я вот по этому рецепту готовлю в электропекаре, только сахара побольше кладу. Получается вкусно, творог чувствуется. На сковороде не знаю, получится ли
Не очень понятно зачем и мука и манка вместе, функция то у них одна и та же и обычно либо то либо то добавляют
не совсем одно и то же. Мука лучше скрепляет смесь, а манка даёт пышности - не такие плотные получаются
@33pingvina, так как я, как и все тут, сегодня пекла сырники)) То дополню, что я ещё взбиваю (мельчу?) готовую смесь блендером, чтобы убрать крупинчатость. Так нежнее, мне кажется)
смесь довольно густая для миксера. Блендер у меня погружной. Минус - очень сложно вытащить оттуда творог, т.к. туда битком набивается)
250 гр. творога мягкого и жирного (5-9%),
1 крупное яйцо,
1 стол. ложка муки с небольшой горкой (20 грамм),
сахар по вкусу (пробую), например, 1 ст. л.
Жарить под крышкой на небольшом огне по несколько минут с каждой стороны. Выкладываю на сковородку прямо ложкой, потому что тесто довольно мягкое выходит. Переворачивать аккуратно, но на хорошей сковороде переворачиваются без проблем.
Всем нравится, кто пробовал, т. к. муки - минимум, манки и вовсе нет, я не люблю ее привкус в сырниках.
я вообще только сегодня узнала, что кто-то добавляет в сырники манку :) Это ж кощунство)
На каждые 250 гр творога берете 3 столовые ложки манки и 2 столовые ложки сахара. Все! Ни яиц, ничего больше. Даёте постоять минут 10, перемешиваете и лепите шарики, обваливаете слегка в муке, чуть придавливаете для формы и жарить. Консистенция идеальная! Обожаю именно такие)