16182

Небезопасный контент (18+)

Выбор есть⁠⁠

"Не нравятся aбоpты? Пpосто игнopируйте их.

Taк же, кaк вы игнopиpуете детей в детcких домax."

Выбор есть

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Уверяю вас, в городе точно можно мест с абсолютно бесплатным презервативами. Я видела трижды на свой памяти.
раскрыть ветку (2)
2
А я вот не видел :(. Хотя, мб плохо ищу
раскрыть ветку (1)
Я знаю, что в кожвене на втором этаже аквариум-миска с бесплатными для пациентов, но это вообще-то для подростков
20

На сэкономленные от аборта деньги ты не купишь жилье для родившегося ребенка. Аборт за счет государства экономит этому государству кучу денег.

Давай ты не будешь так неуклюже передергивать?

ещё комментарии
ещё комментарий
8

Лол, я тоже плачу налоги и возможно побольше вашего, так как у меня хорошая белая зарплата. И вот я не понимаю почему мои деньги должны идти, скажем, на вашу сломанную ногу, а не на мой безопасный аборт, гарантирующий мое же репродуктивное здоровье в будущем?

раскрыть ветку (1)
Потому что лечение сломанного и убийство живого и здорового разные вещи.
ещё комментарии
127

Такое чувство, что необходим ещё один Джордж Карлин, но только чтобы вещал повыше донося до людей информацию. С другой стороны, никто не мешает им закрыть уши и получить пиздюли от судьбы.

раскрыть ветку (31)
7

закрыть уши-то еще ладно, этим многие промышляют

гораздо хуже когда уши и глаза открыты, а толку ноль, типа как вон lizzard22 ниже

и таких миллиарды

ещё комментарии
71
яблоко раздора

Эта логика не работает в споре с такими. Они как мантру повторяют "жизнь священна" и "убивать нельзя" или "я верующий человек". Последним почему-то эта логика не мешает убивать защищая страну, мол "сели надо пойду, бог призвал защитить страну".

Уровень логики консерваторов всегда не превышает минимальный детский порог.

раскрыть ветку (39)
71

Религиозных людей нельзя пытаться понять с помощью нашей обычной логики и гуманизма по одной простой причине: мы ставим во главу угла человека, то есть, грубо говоря, разум-чувства-тело, а они - эфемерную душу. И тут приоритеты уже смещаются. Вплоть до того, что лучше женщине вместо с ребёнком умереть во время родов, чтобы оба попали в рай, чем абортировать нежизнеспособного ребёнка и попасть за это ад.

раскрыть ветку (24)
22
Вплоть до того, что лучше женщине вместо с ребёнком умереть во время родов, чтобы оба попали в рай, чем абортировать нежизнеспособного ребёнка и попасть за это ад.

"не забывайте, блядь, страдать!" - вся суть христианства, лол

ещё комментарии
8

Ты не дооцениваешь библию,если бы только защиты.

"Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир; если он согласится на мир с тобою и отворит тебе ворота, то весь народ, который найдется в нем, будет платить тебе дань и служить тебе" вот церковь/религия даже за войну если в начале войны предлагают cдаться :D

И кстати по библии можно на войну, только в возрасте старше 21, и только тем кто успел женится и завести хотя бы одного ребенка . т.е. узнать что такое быть мужем и отцом, и за одно получить цели ради кого воевать. И построил дом и посадил виноград, собрал виноград, выпил вина с друзьями, вот потом можно на войну.

раскрыть ветку (1)
5
О, я и в 26 могу не идти. Хоть какой то плюс.
3

"жизнь священна" и "убивать нельзя" или "я верующий человек

При этом большинство консервативных республиканцев выступают за смертн казнь, а демократы соответственно против

раскрыть ветку (3)
0

Что хуже, уснуть под инъекцией или всю жизнь гнить в коморке?

раскрыть ветку (2)

Чой та сразу "гнить"? Там у них кружки всякие, книги, телевизор, занятия.

И не исключаем возможность "судебной ошибки"

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю, сейчас подтянутся противники содержания "криминальных элементов" на налоги населения =)

2

да, в основном противники аборта это пгм, скрепоносцы, и прочие религиозные фанатики

0
Если на консерватора нападёт ниггер с ножом, то он не должен отбиваться? Отличная логика у тебя.
раскрыть ветку (1)
1

Ну а зачем тот консерватор шляется в таких местах, где есть ниггеры с ножами? Сам хотел что бы напали на него, спровоцировал, должен ответственность нести за свои поступки! Нечего ногами своими шагать где ни попадя, небось еще кошелек свой бессдыдно показывал и домой поздно возвращался! ;) пусть теперь несет ответственность за свои действия своим имуществом и здоровьем, заслужил.

Вот примерно так выглядят со стороны многие доводы выше.

ещё комментарии
21

Из этого монолога мне нравится фраза: "Если эмбрион - это живой человек, то почему если у женщины случается выкидыш - не устраивают похорон?"

раскрыть ветку (9)
4

Была на таких похоронах. Ребенок родился слишком рано и сразу умер, так на таком сроке не спасти. По закону свидетельство о рождении не давали, так это еще "эмбрион" (23 или 24 неделя, не помню). Но больница организовала маленький гробик, пригласили католического священника, и в городе было специальное место на кладбище для таких ещё "не людей".  Спустя 5 лет закон пересмотрели, и задним числом дали свидетельство о рождении/смерти (да, так бывает).  К слову, на вид был нормальный ребенок, просто очень-очень маленький и с прозрачной кожей.

раскрыть ветку (2)
0

начиная с 20 недели уже не выкидыш, а роды. Выкидыш это просторечное определение, по медицински это самопроизвольный аборт.

раскрыть ветку (1)
0

В терминах не разбираюсь, поэтому не стану спорить, хоть и странно звучит - родить не человека.  Комментарий был о том, что закон и терминология это одно, а реальность другое. Если бы город не предоставил место на кладбище без свидетельства о смерти, то этого (и других таких же) ребенка/плод/эмбрион пришлось бы хоронить на огороде каком-нибудь. И о том, что похороны таки устраивают. Все зависит от родителей, а не от срока.

Разве не устраивают? Умерший плод просто в мусорку выкидывают?

раскрыть ветку (5)
6
Нет, в кулек заворачивают и несостоявшейся маме отдают.
раскрыть ветку (2)

Ну а она, в свою очередь, похоронит. Да бля, я даже хомячков и рыбок хороню, а тут человек!

раскрыть ветку (1)
15
До 500 г, это биологические отходы. Утилизируются согласно классу опасности в соответствующем учреждении.
1

До 20 недели утизируют как биологические отходы. извините, но ногу после ампутации не отдают ведь человеку для того, чтоб он ее похоронил

раскрыть ветку (1)
0

Зачем хоронить ногу?

5

А это с какого концерта кстати, не подскажешь?

раскрыть ветку (1)
8

Снова в городе 1996

2
DELETED
Мне ваш коммент даже лучше зашёл, чем пост)
10

На самом деле Карлин тут лукавит. Государству нет дела до детей ответственных родителей - миддлкласса. Тут они действительно один на один с проблемами. Зато дети разных люмпенов очень даже плотно с самого рождения садятся на вэлфер (социальное жилье, питание, пособия и т.д.).

Поэтому залетевшая от проезжего молодца девушка отказавшись от аборта получает от государства для себя и ребенка квартиру, пособие, бесплатное медицинское обслуживание и т.д.

раскрыть ветку (48)
68

Очень интересно где в штатах выдают квартиры и бесплатное мед. Обслуживание каким-то мамашам.

раскрыть ветку (14)
26
Гражданин имеет в виду, что малообеспеченным семьям выдают вэлфер, мэдикол, фудстемпы и секшен 8 (пособие, медстраховка с обслуживанием, талоны на еду и оплату жилья, полностью или частично, соответсвенно). Бухло ты на фудстемпы не купишь, но никто не мешает работать за кэш, как наши мигранты. В принципе наши соотечественники работая на мувинге, где можно больше 4000$ заработать, зачастую пользуются благами государства. Та куле, я и сам по приезду медикол оформлял дабы зад прикрыть, ребенку зубы подлечили або от стресса разрущаться стали, жена операцию делала. Сколько заплатили? Нисколько. Отдавать не надо, более того, они покрывают предыдущие счета по медицине.
раскрыть ветку (10)
5

А тема интересная. На всякий случай подпишусь - ну как запилите пост о тонкостях и бумажных волокитах.

раскрыть ветку (5)
2
Я эту систему не настолько хорошо знаю, это скорее к тем людям, которые сидят на ней годами. Да и не слишком я готов к публичности. Хотя, мог бы написать как искать работу таким оленям как я, дабы народ ошибок не совершал и не платил блоггерам за консультацию, а то эти "товариши" от 150 берут за час поболтать с околонулевым выхлопом.
раскрыть ветку (4)
0

А собственно вопрос, вы ехали с какой визой?

раскрыть ветку (3)
0
С гринкард. Позволю догадаться о предстоящих вопросах. По политике здесь 90% мигрантов, многих знаю, как они обставляют свое дело в суде тоже знаком. Если кто-то как поросенок Петр хочет, то верное направление могу задать, но не более.
раскрыть ветку (2)
0

Да не, мне в Европу легче свалить, найдя там работу. Просто интересно, люди приезжают в страну не имея работы - это как вообще. А гринкард, это которая лотерея?

раскрыть ветку (1)
0
Сорри, работал и не отвечал долго. Гринкард это diversity lottery от США, разыгрывается раз в год, эта программа направлена на создание разнообразия. В общем, это официально, это законно, но шансы невысокие. После приезда ты получаешь Social Security Nuber и Permanent Resident Card. Первая является номером соцстрахования (по типу СНИЛС, собственно с него копирка) и по сути авторизует тебя здесь, дает право легально работать. Второй документ дает право легально проживать в стране и спустя пять лет появляется возможность пооучить гражданство пройдя несложный тест.

Сюда в основном без работы и приезжают. Определенная доля риска есть, но на рынке постоянно требуются рабочие, одако надо знать куда соваться. Чтобы попасть по рабочей визе с шансом остаться нужно быть семи пядей во лбу. Есть еще и виза для одаренных людей и бизнес миграция, еби один называется =) EB-1.
2

Что такое мувинг?

раскрыть ветку (2)
1
Moving: грузчики - перевозчики
0
Это сервис перевозок имущества с одной квартиры на другую. Проще говоря грузчики.
0
DELETED

Любопытно

2

Квартиры не всем (хотя соц жилье таки бывает), но пособие, фудстемпы (талоны на еду) и медикейд (медстраховка на шару) им положена. Короче, паразиты там есть, и немало.

0

С медобслуживанием все просто - тот же медикейд. Плюс во многих штатах есть местные программы.

С жильем, наверное, тоже во всех. Только очередь в некоторых штатах очередь может быть побольше. Главное условие - низкий доход. Если не ошибаюсь, то должен быть ниже 15 тысяч в год. За жилье нужно платить 30% дохода. В среднем платят около 100 долларов в месяц, поскольку один хрен не работают а существуют на пособия и талоны на еду. С учетом того, что в стоимость проживания включена еще и коммуналка (если не ошибаюсь, сейчас в среднем по стране на семью она в районе 280 долларов), то это сущие копейки.

0
Этим должна заниматься социальная служба
13

В какой вселенной люмпменам за детей квартиры дают?

раскрыть ветку (7)
2

Там не только за детей, но и просто бедным. Главное, чтобы доходы были ниже определенного уровня. Сейчас эта планка вроде ровняется 15к в год.

Кстати, есть отдельная программа жилья для пенсионеров. Дома чисто для стариков заточенные под особенности этой категории граждан.

0

Не в собственность, естественно. Оплачивают аренду жилья для малообеспеченных, чтобы те не бомжевали, точнее, чтобы ребенок рос хотя бы не на улице.

0
Теневой капитан

В России. Трёх наплоди, встань в очередь, получи жильё, необходимое по площади.

раскрыть ветку (2)
1

Ничего подобного. На очередь ставят если метров меньше положенного на каждого члена семьи, от количества детей не зависит

раскрыть ветку (1)
2
Теневой капитан

С 3+ детьми преимущество в этой очереди. Для них город обычно отдельно закупает жильё, как и для халявщиков из детдомов

0

В Беларуси

0
В ирландии
18
Главное пиздануть, а там сами в комментах разберутся...
2

«плотно с самого рождения садятся на вэлфер (социальное жилье, питание, пособия и т.д.).»

Против чего и выступают республиканцы/консерваторы в сша.

раскрыть ветку (22)

И правильно делают.

раскрыть ветку (21)
1

Они хотят лишить любой соц. поддержки всех, не только бедных

раскрыть ветку (19)
0

что Вы имеете в виду под соц.поддержкой? не хотят же республиканцы отменить бесплатное школьное образование, например?

раскрыть ветку (5)
0

Далеко не все, разумеется, но хотят. Республиканская утопия - это государство без налогов, где всем правит рынок

раскрыть ветку (4)
0

Это либертарианцы, а республиканская партия исповедует минархизм. Школы, дороги, безопасность, арбитраж - на государстве, а с остальным разбирайтесь сами.

раскрыть ветку (3)
0

Минархим - это одна из менее радикальных ветвей. У республиканцев там весь спектр представлен.

раскрыть ветку (2)
0

Ну давай покажи мне республиканца, предлагающего распустить армию и заменить её ЧВК.

раскрыть ветку (1)
0

Никто не отменял лицемерие )

А зачем не бедным социалка? Неужели социалисты не могут понять что от перестановки слагаемых сумму не увеличить?

раскрыть ветку (12)
3

Расскажите это людям, которые умирают от рака, потому их страховка не покрыла необходимое лечение стоимостью несколько сот тысяч долларов

раскрыть ветку (11)
0
Как бы не было их жаль, давайте честно, всех, к сожалению, от рака вылечить нельзя, это экономически невозможно ибо дорого
раскрыть ветку (1)
0

Вопрос в балансе. Вы же не предлагаете, например, отменить в России омс?

0

Хуевая страховка, что сказать.

С таким же успехом можно создать фонд куда люди будут скидываться добровольно, и в случае если у кого-нибудь обнаружиться подобная болезнь сумма уйдет ему на лечение. Называется "страховая компания".

От вашей любимой социальной медицины отличается тем что не заставляет людей скидываться насильно, и предоставляет им свободу рисковать

раскрыть ветку (6)
0

Ох, блять, какой вы умный. Хорошая страховка в сша очень дорогая и не редко "спонсируется" работодателем. Потеряешь работу и ты труп

раскрыть ветку (5)
0

Да, очень умный. А вы видимо не понимаете что деньги из воздуха не берутся, и удешевление страховки за счет налогов - перекладывание денег из карманов налогоплательщиков в карманы налогоплательщиков

раскрыть ветку (4)
0

Ты не поверишь, но в этом и есть суть налогов.

раскрыть ветку (1)
0

И у человека, который потерял работу или стал инвалидом, нету, блять, денег в карманах.

раскрыть ветку (1)

Не умирают. Отказать в лечении не имеют права. Потом выставят счёт на эти сотни тысяч, да. Это не сильно лучше, но привирать то не надо.

раскрыть ветку (1)
1

Имеют, это не скорая помощь

абсолютно правильно делают!

0
Сказка про белого бычка..
1
DELETED
Карлин- великий!
0

Джордж Карлин просто гений. Сколько тем он изящно высмеял, не счесть.

ещё комментарии

Та бред полный. А кто в 60 лет залетел? Или алкаш, которому этот ребёнок нах не сдался. Я видел одного ребёнка на которого родители забили болт, кормили но в остальном забили. Он в 7 лет не умел говорить, только лаял как собака, так как с собаками преимущественно и общался. И это не алкаши какие-то. Просто им ребёнок был ненужен. В 7 лет его отдали в интернат для умственно отсталых. Специалисты с ним поработали и сейчас он уже вроде как нормальный.

А причем тут консерватизм, религия ? или вы своим постом предлагаете убивать младенце, детей на которых не хватит детских садов ?

Не нерожденных младенцев, а людей, убийство людей - это плохо, аборт - это убийства, аборт - это плохо. Если нет медицинских показателей - значит аборт делать нельзя. Почему убийство ? Человек становится человеком в момент попадания яйцеклетку сперматозоида, все, дальше это убийство т.к. согласно преамбуле декларации прав ребенка (1959) права ребенка подлежат защите как ДО, так и после его рождения.Предполагается, таким образом, что правоспособность человека появляется до его рождения. Это кстати либеральные идеи, а не консервативные. 

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы