2921

Всем субботнего утра.

Автор фото - Lenskiiy
Всем субботнего утра.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Хочу себе мопса. Можете сказать, трудно ли с ним? Читала много статей, форумов, но хочется узнать мнение простого человека (т.е. не ветеринара, не ярого собачника). До этого собак у меня не было, только кошки, поэтому то и интересуюсь.

раскрыть ветку (4)

Who let the dogs now?! Woof-woof-woof!!

У меня прекрасная мопсяша. 11 месяцев. По началу было тяжеловато (первые 4 месяца). Как ребенок требовала ухода ,постоянного нахождения рядом с ней (ибо в туалет сходить не могла ,пока рядом нет никого) . Питание строгое,потому как знаю ,что мопсы аллергики + глаза у них слабое место.Еще минус -едят как сумасшедшие и некоторые просто не могут сопротивляться этим милым сопящим дьяволятам. На удивление в 5 месяцев очень легко приняла дрессировку.Команды запоминались за 10 минут ,а закреплялись за день.^^ Сейчас в мопсе души не чаю .Умная,красивая девочка. Единственное что хочу посоветовать, не перекармливайте и следите за шерстью летом.(клещи,блохи,лишай) Потому как проблемы могут быть серьезные))

Добра Вам и желаю найти своего лучшего друга среди этих милых созданий)

Иллюстрация к комментарию

Ну в целом не так уж трудно. Кормим кашами + мясо, гулять 3-4 раза в день. Мыть раз в неделю желательно, ибо жирные они, быстро начинают пахнуть псиной. :)
Конкретно наш мопс довольно любвеобильный, спит обязательно с кем-нибудь на кровати, хотя со щенячества приручали к подушке. К другим собакам лезет играться, хотя от особо больших особей впадает в ступор.

С моим никаких проблем, вот честно, гулять приучиваются легко, утром вечером но минут по 40, кормлю исключительно сухим кормом(правда не бюджетным, выбрал Bosch, но это дело выбора, главное чтоб не чаппи), проблема есть линька, 365 дней в году, а в целом полноценная собака, фишка в том что это не карликовая порода в практически на все сто созданный матерью природой вид.
раскрыть ветку (1)

У нас линял мопс, решили проблему сменой питания. Также кормили сухими кормами, но пересели на каши с добавлением консервов для собак. Гречка + морковки + мясо - типичный для нас завтрак. :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку