тебя и не надо всеми неправдами в нее лезть? Но тут есть о чем спорить, конечно, я выше написал.
раскрыть ветку (2)
10
DELETED
Вб требует ставить скидку. Иначе уберут с площадки. Почитай на vc как они в черную пятницу гнули всех, например.
3

Некоторые акции на ВБ обязательные. Альтернатива - снять товар с продажи, что и было перед НГ, товары пропали, так как отказались скидку ставить на них.

на самом деле есть еще и покупатели "не особо умные", которые реально верят, что эта вот сумочка может стоить 45К.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Думаю есть, но не встречал. То что я описал, это реальная ситуация знакомых.
раскрыть ветку (1)
0

Тоже лично таких не знаю, но думаю, если бы такие акции были бы вообще не эффективны, их бы не использовали так регулярно все кому не лень. Так ведь не только WB делает.

14

Есть такой магазин россман, регулярно делают скидки. Сверху на нормальный ценник вешаю красный , старый ценник снизу. Снимаешь красный ценник в там либо такая же цена либо ниже акционной . Конечно не Мега супер скидка но все равно, внаглую обманывают. А мебельные это  вообще что то

Диванчик стоит себе пылиться , цена около 2000 , вдруг магазин объявляет супер Мега скидки 50% на многие модели. Заходим этот же диван уже со скидкой всего то 2500 , но уже красный ценник и рядом перечеркнуто 5000

И приколов том что люди берут как ненормальные , нифига себе в 2 раза дешевле

Ужасно

10

Поставщики не дебилы. ВБ назначает акцию в которой могут принять участие товары со скидкой 99%. И в формате этой акции покупателю будут демонстрироваться такие и только такие товары.

Это очень популярная акция и в ходе ее проведения продажи действительно растут неебически. Остается 2 варианта - продать в минус или поднять цену настолько, что от нее действительно можно сделать скидку в 99%.

В защиту ВБ - сегодня заканчивается киберпонедельник (акция с прошлой среды). По условиям акции, для того что бы в ней участвовать, нужно сделать скидку в 10% от цены, которая была в период с 1 по 15 января (на тот момент шла новогодняя распродажа и цены тоже опускали). Для стимуляции поставщиков ВБ меняет процент комиссии. Если опустишь цену по всем правилам, комиссия 10%, если не опускаешь то комиссия 25%.

Не нужно считать поставщиков долбоебами - мы работаем исходя из требований площадок и наша задача заработать, а не работать что бы устать себе в минус.

9
Вб в таких случаях ставит жёсткие условия: либо вы снижаете цену на 10%, и тогда комиссия вб снижается на 5%; либо вы все оставляете, и комиссия увеличивается до 10%. В большинстве случаев нет возможности что либо делать. Плюс у вб есть такая фишка, что если у тебя скидка и промокод от 50%, то они автоматически тебя во все акции пихают
6
DELETED
Вайлдберриз своей политикой и отношением к продавцам вынуждает продавцов ставить такие цены, потому, когда проводятся такие акции вайлдберриз не учитывает мнение и затраты продавцов и обязывает их делать скидки за свой счёт, вот отсюда и такой маразм.
ещё комментарии
ещё комментарии
6
Поставщики не дибилы. Вся политика, касающаяся скидок, регулируется ВБ.
Допустим постащик устанавливает справедливую цену, ВБ проводит акцию и просит сделать скидку, иначе товар снимается с продажи на все время акции. Поставщик завышает цену и делает от нее скидку. За этой акцией следует другая, ВБ снова требует скидку. Поставщик снова повышает цену и дает новую скидку. Акции идут одна за другой без перерыва.
Многие поставщики просто сразу ставят космическую цену и дают огромную скидку, чтобы товар всегда подходил под все возможные акции. Отсюда вот эта дичь с перечеркнутыми ценниками.
раскрыть ветку (2)
1
Я не говорю что поставщики дибилы, и пост в первую очередь направлен именно wb, это понятно даже из названия поста. Но что Вы имеете ввиду под справедливой ценой? Вон пример из поста, ванночка массажная, цена 4 с лишним тысячи. Аналогичная ванна на Али 500 рублей. Маржа почти 1000 процентов. Это справедливая цена?
раскрыть ветку (1)
1
Справедливая цена, это цена, по которой покупатель купит товар. Для подобной ванны это примерно тыща-полторы. Я посмотрел, эту ванночку ни разу ещё никто не купил, и отзывов нет. Значит цена плохая. Люди ведь не идиоты (в большинстве). Я лишь хотел объяснить, откуда берётся начальная цена в 115 000 руб.
11
Не соглашусь.
Перед любой акцией ВБ извещает о том, что нужно сделать скидку на товар, например, 40%.
Маржу никто терять не хочет, вот и идёт завышение цены.
Такая политика ВБ.
раскрыть ветку (5)
6
DELETED
Вот и зачем эти танцы с бубном ? Все эти киберпонедельники и т.п, ведь все равно, продавцы будут выкручиваться, чтоб продать по выгодной розничной цене. И стоит ли делать все эти акции, когда цены не меняются. Это как будто акция ради акции.
раскрыть ветку (3)
9

Эти акции-шмакции повышают продажи. Хотите верьте, хотите нет.

раскрыть ветку (1)
1

Люди не понимают как это работает и на серьезных шах, считают что покупатель (он сам) "думает головой";)

1

А все очень просто, то что всякие акции вроде черной пятницы работают это доказанный факт. Следовательно что бы увеличить продажи надо тоже что бы у тебя были подобные акции. Естественно мало кто может позволить себе работать с реальной скидкой, следовательно надо создавать видимость. Вот и создают они таким образом имитацию.

