Ах, как раньше загружались компы, этот писк при включении, скрежетание 5,25" флопа, тарахтенье отсчитываемой оперативки и покряхтывание харда. Всё это звучало как музыка для ушей.
Где-то с 5-05 слышно щелчки считываемой оперативки, если комп чутка быстрее то и эти щелчки быстрее и получается тарахтенье.
Не ну это вы еще скажите магнитофон подключить и слушать приятные шумы загрузки с магнитофонной кассеты (и не дай Б холодильник включится).
"Мам! Дед опять таблетки забыл выпить и покряхтывает хардом! Вколи ему "Антимемим" и "Настольгинстоп" срочно!"
На современной барракуде ST2000DM008 можно покряхтывание харда услышать! Когда торренты активно закачиваешь. И да, этот звук громче, чем семь кулеров внутри того же корпуса :)
1 в БП, 1 на проце, 2 на видюшечке, на корпусе только 3 включенными оставил чтобы зря не светили-крутили...
Пыльно, не стильно, с опасением поглядываешь на кошку, которая рядом опять зарядку от телефона в рот засунула, ещё и крышка валяется где попало...
Розетка неправильно установлена. Заземляющий штырь должен быть сверху. Это защищает от КЗ в случае падения какой-нибудь хуйни на недовоткнутую зарядку.
Тогда воздух не будет идти через пылевые фильтры
У самого 8 вентиляторов и весь воздух идёт только сквозь пылевые фильтры
чтоб был свежий и чистый воздух, в квартире надо убираться и проветривать.
пылевые фильтры чтоб кишки корпуса не пылились.
окно можно закрывать.
А, то есть это не диску моему 3.14зда, а нормальный режим работы через три года включился?
Вряд ли это зависит от размера. У меня есть и бесшумный как мёртвая мышь Тошиба размером 3.5", и тихий, но сука глючной WD в 2.5". И мне кажется тот же барракуда был бы тихим, если купить его в версии на поменьше оборотов (цена у версий одинаковая).
И единственный сдохший своей смертью диск был тоже от WD. Начинаю подозревать, что наверное нужно перестать покупать WD.
Недавно сдох внешний WD, тоже впервые такое. Отправил обменять по гарантии, но как раз начались все эти санкции. С другой стороны рядом очень старый внешник от тех же WD - живее всех живых
У меня в один день сдохли 2 винта от WD которые покупал вместе. Чёт я как-то приуныл после этого.
Сначала был высокочастотный писк при загрузке биоса. нас так мама палила, что мы комп включили с братом ночью чтобы в варкрафт рубиться. Брату за сорок мне за тридцать, но до сих пор опознаем в толпе или на удалении по свисту похожему на биос.
Вот он тут и картинка соответствует
https://www.youtube.com/watch?v=9y-2LKdofCY&ab_channel=Burcica(doNOThack)
Это не такой уж высокочастотный. Это, скорее, полноценный динамик, который мог играть музыку и речь воспроизводить.
Полезной штукой был 2-цифровой индикатор на матери, который показывал цифровой код для каждого этапа загрузки. Как только FF - значит летим. Если нет - сверяешься с мануалом, на каком этапе застряли.
Кстати более-менее современные харды снова трещат, так сказать для олдфагов бьют по ностальгии) Но в полной тишине конечно подбешивает.
ну, оставлять винты без обдува не есть хорошо. А если в системнике есть мощная видяшка и в основном используется для игр, то стремление к максимальной тишине зло.
У меня рабочий ноут поскрипывал при обращении к SSD, видимо, звук был от дросселей.
Это не то, и даже флоп на 3,5 скрипит не так (хотя его тоже сейчас просто так не найдешь).
Пару лет назад собирал конфиг на Gigabyte/Rizen - разъем для пищалки был. Но купить - только в магазине радиодеталей...
Пищалка сейчас обычно стоит уже на самой материнке, что удобно, минус один проводок в корпусе. Но разъём для внешней тоже бывает.
только тут частота проца маловата и тарахтенье звучит как щелчки, когда побыстрее тогда больше похоже на тарахтенье

Лига Геймеров
55.8K постов91.8K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.