Хочу себе мопса. Можете сказать, трудно ли с ним? Читала много статей, форумов, но хочется узнать мнение простого человека (т.е. не ветеринара, не ярого собачника). До этого собак у меня не было, только кошки, поэтому то и интересуюсь.
Who let the dogs now?! Woof-woof-woof!!
У меня прекрасная мопсяша. 11 месяцев. По началу было тяжеловато (первые 4 месяца). Как ребенок требовала ухода ,постоянного нахождения рядом с ней (ибо в туалет сходить не могла ,пока рядом нет никого) . Питание строгое,потому как знаю ,что мопсы аллергики + глаза у них слабое место.Еще минус -едят как сумасшедшие и некоторые просто не могут сопротивляться этим милым сопящим дьяволятам. На удивление в 5 месяцев очень легко приняла дрессировку.Команды запоминались за 10 минут ,а закреплялись за день.^^ Сейчас в мопсе души не чаю .Умная,красивая девочка. Единственное что хочу посоветовать, не перекармливайте и следите за шерстью летом.(клещи,блохи,лишай) Потому как проблемы могут быть серьезные))
Добра Вам и желаю найти своего лучшего друга среди этих милых созданий)
Ну в целом не так уж трудно. Кормим кашами + мясо, гулять 3-4 раза в день. Мыть раз в неделю желательно, ибо жирные они, быстро начинают пахнуть псиной. :)
Конкретно наш мопс довольно любвеобильный, спит обязательно с кем-нибудь на кровати, хотя со щенячества приручали к подушке. К другим собакам лезет играться, хотя от особо больших особей впадает в ступор.
У нас линял мопс, решили проблему сменой питания. Также кормили сухими кормами, но пересели на каши с добавлением консервов для собак. Гречка + морковки + мясо - типичный для нас завтрак. :)