О вот прям моя ситуация. Работа 3х человек осталась на мне одном. 3 месяца подряд кормили завтраками, что вот вот и найдут людей, а сегодня в 4:45 утра мне позвонил шеф и в ультимативной форме приказал выйти на работу, и сбросил звонок.
С сегодняшнего дня я 2 недели на больничном, плюс отправил заявление по собственному. Удалился со всех рабочих чатов и пошёл спать😁
На телефоне 39 пропущенных вызовов.
Первый раз за последние полгода отличное настроение утром.
Знаете, меня на всех работах, где реально начинали наглеть, всегда выручал больничный! Особенно забавно наблюдать, как на тебе зацикливается кучу процессов, а потом бегают в панике. Любой работодатель должен понимать, что нельзя все скидывать на одного сотрудника, как бы выгодно в моменте это не было, потом будет кризисный момент. Изредка бывают моменты, когда понимаешь, что от тебя хотят слишком много и просто так, в таких вот ситуациях очень полезно выпасть из корпоративной жизни на пару недель.
Много факторов сошлось, но об увольнение начал думать ещё с год назад, останавливала хорошая зарплата и отличное начальство. 3 месяца назад назначили нового и всё покатилось. Так что после больничного уже не вернусь, сейчас был на собеседовании и уже нашёл новую работу. Потеряю в зарплате 7% выйграю 2 часа езды в день.
так это... не только время экономите, но и деньги на проезд, не важно на чем добираетесь даже, все равно экономия
времени по деньгам тоже огого выходит.
возьмём 48 рабочих недель, по 5 дней в неделю, по 2 часа езды. это 480 часов. а это уже 60 рабочих смен, почти 3 месяца зарплаты уходят в разъезды.
там настолько всё хуёво с cctv?
или ты ебун колдучий и делаешь всё за плошку риса за два часа?
и за гсм не берёшь, и работаешь один, и всё от хомута до регистратора на 16 дисков у тебя с собой?)))
При желании всегда можно найти подработку на сэкономленное время, чтобы покрыть эти 7% зарплаты
Предпочитаю одну работу, но с устраивающим заработком
Работа была хорошая и коллектив не плохой, да и сейчас остался. Просто новое начальство начало себя ставить в несколько агрессивной и ультимативной форме. Почему думал уволиться, устал тратить на дорогу в месяц до 55 часов. А сейчас все звёзды сошлись, и было принято решение.
Ого, реалистичная история с приоритетным выбором более комфортных условий, в противовес меньшей зп. Обычная пикабушная история: "Фирма сразу развалилась, ушел на зп в 10 раз больше, а работы стало меньше"
Посыл моего комментария был в другом. Классическая история успеха типичного пикабушника: был супер-специалистом, уволился, фирма сразу сдохла, а его непременно позвали на зарплату в 3-5-10 раз больше, и никак иначе. Не исключаю подобное в топ-менеджменте или околоайтишной среде, т.к. сам знаю человека, который увольняется если ему за год зп хотя бы на 100к не прибавили. Но суть в том, что есть объективный потолок по зп как в сфере, так в месте проживания - это раз. Человек не обязан быть гением, он вполне себе будет расти как специалист, но без семимильных прыжков по зарплатной вилке - это два. И чтобы, предположим, прыгнуть единовременно с позиции технолога с зп в 70к до 250к должно совпасть просто невероятное стечение факторов.
Фирма попала на бабки. Директор удрал, сейчас на каком то заводе в сибирской дыре. Работы стало в 3 раза меньше, зарплата в 2,5 раза больше. Так пойдет?
Я в прошлом году тоже ушла на другую работу. В деньгах пока потеряла прилично (но наработаю, т.к. на % завязана). Но на удаленку. Не жалею ни разу.
После ухода "незаменимых терпил" в любой организации начинаются проблемы, но не всегда прям так сразу. В течении нескольких месяцев точно. Наблюдал неоднократно. У меня привычка-как начинают давить пишу заявление. Удобно, рекомендую. Главное не оставаться когда будут уговаривать иначе Вы будете в роли просителя и отношение будет соответствующее.
Ой, прям, сегодня вы и в 4.45 звонок от шефа приняли, и уволиться решили, и заявление об увольнении отправили, и больничный открыли, и о собеседовании уже успели договориться, и сходили на него, и оффер получили на работе в 5 минутах пешком, и дату выхода согласовали... У вас прям насыщенное воскресенье.
Если меня сильно разозлить, у меня повышается работоспособность😂
А по факту, отправить письмо, это 3 строчки напечатать и на корпоративную почту. Открыть больничный, как я уже писал ниже, у нас с нового года можно без посещения врача, через приложение. Это ещё 10 минут. А вот с работой действительно повезло. Когда друзьям решил поныть, что теперь безработный, мне сразу сказали кому позвонить, ищут человека по профилю. А так как я не супер крутой специалист, и не требую космических зарплат, довольно быстро пришли к согласию)
Можете тащить кота, лампу и орать не верю. Но мне искренне жаль людей, которые не могут сделать 2 простых действия с телефона, даже не вставая с кровати, также один звонок. Насколько надо быть инфантильный, что бы не уложиться всё это сделать за полдня.
Да, я настолько инфантильна, что не работаю на говняных работах, как Вы, могу себе позволить в выходные спокойно спать и заниматься своими делами, выбираю те места, на которых не кошмарят сотрудников в выходные. А если увольняюсь, то спокойно заранее нахожу место и закрываю текущие задачи, а не сваливаю хитрожопо на больничный под придуманным предлогом.
Так что если Вы позволяли кошмарить Вас по работе в 4 утра и додумались уйти только сегодня, то инфантильность - это, скорее, о Вас. Пока петух в жопу не клюнул, не почесались.
Оставьте её, она в чс добавляет тех, кто спокойно и культурно ей отвечает, там не о чем говорить.
Маленькое дополнение. Посмотрел её профиль на АТ, мало того что книги, на мой вкус унылый картон, так она не воспринимает никакую критику. Вообще не воспринимает.
А мне искренне жаль людей, которые изначально работают на таких работах, с которых потом надо валить, как с каторги))
Новый руководитель реально иногда может изменить все очень сильно, как в лучшую, так и в худшую сторону. Удачи Вам на новом месте!
Ты слишком адекватно рассуждаешь, в начальстве как правило все друг другу родственники/друзья, там не про адекватность)) За свою небольшую карьеру (7 лет) столько историй с эффективными менеджерами насобирал, а конторы там к слову совсем не маленькие, Сибур/Нипигаз и т.д. Единственные конторы в которых такого не было, это иностранные.
Есть такой замечательный показатель в управлении - Bus Factor, он же Фактор автобуса, который показывает сколько человек должно хотя бы временно выбыть (условно - попасть под автобус), чтобы все накрылось медным тазом.
Так вот, чем ближе этот показатель к единице, тем хуже дела у компании, у любой. А в идеале он, конечно, должен быть равен числу сотрудников.
Наш эйчар обязательно рассмотрит этот кейс, но не сегодня)))
Да, ясен-красен, что это разумно, но, оказывается, не всем понятно
нет там пожара. Если бы была угроза срыва производства, то замену бы явно нашли. А на этом просто катались пока у него органы не отказали
В бытность свою была руководителем. Отдел маленький - 7 человек. В какой-то момент на нас начали наваливать все новые и новые проекты. Я говорила руководству, что мы и так не вывозим, куда ещё пихаете? Бесполезно.
Если сократить весь рассказ, за год из моего отдела уволилось 3 человека, а потом и я (просто выгорела + брак уже был под угрозой). Через полгода разговаривала с бывшими коллегами - фирма не смогла выполнить контракты. Влетели на очень серьезные штрафы. Мое руководство сняли. Вот так тоже бывает.
Ну скажем так, без меня работа не встанет, будет значительно сложнее, но уже к среде, мне кажется, рабочие процессы вернутся в нормальный режим. Шеф, вероятнее всего сильно недоволен, ибо всё то, что я тянул на себе, относится к управлению, и на менеджеров не скинешь. Так что ему и его заму сегодня придётся выйти на работу, ну или нанять человека на мою должность.
Я думал, мы семья, а ты вот так к нам повернулся, предал нас, как ты так можешь, позорище?
Шеф
Бля, а как так получилось, что связанную с управлением работу нельзя скинуть на управляющих? Manage – управлять; manager – управляющий
Я ненавижу жизнь
Слишком большая организация, и менеджер мультимодальной логистики не сможет выполнять работу отдела кадров.
Нет, если дать время, любой разберётся, но не в условиях дефицита времени.
Я как-то не подумал, что речь может быть о вообще непричастных. Ебанутые вы там все какие-то
В крупных организациях обычно идёт разделение обязанностей из-за большого объёма работ и нельзя поймать первого пропавшего я управленца, и нарезать ему задач.
Да всё уже решилось, взяли девочку на повышение, она после армии, студентка, ей это место даст отличное резюмэ. Поговорил с предыдущим начальством, меня отпускают не делая проблем, выплачивая всё что мне пологается, а я передаю дела. Вот сижу передаю все скрипты и макросы , с помощью которых оптимизировал рутинные процессы, и попутно объясняю что и как.
Если ты не чернорабочий, а действительно специалист, то работы по профилю и уровню в каждой булошной не найти.
Как раз наоборот, если ты действительно специалист - работу найдёшь.
Исключение - если ты сверхузкий специалист. Например - врач. Тогда без переезда ты ситуацию не исправишь, потому что в твоём городе может быть 3 поликлиники и одна больница. И два частных центра и всё - больше для тебя чисто физически работы нет и не будет.
Вот Вы и поняли, специалист все рабочие места в области уже осознает и на работу начинающего да ещё с плохими бытовыми условиями уже как-то не нацелен.
Если Вы специалист, то таких на область буквально 10-15 штатных мест.
А те, кто везде требуются это не специалисты, а работяги.
Специалисты могут быть разных областей. Мастер настройки роялей, для примера=)
Я согласен с тем, что если не прокастинировать на диване и ныть о том, что нет работы, то найти её специалисту, на порядки проще. Но есть специфика по рынку, и действительно узкопрофильному специалисту потребуется время, что бы найти работу. Знакомый уволился из, если не ошибаюсь, сименс, где настраивал мрт, и потом полгода сидел дома. Вакансий с его опытом вагон, но он хотел именно своего. Глупо? Возможно. Но он мог себе это позволить.
так вакансий с его опытом вагон.
чо-то ничего не понимаю. какие-то взаимоисключающие параграфы.
О, мои поздравления!
У меня история слегка запутанная, но сейчас расскажу. Я работал пилотом. Пилоты получают пенсию по налёту часов(6000). Раньше для этого нужно было работать 15-20 лет. Но теперь мы живём в капитализме, поэтому я управился за 9. Назначили пенсию в 33 года.
Летом 2023 года мне в очередной раз звонит начальник, и требует выйти в рейс. Т.е. я должен бросить все свои дела(я был в гостях у родителей, с семьёй) и через 14 часов быть на работе. Я отказываюсь, ссылаясь на то что они обязаны планировать на 30 дней, не имеют права менять план менее чем за 14 дней, и даже с моего согласия не могут вносить изменения менее чем за 5 дней. Это по документам. На что я получаю ответ в духе «ну пеняй на себя».
Надо заметить, что они это практиковали на постоянной основе, и меня это конкретно заебало. Я не мог строить планы даже на сутки вперёд. 9 лет подряд.
После этого разговора я звоню другу(не из авиации) и спрашиваю про знакомых врачей, чтобы открыть больничный. Пилоты очень редко так поступают, только в исключительных ситуациях. А он мне предлагает работу. Договариваемся о встрече. Приезжаю. Общаемся. Бьём по рукам.
Иду в контору, пишу заявление, с отработкой 14 дней. Девочка, которая принимает заявления читает его и сообщает что нужно писать не «с 10 июня», а просто «10 июня», перечёркивает весь текст ручкой, и добавляет «такое они не примут, переписывай!»
Я попытался возразить «имею право писать в свободной форме, что за самоуправство?». Но получаю отказ в духе «да мне пох, это не я придумала».
Сажусь, пишу новое: «бла, бла, бла, прошу уволить меня сегодня».
Отдаю со словами «Ну тогда пускай принимают такое. Спасибо, что напомнила, почему я хотел уволиться.»
Она начинает орать про отработку. Я парирую: «я пенсионер, имею право без отработки».
Надо было видеть их лица, когда юристы подтвердили, что такое право у меня есть. На следующий день я полетел в головной офис, подписал документы, получил зарплату, и был свободен.
С тех пор в небо меня не тянет. Прошло полтора года, и не жалею, что ушёл из авиации.
Кстати, знаю ещё двоих, кто последовал моему примеру, в схожей ситуации. И ещё троих, которые тоже хотят уходить, по тем же причинам, но хотят сначала уладить дела.
Ну всё вот эти - надо срочно выйти - значит кто то заболел, забил, щабухал...
Когда то давно, лет 25-30 назад, в техникуме была курсовая. Считали сколько надо рабочих в депо. Как сейчас помню, к высчитанному количеству сотрудников добавляли 13% на разные отсутствия: отпуска, больничные.
Интересно, где нибудь сейчас так делают.
Прочитал ваш комментарий, глянул ваш пройиль. До работы в авиации я работал в сфере 3д печати, 3д моделирования и реверс инжиниринга. Не хочу хвалиться но заре всех этих 3д я был одним из очень малого количества специалистов в этой области в городе-миллионнике. Когда только появились первые 3д сканеры, я с мастер моделью за миллион рублей в чемодане ездил в Москву к производителю этих сканеров, сутками торчал у них в офисе, учился сканировать их сырыми сканерами... Потом я эту модель в такси забыл)), хорошо что таксист покурить вышел и не успел уехать)) правда с эту форму он бы не продал и не построил никуда - кусок блока из хрен пойми какого материала.
Меня всегда корежило когда на беседе с каким-нибудь заказчиками или постоянными клиентами меня называли "полубог". В итоге я ушел оттуда потому что заколебался с утра до вечера торчать глазами в мониторе. Ушел учиться на БП чтобы коорднально сменить сферу деятельности, отлетал полгода и вернулся обратно в родной город, полностью посвятив себя абсолютно новой для себя сфере. Теперь уже 5 лет я работаю на себя, научившись работе "у дяди".
Знаете, у меня была мечта работать пилотом когда работал бортпроводником. Хотелось пройтись по улице в пилотской форме как в "поймай меня если сможешь", чтобы люди оборачивались. Летчики и пилоты это всё-таки так скажем "элита" в какой-то степени, их очень мало. Ну вот такая детская мечта была у меня в 25 лет - ничего не поделать. Уволился уже больше 10 лет назад. И до сих пор когда вижу самолёт - провожаю его взглядом дескать, извини, чувак, в другой жизни полетаем. Расскажите вкратце на чем летали, кем летали, в каких краях летали, совсем не тянет летать? Для меня это так и осталось "детской" мечтой.
Но ведь заявление действительно пишется имеенно в такой форме... Вы просто устали, девочка не виновата)
Гений. Да нельзя давать им пахать на себе. Ответственные люди всегда верят: ну, раз говорят тяжело, значит, действительно тяжело. Переносят свою ответственность других. Но другие не такие же ответственные. В этом когнитивная ошибка. Проецируем свои моральные качества на других, ожидая тех же качеств.
Элементарно. Я не живу в России, у нас с нового года приняли закон, который позволяет взять себе больничный без посещения врача, до 10 дней в год. Я открыл больничный и заказал очередь к терапевту, у него и продлю спокойно до 2х недель.
Да оно и в России не сильно сложнее. Врач и приехать может. Некоторое конторы вообще не настаивают на официальной бумаге до того как прямо уж большие сроки начнут набираться.
Когда Ильич был маленький,
С кудрявой головой,
Он тоже прятал в валенки
Свой орган половой.
Расскажу как НЕ нужно просто так брать больничный:
Приходишь в поликлинику, в которую обязательно должно быть отдельное помещение для ковидных. Говоришь вечером была температура ,сегодня с утра была температура, ты съел таблетку парацетамола и пошел. Сразу дают на 4-5 дней больничный, рецепт на лекарство и так далее. Даже если температуры нет фактически.
Вроде еще на сотрясение НЕ нужно брать так. Называешь нужны симптомы и уличить в симуляции не могут, а если дело зимой, то еще более правдоподобно подскользнулся на льду, головой о лед приложился.
было сотрясение давно,насколько помню врач говорил по глазам определяют как-то,думаю если сильно принципиальный врач будет,то вычислит
там либо зрачки разного размера, либо на свет не реагируют.
могут и на обследование отправить, уже лучше на температуру, сбитую таблеткой пожаловаться. но можно и натуре ковида хапнуть в предбаннике для ковиднутых.
На обследование? Отправит? Из-за сотряса? Завидую вам, вот правда, прям честно, что у вас такая доступная мед помощь. Я в своей поликлинике к неврологу уже пол года попасть не могу, терапевт отправил, в регистратуре показали амбарную книгу тех кто в очереди и сказали ждите. С лета жду. И нет там не забывают, реально звонят как очередь доходит. А что бы уж обследование и бесплатно? Это что МРТ? Ну вот я и хочу на него попасть т.к. головные боли порой бывают, подозрение на повышенное внутричерепное давление, но невролог один на весь городской район! Город 1,5 млн человек. У меня точно не отправят ибо сами терапевты знают что хрен ты попадешь к нему если только не при смерти. Года четыре назад еще всё было намного лучше и было реально попасть, а сейчас неврологи все ушли так объясняют в регистратуре. Так что у нас проще терапевту выписать больничный на пару дней.
Хз, может и так, я не врач, но кажется если чел не ходит по 10 раз в году, то проще стандартно: спросил про самочувствие, симптому, померил давление, сатурацию и выписал больничный на пару дней. Чем он пошел на работу и его машина сбила когда он на красный попер. А если он за рулем был и кого-то сбил? Если больничный был симулянтский то вряд ли что будет врачу, а вот если родственник потом заявит что у него же сотряс был он и в больницу ходил, то как бы не возникли вопросы к врачу.
А все эти зрачки и проча, да хз кому оно надо шерлока строить. Терапевту у которого очередь за дверью и на каждого сколько нынче, 12 мин макс? Хорошо если невролог есть и к нему можно прям сейчас попасть, но это капец какая редкость, я к своему пол года не могу попасть. Так только на понт если взять типа "не лепи мне горбатого, чел". Ну тогда не скандалишь, говоришь: ладно че, не при смерти, в карточку только впишите, что я с жалобами у вас был что б если что жена/муж с больницы могли отсудить и поехал я на работу на машине.
Сдается мне никому не нужен лишний головняк в будущем.
Если в кубик сунуть шарик,
Подвести к нему сто герц,
Толи шарику пиздарик,
Толи кубику пиздец.
Приходишь, начинаешь рассказывать как ты темпу таблетками героически сбил, а тебе в ответ: "Ааа, вы тоже пикабушник!")))
Разные варианты-лично у меня в хлам убитая спина, с ней на больничный недели на 3 выйти - только до поликлиники дойти.
После определенного возраста взять больничный по куче накопленных хронических болячек вообще проблем не составляет.
Врачам, по-моему, в целом посрать выдавать больничный или нет, если не эпидемия какая-то. Хочешь больничный - дадут. Я в декабре болел, температура была 38.6, на работе измерил (с ковидных времен градусники остались). В обед приехал к врачу, она в меня пистолетом стрельнула, а он видать херовый, говорит - сейчас температура 36. Но больничный дала всё равно.
У меня подобное было, на следующий день начальник рассказывал что бы я так больше не делал и всё такое. Я еще тогда подумал, что странно что так легко отделался(ибо он был редкостной гнидой), а позже узнал что он меня в тот день уволить пытался, но его послали на йух)) Тем не менее, зла на него не держу, ибо еще при работе с ним, мы всем коллективом добавляли ему капельку слабительного в чашку с кофе, каждый день) Это очень помогало работе, ибо он большую часть времени проводил в туалете и не мешал работе))
У андроида в функции не беспокоить есть одна маленькая особенность, о которой до сего дня я не знал. Если позвонить 2 раза в течении 15 минут, режим отключится и примет звонок. Я вот не обратил внимания на эту галочку.
Рефлекс, если звонит телефон, значит или 7 утра, или позже. Ответил не глядя, да и не проснувшись.
> С сегодняшнего дня я 2 недели на больничном, плюс отправил заявление по собственному. Удалился со всех рабочих чатов и пошёл спать
Какое инфантильное решение
Тут всё просто если не боитесь увольнения, говорите, что будете делать свою работу либо за двоих тогда плата за двоих, две недели оплаты нет расходитесь.
Это что за работа такая, что какой-то пидр может позвонить в 4 утра? (Ну если не пожарка, скорая, и тд)

Исследователи Форумов
3.6K постов33.8K подписчика
Правила сообщества
Теги.Теги наше все. Так что будьте добры, пишите правильные теги, это облегчит жизнь пикабушникам которые не хотят видеть эту ересь. Постить можно все что связано с подобными форумами, пабликами, сайтами, соцсетями и тд. Но воздержитесь от текстовых постов, только скрины форумов( небольшое исключение только для FluffyMonster). Тоже относится к фоточкам/картинкам всяким, если делаете подборку пусть кол-во скринов с текстом будет больше 2/3. Если ваш пост почти полностью состоит из фоточек, отклоняю в общую ленту. Не нужно рекламировать ваши форумы, каналы на ютубе, левые сайты или жаловаться когда вас обосрали на одном из форумов. Тут только развлекательный контент. И пожалуйста старайтесь не кидать дикие баяны, есть же все же баянометр для самых явных случаев.