ВБ нужно привлекать покупателя, привлекают скидками, накопительными скидками и множеством товаров. Поставщик может сделать свой сайт, рекламировать его, делать свои акции и скидки без вб и не увеличивать наценку. Но чет многим не хочется заморачиваться.
Скидок нет, ты не показываешься в выдаче по горячим предложениям, можно давать рекламу свою, кто мешает, никто. Рекламировать можно через инсту , директ, как угодно. Но не хотца, а виноват ВБ потому что хочет дать большие скидосы и освободить склад от говна, которое по долгу не продается.
4
Угадаешь кто навязывает эти акции поставщикам?
раскрыть ветку (3)

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

раскрыть ветку (2)
2
Ваши предложения?
раскрыть ветку (1)
4

альтернатив нет :(

живу в деревне, и тут есть только WB (чудо!) и почта россии. В соседнем посёлке в 50 км ещё озон есть и сдэк.

поэтому, если в WB есть то, что мне нужно, беру там без вариантов. С их быстрой и бесплатной доставкой и возможностью отказаться без потерь, альтернативы им просто нет, если живёшь не в миллионнике

6
Это говно - политика самого ВБ. Без таких акций продаж товара будет меньше, плюс с этой цены ВБ себе около 40% оставят. Вот и представьте, могли купить товар за 600р, а из-за политики ВБ купите за 1000р. со скидкой 50% от 2000р. Потому как иначе работать с ними не выгодно. И поставщик заработает те же 600р.
раскрыть ветку (14)
9
Ну вам же ничего не мешает помониторить цены на этот же товар в других местах. И купить там где дешевле. А что касается китайской мелочевки, то тут выкупает быстрая доставка, по сравнению с ожиданием с али месяцами.
раскрыть ветку (1)
1

И про Почту России не забывайте

3
Часто беру какое-нибудь китайские мелочи.на вб по цене дешевле чем на али. И при этом доставка всего 3-7 дней, а на али сейчас мне 2-3 месяца идут.
Ну и в принципе обвинять вб не зная их политики так себе.
раскрыть ветку (11)
2
Эти продукты на алике уже с завышенной стоимостью, прошли времена когда алик был дешёвым. Сейчас вб интересен только если морскими контейнерами возить продукцию. Мелким производителям тягаться не реально.
раскрыть ветку (2)
1
Ну мне али нравится тем, что можно почти что угодно купить. А так можно полгорода облазить и не найти.
раскрыть ветку (1)
0
Я со стороны продавца, а не покупателя :))
0

На вб цены всегда выше в 3 раза чем на алике

раскрыть ветку (7)
3

А доставка не платная у этих товаров случайно? А то часто на али по цене, может, и дешевле, а по факту доставка ещё столько же

раскрыть ветку (1)
0

Доставка нет, единственное что ждать дольше

2

Я бы так смело не писал слово "Всегда".

Я наоборот чаще сейчас вижу дешевле на вб чем на али.

Конкретно по браслетам да на али дешевле, так как у самого mi band 2 и mi band 5.

Вот недавно дочке маркер купил 120 штук. На вб гораздо дешевле обошлось чем на али.

На али 2800 рублей, на вб 1800 рублей.

Качество маркеров с вб прям супер.

Искал долго, что купить и где.

Вот фото с али подобных с ценами, с вб. Ну и фото моих которые купил в итоге.

https://aliexpress.ru/item/32828515703.html?spm=a2g0o.produc...

https://kz.wildberries.ru/catalog/13481974/detail.aspx?targe...

раскрыть ветку (4)
0

Вот я сейчас на алике нашел такие дешевле на 1к

раскрыть ветку (3)
0
Ссылку можно?
раскрыть ветку (2)
0

По фото поиск сделай

раскрыть ветку (1)
0
Поискал. Да когда в карточках цены дешевые. Но когда ставишь 80 штук, дешевых не нашел. Если попадались дешевые до с доставкой бешеной. Например 150$
Возможно из молла РФ дешевле будет, но к нам в КЗ оттуда нет доставки.
Так что будьте добры ссылку.
5
Нет, не так. Вайлдберриз требует скидок от поставщика, постоянно, и ему приходится ставить такие цены, чтобы было куда уступать.
ещё комментарии
ещё комментарии
2

это не поставщики охуевшие (работаю с ними регулярно), это маркетплейсы и сетки охуевшие
поставщики, наоборот, вынуждены под них подстраиваться

2

Ага, и баннер на главную эти дебилы сами ставят.

1
DELETED
Прост пару десятков контейнеров с али пришло, вот и продают.
1
Ага, бояре плохие, а царь не вкурсе
0

Вроде вайлдберрис требует делать адские скидки,соответственно приходится изначально цену завышать. Возможно даже по средней цене считают.

0
Я правильно Вас поняла - ИП гандоны, а Вайберис- бедный зая?
раскрыть ветку (2)

Барыги - гандоны. Как-то так.

раскрыть ветку (1)
0
Корпорации, в ты Вайберис, ставят поставщика и производителя ( это разные люд) на колени
0

Потому что без их согласия их ебут иной раз.

0

я им эти товары и тащу из Китая. Они продают от +150%

0
DELETED

Ага, а потом дебил-ВБ берет и баннер с "огромной" скидкой вешает? Ты хоть в пост вчитайся, а?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы