16007

Все несколько проще1

Выставил на продажу квартиру. Частые звонки от агенств, которые предлагают быстро и без проблем продать мою квартиру - только вот здесь подпиши и все, считай квартира продана, только % возьмём и все. Это отступление.
Вот суть.
Очередной звонок сегодня
Риелтор (далее «Р») и Я (далее «Я»)
Р: «Здравствуйте, Вы ещё продаёте квартиру?»
Я: «Да»
Р: «А когда можно посмотреть?»
Я: «А Вы агенство?»
Р: «Да, я агенство»
Я: «Давайте чтобы не терять времени, уточним. Какой процент за сделку Вы берёте?»
Р: «от нуля до пяти.»
Здесь я подумал что процент варьируется от сложности сделки (кто хоть раз сталкивался с недвижной понимает о чем идёт речь). 1% вполне меня устраивает, подумал я т.к. Квартира очень легка для продажи с юридической стороны (единственный владелец, дети не прописаны, не в залоге итд) то я интересуюсь
Я: «а от чего зависит процент?»
Уже мысленно подготовив фразу о том что продать квартиру очень просто. Но ответ поставил меня в тупик.
Р: «Ну если продам - возьму 5%, если не продам - 0. Все просто.»

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да ладно?! Они печатают деньги и раздают их под проценты?
раскрыть ветку (16)
1
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (15)
4

ахах, а "естественная монополия" - не монополия, т.к. она "естественная", да? На самом деле банки берут в долг не только у центробанка, не будем забывать про такие внешние обязательства, как вклады физлиц и счета юрлиц. Взять у Васи под 5% и дать Пете под 20%. Не-не, мы не посредники. Это другое!

Кстати, а вы помните что ростовщичество (оно же лихоимство) в подавляющей массе религий считается грехом?

раскрыть ветку (14)
2
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (9)
0

хм, ты либо не умеешь в сарказм и аналогии, либо осознанно включаешь непонимашку.

ок, давай по пунктам, чтоб было проще

1. Что по поводу "Взять у Васи под 5% и дать Пете под 20%"? 14,7% ушло на операционные услуги?

2. Как всё вышесказанное тобой (включая оправдание потреблядства) опровергает то, что банки - банальные посредники? Либо между Васей и Петей либо между ЦБ и Васей?

раскрыть ветку (8)
3
раскрыть ветку (7)
0
Именно поэтому, приходят батюшки и освящают.
раскрыть ветку (3)
0

Вы про что?

раскрыть ветку (2)
0
Про ростовщичество, оно же лихоимство.
раскрыть ветку (1)
0
На предпоследний жы
DELETED

Несколько раз продавала-сдавала квартиру, всегда у меня все нормально с риелторами. Еще и, бывало, бесплатно что-нибудь помогали. Например, недавно риелтор пару раз ездил в квартиру, проверить, что там с сантехникой случилось у квартирантов, и помогал найти мастера.
Что такого они с тобой делают, что злят?

раскрыть ветку (3)
8

за несколкьо часов до внесения аванса за квартиру или на самом внесении тебе говорят, ой, знаете, надо еще пару-тройку сотен накинуть сверху. ой, знаете, нашелся другой покупатель, который решил больше заплатить.  нашелся и нашелся? - да, только хаты после этого еще по гнсколько месяцнв в продаже стоят. не нравятся размером своих комиссий, которые хотят получить как рэкетиры, просто потому что хотят и ставят палки в колеса, срывая сделки, с теми, кто их платить не хочет. ну и с хозяином потом увидеться не получается, человек не идет на контакт.

ну и врут, постоянно врут по-крупному.

раскрыть ветку (2)
4

Я продаю:

- это агенство Р&К (рога и копыта), у нас есть покупатель на вашу квартиру, вот только тут подпишите бесплатный договор..... ой покупатель сорвался, ну что поделать, а договор мы с вами уже заключили.

Я покупаю:

- это агенство Р&К, да эта квартира реальная, сейчас я собственнику позвоню и договорюсь о просмотре, только сначала приезжайте в офис подпишите бесплатный договор... (далее выясняется, что квартира мутная, с обременениями, под судом, в ней прописаны сидельцы и 5 детей, да и цена ещё на 1 лимон выше заявленной) ... ой квартира сорвалась, ну что поделать, мы вам подберём, договор-то мы с вами подписали уже!

В это время риэлтор увидев, что я клюнул на его объявление-дубликат, по-быстрому звонит собственнику и заливает всё, что я описал в первом пункте. Если собственник согласится - ок, деньги из воздуха. Если нет - "у нас есть ещё куча других вариантов, я подберу" и быстро ищет на авито аналог.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мне, наверное, проще, потому что я в провинции живу. Одно только обьявление не настоящее было выставлено. Мне это никаких неудобств не доставило.

Ну и договор, конечно, предлагают заключить, тут я не поддалась.

У меня наоборот было. Риелтор, через которую я год назад квартиру брала, встретилась со мной в офисе и потратила час своего времени на выяснения, какие сейчас я буду решать вопросы с опекой и жильём.

А Риелтор, который в этот раз мной как с покупателем встретился, в надежде на договор водил по квартирам и торговался. Договор я заключать не стала, но благодаря этим гуляниям географию района досконально выучила.

10
Ну, мне это ничего не стоит, даже потраченного времени, поэтому просто развлекаюсь)
раскрыть ветку (7)
0
С ударением на суффикс. ФраншИза
ещё комментарии
4

В Краснодаре есть известная фирма "Аякс", у них много офисов и название у всех на слуху. Мне даже советовали в контексте "на авито сам ищи жильё... ну можешь в Аякс обратиться, они подберут".

Почитал отзывы об Аяксе, люди пишут, что даже Этажи намного лучше работают

раскрыть ветку (1)
2
Аякс: на сáмом деле у них название "А я хз" )
83
DELETED
Ещё автодозвон им вьеби, чтоб как коллектор, каждые 5 минут 😊
раскрыть ветку (13)
43
Там колл-центр, отвечают, потом переводят на "специалиста", вот с ними-то я и общаюсь)
раскрыть ветку (12)
24
DELETED
Заебать колл-центр, вот основная задача 😊
раскрыть ветку (9)
25

А в теории, не такая уж сложная задача. Покупаем 5-10 звонилок, ставим с каждой автодозвон, даже говорить ничего не надо, пусть просто тишину слушают. Даже если многоканальный номер, это доставит некоторые трудности.

раскрыть ветку (8)
70
Поздравляю, вы придумали ddos
раскрыть ветку (6)
12
Звонкой пеленой, экран заполнил чистый дос
раскрыть ветку (4)
3
Предпросмотр
YouTube3:49
раскрыть ветку (2)
2

FIDO рулез!

раскрыть ветку (1)
2
Мало плюсов, т.к. "FIDO" для многих уже ни о чём не говорит.
..
1

экран заполнил чистый дос
Как же давно это было - когда впервые услышал эту пародию.😏

3
Однаждыв холодную зимнюю пору на сервер я вышел, был сильный ddos
0

Да обычного бота в интернете можно купить типа звонобота. Там цена копейки за минуту без учета дозвона. Робота через синтез речи какого-нибудь яндекса записать и запускать с настройками дозваниваться пока не возьмут трубку, настроить голосовые теги, чтобы при словах "здравствуйте, добрый день, этажи и т.д." бот сбрасывал звонок и уходил на перезвон. И можно сидеть пить чай и следить за записями. Сотки на полгода хватит.

5

А ты скинь нормер, может ещё кто-нибудь хочет развлечься

раскрыть ветку (1)
9
Э-т-а-ж-и
40
Я им в Гугле рейтинг до 3 звёзд опустил в Казани за их наглость
раскрыть ветку (4)
33

Правда что ли?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
93
Это было в августе месяце, когда я продавал свою квартиру. А сделал это за то что они без моего ведома сделали дубль моего объявления и указали свои номера, все эти объявления я удалил, а вот с их сайта чтоб удалить я несколько раз звонил как клиент и просил осмотра квартиры с указанием готовности приобретения, также параллельно через ВПН оставлял десятки заявок на заказ из услуг с разными номерами, ну и на сладкое написал порядка 10 отзывов о их работе снизив общий балл до 3 единиц вместо 4,5 как было ранее. Они за неделю такой активности устали звонить по моим заявкам, прочитав мои письма с требованием об удалении с их сайта информации, они сделали это на пятый день.
2
Он старался
5
Нуууу за это их надо было обанкротить.
359
Ой, ля. Этажи сраные. Покупали кгт в пределах 1 лимона. Нашли симпотичную кгт, угловую и на последнем этаже. Ценник стоял 1050000. Связались с риелтором, посмотрели. Когда разговор зашел об оплате, предложили заключить договор, в котором сказано, что мы должны заплатить 50к за: поиск жилья (ага, когда сам нашел)) и сопровождение сделки. Больше всего насмешил пункт "по желанию, заказчик имеет правл требовать составить от исполнителя договор купли продажи". Прочитали это, поржали и разорвали неподписанный договор.

взять 50к с продавца квартиры и 50к с покупателя за общагу, стоимостью 950к - это надо пиздец, каким быть наглухо отбитым и жадным
раскрыть ветку (115)
164
О, как мне это знакомо ... Этажи.... Я нашел, квартиру и менять она устраивала , но... На финальной стадии, я должен был заплатить 60тыс.... На мой вопрос , а с какого хрена??? Мне сказали, что это цена за помощь в поиске (ага, моими руками нашли в Авито эту квартиру ) и псевдо скидку по ипотеке. В итоге, купил в другом месте. А эта квартира, которая должна была уйти , как горячий пирожок продавалась 7 месяцев.... И это не смотря на то, что хозяйке нужны были срочно деньги , чтобы погасить долги. Мало поиметь от продавца , им ещё надо от покупателя взять..
раскрыть ветку (54)
65
Есть коллега на работе, работаем на оч крупном заводе с зп 70-100. И у него есть девушка, работающая в риэлторском агенстве. 20 лет девочке, зарабатывает больше нас. Работает меньше года. Вот как так, неужели ее работа опаснее и труднее нашей? А может образование лучше? В чем мать его риэлтор лучше заводского работника, что зарабатывает такие деньги?
раскрыть ветку (25)
38

За всю жизнь мне хорошие риэлторы попадались дважды:

Первый раз, когда искали офис. К кому сколько не обращались, всегда предлагали АБСОЛЮТНО не то, что требовалось, хотя ТЗ было четким и не чрезмерным (вход с улицы, не подвал, в пригодном состоянии (чтобы ремонт не пришлось сразу делать). Показывали убитые, с обваливающейся от сырости штукатуркой подвалы. Сколько мы объездили - не помню даже, каждый раз: Вам понравится, подъедьте посмотрите! - и каждый раз фигня. И только одна молодая девчонка нам нашла именно то, что было нужно.

Второй раз, когда искали квартиру. 90% объявлений на авито оказалось фейком (фотки надерганы с разных квартир, при звонке выясняется , что квартира якобы только что ушла, но есть похожая, давайте сначала заключим договор). В итоге риэлтор нашла нам квартиру, которая вообще не была выставлена в продаже (ее хозяйка выставляла, потом с продажи сняла). И квартира нам подошла идеально, и риэлтор полностью сопровождала сделку.

Но это прям исключения, все прочие - какая-то очень назойливая прослойка-посредник, которая хочет денег незнамо за что.

раскрыть ветку (5)
17

В итоге риэлтор нашла нам квартиру, которая вообще не была выставлена в продаже (ее хозяйка выставляла, потом с продажи сняла).

Сняла с продажи потому что риэлторы задолбали, типа делайте всё через нас, а то будем звонить каждые 15 минут.

Мы в Белгороде меняли 3х комнатную на 2 однокомнатные, всё сами, без риэлторов, может на пару часов больше времени потратили. Через Авито всё.

раскрыть ветку (4)
9
DELETED
Надо было согласиться и назначить встречу в Купчино и не придти на нее. И так каждый раз.
раскрыть ветку (2)
3
Ты прочел мои мысли, не про купчино, про ебеня
1

В Кудрово в час пик вечером) а потом сказать не Кудрово, а красное Село)))

3
DELETED

Более того и сама помойка (Авито) вставляет палки в колеса простым людям, которые хотят продать/сдать хату.

69
DELETED
Женщина пидор
раскрыть ветку (1)
38
5
Тут талант особый нужен видимо
раскрыть ветку (7)
11
Наглость
раскрыть ветку (6)
26
Не всегда. У меня тетка и подруга риэлторы. Золотые девочки, если честно. Я вижу, как они реально любят работу. Обе изучают все, что можно, заводят связи везде, где можно. Тетка в свои 40+ пошла второе высшее юридическое получать, мол, не хочу обосраться и людей подставить.
А вот знакомый один (бывший продаван из Евросети), тот прощелыга. Способен мертвому коньки продать, но при этом беспринципный шо пиздец. Вот его клиентам Я очень не завидую.
раскрыть ветку (5)
39

Вы таки удивитесь, но этот прощелыга для своих племянников/теток тоже золотой человек, а в от ваши тетка и подруга для кого то как раз прощелыги, наверное.

раскрыть ветку (1)
19

Напомнило анекдот:

Женщина рассказывает подруге о семьях своих детей:

Дочке моей повезло - у неё муж такой заботливый, и кофе в постель принесёт, и обед приготовит, даже сам стирает. А вот сыну не повезло, жена ленивая - не стирает, не готовит. Всё ему самому делать приходится. А ещё и кофе в постель ей подавай.

9

мол, не хочу обосраться и людей подставить.

Людей это имеется в виду себя любимую и еще раз себя. Чтобы договора составлять со сносками и вставками мелким шрифтом, по которым риэлтор ничего никому не должен.

раскрыть ветку (1)
3
Нафига для этого юр.образование получать? Тут скорее она ещё хочет юридическую проверку документов на хату проводить. Выкашивать ещё больше капусты.
2
Сама риэлтор вот и нахваливаешь эти отбросы
2
2
DELETED
Смешной ты какой. Когда в СССР рабочий получал больше инженера сами же вопили и ломали совок.
раскрыть ветку (5)
4
Я не ломал
раскрыть ветку (3)

Ща вот детишки на митинг против ВВП вышли за свободу... так что скоро и заводов не будет, их и так мало осталось...и их нах нам метал и кирпичи.

раскрыть ветку (2)
0
- вот раньше было...
- Петрович, ты это, давай закусывай, давай ещё по одной
раскрыть ветку (1)

- раньше был 2003-2004 мудан... после чего я соседям говорил, когда завод закрыли, ну че допротестовались

- потом был 2й мудан 2013-2014... и 3года в окопах, и потом опять слова соседям, но уже в Фб под постами о том как жить херово стало, я же вам дебилам говорил

- вот переехал в рф...   

7
Инженеры с тех времён больше получать не стали, а рабочим понизили зп, чтоб не вопили.
1
DELETED

Теперь ты знаешь, что рыночек работает не так, как ты считал.

Завод всегда в низу соцлестницы кпк не крути
6
Так чего не купили. Риелтора по боку и с хозяйкой мутите.
раскрыть ветку (10)
12
раскрыть ветку (9)
5

Интересная Заметка)

раскрыть ветку (4)
3
А зачем эти заметки нужны и кто за ними следит? Это надо каждого пользователя из комментов открывать и смотреть эту заметку? Зачем это?
раскрыть ветку (3)
12
1

пишешь в заметках - "кремлебот" или "мудак призывающий модераторов" и сразу понятно зачем и почему он написал сей комментарий

0
Я если подписываюсь на кого-то с целью дождаться продолжения начатой истории, то оставляю для себя заметку об этом. Иногда можно просмотреть список и проверить не появилось ли продолжения.
2
Криповенько
раскрыть ветку (2)
0
При чем я сам не помню как так вышло )
раскрыть ветку (1)
0
Вот поэтому и нужны ссылки - тем лучше для меня)
0
Заметка о том, чтобы не оставлять заметки о человеке
3

60... А ( в большой) 250-300 не хотите? СПб. Причём, если вы как покупатель в агентство не обращались, просто пришли по объявлению.

раскрыть ветку (1)
0
Я ломал,кажись.
5

Мы когда квартиру искали - нашли офигенный вариант, но продавалась через агентство. Комиссия агентства была 250 тысяч рублей (они просто добавили эту сумму к стоимости квартиры и в объявлении выставляли уже с комиссией). Просмотры строго с представителем агентства, без хозяев, чуть ли не с завязанными глазами в квартиру заводили )))) 

Ок. Беру адрес квартиры, иду в Росреестр, где мне за "шоколадку" любезно предоставляют все данные собственников (включая сотовые телефоны). Связываюсь напрямую, договариваемся, покупаю квартиру на 250 тыс. дешевле, риэлторы идут нахуй семимильными шагами. 

раскрыть ветку (3)
5

осуждаете коррупцию и "торговлю' персональными данными только когда это касается не лично вас?

раскрыть ветку (2)
1

Почему же осуждаю? Наоборот, активно пользуюсь предоставляемыми возможностями ;-) Осуждать любят обычно те, кого это и так никогда не коснется. Типа домохозяек и прочего планктона...

раскрыть ветку (1)
0

Ну я примерно так же бы пользовался будь возможность, но вечно утопаю в минусах моралфагов за правдивое мнение)

0
Так хозяйке и звони. Нах нахлебники?
ещё комментарии
0
Если бы хозяйке было срочно, то она бы включила мозг и сама бы подала объявление на доску.
50
Угловая и на последнем этаже ... Да это лучшая квартира ! Сам в такой живу . Почему лучшая ? Соседи только сбоку да внизу , живешь как на краю деревни , сверху не топают , сбоков кроме одной стенки - тишина . Когда поживешь после "еврейского " расположения квартиры в середине дома , то почувствуешь разницу .
раскрыть ветку (44)
17
DELETED
Смотря какой дом и есть ли чердак, если нет, то хвосты инженерки будут под потолком твоей хаты, а еще бывает орет оборудование лифтов, бывает на крыше стоит котельная, бывают траблы со временем с вентиляцией и напором воды, бывает начинает плакать либо протекать крыша/потолок. Летом душно/ зимой холодно. Лифты встают и ты охреневаешь больше всех. Из плюсов только отсутствие соседей сверху и предположительно красивый вид из окна.
раскрыть ветку (9)
0

а у нас ещё и землетрясения частенько случаются. а чем выше этаж-тем сильнее колбасит

0
Все абсолютно точно так и есть, только бывает стена промерзает, и плесень.
раскрыть ветку (7)
0

Значит у вас беда с отоплением .У меня ранее была такая беда - чернел и сырел угол .Все решилось когда пришли с УК и в подвале произвели шайбирование ( увеличили поток энергоносителя).

раскрыть ветку (6)
0
Батарея нормально шпарит, дом кирпич 10й этаж 1990 г постройки, вероятно только стену утеплять. На потолке влажное пятно проявляется в углу, иногда больше иногда меньше размером. Надеюсь продать и свалить отсюда.
раскрыть ветку (5)
0
А у вас 1 батарея ? У меня пятый этаж , но батареи 2 стоят в комнате изначально по проекту . Одна под окном , вторая в другом углу комнаты .
раскрыть ветку (4)
0
Одна под окном
0
Тоже может не помочь. В нашем старом бетонном доме на 3 из 5 этажей боковушка было 2 батареи. Шпарили будь здоров, но плесень зимой всё равно образовывалась. Сосед сверху не топил.
раскрыть ветку (2)
0
Тогда надо было в, УК и крышу смотреть ( протечку ) если батарея греет , то она сушит , грибок от сырости и холода .
0
DELETED
Плесень заводится от плохой вентиляции
26
Отговорили от покупки подобных квартир родители. Сами всю большую часть жизни прожили на последнем этаже и нахапали сполна. Постоянные протечки крыши, война с жэком, разводы на потолке. Бррр, нет, спасибо)
раскрыть ветку (28)
9
DELETED
Так у них дом был небось ещё Хрущевым лично построенный? Сейчас новостройки нормально строят.
раскрыть ветку (23)
7
Я жила в хрущевке на последнем этаже. Никаких протечек и никаких соседей сверху ... Красота...
раскрыть ветку (6)
1
DELETED
Ну вот и слушай пикабушников
раскрыть ветку (2)
0
У каждого свое мнение🤷
раскрыть ветку (1)
1

у каждого своя ситуация, жил в маленьком городке 20 лет назад так тазики подставляли с потолка капало. с тех пор скептически отношусь к последним этажам

0

сам живу в блочной хрущевке на последнем этаже... всё устраивает) и напор нормальный, и не холодно, и всё хорошо

0
Аналогично!
Только голуби по козырьку балкона топали
раскрыть ветку (1)
0
Я сейчас живу на первом этаже хрущевки, тоже голуби топают. Их придурашная соседка сверху каким-то дерьмом кормит и все это летит на мой карниз. Кошка с ума сходит
4

Сейчас новостройки нормально строят.

шта
Это на какой планете их нормально строят?

17

Сейчас новостройки нормально строят.
Долго и неприлично ржал.

ещё комментарии
3
Так никто про новостройку и не говорил. Старый дом 70-х годов. 8-этажка без лифтов
раскрыть ветку (4)
4

Иногда возникает желание купить на последнем этаже. Когда выбирал квартиру, был на первом неплохой вариант, но мало того что это первый этаж, так еще пандус идет вровень с окном кухни и спальни, то есть к тебе с пандуса спокойно в окно можно заглядывать и смотреть как ты там поживаешь. Люди, которые купили там квартиру, я завидую вашему пофигизму.

раскрыть ветку (3)
3
А вы видимо частенько с пандуса в то окно смотрите ?
раскрыть ветку (1)
0

Я нет, но любопытных, поверьте, не мало. Опять же на этом пандусе могут тусить подростки, курить, орать и т.д.

1
Я маме купил квартиру на первом, удобно. Весь строй-материал в окно с газельки, и вещи не габаритные. А на окна шторки.
0
Гы-гы-гы. Хороший анекдот.
2
DELETED

Я несколько лет назад купила квартиру на верхнем этаже, угловую. Проблему протечек решила тут же. Сходила в УК и договорилась, что за свои деньги над своей квартирой постелю крышу. На следующий день рабочие пришли и потратили пару часов (крыша была почти новая, только в одном месте укашка схалтурила, там мои рабочие все починили). Всё, никаких проблем.

А в соседнем доме люди да, годами ждали чуда.

раскрыть ветку (2)
0

во сколько обошлось?+ что по согласованиям? Крыша это же по идее одн, просто так нельзя взять и самому сделать

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

обошлось очень дешево - в 3 тысячи рублей заплаточка. В УК согласовали быстро, потому что я подписала обязательство, что не буду трогать крышу над другими квартирами. Ну и плюс, намекнула директору на проблемы с прокуратурой из-за протечки свежеотремонтированной крыши.
А больше всего нервов я потратила в день работ, потому что лифтовая служба не хотела давать ключи. Вот они меня прям выбесили, но ничего - пустили на крышу в итоге.

Момент еще такой: когда по моей заявке приходила комиссия отмечать протечку, то я вместе с ними пошла и все сфотографировала. Сначала они тоже не хотели пускать.
Еще я сразу посоветовалась с юристами (на Юду нашла недорого совсем), в УК пришла уже с каким-то грозным заявлением и фотографиями.
В общем я была напугана перспективой годами жить под дождем, поэтому перла, как танк.
кстати, УК обещали мне всополнить затраты в счет коммуналки. Ясен пень, не восполнили.
Но это ладно, я не особо надеялась даже.

0
Да ну. У меня тоже по сути хрущёвка, из жека пришли крышу залатали, одиннадцатый год уже никаких протечек. Зато тихо. А потёки бывшие прикрыл пенопластовыми панельками. Зря Вы.
9
5 этаж в 5этажке. Сверху топочут только голуби. И в полной тишине слышно уру-ру. Лучшие соседи)
раскрыть ветку (2)
8
Летом солнышко согревает, зимой дедушка мороз обнимает
раскрыть ветку (1)
0

Это вы все о прошлых годах пишите .В те далекие времена ,когда из потолочной красоты была лишь побелка ,реально было жарко в дни когда на улице + 30 ,зимой вроде норм было .Так вот ,теперь все делается просто .У меня на кухне потолок из панелей пвх ,за ними при монтаже потолка ,я проклеил  плиты из полистирола .В комнатах за натяжными потолками ,все сделано точно так.Только в прихожей так не сделал ,торопились с ремонтом и натяжной потолок без утепления сделан.

8
3
Про последний этаж соглашусь. 22 года жили на 5 этаже, вечно пизлец был, ПОСТОЯННО у кого-то ремонт, кто-то затапливает, кто-то музыку слушает, кто-то за стенкой ругается... щас 10 лет прожил на последнем этаже, девятом (да-да, де вито иташки), и, господи, какой кайф, ТИШИНА!!!! Никто не ходит, не сверлит, не орёт, НИЧЕГО! Крыша ещё при отце текла, он из жэка вызвал кого-то, исправили, при мне ни разу не текло. Только соседка громко и часто по телефону на свою мать орёт, у неё угловая квартира. Так что я прям всеми конечностями с Вами соглашаюсь)))
46

КГТ?

в приличном обществе принято расшифровывать аббревиатуры

раскрыть ветку (8)
Квартира гостиничного типа, 18 квадратов жилой площади
раскрыть ветку (5)
7
Апартаменты это называется в наше время
раскрыть ветку (4)
5

Не так. Квартира - это, прежде всего, жилое помещение, а апартаменты не являются таковым.

1

Тут, вероятно про квартиру - студию, когда в однушке комната совмещена с кухней.

0
Еврооднушка. Иногда просматриваю объявления, веселят эти евродвушки 37 кв.м. или евротрёшки 47 квм
ещё комментарий
0
раскрыть ветку (1)
0

я то же про трубы подумал - профдеформация

16
Пока дают так и будут брать)
2

А за дачный участок стоимостью 450к ?

раскрыть ветку (1)
0
В договоре было написано, что за покупку/продажу объекта дешевле 500к - 30к комиссия. Дороже - изволь заплатить полтинник
2
Кгт это когти без гласных? А зачем риэлтор при закупке когтей?
0

хах! Десятую часть стоимости просто так

Неплохо, неплохо!

0

их даже риэлторы ненавидят )))

186

Мне один риелтор сам посоветовал поставить на авито статус, что продает агенство, что бы не доставали другие риелторы

раскрыть ветку (24)
371

И часть принципиальных покупателей)

раскрыть ветку (15)
66
Я вот такой как раз) потому что у риэлторов еще как правило ЧСВ просто пиздец
раскрыть ветку (13)
36
Мы тут дом искали, риелторы трое из пяти норм. А вот продавцы... Более менее в здравом и ровном уме не каждый, далекооо ...Как-нибудь запилю небольшой рассказ.
раскрыть ветку (12)
110
Не заинтриговал, не подпишусь
раскрыть ветку (5)
68
Я даже следить за его постами не буду. Хотя уже и прошло 2 часа.
раскрыть ветку (2)
26
А я его вообще в игнор-лист закину!
раскрыть ветку (1)
22

Мудератор! Гнать надо таких рассказчиков с пикабу!

16
Ни в коем случае! У меня и так 4 подписчика и я нервничаю, чего им?
раскрыть ветку (1)
5
7

У вас просто покупателя нормального не было, а у них риелтора. Вам бы поменяться друг с другом. Так сказать попробовать новые ощущения

раскрыть ветку (1)
0
Ну хорошо, но потом делами заняться
3

Не смей писать свой рассказ. Всё ровно в 00.00 я не зайду на Пикабу, чтобы специально его прочитать.

2
Подписался.
раскрыть ветку (1)
0
Ну чем там дело то кончилось в итоге с продавцами?
0
DELETED
Ну жильцы то русские?
1
Агенства сами выкладывают с новых аккаунтов
8

Можно написать что без комиссии. Хотя меня бы всё равно напрягла такая странная ложь

раскрыть ветку (7)
13
DELETED

Там фильтр есть "не агентство". То есть, покупатель просто не увидит это объявление.

раскрыть ветку (6)
Можно поставить 2 объявления одно от агенства, второе нет.
раскрыть ветку (3)
20
DELETED

Риэлторы будут звонить в то объявление, которое "не от агентства".

0
DELETED

Нельзя. Там вроде давно введено правило - не больше одной хаты сдавать/продавать.

раскрыть ветку (1)
0
Разные симки
ещё комментарии
40
Мне одно время постоянно названивал Альфа-Банк и предлагал кредитную карту. Так как времени у меня много, разговор обычно был таким (О - оператор банка, Я - я):
О - *в течение нескольких минут описывает прелести своей кредитки*
Я - *в одном наушнике занимаюсь своими делами и периодически поддакиваю*
О - Ну как вам предложение?
Я - Неплохое
О - Будем карту заказывать?
Я - Нет
О - Почему?
Я - А зачем?
О - *пошла на второй круг*
И так повторять, пока сама трубку не положит. В итоге перестали звонить спустя какое-то время)
раскрыть ветку (11)
7
Норм карта, может оформим?
раскрыть ветку (9)
2
Зачем?
раскрыть ветку (8)
7
Все говорят "зачем", а ты возьми и карту оформи
раскрыть ветку (7)
0
Нет
раскрыть ветку (6)
2
Мужчины нетрадиционной сексуальной ориентации ответ
0
ping 127.0.0.1

Все говорят "нет", а ты возьми и оформи карту

раскрыть ветку (4)
0
Все предлагают карту, а ты возьми и пойди нахуй)
(Это не оскорбление. Я в роль вошёл, ёпт)
раскрыть ветку (3)
3
ping 127.0.0.1

Все посылают нахуй, а ты просто возьми да оформи карту, псина.

раскрыть ветку (2)
3
Ну ладно
0
DELETED

Зачем?

6

А в аналогичной ситуации сказал: "Извините я не расслышал, можете повторить с начала?". Она бросила трубку сразу ))

17
Сам шайтан до такого бы не додумался.
48
О дивный новый мир!
Когда покупал квартиру, всегда избегал именно это агентство, потому что только они в целом городе брали деньги и с продавца, и с покупателя (при том, что искал я квартиру сам).
ещё комментарии
ещё комментарии
31
Соболезную. Сама искала с мая по ноябрь квартиру, а потом продавала. Стервятники те ещё.
раскрыть ветку (11)
14

Тоже продаю и буду покупать. "Воюю" с этими шакалами) Просят уступить им сразу миллион.
Скажите, вы сами справились?
Вот только пандемия держит, пока сижу дома и не тороплюсь. Но наступит время и придется снова "продавать"...

раскрыть ветку (4)
22

Квартиру проданную за 6 млн "реэлтор" оценил в 3.5. Спасибо что за шли, больше не приходите.

раскрыть ветку (1)
6

Та же хрень. "Вам бы её за 2 миллиона продать, и то хорошо", 2700к улетела с руками, будь побольше времени, и за 2900 бы продала.

5

Справилась. Не без нервотрёпки (попробуйте записаться в МФЦ в конце года), но справилась. В итоге сэкномлено порядка 180 тысяч, которые агентства хотели за сделку. При продаже риэлтор сама людям предложила мою квартиру, договорившись со мной как покупатель, но пока показывали квартиру, обменялись с покупателем телефонами, и потом всё оформили сами без проблем.

У меня слава богу нормально прошла покупка. Правда риэлтора знакомый посоветовал. А мы с риэлтором земляками оказались. Брали в ипотеку, проценты агентства (130 тысяч), внесли в стоимость квартиры, брали ипотеку. На эти 130 тысяч хозяева квартиры пошли на уступки. Они 130 тысяч из первоначального взноса как-то сами риэлтор у передали, а потом банк на эту сумму им больше перечислил. Лично мы были на просмотрах, потом после выбора квартиры супруга один раз встретилась с риэлтором и только в банк на подписание договора ездили. То есть я остался доволен работой риэлтора. А вот шурин кинулся покупать квартиру, уже плюётся на эти агентства и ушлых риэлторов. А наша в декрете сейчас, и ей не до помощи...
16
DELETED

Не могли решиться, продать или купить?

раскрыть ветку (5)
10
Одну покупала, другую продавала)
раскрыть ветку (2)
DELETED

А Вы по профессии риэлтор, или это Ваше хобби?))

раскрыть ветку (1)
2

После того, как с мая по ноябрь сплошняком мурыжила все сайты с квартирами и по одной фотографии могла описать всю остальную квартиру, цену и расположение, думаю, на риелтора бы потянула)

Квартиру пришлось продавать как раз для покупки новой, и после этого ни за что не сунусь менять жилплощадь, нафиг. До сих пор нервишки шалят.

0

С такой-то волатильностью

0

Да не, сначала продаю свою, затем буду покупать новую)

8
Кого то мне это напоминает...
14

меня занесли в черный список в этажах. Всегда приглашал их, а только до подписания договора доходило - я посоветуюсь со своим юристом. Оп и договора уже нет. Ну или отвечал "Продадите, приходите, мне надо Х денег, все что сверху - ваше". Такие условия тоже им не нравились. Продал соседу по простой письменной форме :)

12

А ты мог бы ещё на досуге службу безопасности Сбербанка подзаебать?Например звонишь им и говоришь, что хочешь совершить подозрительный перевод, просишь выслать смс и.т.д? А если ещё страховщиков и медицинские центры помучаешь то я буду ходатайствовать о присвоении тебе статуса святого защитника обездоленных и страждущих.

раскрыть ветку (1)
1
Поддерживаю! Вчера только одно такое "чудо" позвонило супругу и начало впаривать, что он (супруг) является держателем Кхх🤧банка. Говорил невнятно, чтобы не расслышал до конца. Тогда каждый раз супруг заставлял повторить название банка и отрицал наличие в нем карт. Получилось - Сбербанк, Альфа-Банк, Ак Барс Банк. В итоге звонивший "службист" сдался сам, пробормотал, что "Что ни один Банк не угадал" и сам положил трубку. Слов нет🤭
12
Никто больше звонить не будет, да канешно! Мы через этажи официально продавали, с договором, и и один хрен каждый божий день оттуда звонили другие риелтор
25

А если им представляться самому агентством? 🤭

Придумать название красивое. Сказать что уже взял квартиру.

Можно цену чуть побольше поставить, а когда на звонке окажется что звонит клиент, ему настоящую сказать, типа мимо агентства.🤔

раскрыть ветку (31)
34
Тебе не позвонят, если цену поставишь выше. Покупатель ищет по средствам, ограничивая стоимость фильтром в поиске. Т.е. твоя квартира будет выпадать из поиска, плюс - многие сразу на нее забьют, если цена сильно завышена.
раскрыть ветку (5)
4

Имея бюджет в 5 млн потенциальный покупатель ставит в фильтре 5-5.5, в крайнем случае даже 6, на случай торга или готов даже переплатить немного, если квартира очень хорошая.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Ага, хотел ты продать за 5, но поставил цену 5.5. Те покупатели, у кого бюджет 4.5 (ну максимум 4.9-5) ее уже не увидят, так как фильтр отрежет. Гениально - отказываться от части потенциальных покупателей.

раскрыть ветку (2)
0

перечитайте, ценник 5. фильтр в 5.5-6 ставит покупатель. хотя даже это на практике не делается, потому что не нужно.

Так и хорошо же! Не будут звонить уёбки у которых нет 5кк и предлагать грандиозную скидку. Останутся только состоятельные господа имеющие желание и возможность купить.

0
От города зависит. В нашем случае это не работает. На полмиллиона никто не торгуется.
ещё комментарии
6

О, мне как-то один знакомый чел из рекламного агентства рассказал, что эти Этажи у них раз в две-три недели заказывают по 24 визитки на 15-20 сотрудников. Каждый раз новые. Им на согласование макет шлют на следующий день, так там уже часть "сотрудников" выпадает.

Говорит, они каких-то маргиналов с улицы берут на одну-две сделки "еблом" поторговать.

6
Аналогично. Выставили квартиру на продажу, самые неадекватные из этажей.
16

Этот рынок становится похож на похоронные агентства..... Ещё не известно, что хуже.

14
Покупали квартиру, обратились к этому агенству, риелтор ну совсем вялый, на вопросы отвечал неохотно, комиссия 30тр +1%, в итоге сама хозяйка спросила, почему с риелтором связались (тихо отведя в сторону), купили напрямую))
раскрыть ветку (1)
2
Так и только так. Пока они по договору не станут материально отвечать за чистоту сделки.
5
согласитесь на сотрудничество с одним

соглашайтесь! Так и говорите: "Согласен. С вас 5 тысяч рублей."

5
Прекрасное агентство. Я покупаю квартиру. Так эти гениальные люди хотели с меня 50ка только за то, чтобы я квартиру посмотрела.
А если захочу купить, то ещё 1% должна им отдать.
4

Напомнило, про "сразу слышно" Я как-то продавала свою квартиру. Мне позвонила женщина, спросила не продана ли, а потом сказала, что не верит мне, что это хозяин, "у вас голос слишком поставленный, вы точно риелтор!" Ну, бывает.

раскрыть ветку (2)
2
"вам стоит приехать, посмотреть документы в руках у хозяина и спросить у него, с кем общаться по вопросам продажи".
1

Аналогично :) ещё при просмотре удивляются, а вы что, сами продаёте? Без Риэлтора???

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы