11598

ВРАЛ-2019

ВРАЛ-2019

Лауреатом премии ВРАЛ-2019 стала инстаграм-врач Наталья Зубарева

19 октября 2019 года в Москве вручали анти-премию «Почётный академик ВРАЛ», присуждаемую за достижения в области лженауки и псевдонауки. Главным распространителем лженауки была признана популярный инстаграм-блогер Наталья Зубарева (2,5 млн подписчиков) - врач-терапевт, называющая себя также эндокринологом, диетологом, детским диетологом и спортивным нутрициологом, автор псевдонаучных книг, продающихся огромными тиражами, без устали рассказывающая своим подписчикам о таких опасностях, как дырявый кишечник, токсичные дезодоранты, зубная паста и пластиковая посуда.

В финал премии также вышли пропагандист конспирологических теорий и автор псевдоисторических книг Николай Стариков и инстаграм-блогер Екатерина Филатова («Katia Txi») , «натуропат», пропагандирующая альтернативную медицину, отказ от прививок, лечение с помощью кофейных клизм, гомеопатии и лошадиных доз витамина С. Победитель был выбран тайным голосованием жюри, состоящего из 12 известных учёных и популяризаторов науки. Съёмку церемонии вели несколько телекомпаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Вывод: существование протоколов не доказано.

существование протоколов доказано.

это объективная реальность.

Опять же не вижу явного противоречия, Гитлер пришел к власти намного раньше 1939 года.

тогда приведите временные рамки поддержки.

раскрыть ветку (47)
11

> существование протоколов доказано

Насколько я понял он и не отрицает возможность их существования, или я читать разучился. Просто оригиналов нет, а доверять ли копиям вопрос открытый.

> тогдаприведите временные рамки поддержки.

Ну это не серьёзно. Я от Вас наоборот пытаюсь получить хоть один неоспоримый факт, который мне объективно докажет, что его писанина лишь художественный вымысел. Вы же меня заставляете доказывать его гипотезы. Я не объявлял их верными, это Вы заявили что они не верны. Я как раз и хочу узнать почему, чувствуете разницу?

раскрыть ветку (46)
Просто оригиналов нет, а доверять ли копиям вопрос открытый.

оригиналы есть.

Архив Президента РФ, Особая папка, пакет № 34.

именно их предоставили публике в 1992 году. и опубликовали в 1993 в официальном журнале РАН РФ.

Ну это не серьёзно.

как раз это и серьезно.

как только некто утверждает о поддержке Гитлера следует указывать временные рамки и что в это время делали другие страны.

СССР например оказывал поддержку, согласовывал раздел Польши, Прибалтики, Финляндии, Румынии тогда когда Англия и Франция уже находились в состоянии войны с Германией.

так в чем обвиняет Стариков Англию касательно поддержки Гитлера?

upd. я не помню на память все перлы Старикова, полез гуглить и Стариков не подкачал.
ладно с секретными протоколами. так этот чудик пиздит утверждает, что "Вопреки, кстати, решению Нюрнбергского трибунала, который четко указал, что их расстреляли нацисты."
https://РИАФАН.ru/1184594-o-sekretnykh-protokolakh-staline-m...

раскрыть ветку (45)
3

Гитлер пришел к власти насколько я помню в начале 30х, а война началась в 1939. Почему в это время они не могли оказывать ему поддержку?

раскрыть ветку (36)
0

почему Англии нельзя оказывать поддержку Германии до 1939 года?

почему СССР можно оказывать поддержку Германии до 1941 года?

попробуйте эти вопросы увязать в одной теории. у Старикова получается очень хуево.

раскрыть ветку (35)
3

Так я вас прошу мне тупому на пальцах объяснить раз вы умные и разбираетесь в истории, в чем суть претензий к Старикову, если вы сами же допускаете описанную им гипотезу.

раскрыть ветку (34)
если вы сами же допускаете описанную им гипотезу

кто вам такую херню сказал то?

раскрыть ветку (32)
3

"почему Англии нельзя оказывать поддержку Германии до 1939 года?"

По моему дискуссия пошла по кругу.

раскрыть ветку (31)

это не тезис Старикова?

раскрыть ветку (30)

Суть претензий к Старикову в том, что он пиздабол и пропагандист. Это если по русски. А если по научному, то он совершает фактические и логические ошибки, такие, как черри-пикинг, предвосхищение основания, выдача желаемого за действительное и т.д.

Вообще, само наличие в тексте эмоционально окрашенных и при этом безосновательных  утверждений, наподобие

"Однако твёрдый курс на разрушение страны уже тогда был взят Горбачёвым и его подручными"

однозначно сигнализирует, что сие творение от объективного знания отстоит весьма далеко.

1

Что-то ссылки у Вас какие-то не безопасные.

раскрыть ветку (7)
2

пригожинская помойка РИА ФАН, где тусит ваш историк, запрещена на пикабу.
риафан точка ru

раскрыть ветку (6)
2

Нет, это становится забавным)) Во первых, вы можете все же хоть один факт привести и обосновать свою позицию? Во вторых, с каких пор он стал "моим историком"?

раскрыть ветку (5)
Во первых, вы можете все же хоть один факт привести

вы пробуйте читать не жопой.

еще разок. существование секретных протоколов установленный факт.

ну и на десерт - Нюрнбергский трибунал не признал вины нацистов за расстрел поляков.

раскрыть ветку (3)
2

Если такие "крутые" историки не смогли за такое количество комментариев, привести хоть одно обоснованное противоречие из наверное уже десятка его книг, то либо "историки" говно, либо Стариков пишет хорошие книги)))

раскрыть ветку (2)
8
Не баг, а фича

Стариков нормальные книги пишет. И писать он их начал задолго до всяких майданов. А майдан на Украине очень хорошо доказал то, о чём пишет Стариков. И никакой конспирологии - уши заокеанских партнёров явно торчат.

3

ну, если меня жопой читать, то все именно так как ты пишешь.

тебе ведь и противоречие показали. и два примера прямой лжи.

но роса, да.

Тебе все черным по белому, написали разложили все по полочкам. Ты случайно не болеешь серьезной болезнью?

0
Хаха,по вашему заверению тогда чудинову надо верить,все его колеги ещё ни разу не опровергли,только называя его сказочником.а он профессор член раен,ран......но такую ххххх несёт
10
Только вот авторитетные источники почему то никто под сомнение не ставит
Привет, человек не знакомый с понятием "источниковедение". Однако мнение имеешь. Вот для таких, как ты, проще говоря, такие как Стариков и пишут. 
5
С точки зрения науки в своих работах нужно ссылаться либо на факты либо "авторитетные" источники. Только вот авторитетные источники почему то никто под сомнение не ставит

Как это не ставит? В какой-то момент времени ставили, пока не была доказана их верность, после чего уже на них можно ссылаться (до момента их опровержения).

раскрыть ветку (10)

Это в точных науках работает, когда эксперимент можно поставить. С историей сложнее, достоверные свидетельства могут просто не сохранится, поэтому гипотезу сформулировать можно, но доказать не факт что получится.

раскрыть ветку (9)
6

100% доказательств в истории и не будет. Но с чем-то работать и от чего-то отталкиваться надо. Как я себе это представляю - вот есть теория А(например факт сражения), нашли документ про него в РФ, нашли в Польше, т.е. это уже 2 независимых источника с разных сторон. Сражение будут считать истинным, пока опровержение не будет более весомым.

ещё комментарии
2

кстати про шевчука:

Предпросмотр
YouTube6:53
раскрыть ветку (2)
1

Не понял при чем здесь Шевчук, наверное ветку коментов провтыкал, но песня с оркестром зашла)). Особенно моменты переходов с литаврами.

раскрыть ветку (1)
1

это был ответ на "Это как Шевчука назвать псевдомузыкантом, потому что его в филармонии не играют." :р

6
DELETED
В исторической науке нет "авторитетных" и "неавторитетных" источников. А основывать историческое исследование на мемуарах это как историю Украины по "Тарасу Бульбе" учить.
раскрыть ветку (8)
1

Очень даже есть. В любой науке есть. А в истории регулярно события трактуются авторами из личных соображений. И трактуются по-разному. Иногда вообще крутят на МПХ все неугодные аргументы.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну, абсолютной истины не существует, и все мы субъективны. Но качество научной работы и определяется охватом источников и обоснованностью выводов. Просто если действительно интересна история, нужно смотреть на личность автора и его научную репутацию, а не на сенсационность выводов
0

Вы когда диплом писали пользовались только оригинальными источниками? или все же ссылались на другие работы по той же теме? Мемуары это как правило описание событий со стороны их свидетеля, сравнение с художественной литературой считаю в данном случае не корректным.

раскрыть ветку (5)
6

Однажды у нас на истфаке был Он. Студент, о котором слагали легенды. Никто уже не помнит его имени, ибо его запрещено произносить. Он был с нами почти год. И казался совсем обычным студентом. Однако оказалось, что он не такой, как все мы... Однажды он показал это, и весь факультет (а это четыре гребаных этажа) ахнул и содрогнулся. Этот сказочный долбоеб перепутал источники и историографию.

*Для технарей поясняю: это примерно как перепутать постоянный ток с переменным, ну или хлор с хромом (ну или хер знает, че там у вас. Я обычно не лезу рассказывать, как вам своей наукой заниматься).

раскрыть ветку (3)

Да, я технарь до мозга костей, и у меня 0 это неправда, все остальное истинно. Объясните мне тупому почему книги Старикова говно. Как я понял из поста они не описывают историю достоверно. Но приведите хоть один пример не достоверности, такой чтобы оспорить нельзя было.

раскрыть ветку (2)
9

Книги Старикова - это псевдоисторическая публицистика, к исторической науке никакого отношения не имеющая. У него там просто нет научной работы. Хз как тебе объяснить, если ты технарь, но допустим, что какую-то задачу можно решить (рассчитать там для котла че-нить, газ, напор, температуру, вот это все), а можно просто циферки по-разному поподставлять, чтобы получилось нужное значение, которое заказчику понравится. Циферки при этом, вполне возможно, берутся из каких-то реальных технарских методичек (че там у вас, таблицы веса олова какого-нибудь, или температура кипения воды), но расчетов никаких не производится. Не-технари при этом будут прыгать и вопить: "а где тут ошибки в расчетах?? я не понимаю, как выглядят расчеты и что это такое, но ты мне объясни! вот написано, что вода кипит при 100 градусах, не так что ле??? а почему твои правильные, а эти - нет? кто это решает?? а котел красивый стоит!" и т.д.

Так вот книги Старикова говно, потому что он берет общеизвестные факты, потом куски из источников, с которыми не умеет работать, потом объясняет их свой обывательской логикой (которой вообще не может быть в научном исследовании) и рожает в итоге некие выводы или теории, которые с тем же успехом мог родить и без указанных фактов и источников, потому что эти выводы или теории научным путем из использованных материалов не выводятся. (Зачастую это выводы, к науке не имеющие вообще никакого отношения. Например, если при расчете мощности котла итоговый результат это не мощность котла, а вывод, что котел красивенький).

раскрыть ветку (1)
DELETED
Мемуары это как раз в первую очередь художественная литература
1

Зато Летова играют

раскрыть ветку (2)

Это единственное наверное, что меня может заставить приехать в Омск)))

раскрыть ветку (1)
0
Все как у людей
Не баг, а фича

Так то Путин читает книги Старикова

раскрыть ветку (3)
1
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
5

Вот сколько читал Старикова не уверен в его позиции насчет Центробанка, но когда он пишет что Февральскую революцию замутили англичане и приводит доказательства то считаю что в этом он совершенно прав. И вообще когда то был ярым сторонникам Суворова и Солонина но после прочтения книг Старикова, все эти ледоколы и бочки и обручи полетели в уличный сортир. У Старикова есть потрясающая книга "Кто убил Российскую Империю" ничего конспирологического там нет, один факты. Если англичане в 1854 пошли на нас войной, думаете к 1917 что то изменилось?

раскрыть ветку (30)
12
был ярым сторонникам Суворова и Солонина но после прочтения книг Старикова

может быть вы одно говно променяли на другое?

раскрыть ветку (1)
Не баг, а фича

Умник, а ты на чьих трудах свою плесень растишь? Поделись информацией - что посоветуешь почитать?

4
Вот мне тоже кажется что на Старикова зря напали. Тем более полно более очевидных мракобесов. Но им конечно виднее.
раскрыть ветку (22)
8

Ладно Старикова , а вот Пыжиков а запихали туда за что? Человек просто жил в архивах и перелопатил тьму материалов, но нет жешь , какой нить Клим Жуков афтаритет пля , по лесам с мечами бегает акт толкинутый вот он реальный историк ему можно верить, ага.

раскрыть ветку (1)
1
Не баг, а фича

Верно!

4

В этом и опасность Старикова. Он заворачивает свою чушь и ложь в реальные факты

раскрыть ветку (4)
5
Не баг, а фича

Про геополитические интересы США задолго до майдана он писал. И в чём он не прав, по-вашему?

раскрыть ветку (3)
5

Тот факт, что он написал абсолютно очевидные вещи до события, делают его ахуенным аналитиком?

раскрыть ветку (2)
3
Не баг, а фича

Это сейчас они всем очевидные. А вот семь лет назад почему-то мало было таких, как писатель Стариков со своими доводами (на сегодня всем очевидными)

раскрыть ветку (1)
4

Сейчас они разрекламированные. А тогда на Украину всем просто было похуй. На том же лурке очередной майдан против российского влияния предсказывали лет за пять

0

Ну почему зря, он то как раз опаснее многих гомеопатов и экстрасенсов тем, что иногда действительно доводит некоторые политически опасные вещи до населения. Начитаются его, а потом начинают говорить, что США не желает нам добра, и что разрушение экономики и политической системы России не принесет блага народу.

раскрыть ветку (11)
9
Начитаются его, а потом начинают говорить, [...] что разрушение экономики [...] России не принесет блага народу.

Ну вот это какое-то максимально странное утверждение.

Неужели принесет?

раскрыть ветку (5)
2

Это типа сарказма

3

Был такой завод, в Украине и делал оборудование, специфическое.

Когда в 1990-1991 году была политическая нестабильность руководство завода и некоторые сотрудники завода яро выступали за независимость Украины и за счастливую жизнь в рыночной экономике. А потом оказалось, что заводу негде закупать материалы и некому продавать продукцию. Это про экономику.

Человеку без учёной степени и опыта работы с национальной экономикой сложно разобраться во многих вопросах адекватно, 99,9% людей тупо транслируют мнение своего кумира.

Я к тому, что я не вижу разницы между Стариковым, Радзинский или Акуниным. Однако среди модной среды считающей себя "думающей" группы людей, Стариков это зло, ведь он поддерживает Путина и пишет про злой Запад, а Акунин, ну что Акунин, нельзя же придираться к недоработкам ведь он писатель, да и выступает за наши ценности. А это, извините, типичная пропаганда, и нет разницы между сторонами конфликта.

раскрыть ветку (3)
2

Стариков все ещё поддерживает путина?

раскрыть ветку (2)
0

Фиг его знает. Наверняка да.

раскрыть ветку (1)

Ну с политической системой хуйла под названием ОПГ "Озеро" уже по-моему всем давно всё ясно

раскрыть ветку (4)
4

Ну вот мы с Вами надодимся под постом связанным с наукой. Вы можете научно, без эмоциональной окраски, оценить последние 20 лет при Путине? Какие бы показатели Вы бы выбрали для оценки?

ещё комментарии
ещё комментарии
1

Стоит призадуматься, кстати, насчёт конспирологов всяких... Помимо общего фонового бреда у них порой проскакивает довольно прозорливые идеи. Почти не шучу... К любому разбору полётов нужно подходить, само собой, совершенно непредвзято, неважно об чём тема: то ли об влиянии реакции щелочной среды мозга с кислотной составляющей диэтиломида лизергиновой кислоты, то ли об взаимосвязи роста среднестатистического ожирения папуасов Новой Гвинеи и убыли диких свиней в джунглях,соответственно.

Не баг, а фича

Самое забавное, что Стариков это писал задолго до того, как было массово растиражировано другими историками и писателями. А на фоне этой массовости многие недалёкие люди не понимают, что благодаря таким людям, как Николай Стариков они получили инструмент для изучения и сопоставления фактов. Тупая пропаганда здесь не причём. А ещё задумайтесь, почему в этой "номинации" оказался именно Стариков?

раскрыть ветку (3)
2
Достаточно раскрыть фамилии тайного жюри... Тогда будет очевидно почему антипремии удостоили Старикова.
раскрыть ветку (2)
0
Так жюри не тайное, всё там в открытую сидели. Тайным голосование было.
раскрыть ветку (1)
0
Аааа а, тогда имена не увидела что-ли...
0
Так читай побольше литературы, смотри видео и т. п. Стариков в основном раскрывает исторические темы и опровергает различную хрень от либералов, которые продвигают западное видение истории. Многие уже в курсе, что фашистов победили американцы, советы захватывали Европу во время войны. И эта хрень доносится из СМИ, книг.
раскрыть ветку (10)
5

Ну так под соусом реальных фактов легче всего пропихивать фуфло.

ещё комментарии

Интересно ваше мнение на счёт ввода войск в Польшу в 39. Это что было?

Как можно "раскрывать исторические темы" и "опровергать различную хрень" путем распространения лженауки, фальсификаций и той самой различной хрени?

Ну и конечно вы про "либералов" поосторожнее, оскорбление Владимира Владимировича как никак - "либерала чистейшей воды". За это сейчас ответственность ввели.

Многие уже в курсе, что фашистов победили американцы, советы захватывали Европу во время войны. И эта хрень доносится из СМИ, книг.

Кто эти "многие"? То что хрень доносится из книг мы знаем, Стариков прекраснейший пример этого.

Никак, ты должен верить!))))

0

Отсюда с 23 минуты. Лысого вырезали что ли?

Предпросмотр
YouTube1:00:09
ещё комментарий
30
Что толку распространять? Голосование тайное. Ясно, подтасовка. Учёные в сговоре на службе транснациональных корпораций. Естественно, никто не заработает, если все будут лечиться содой. Думать же нужно!
раскрыть ветку (19)
18

Правильно! Лечитесь содой и кофейными клизмами! Чтоб им формацевтам пусто было!

раскрыть ветку (18)
0
Почитал я на досуге противопоказания на химикалии ,которые химфарм продает.Смело ставим заголовок- яд,и читаем дальше.Попробуй, интересно
раскрыть ветку (2)
3

Все есть яд и всё лекарство. Дело в дозах и верном применении.

На самом деле, если у лекарства много ограничений и побочных эффектов, значит его хорошо изучили. Меня, например, настораживают препараты с инструкцией на пять строчек.

раскрыть ветку (1)
0
Красиво.Токмо все знакомые,которые строго принимали химикалии,по курсу лечения от стандартных ,так называемых врачей,или в могиле,или ,в лучшем случае,инвалиды.А те,которые их на фиг посылали.до глубокой старости дожили в здравом уме .Принцип у них один-сосуды расширять,кровь разжижать.А побочные эффекты,СОГЛАСНО инструции-не от Чрезмерной дозы ,а при плановом приеме.То есть медленно действующий яд.Кстати,сами коновалы,стараются собственные химикалии не принимать.У них самих поинтересуйтесь.
0
Заговор фармацевтов!!!!!
раскрыть ветку (13)
0

Все бы вам смехуечки.У вас есть хотя бы один знакомый,который бы вылечился химикалиями?Не облегчение на недельку,а полностью?Если цена вопроса-триллионы долларов,любую херь можно впаривать.Мы с вами можем коновалов контролировать?Нет.Население верит-ВРАЧ СКАЗАЛ!Алилуя!

раскрыть ветку (12)
0
Я не буду с вами спорить, моя точка зрения абсолютно противоположная, к общему консенсусу не придём. А ругаться я не хочу.
раскрыть ветку (11)
Не надо ругаться.Прост логику включить.Организм- сложнейшая замкнутая система.Когда его делят на части и пытаются исправлять только там,где признаки отклонения от нормы,не пытаясь найти причину - суть идиотизм.Нет?Крайне примитивный пример.В движке плохое топливо.Нормальный моторист находит причину и топливо меняет.Стандартный коновал опытами занимается-регулирует зажигание,подачу топлива,советуют НИ в коем случае не напрягаться( не гозовать ) и пр.Скажи- дебил,обидится.На самом деле он может такими сеансами регулировки заниматься бесконечное количество лет.На хрена ему топливо менять?Тем более,благодарный клиент вещает -А что я могу-ВРАЧ СКАЗАЛ! АЛЛИЛУЙЯ!!!

Ок,логика не работает там ,где вера.Аллилуйя!!!Попытаюсь.Теще выписал коновал ноотропин,шоб ,значит,мозг работал лучше.Но не сказал,зачем лучше.Поехали

Ноотропил-Международное непатентованное название: Пирацетам-В большинстве стран мира, включая США и страны Западной Европы, пирацетам и другие ноотропы не зарегистрированы в качестве лекарственных препаратов, так как их эффективность при лечении деменции и нейродегенеративных заболеваний не была доказана в контролируемых исследованиях-Активным веществом данного препарата является пирацетам, производное пирролидина.Пирролидин,получение  -Каталитическое гидрирование пиррола или 3-пирролина.Пиррол представляет собой бесцветную жидкость, напоминающую по запаху хлороформ.Методы синтеза-Замещённые пирролы синтезируются  реакцией 1,4-дикетонов с аммиаком.Дикетоны представляют кетоны (см.) с двумя карбонильными группами СО в составе.получаются при кипячении с 15% серной кислотой изонитрозокетонов.Продукты окисления парафина — высокомолекулярные кетоны.Парафин получают при перегонки нефти.Вывод-кушайте ребята,наслаждайтесь жизнью."Люди в белых халатах,сделали все,что могли,но не сумели побороть болезнь."Ничего не напоминает?Нет?

раскрыть ветку (9)
0
Зачем вы мне это пишете? Я изначально сказала, моя точка зрения противоположная. Я медик. У вас какое образование?
раскрыть ветку (8)

Логика правит миром .Организм — это целостно функционирующая система. Чтобы повлиять на негативную ситуацию, возникшую в организме, необходимо выявить взаимовлияние болезненных процессов.

Стандартные коновалы,(оказывается,Вы к ним относитесь),вообще не ищут причину.Просто химикалиями как -то пытаются заставить работать отдельные органы  как нормальные.Понятно,надолго это невозможно.Зато гнобят всех,кто пытается сделать это грамотно..От дурости или от  злобы?

раскрыть ветку (7)
0
Я вам вопрос задала, какое у вас образование? И откуда у вас право меня оскорблять коновалом?
Не нужно мне писать свои шизофренические рассуждение, мне не интересно.
раскрыть ветку (1)

Вы ,как образованная,задавите меня силой ума, пожалуйста

0
Инсульт/инфарк ебнет, не звоните только, обосравшись, коновалам, приложите подорожник ;)
Ногу сломаете, тоже сами себе вправляйте. Раз позволяете себе так называть врачей, которые жизни спасают.
раскрыть ветку (4)

Вот это правильно! Жизнь спасти- да.Т.е скорая помощь.Для этого все средства хороши.На короткое время.Но вылечить,вы ,товарищи коновалы,не можете.Да и не пытаетесь.Причина неизвестна-ваш стандартный диагноз.Но будем проводить консервативное лечение,готовить к операции.Логики нет.

Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (2)
0

Зато ритуальщикам профит

5
Вчера по первому каналу показали (или России) и Николая Старикова канал защищал.
раскрыть ветку (3)
0

Или НТВ.

раскрыть ветку (2)
0

Или рен тв на худой конец

раскрыть ветку (1)
0

А на толстый?

12

Вчера по России 1 показывали, оттуда и узнал про эту премию

раскрыть ветку (10)
21

Ничессе, а я уж было окончательно разуверился в адекватности российского телевидения, когда Игорю Прокопенко, величайшему пиздаболу всея Руси, вручили премию Тэфи за его программу "военная тайна", в номинации "лучшая просветительская программа".

ещё комментарии
13

Если б государство хотело донести это до людей, то тему бы форсили по всем каналам и громче всего бы орали Соловьев с Малаховым. А так что... для порядка поминули разок в сюжете на 5 минут, чтоб их не обвинили в замалчивании да и всё.

раскрыть ветку (7)
4

Это Старикова то по ТВ не показывают?

раскрыть ветку (5)
0

Так его и пинают все время. А ему что? Человек может деньги зарабатывает.

раскрыть ветку (4)
8

Это против Жириновского ему дают поиграть роль проигравшего, а так он обычно на ролях объясняющего почему США развалится, доллар не деньги, а Украина марионетка США.

Кстати видел когда-то любопытный видосик дебатов Старикова с Порошенко о вступлении Украины и России в ЕС за 2012 год в студии одного из российских телеканалов.

раскрыть ветку (3)
0

А разве Украина не марионетка США?

раскрыть ветку (2)

Тогда почему Коломойский, который в розыске в США может избрать президента в Украине? (Шах и мат, лол)

А вообще не пофиг ли? Если ты работник и работаешь на работе за деньги являешься ли ты марионеткой своего работодателя?

Можно ли быть марионеткой нескольких стран?

Как страна может быть марионеткой?

Может быть США это марионетка Украины? Заставляют поставлять деньги оружие на безвозмездной основе, а когда их президент заартачился спровоцировали процедуру импичмента.

раскрыть ветку (1)
1

США могут аналогично цокать языком и говорить, какие нехорошие режимы с нарушением прав и свобод, и при этом активно с ними взаимодействовать.

0
Форсить по ТВ поздно. Скорее даже может иметь обратный эффект - они же поголовно верят в заговоры. Образование должно быть качественным. Хотя, какому-то проценту и это не поможет, но такой массовости не будет.
8

Последние слова самые ебанутые, когда у них что либо по пиздец пойдёт...она скажет что это ты или твоей девушки (парня) родители порчу навели. У меня родственников подавляющее число ебанутых поэтому я и супруга белые вороны.

раскрыть ветку (1)
6

Точно сглазили! А ты откудова знаешь, ирод?!

4
Там в инсте у этой докторицы уже все за нее горой встают, типа "заказные передачи снимают, а вы им верите", " ТВ смотрят идиоты, там все врут, а доктор Зубарева светоч медицины"☺
4
DELETED

Что толку, что телеканалы снимали...

это те телеканалы, которые гороскопы показывают?

раскрыть ветку (3)
1

Телеканалы показывают то, что люди видеть хотят

раскрыть ветку (2)
Если бы... Сколько тупых и дебильных передач типа,, давай поженимся",, пусть говорят",, дом2"... И кто их закрыл? А сколько прекрасных передач ушло в небытие? Кинопанорама, детские развлекательные и познавательные передачи, вокруг смеха... Все и не вспомню.
раскрыть ветку (1)
0

Блядь, ты посмотри на рейтинги этих шоу и поймешь почему их показывают

4
А МНЕ ПОМОГЛО!!!
6

Если человек идиот, то это надолго.

4
DELETED
Сам факт того, что эта инфа опровергается уже лучше, чем ничего.
Представь, что деятели лженауки остались бы без внимания. Тогда даже родным и близким, которые повелись бы на лжеученых, ничего нельзя бы было доказать, потому что не каждый человек умеет убедительно говорить.
раскрыть ветку (1)
0

Полностью поддерживаю. На антропогенез подписан)

4
мракобесие и деградация в мейнстриме.
Ну и какой же самодовольный дебил устоит перед жалкой попыткой возвысить себя над "массами"
2
Эх, как там было: Чёрный юмор, как непривитые дети - никогда не стареет))
2
В опеку позвони сам и все
раскрыть ветку (6)
6

С каких пор антипрививочность привлекает внимание опеки? Дети сытые, одетые, развитые, без синяков. Странные да, но это на мой взгляд. Пока каким-нибудь туберкулезом, не дайте боги, не заболеют - всем насрать.

раскрыть ветку (5)

С таких, с каких они потенциально заразны и потенциально дороги для здравоохранения.

раскрыть ветку (2)
1

Фэ... что значит дороги для здравоохранения? Вы мыслите не с той стороны. Они полезны для здравоохранения, так как увеличивают оборот, а значит и импорт и производство лекарств.

раскрыть ветку (1)

кокцинум с арбидолом разве импортируют? там вроде достаточно, чтобы действующее вещество пролетало в параллельной вселенной

Не так давно читала случай, что женщина в роддоме отказалась от прививки ребенку, врачи за пару дней через суд добились насильственного прививания. Честно говоря, это перебор, все-таки перед прививками желательно делать анализы и прочее, а не всем подряд ставить. Надо нормальный культпросвет организовать, а у нас из крайности в крайность.

раскрыть ветку (1)
0

Не знаком с ситуацией, но предполагаю, что там были особые показания к необходимости прививания.

Нормального культпросвета не будет. Он никому наверху не нужен. Справляйтесь сами.

1
Враг точно победит, если ты не будешь воевать.
1
DELETED

неважно,ч то показывают людям.
после расследований Бориса Соболева рейтинг Битвы Экстрасенсов как то не упал.

1
Пишу в топе, чтобы видно было. Посмотрите ещё про уфимскую лабораторию, вроде "Геном" называется. Там парень тоже рассказывает про дырявый кишечник и что якобы поможет вылечить кишечник. А сам даже медицинского и биологического образования не имеет.
1
Умный и так знает. Дураку не объяснить.
0
Чеснок ? Завидуешь)))
0

когда нужные люди поймут, что больше впаривать не надо и можно это преподносить, как норму - вот тогда все вместе запоём)

0

Я долго ржал с дибилов (верующие, веганы, антипрививочники и прочая ересь) пока мне на полном серьезе брат жены друга не начал доказывать, что земля плоская, я сначала думал он так троллит или типо того, но друг сказал потом, что этот (он его зовёт Придурок) уже пол года как уверовал, что земля реально плоская

раскрыть ветку (4)
0
слово дИбил пишут через Е ,Ерудит
раскрыть ветку (3)
0

дЕбил - это психически больной человек с УО, его пожалеть надо. А дИбил - это такая же личность, но без УО. Вот его не жалко

раскрыть ветку (2)
0

Хороший ответ.Логичный.Поражает интеллектом.Ты молодец!

раскрыть ветку (1)
0

Я знаю, что я молодец. Я вообще по жизни скромный

0

А нафига кому эти народные массы впёрлись? Хотят деградировать- флаг в руки

раскрыть ветку (1)
0

Дело не в этом. Вы смотрите не с той стороны. Массам очень помогают деградировать. Именно по тому, что на них не пофигу - они нужны именно такими.

0

Просто у нее дети лишнии

0
У меня отец несколько лет как подсел на всех этих Стариковых и иже с ним. И про прививки тоже насмотрелся. Это такая жесть🤦🏻 Хорошо, что мы все привитые уже
0

Согласен толку нет, сейчас люди поумнели, они зомбоящик не смотрят, они Панасенкова в интернете глянут.

0
Да похуй, идиоты не должны размножаться.
0

Что снимали толку немного, наверное, но для самих организаторов - хотя бы то, что у аферистов знатно припекает от этого. Ради удовольствия, так сказать, лулзлов.

0
Может грубо прозвучит, но пусть такие будут, они помогают естественному отбору от идиотов.
0
DELETED
0
DELETED
Моё мнение такое. Нет мозгов — верь гадалкам, шарлатанам, блогерам, кому угодно, только не врачам. Это нормально. Это естественный отбор.
0

Покажут, прям в прайм-тайм, только с одной оговорочкой, что "ВРАЛ-2019 - это почетная премия, выдаваемая особым деятелям науки в области лечения кофейными клизмами здравоохранения"

0
Прививки прививкам рознь, например от грипа - прививаться бред, у него куча разновидностей и он каждый год мутирует. Почему таким кто пропагандирует прививки от грипа не выдают такие награды?
раскрыть ветку (5)
1

Делая прививку от гриппа, человек не получает иммунитета к заболеванию, по причине, озвученной Вами. Но организм во всяком случае страхуется от тяжелых форм, а это уже не плохо.

Мертвые люди не выгодны системе. И самим людям тоже, очевидно. Больные системе выгодны, но тут уж меньшее зло...

раскрыть ветку (4)
0
Я в жизни не делал прививки от гриппа , при простуде никаких таблеток и капель не принимаю, продолжительность болезни составляет от силы пару дней, болею не больше пары раз в год как Вам такой расклад. При этом в детстве я постоянно сидел на таблетках и ходил по врачам. У меня ня есть друг , который даже воду пьет подогретую, так как на холодную воду у него сразу ангина, из больничных не вылезает, исправно делает всё прививки от гриппа и при малейшем повышении температуры пьет терафлю. Вот Вам пример из жизни.
раскрыть ветку (2)
0

Всегда бывают исключения из правил. Поздравляю вас с этим.

Есть люди, которые курят и пьют беспробудно и живут больше ста лет. Это не говорит о том, что сие не вредно.

раскрыть ветку (1)
0
Это не исключения из правил а Ваш и мой жизненный опыт, у нас они разные , соответвенно разное представление о жизни, что такое хорошо и что такое плохо. Я кстати к курению и выпивке отношусь негативно
0
Вопрос в том кто управляет системой , на верху такие же лоббисты как я м вы спорят между собой что для народа лучше, если побеждает фармацевт получает госконтракт на прививки от группа. Прививки это уникальное открытие человечества но все хорошо в меру.
0
Если эту премию показать по ТВ, так к лауреатам еще и очередь будет на полгода по записи. "Их жеж по телеку показывают, значит они точно умеют в медицину "
0
DELETED

Дать пиздюлей сестрёнке за мракобесие никогда не поздно

0

Все реально с ног на голову. Иногда такое ощущение, что многие просто не умеют думать и воспринимать информацию. Тупо видосики и фоточки. Там, у которой тыща подписчиков сказала... остальные кудахчат. Даа, она сказала!!! А что сказала, уже и не важно. 🥴 Тенденция искать инфу в интернете и куча всякой шушали, которая этим пользуется... Пока разгребешь там. Дети растут на этом, вот и антипрививочники и прочие анорексички или руки базуки. Он жив ещё там, кстати? Чето вспомнилось про тему фриков.)

0
Покажут. А в перерывах включат рекламу с гомеопатической хуйней из Сколково
0
Ну, толк все же есть. Это своеобразный фильтр, каких много в нашей жизни: религия, расизм. Дети, например, с такими премиями понимают, что не все, что говорят взрослые - правда.
0
Надеюсь, потом там пустили газ?
0

Вообще то про эту премию было по новостям))

0
А зачем бороться с естественным отбором?
раскрыть ветку (1)
0

Ну как бы родной человек. Всегда хорошо общались, умная девочка была. Мне ее всегда в пример ставили. Вот лет после 25и перестали)

0
Как вас понимаю. У меня сестра сначала веганом стала, потом про плоскую землю заговорила...
0
DELETED
Шути чаще про то, что её дети не доживут до подросткового возраста
раскрыть ветку (2)
1

Это будет обида обид, ты чего... Я поссориться не боюсь, но там же начнется истерика по всей большой семье какой я плохой такой сякой. Мне то похеру, но мозги матери и жены жалко. (Сестра двоюродная)

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Тем более племянники. Я бы при знакомстве с новыми людьми говорил, что я к ним особо стараюсь не привязываться, так как они не привиты.
0
Да уже спохватились, начнут проверять на предмет наличия мед.образования и т.п.
0
Может не деградация, а все таки естественный отбор?
раскрыть ветку (1)
1

Э не. Никому не надо, чтоб люди вымерли. Выгодно когда людей много, но живут недолго и тупые.

0
Бля, пусть меня заминусуют в усмерть, дай ей, чисто по-братски, много пиздюлей! Очень много, и тащи племяшей на прививки, может их батя нормальный и с ним можно договориться? Не привитый ребёнок - потенциальный покойник в малолетнем возрасте!
раскрыть ветку (1)
1

Нет. Увы батя такой же. И мать тоже (у меня двоюродная сестра).

0
Суперсерьёзный котэ

Старикова вон и по вестям в качестве приглашенного эксперта показывают, я вообще охренел.

раскрыть ветку (2)
1
Обоснуй
0

Ну так он работает на патриотизм и отупление. Ценный кадр.

0
DELETED

Вы бы меня не могли довести до логической связи между Отказом от прививок и "успехами в воспитании" ? Типа ты завидуешь тому ,что она не делает прививки своим детям, но сам такого делать не можешь ?

раскрыть ветку (1)
0

Под широким понятием воспитание обобщается весь процесс выращивания детей. Здесь я не буду обсуждать другие проблемы племянников, которые на мой взгляд шире медицинских.

По поводу Зубаревой

14 февраля 2019 года Драпкина Оксана Михайловна в Национальном обществе усовершенствования врачей им. С.П. Боткина прочитала лекцию коллегам-врачам. Тема лекции - "Повышенная проницаемость слизистой - новая цель в лечении заболеваний ЖКТ". Докладчик член-корреспондент РАН, профессор, д.м.н., директор ФГБУ "Национальный исследовательский центр профилактической медицины". Не кот чихнул, правда? И уж точно не тётя из Инстаграма.

В докладе говорится о проницаемости слизистой кишечника, по-другому - дырявый кишечник, leaky gut - термину уже лет 15-20. Гастроэнтерологам стыдобища не знать или отрицать отлично изученное явление, исследований по нему сотни за последние 20 лет. И уж точно стыдобища клеймить позором человека за популяризацию того, в чем не разбераешься или о чем раньше не слышал. Выглядит так же тупо, как Нельсон из Симпсонов (Ha-ha.jpg)

Для интересующихся ссылка на лекцию https://internist.ru/video/detail/34959/
Дай пизды - сестра ж
ещё комментарии
КТО ЗАМЕДЛЯЕТ ПИКАБУ

Что толку в его двухнедельной жизни "как надо"

Ему баян покажи, он тут же спросит "где вата? Есть? нет? тогда я через футболку выберу..."

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы