Ты увидел то что хотел увидеть, сузив мой коммент и убрав из него 90% информации, тупо послав нахер всю смысловую нагрузку и в итоге придумав новую.
Хотя я даже приблизительно писал вообще не о том на что ТЫ отвечаешь.
Более того мой коммент не был самостоятельной репликой и воспринимать его нужно в рамках диалога, а не вырывать из контекста.
Нравится общаться с призраками собственного сознания? Ок, не буду мешать.
Уровень логики консерваторов всегда не превышает минимальный детский порог.
Так а причем тут логика? Вопрос чисто этический. А вы тут пытаетесь свести все к интеллектуальным способностям :D
Этика должна быть осязаема логикой и умом, а не эмоциями. Как и другие важные вопросы в человеческом обществе. Ты же утверждаешь что это не так..
Пожалуйста, не размножайся.
Этика должна быть осязаема логикой и умом, а не эмоциями.
И? К чему это? Цитата, где я сводил этику к эмоциям?
Ты же утверждаешь что это не так..
Ничем не обоснованное, придуманное утверждение. Я такого нигде не утверждал.
Пожалуйста, не размножайся.
Резюмируем: ты в своих фантазиях приписал мне какие-то утверждения и с ними поспорил. На основании этого начал раздавать надменные советы.
Ты б лучше сам своим советом воспользовался :D
Из этого монолога мне нравится фраза: "Если эмбрион - это живой человек, то почему если у женщины случается выкидыш - не устраивают похорон?"
Была на таких похоронах. Ребенок родился слишком рано и сразу умер, так на таком сроке не спасти. По закону свидетельство о рождении не давали, так это еще "эмбрион" (23 или 24 неделя, не помню). Но больница организовала маленький гробик, пригласили католического священника, и в городе было специальное место на кладбище для таких ещё "не людей". Спустя 5 лет закон пересмотрели, и задним числом дали свидетельство о рождении/смерти (да, так бывает). К слову, на вид был нормальный ребенок, просто очень-очень маленький и с прозрачной кожей.
начиная с 20 недели уже не выкидыш, а роды. Выкидыш это просторечное определение, по медицински это самопроизвольный аборт.
В терминах не разбираюсь, поэтому не стану спорить, хоть и странно звучит - родить не человека. Комментарий был о том, что закон и терминология это одно, а реальность другое. Если бы город не предоставил место на кладбище без свидетельства о смерти, то этого (и других таких же) ребенка/плод/эмбрион пришлось бы хоронить на огороде каком-нибудь. И о том, что похороны таки устраивают. Все зависит от родителей, а не от срока.
Ну а она, в свою очередь, похоронит. Да бля, я даже хомячков и рыбок хороню, а тут человек!
До 20 недели утизируют как биологические отходы. извините, но ногу после ампутации не отдают ведь человеку для того, чтоб он ее похоронил
На самом деле Карлин тут лукавит. Государству нет дела до детей ответственных родителей - миддлкласса. Тут они действительно один на один с проблемами. Зато дети разных люмпенов очень даже плотно с самого рождения садятся на вэлфер (социальное жилье, питание, пособия и т.д.).
Поэтому залетевшая от проезжего молодца девушка отказавшись от аборта получает от государства для себя и ребенка квартиру, пособие, бесплатное медицинское обслуживание и т.д.
Очень интересно где в штатах выдают квартиры и бесплатное мед. Обслуживание каким-то мамашам.
А тема интересная. На всякий случай подпишусь - ну как запилите пост о тонкостях и бумажных волокитах.
Да не, мне в Европу легче свалить, найдя там работу. Просто интересно, люди приезжают в страну не имея работы - это как вообще. А гринкард, это которая лотерея?
Сюда в основном без работы и приезжают. Определенная доля риска есть, но на рынке постоянно требуются рабочие, одако надо знать куда соваться. Чтобы попасть по рабочей визе с шансом остаться нужно быть семи пядей во лбу. Есть еще и виза для одаренных людей и бизнес миграция, еби один называется =) EB-1.
Квартиры не всем (хотя соц жилье таки бывает), но пособие, фудстемпы (талоны на еду) и медикейд (медстраховка на шару) им положена. Короче, паразиты там есть, и немало.
С медобслуживанием все просто - тот же медикейд. Плюс во многих штатах есть местные программы.
С жильем, наверное, тоже во всех. Только очередь в некоторых штатах очередь может быть побольше. Главное условие - низкий доход. Если не ошибаюсь, то должен быть ниже 15 тысяч в год. За жилье нужно платить 30% дохода. В среднем платят около 100 долларов в месяц, поскольку один хрен не работают а существуют на пособия и талоны на еду. С учетом того, что в стоимость проживания включена еще и коммуналка (если не ошибаюсь, сейчас в среднем по стране на семью она в районе 280 долларов), то это сущие копейки.
Там не только за детей, но и просто бедным. Главное, чтобы доходы были ниже определенного уровня. Сейчас эта планка вроде ровняется 15к в год.
Кстати, есть отдельная программа жилья для пенсионеров. Дома чисто для стариков заточенные под особенности этой категории граждан.
Не в собственность, естественно. Оплачивают аренду жилья для малообеспеченных, чтобы те не бомжевали, точнее, чтобы ребенок рос хотя бы не на улице.
В России. Трёх наплоди, встань в очередь, получи жильё, необходимое по площади.
Ничего подобного. На очередь ставят если метров меньше положенного на каждого члена семьи, от количества детей не зависит
С 3+ детьми преимущество в этой очереди. Для них город обычно отдельно закупает жильё, как и для халявщиков из детдомов
«плотно с самого рождения садятся на вэлфер (социальное жилье, питание, пособия и т.д.).»
Против чего и выступают республиканцы/консерваторы в сша.
что Вы имеете в виду под соц.поддержкой? не хотят же республиканцы отменить бесплатное школьное образование, например?
Далеко не все, разумеется, но хотят. Республиканская утопия - это государство без налогов, где всем правит рынок
Это либертарианцы, а республиканская партия исповедует минархизм. Школы, дороги, безопасность, арбитраж - на государстве, а с остальным разбирайтесь сами.
Минархим - это одна из менее радикальных ветвей. У республиканцев там весь спектр представлен.
А зачем не бедным социалка? Неужели социалисты не могут понять что от перестановки слагаемых сумму не увеличить?
Расскажите это людям, которые умирают от рака, потому их страховка не покрыла необходимое лечение стоимостью несколько сот тысяч долларов
Хуевая страховка, что сказать.
С таким же успехом можно создать фонд куда люди будут скидываться добровольно, и в случае если у кого-нибудь обнаружиться подобная болезнь сумма уйдет ему на лечение. Называется "страховая компания".
От вашей любимой социальной медицины отличается тем что не заставляет людей скидываться насильно, и предоставляет им свободу рисковать
Ох, блять, какой вы умный. Хорошая страховка в сша очень дорогая и не редко "спонсируется" работодателем. Потеряешь работу и ты труп
Да, очень умный. А вы видимо не понимаете что деньги из воздуха не берутся, и удешевление страховки за счет налогов - перекладывание денег из карманов налогоплательщиков в карманы налогоплательщиков
Не умирают. Отказать в лечении не имеют права. Потом выставят счёт на эти сотни тысяч, да. Это не сильно лучше, но привирать то не надо.
Ох уж эти либералы и борцуны за права, причём борясь за права, они думают лишь на 1 шаг вперёд, а на 2 - уже трудно. Вот если у народа есть право бухать, то где моё право жить в подъезде без алкашей? Если у женщин есть право делать аборты, гробя своё здоровье, то где моё право на здоровую жену, способную родить ребёнка без ЭКО? Если у парня есть право быть геем, то где право его отца иметь внуков и какое-либо продолжение рода? Не работает шваботка, это такая же ложь, как и ценность жизни эмбриона.
Короче, разговор об абортах нельзя вообще вести как с точки зрения "жизни невинного младенца", так и с точки зрения "женщина имеет право делать что угодно", обе точки зрения кишат гнилыми спекуляциями. С одной стороны ПГМнутые долбоёбы, с другой стороны - какие-то подростки, замучанные родительскими запретами, и кричащими о праве срать в окно.
На деле же, если требуется аборт, значит ситуация уже пиздецовая и надо ликвидировать сами причины возникновения этой ситуации, а не запрещать аборт.
Моё мнение:
1. аборты должны быть легальны, потому что иначе будет поколение малолетних преступников
2. необходимо всячески сокращать число ситуаций, приводящих к аборту, пропагандировать презервативы, и рассказывать о негативных последствиях. С некоторыми из них я знаком лично.
*Где моё право на здоровую жену, способную родить ребёнка без ЭКО?
Чувак, если ТЫ хочешь чтобы ТЕБЕ выносили ТВОЕГО ребенка - заплати за это. Знаешь сколько стоят услуги суррогатной матери? За такую суму к тебе выстроится очередь здоровых женщин, желающих обеспечить твое право на ребенка. А то привыкли, что им рожают на шару еще и считают это правом.
**Если у парня есть право быть геем, то где право его отца иметь внуков и какое-либо продолжение рода?
А в чем проблема у отца гея завести внуков? Гомосексуализм - это ж не бесплодие. Просто нужно нормально строить отношения с людьми.
Интересно, а где гарантия, что от вас родится здоровое потомство?) Давайте тогда нахуй с абортами запретим фастфуд, алкоголь, сигареты, интернет больше часа в день?)
Кстати, аборты не приводят к бесплодию, это миф.
Хочешь гарантировано бабу, которая выносит ребенка? Пожалуйста, обращайся к сур матерям.
1. Запретить алкоголь и сигареты можно, если это не приведёт к другим проблемам, например расцвету мафии на подпольной продаже алкоголя.
2. Я лично видел последствия неудачного аборта.
3. То есть в обществе со шваботкой мне надо платить за то, что в традиционном обществе будет почти гарантировано?
А запрет абортов не приведет к другим проблемам? Ну в 1936 году уже запрещали аборты, почитай что из этого вышло. Подпольные аборты, смерти работоспособных женщин, сиротство их детей. Круто, да.
А я видела последствия неудачных родов, и что из этого?)
А что гарантировано будет? Здоровая женщина? Далеко не факт. Женишься на бесплодной женщине, а тут ни развестись, ни эко делать - это же не традиционно и грех.
Ты думаешь, встречается женское бесплодие только из-за абортов? Лал. Они сейчас практически безвредны.
Ну и еще будь готов к тому что жена не работает, а рожает сколько хочет детей, а ты пашешь как лошадка, чтобы их обеспечить. Не забудь финансово помогать родителям жены. Вот тебе традиционная семья)
Запрет абортов приведёт к другим проблемам, перечитай ветку с начала. Не надо врываться в тред с шашкой наголо "он против ПРАВ11111", как тут любят. Запрещать надо не аборты, а приводящие к ним ситуации.
Традиционное общество способствует воспроизведению рода, а современное - нет, гарантий никаких нет и там, и там, но вероятность не вымереть в традиционном обществе выше.
"где моё право на здоровую жену, способную родить ребёнка без ЭКО?"
"где право его отца иметь внуков и какое-либо продолжение рода?"
Вот вы охуели, конечно. Не забудьте потребовать право на нескольких рабов, которые вам пятки будут массажировать
Ага, обычные потребности здорового человека, которыми традиционное общество способно удовлетворить почти всех без дискриминации (в отличии от наличия рабов), перешли в разряд "охуели". Зато шваботка личности!
А, то есть некая группа людей решила, что относить к правам, а что нет.
Хорошо, сформулирую по-другому: шваботка личности создаёт общество, в котором намного сложнее удовлетворить некоторые мои потребности, которые я считаю необходимыми для здорового человека. Сокращённо я это называю "поражение в правах". Так понятнее?
Видишь ли, любое действие влияет на других людей. Любое право одного человека конфликтует с противоположным правом другого. Поэтому логика "разрешить потому что имеет право" гнилая изначально.
Но так как местная аудитория ещё лет на 30 не доросла до возраста, в котором вопрос сексуальной ориентации сына становится реально важен, то она будет рассматривать только текущую шваботку личности, а лет через 30 будет ныть, что вокруг одни лишь кавказцы/азиаты.
Так вот, вопрос абортов имеет смысл рассматривать с точки зрения долгосрочных социальных последствий. И пока что я вижу лучший вариант - разрешить, но всячески пропагандировать способы их избежать. Разрешить не потому, что "шваботка", а потому что иначе обществу в целом будет хуже.
шваботка личности создаёт общество, в котором намного сложнее удовлетворить некоторые мои потребности, которые я считаю необходимыми для здорового человека
Ты считаешь какие-то там свои потребности необходимыми для здорового человека, и общество вдруг стало обязано тебе их удовлетворить? А можно и мне так? У меня есть потребность в гареме из 10 жён-девственниц, я считаю эту потребность необходимой для здорового человека, и значит общество теперь обязано мне её удовлетворить. А хули, моего желания же достаточно чтобы потребность стала необходимой, так ведь?
Во-первых, я не говорил про "обязано".
Во-вторых, 10 жён это очень тупое передёргивание. Это насколько надо ебануться, чтоб потребность иметь здоровую семью и продолжение рода стала сравниваться с потребностью иметь 10 жён-девственниц. Шваботкалюбы, вы в край ебанулись?!
Т.е. твой ребенок безв вариантов должен притащить тебе внуков? Его желания не важны, так? А если бы ты был установлен геями, которые не желают видеть рядом с тобой белую женщину? Только черного парня? М?
Я говорил, что он что-то должен? Это вопрос вероятности. Желания сына во многом зависят от общественных установок, которые с большой вероятностью влияют на его выбор. Если общественные установки снижают для меня вероятность получить внуков, то значит для меня эти установки говно. И говно они не потому, что я такой иррациональный моралфаг-сектант, и не потому, что мои потребности блажь. Хотя если подумать, то моралфажество - это опять же проявление старых установок, которые в результате группового отбора когда-то помогли обществу выжить, в отличие от многих других. Но мамкины нигилисты придумали, что обсирать моралфажество это эпатирует мамку, а значит это круто.
Моралфаги зачастую цепляются за бесполезные установки, к слову. Длина юбок,платки на голову, сожрать сердце поверженного врага, сожжение рыжих женщин - это все установки, которые доминировали в обществе. По твоей логике они были крайне полезны. Человечеству четыре тысячи лет (примерно цивилизованного периода). Это не так много, чтобы говорить об эволюционном отборе.
Ну у меня есть потребность в здоровой разнообразной еде. Есть ли у меня право получать бесплатно мраморную говядину, крксную рыбку и клубнику 3 раза в неделю?) или это все же моя забота и мои проблемы?)
Права на безусловный доступ нет, но если вопрос мраморной говядины станет главной проблемой, то можно будет всерьёз обсуждать.
А почему нет? Это моя потребность. Я очень нуждаюсь в красной рыбе и отдыхе на Мальдивах. Хули общество не обеспечивает меня этим?)
Мой отдых на Мальдивах как и твое потомство - наши личные заботы. Государство никак не может тебе гарантировать пару. Это уже антиутопия какая-то. Сам ищи.
Хочешь здоровую кобылку-инкубатор? Вообще нет проблем, если у тебя есть деньги и ты можешь обеспечить семью. Куча деревенских барышень готовы любить тебя за городскую прописку и возможность сидеть дома и не работать. Своди ее к врачу перед свадьбой, удостоверься, что она не бесплодна. Делов-то. Можно и девственницу взять, чтобы точно знать, что без абортов.
Вот прям традиционное общество - родители отдают дочь за того, кто побогаче.
А если хочешь, чтобы жена тоже работала и несла ответственность за шото, ну сорян, это уже не традиционное общество и логично, что такая женщина будет искать кого-то адекватного, а не того, кто расценивает ее как инкубатор на ножках
Во-первых, мамкины петросяны с передёргиваниями в стиле "ты хочешь выживание рода, а я хочу чтоб мне каждый день сосали гурии, абаснуй что моя потребность не хуже твоей" сразу идут нахуй.
Во-вторых, про кучу деревенских барышень это тоже пиздёжь.
В-третьих, они при этом будут далеки от меня по менталитету. Я не упомянул про это условие, но я думал, оно самоочевидно, не?
В-четвёртых, не надо опять же передёргивать в стиле "раз ты считаешь детей необходимым элементом здоровой семьи, значит тебе только это и надо1111".
Ебать у тебя проблемы с логикой. Государство должно обеспечивать тебе возможность жениться? Типа жену тебе находить, может?
Красная рыба - это утрирование. Так же я могу сказать, что у меня есть потребность в сексе. Почему моя потребность в сексе менее важна чем твоя в продолжении рода?) У меня есть потребность в счастье, а я не буду счастливой просто сидя дома с кучкой детей и рожая каждый год, так почему мое счастье, которое невозможно в традиционном обществе важнее твоего счастья?)
Нихрена не пиздежь. Если ты богатый, то куча кандидаток в невесты тебе гарантирована и можно аж зубы как лошадям на рынке проверять)
А что подразумевается под менталитетом? Ты хочешь образованную женщину, которая будет прям и то, и другое, но в то же время выступаешь за традиционную модель общества, где женщина - это рожающий придаток к кухне. Логика так и прет.
Я не передергиваю. А где гарантия, что от тебя будут здоровые дети?
-аборты строго по медицинским показаниям.
-изменение методика воспитания детей в детдомах.
-комплексная работа, направленная на общее улучшение условий жизни населения(коренного).
- как бы это не звучало: стерилизация опустившегося элемента(алко и наркозависимые)
Верно. Право на свободу быть ебанутым заканчивается там, где начинается право другого человека жить в обществе не-ебанутых. Логика "кого ебёт как я ебанулся" не работает, потому что мы пока не может жить в лесу и ото всех ебанутых изолироваться.
Либеральный пиздёж про права ничем не лучше пиздежа бабок про "при нас такого не было".
Та бред полный. А кто в 60 лет залетел? Или алкаш, которому этот ребёнок нах не сдался. Я видел одного ребёнка на которого родители забили болт, кормили но в остальном забили. Он в 7 лет не умел говорить, только лаял как собака, так как с собаками преимущественно и общался. И это не алкаши какие-то. Просто им ребёнок был ненужен. В 7 лет его отдали в интернат для умственно отсталых. Специалисты с ним поработали и сейчас он уже вроде как нормальный.
А причем тут консерватизм, религия ? или вы своим постом предлагаете убивать младенце, детей на которых не хватит детских садов ?
Не нерожденных младенцев, а людей, убийство людей - это плохо, аборт - это убийства, аборт - это плохо. Если нет медицинских показателей - значит аборт делать нельзя. Почему убийство ? Человек становится человеком в момент попадания яйцеклетку сперматозоида, все, дальше это убийство т.к. согласно преамбуле декларации прав ребенка (1959) права ребенка подлежат защите как ДО, так и после его рождения.Предполагается, таким образом, что правоспособность человека появляется до его рождения. Это кстати либеральные идеи, а не консервативные.
И да, вы так написали как будто, для женщины сделать аборт-это как за хлебом сходить. Никто специально не залетает нежеланно, но если уж залетела-должна быть возможность сделать аборт в нормальных условиях.
Для некоторых - да. Поэтому нужна пропаганда правильной контрацепции, ну и чтоб в случае залёта женщина 20 раз подумала, не пора ли таки остепениться и родить, чем рисковать данной возможностью на будущее.
Да, совершенно верно. Беременность наступает у 0.5% женщин, сделавших добровольную медицинскую стерилизацию. причем внематочная.
Ни одно средство контрацепции, кроме стерилизации не даст 100% вероятность, что вы не забеременеете.Ну да, те кто негативно относится к абортам всегда собираются сокращать их количество именно за счет этих случаев, когда контрацепция не помогла. Ведь большинство абортов это именно подобные случаи, не правда ли? :D
Я точно знаю, что у моей матери было три аборта - и все три случились после использования контрацепции. Разной контрацепции (это на случай, если вы додумаетесь сказать, что моя мать тупая и продолжила пользоваться неработающими таблетками)
ныть о сложности принятия решения об аборте.если бы не пропаганда о святости жизни эмбриона, никто бы не ныл. Это обычная медицинская процедура.
Деторождение должно быть радостным событием, а не наказанием.
Как вам идея, что нежеланному ребенку, которого вы запретили каментом абортировать, до 18 лет будут заставлять утром и вечером повторять "В моей плохой жизни виновата Poxynik?"
А что за социальные показания?
У большинства людей, кстати, в глуши не хватает денег даже на презики, они перед сексом молятся
И как быть жертвам насилия?
Аборт, беременность и роды намного вреднее таблеток. Так что тут выбор абсолютно очевиден.
Что такого вредного в аборте? Эта страшилка, выдуманная защитниками прав эмбрионов, не имеет отношения к реальности. Позиция Всемирной организации здравоохранения:
У подавляющего большинства женщин надлежащим образом проведенный искусственный аборт не имеет отдаленных последствий для здоровья в целом и репродуктивного здоровья в частности (113–115). В наши дни риск смерти от безопасного искусственного аборта ниже, чем от инъекции пенициллина (116) или при донашивании беременности (1).
Исследования не выявили негативного влияния безопасного искусственного аборта в I триместре беременности на течение последующих беременностей (117).
- страница 50 в документе https://apps.who.int/iris/handle/10665/112655
Ну всеж большинство != все.
Ну и, собственно, ничего полезного для организма от приличной дозы тех же гормонов (медикаментозный) нет, да и в краткосрочных побочек приятного мало.
По сути организму куда круче будет, если абортов не будет вообще :)
Вот не пизди про страшилки, я лично знаком с последствиями неудачного аборта. Это боль и слёзы.
Ну есть разные случаи. Я аборт никогда не делала, но последствия от приема ок разгребала полтора года.
вынимать вовремя.аплодирую стоя. Самое лучшее средство (нет). Да и резина на одном из лидирующих мест с конца по эффективности
И - да. Требовать от девушки чтобы онатпринимала таблетки - подло. Не тебе потом с последствтями "ебаться".
Невозможно требовать. Решайте вместе. Но к слову, пары, практикующие ваше "вынимать", будут первые в очереди на аборт. Дремучесть эта достала уже, уж простите.
это не столько дремучесть, сколько личный опыт - у них низкая фертильность, вот и хватает. Способ от этого не становится надежным для всех
Но они же его пропагандируют, как абсолютно надёжный, безвредный и безопасный. Именно это приводит в недоумение.
в этом они крайне неправы. Но те, кто не верят в их личный опыт - тоже неправы, другое дело, что они не совсем понимают причины этого :)
Еще раз прочти коммент с которого все припекло. Пропаганда БЕЗОПАСНЫХ методов. У тебя пригорело с коммента про контрацепцию ПРЕЗЕРВАТИВАМИ вне отношений и ВЫНИМАНИЕМ в ОТНОШЕНИЯХ. Ясно же что отношения предполагают, блин детей. Потому и ВЫНИМАНИЕ. Ну что ты такой упертый. Ну перечитай коммент с котортго тебя припекло а! Ну?. А то развел тут. Нету там ни слова об абсолютной надежности. Ну где ты его нашел??? И... Вы заикались про более надежные методы и столь же безопасные. Так и нет ответа на этот вопрос.
Моя дремучесть?))) Да вы прям эксперт. На моем опыте "вынимать" еще раз повторяюсь, оправдалось на все сто. Ни одного незапланированного ребенка. Про лучщие средства контрацепции так и не услышал.
Щас бы выводы делать исключительно по своему опыту. У меня есть знакомый, который со всеми девушками занимается сексом без презерватива. Дурак, но СПИД не словил, ЗППП нет, девушки не залетали. И что теперь, ерунда вся эта статистика и презервативы не нужны?
А я разве писал про то что они не нужны? В прочтите с чего вообще все началось. Верхний коммент. Может и понимания о чем речь идет будет поболее. Если Вы из лл, то вся соль вопроса в том, что речь шла о безопасных метрдах контрацепции - когда нет вреда ни партнеру ни партнерши. Я предложил презервативы - если не в отношениях и своевременное вынимание если в отношениях ( как бы логично, что этот метод для тех - когда оба допускают вероятность залета - просто пока не готовы на все сто). А наш умница @yazovchik, говорит, что я мудло и ничего не шару в этих ваших сексах и заставляет гуглить более совершенные методы контрацепции. На мой вопрос - какие такие более совершенные и абсолютно более безопасные чем я предлодил выше (презерватив вне отношений и вынимание в отношениях) он просто предпочел игнорить и ничего не предложил. Зато знатока из себя продолжает сроить. А я все жду, а методов все нет.
Ваш опыт вынимать говорит о трёх вещах: 1. Безответственность. 2. Низкая фертильность или бесплодие одного из партнёров. 3. Дремучесть. Если вы даже не в курсе, что оплодотворить можно, излив свое семя не туда, куда принято, то о чем тут говорить? Поинтересуйтесь о наличии сперматозоидов в мужской смазке. А то так со знаниями 40-х годов 20 века и помрете. Или вы естествоиспытатель просто?
Почему безответственность. Я делаю это в отнтшениях. Если я в отношениях, то я предполагаю возможность детей. От того и такой метод контрацепции. В старотовом моем коменте вне отнтшений - презерватив был написан. По поводу дремучести - это вы зря. Если все складывается так как я и хотел - то это уже как раз таки ответственность и самоконтроль (не кончить внутрь, есди не планировал ребенка). А называть людей друмечими не разобравшиьсь в строчке коммента и додумав к нему кучу своих мыслей - признак банального снобизма. Таких зазнаек пруд пруди и все спошь умные. А методов контрацепции так и не написали вы(
Стоп, стоп, стоп. На моей практике мои вышеописаные средства на стотпроцентов себя оправдали. Ни одного залета. Но именно вы утверждаете, что есть средства лучше. Было бы логично именно от вас услышать тезисно, хотя бы.
Вынимать вовремя не поможет. Сперматозоиды есть в смазке мужчины (смегме) и до эякуляции, и от них вполне можно залететь.
http://www.sncmedia.ru/news/neozhidannye-tsifry-k-dnyu-kontr...
Вообще я видела в различных источниках цифры индекса неудач, или индекса Перля, от 18 до 33. Так что примерно каждая третья-четвертая беременеет.
Как я понимаю - это требование к тому, чтобы люди были разумнее. Ну что тут скажешь - такие требования никак не влияют на людей и не делают их разумнее, тут нужно воспитание, организованное сверху, а для этого надо сначала там бардак разгрести, а для этого надо всем нам быть ответственнее, смелее и нетерпимее ко злу :-)
Этот аргумент работает только при условии если бы был 100% метод. Пока такой метод не придумали-будет и необходимость в абортах. Залетают и осторожные и семейные, которым больше детей не надо.
Тогда изи-бризи - хочешь аборт, а они под запретом, говоришь, что тебя изнасиловали. Этим еще немки в Германии под конец войны пользовались.
Тогда надо и алименты для мужчин отменить. Чтобы не только она могла не нести отвественности за случайный залет, но и он.
Я имею в виду ответственность в виде содержания ребенка. Если она имеет право отказаться от ребенка, то и у мужчины должно быть такое право, разве нет? Я думал борцуны за всякие права - за равноправие. А так, работа тоже для здоровья как правило не очень, а чтобы платить алименты надо работать, привет.
Женщины платят алименты тоже если сдают в детдом или оставляют с отцом. Если женщина делает аборт то соответственно алименты никто не платит.
Соглашусь с Вами, не в каменном веке живём, все знают откуда берутся дети, и что нужно делать для избежания беременности. Но проще забить на контрацепцию, а потом сделать аборт
Я не против абортов впринципе, но я против абортов как аналог кантрацептива. Залетели? Да фигня, схожу/сходи на аборт.
А вообще-то мой комментарий был написан исключительно к тому, что очень многие люди живут в каменном веке и не знают элементарных вещей о своём организме.
А детские дома, а обучение, а квартиры?? Может хватит пиздеть, что о беспризорниках никто не заботится.
Ахуеть не встать, вообще мозги у некоторых выветрились, ну раз так жалко возьмите себе домой, какие проблемы. А что я в своём детстве пережил, никому не пожелаю и говна было не меньше и до того, что жрать нечего было, от слова совсем, когда в общественном туалете живот забиваешь сырой водой из под крана и на вокзале доедаешь привокзальный беляш, так что блеать не надо мне тут
Ты немного сумбурно написал, я не понял. Ты был беспризорником и жил на вокзале? Или как?
Было определённое время, когда жил на улице, пояснять, почему и как и где и что было с родителями не буду. Скажу одно это было в начале 92го и кстати, вот тогда, лучше улица и теплотрасса с подвалом, чем детдом, а сейчас, кроме денег и точного списка чего нужно и не берут ничего.
Еврейский ответ конечно ты дал, но я отвечу так уж и быть на этот вопрос, который должен быть ответом. Качеством их же жизни. Большинство из них (не все такие, есть и вполне адекватные люди, но их мало и психологические последствия от пребывания в интернате на них сказываются очень сильно) становятся маргиналами и либо погибают в пьяной драке/от передоза наркотой/алкоголем, либо сидят по не одной ходке в тюрьме. Вот и думай, что лучше для ребёнка в такой ситуации (мы рассматриваем в данном примере два варианта: аборт и интернат)?!
А я думал тем, что один из них живой, а другой мертвый.
Вот и думай, что лучше для ребёнка
Не думаю что смерть может быть лучше.
Кто мёртвый? Плод что ли?? :))) Ты серьёзно сравниваешь плод и человека? Давай тогда минет будем считать людоедством, презерватив - незаконным ограничением свободы. А онанизм..... Ох, ты одним движением вообще геноцид народа устраиваешь. Чувак, реально нужно смотреть на вещи.
Но медики не просто же так определили сроки для аборта (аборт проводится при сроке до 20 недель беременности и весе плода до 400 г.) не просто так. После 20 недель это уже полноценный человек. До этого периода - плод.
Плод и эмбрион человека это тоже человек.
Сроки для аборта определены потому что аборт разрешен.
Но это вовсе не значит что убиваем мы не человека.
Значит. Эмбрион не может считаться ребёнком ни с юридической, ни с социальной, ни с биологической точки зрения.
а потом через 20-30-50 лет ты будешь ныть, что страна засрана говнокожими, на улицах грабят и насилуют белых людей, вокруг одни мусульмане, мечети, а твои внуки (ой, которых нет; внуки твоих друзей) получают пиздюлей в школе on a daily basis. будешь сидеть и плакать ой-вей, ой-вей, спасите-помогите. you literally fucking morons. lost (de)generation.
Я конечно за аборты, но блин, он тут передергивает и врет так же сильно как и консерваторы. Все что он перечислил в сша есть же.
Того, чтобы это было доступно каждому, добиваются социалисты. А их консерваторы уж больно не любят )
Ага, только они не могут в экономику. Это все будет уходить с налогов, в значит придется доставать из каких-то других областей, где станет нехваток, а орать опять же леваки будут.
Например с военной отрасли? Военщики плотно сидящие на гос.контрактах, который какой-то неадекватно большой процент бюджета у них занимает, грамотно лоббируют чтоб денежный поток в их карманы шел, а народ потерпит без социалки.
Только надо учесть, то что эта куча бабла потом приносит деньги. Гигантская куча вещей была специально создана по заказу правительства сша, а потом лицензированы для всего мира(тефлон, свч печь, gps, интернет и куча всякого), оно полностью себя окупило, помогло завоевать место в современном мире. + сша формально единственная сверхдержава(китай формально вроде пока не претендует) + главный в нато, а поддерживать порядок у себя стоит денег. А сиди на месте ровно и трать на идеи левых, то нифига бы ничего у них не было.
Что же послужило причиной столь странного на первый взгляд решения? Особенно если принять во внимание то обстоятельство, что СССР был первой страной в мире, в которой было официально разрешено производить аборты в 1920 году в связи со сложной экономической ситуацией в стране и неудовлетворительной материальной обеспеченностью населения. В результате разрешения, по официальным данным (1), смертность женщин от абортов снизилась с 4% до 0,28%.
Однако к середине 30-х годов накопился ряд причин, из-за которых было принято решение временно запретить искусственное прерывание беременности и установить за него юридическую ответственность.
Во-первых, медицинская неподготовленность для реализации декларировавшегося права. Нехватка квалифицированных врачей, да и просто врачей в населенных пунктах, гинекологических кабинетов, материальных средств по сравнению с количеством желающих женщин сделать аборт. К тому же эта операция признается весьма и весьма вредной для здоровья женщины даже сегодня, когда уровень медицины стоит на порядок выше, чем в 30-е годы 20-го века, что уж говорить про то время, если квалификация врача и была на должном уровне. В половине случаев при тогдашнем способе производства абортов, когда практически не принималось в расчет огромное количество противопоказаний, были малоизученны последствия, женщинам оно оставляло шрам на всю жизнь в виде всевозможных осложнений и бесплодия.
В 1920-30-х годах советская медицина не могла обеспечить массовое производство абортов, и право на них реализовывалось при наличии серьезных негативных последствий для женского же здоровья. Эта причина и была указана как ведущая в постановлении «О запрещении абортов…»: «В связи с установленной вредностью абортов, запретить производство таковых…».
В результате разрешения, по официальным данным (1), смертность женщин от абортов снизилась с 4% до 0,28%.Т.е. даже в тех условиях стало гораздо лучше. Мне нравится их логика: не можем обеспечить нормально, поэтому пусть идут назад делать подпольные аборты. Последствия все знают
А вот теперь прочти это, а не свой сталинодрочерский высер.
Спроси любого врача, кого в случае тяжёлых родов будут спасать - мать или ребенка, и вся глупость твоего комментария станет ясна.
Аборты будут делать всегда и везде. Другое дело - будут ли из делать квалифицированные специалисты в правильных условиях или какие-то сомнительные типы в подворотнях, что неизбежно приведет к росту материнской смертности.
А большей части аборотов вообще можно было бы избежать, введя сексуальное просвещение в школах. Но нееееет, это ж растление малолетних - зачем им знать, как гандонами пользоваться.
А вот если запретить всем подряд делать аборты, то их и не будут делать в таком количестве. В небольших размерах, по строгим мед.показаниям, квалифицированными специалистами-это ещё куда ни шло. Но у нас же катастрофа, любая баба без мозгов норовит "избежать проблем", а в итоге их становится только больше.
Чтоблядь? Секспросвет чем мешает? Ты думаешь, что дети не знают, что такое секс, и верят в аиста до свадьба или как?
Я рассуждаю исключительно опираясь на мировой опыт. У нас большая часть народа считает, что прерывание - лучший способ предохраняться. И это даже среди более-менее образованных людей. Уж про быдло я не говорю.
Потом. Ты, я так понимаю, мужского пола, да? Так какого чёрта ты будешь решать, запрещать аборты или нет? Не будут делать аборты - начнут провоцировать выкидыши, бросать младенцев у помоек или в детдома сдавать (это в лучшем случае). Что наталкивает на вопрос - готов ли ты из детдома взять парочку таких никому не нужных детей?
Беременность и роды намного опаснее и вреднее для организма женщины, чем аборт.
Смертельно опасные осложнения беременности: эклампсия, эмболия, легочная гипертензия. Осложнения: гестационный диабет, гестационный пиелонефрит.
Женщины рискуют своей жизнью и здоровьем ради желанных детей.
Но аборт это вообще против природы. Женщина создана для рождения и поддержания жизни, такова ее природа.
Неправда. Причины эклампсии, к примеру, до сих пор не найдены. Это опасное осложнение может стремительно развиться у здоровой женщины, а у женщины-гипертоника может и намека не быть.
До конца 19 века каждая сотая (1 из 100) "баба" умирала из-за осложнений при родах. Не помогало им что то их здоровье то.
Аборт против природы. А кто сказал, что цели природы совпадают с нашими?
Вот люди лет после 40-50 природе уже не нужны. Она их уничтожает с помощью онкологии, атеросклероза и т.д.
Тем не менее, заболев, вы побежите к врачам, начнете лечиться. А зачем? Ведь это тоже "против природы".
А на счёт умирания при родах - ну это было 100-200 лет назад, при своих обстоятельствах. Но это не значит, что 500 лет назад было также или хуже. Не удивлюсь если значительно лучше. История полностью переписана. Я лично знаю относительно современные семьи (несколько), где есть по 12 детей(!).
Ну вот видите, себя вам, значит жалко ))) И уже неважно, что лечение - это против природы.
А на женщин плевать, получается?
Когда ребенок желанный - это одно. Но почему женщина должна тратить свое здоровье и даже рисковать жизнью ради того, чтобы потом отдать ребенка в детдом, если контрацепция подвела?
Я, конечно, извиняюсь, но аборт запрещено делать после 12 недель, так что на относительно сформированный плод никто и не покушается.
медпоказания могут быть и для матери, а плод здоров. Дремучие времена, когда плод был важнее человека уже прошли, сегодня всегда приоритет у матери.
На таком сроке младенца будут вытаскивать по частям, только если он
-угрожает жизни матери(то есть тут выбор между живой женщиной и неродившимся ребенком, по-моему, выбор очевиден
-или является мертвым/нежизнеспособным. То есть либо сейчас вытаскивают по частям, либо женщина еще ходит с ребенком в животе, зная, что он родится и сразу умрет. Тоже очевидный выбор.
Да, и на таком сроке же вроде провоцируют роды, а не по частям вытаскивают, разве нет?
Охренеть живой человек - кора головного мозга еще не досформирована, на звуки не реагирует, веки не разлепились, вне утробы нежизнеспособен,
Парализованного дедушку нельзя убить, потому что он, в отличие от плода, человек хотя бы потому, что он был жизнеспособен вне утробы и у него сформировалась кора головного мозга.
тогда если эмбрион в человеке не является человеком то к какому виду он относится? к виду эмбрионов ?)) так вот нет , эмбрион это стадия развития человека и если не вмешиваться в естественный процесс то и кора головного мозга сформируется )
Предвкушая истерики \ обиды и вырванные из контекста слова с целью создания конфликта (как это зачастую любит делать левая сторона баррикад), спешу вас заверить уважаемые, что я сейччас не выступаю за или против абортов.
Однако на мой взгляд это крайне не правдивый комментарий. главный посыл которого - отвлечь от сути проблемы которую консерваторы считают актуальной, накинув обвинений которые не связаны с топиком совершенно.
Системы социальной защиты разного возраста граждан УЖЕ СУЩЕСТВУЮТ.. в той или иной степени паршивости.. но они таки есть
А вот ребенка который ПЕРЕЖИЛ аборт на поздней стадии беременности никто не защищает, ибо по какойто интересной логике общество решает что он не человек. И в данном случае убийство считается нормальным
В общем для тех кому хватает ума не следовать за каждой блеющей козой, предлагаю чуть глубже ознакомиться с тем за что в действительности борются ненавистные консерваторы. И сделать таки свой собственный, образованный вывод
просто оставлю это тут:
ребенка который ПЕРЕЖИЛ аборт на поздней стадии беременности никто не защищает
пережил аборт? то есть его пытались абортнуть, а он выжил?
Да, раньше на поздних сроках вводили трансабдоминально в матку гипертонический раствор, затем инъекция окситоцина, и через некоторое время происходили медикаментозно индуцированные преждевременные роды (за технологию не ручаюсь стопроцентно, но точно близко к этому) . Ребенок при этом погибал , как правило. Но как всегда, из правил, бывали исключения. Живого клали в железный тазик, куда нибудь к окошку похолоднее, умирать дальше. Бывали случаи, что если и в этом случае ребенок жил - выхаживали, редко.
Я не близка к теме современного акушерства. Возможно, практикуют на плодах с выраженной генетической патологией, несовместимой с жизнью и которая была выявлена довольно таки поздно, ведь не все беременные во время встают на учёт.
Сейчас на поздних-то аборты почти не делают. Если и делают, то ребенка внутриутробно все равно в своем роде "разделяют" на составные части и достают так. Ну, а в остальном практика похожая.
П.С. Почитал рекомендации. Часто производится кесарево сечение.
После 12 недели аборты делаются вообще по очень жестким медицинским показаниям и после сбора консилиума врачей.
полагаю впервые о таком слышите.
если интересно можете чуть больше поискать информации как минимум про Gianna Jessen
И на сколько сейчас такое часто случается, как с Джанной?
Ну и другой вопрос.
А вот ребенка который ПЕРЕЖИЛ аборт на поздней стадии беременности никто не защищаетэто чем-то отличается от тех детей, кого не абортнули, но сдали в дет. дом?