2518

Врачебная солидарность

В сети эти снимки распространяются под тегом #YoTambienMeDormi (с испанского: «я тоже заснул»).
Врачебная солидарность
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
409
Автор поста оценил этот комментарий
тоже мне проблему раздули , пускай спят - позовёшь проснуться же всё равно
раскрыть ветку (67)
332
Врач как раз и должен спать, если очень хочет, чтобы если вдруг что - быть с хоть немного свежей головой. Смены по 36 часов - дикость. Какого качества они хотят от врача, который не спал почти 2 дня?
раскрыть ветку (56)
137
Больше всего обидно,что когда ты можешь спокойно поспать на дежурстве,чаще всего спасаешь каких-нибудь асоциальных типов,например с ножевыми или пытающимися покончить жизнь самоубийством и сами же потом вызывают скорую..
Ты бы мог выспаться и с новыми силами спасать хороших людей,но время на сон ты чаще всего тратишь на бомжей,алкашей,наркоманов.
раскрыть ветку (27)
89
а еще доставляет, когда просят обезболить при наложении швов на рану, которую наносили с целью свести счеты с жизнью(ну что бы бо-бо не было), в таких случаях чаще хочется подуть на вавку и принести какао, доставляет когда мозги улетают в основном у бабушек (почему-то ночью), рассматриваем паучков и забираем мобилки при попытке ночью из-под одеялка в реанимации скорую вызвать) все же полезнее чем сон)
раскрыть ветку (4)
2
Спиртиком их
ещё комментарии
7
В клинике был момент, когда Джей Ди тоже не нравились го пациенты потому, что это были старики 80 летние с альцгеймером. А Кокс ему сказал, что добрых и приятных людей любить всегда проще, а хороший врач он и к плохим пациентам относится хорошо.
3
Бомжи,алкаши и наркоманы-не люди,да? Я пожарный, мне похрен тоже - пусть горят - так,наверное,я должен думать?
Вы выбираете профессию сами,вы приходите каждую смену работать сами, как можно вообще людей делить на тех, на кого не жалко тратить силы и тех, кто этого "недостоин"? Я, знаете ли,тоже хочу только топ-моделей из огня спасать, но благодарность бомжа/алкаша греет ничуть не меньше. finished_reading_morality
0
Наташк
раскрыть ветку (1)
0
Кирилл?!оО
ещё комментарии
45
согласен
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я их так понимаю. Уже столько же работаю сейчас. Перерыв сделал
42
Збигнев Релига после проведенной им 23-часовой операции на сердце, его ассистент спит в углу...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
28
Я какашечка
О, лимонный и шоколадный коктейли
раскрыть ветку (1)
7
Вишневый же
ещё комментарии
33
Ну это же блоггеры! Они всегда во всем правы! Поборники морали блин.
14
Точно не помню, но когда-то интересовался этим вопросом. Так вот, сменами по 36 часов (и по 80 в неделю) работают ординаторы в США — по сути, они закаляются, работают в стрессовых условиях, а главное — выполняют работу, которую могут выполнить, чтобы врачи с лицензией уже могли делать то, что должны делать врачи с лицензией, чтобы они не тратили свое, более ценное время. Потом ординаторы становятся лицензированными врачами, и у них появляются свои рабы-ординаторы, а они могут наконец-то работать не такими бешеными сменами.
раскрыть ветку (6)
29
Странная какая-то система. Может, они ординаторам перед сменой еще есть запретят, или кровь пустят, чтоб условия были более экстремальными и стрессовыми...
раскрыть ветку (3)
10
Я не могу говорить от лица тех, кто эту систему придумал, не знаю, какой логикой они руководствовались. Могу сказать от себя: вероятно, дело в том, что работа на 40 часов в неделю, но с полной ответственностью за больного — это стресс еще хлеще, чем 80 часов, но когда есть врач, который должен за ординатора ответить. Дальше: эти несколько лет ординатуры выкидывают тех, кто не способен. Им людей спасать, тут, к сожалению, нельзя "по-человечески" ко врачам отнестись. Те, кто идут в Штатах в медицину, это понимают. Ну и наконец, их медицина — одна из лучших в мире. Значит все же работает)
Но опять же — это все только на уровне моих предположений и рассуждений, на истину я не претендую.
раскрыть ветку (1)
2
Есть один нюанс. Медицина в штатах самая дорогая в мире, но медицина в Европе и Израиле по уровню и показателям вродь как их обходит.
Нормальная логика, так и должно быть, вот смотри, к пример ты врач, а-ля хаус, а я твой ординатор, так вот ты мне говоришь - шуруй писать ИБ, а мне тут надо проверить тяжелого пациента, потом к нему беги. Я пишу истории ЗА ТЕБЯ, ты их подписываешь, вместе смотрим пациента. Потом, ты говоришь шуруй в 415 палату, осмотри опроси оцени и подумай че за диагноз потом ко мне и подискутируем.
Кароче, он выполняет чернуху, смотрит и ведет нетяжелых пациентов, и вместе участвует в консилиумах для тяжелых. Как и четко подмечено выше - своего рода раб.
2
А у нас работают врачи. Рабочий день, дежурство ночное и след рабочий день. В воскресенье дежурить самая жопа, там суточное и отдохнув одну субботу ты уходишь на 1.5 суток.
2
в нашей больнице такая же система.. целый рабочий день отпахал. потом дежурные сутки и на следующий день ты так же остаешься на работе..ибо...а кто ж тебя заменит.
7
Ну вообще-то есть 1 вопрос...
Куда бля смотрит государство???
Какого хуя люди которые отвечают за чужие жизни нихуя не спят и работают по 36 часов без передыху?
раскрыть ветку (1)
А государство это еб... простите, волнует?))
11
Брат медик. Студентами дежурили раз в морге. Напарник отпросился. Сам заснул. ЗАСНУЛ В МОРГЕ, КАРЛ!!!
Выспался говорит хорошо, среди трупачков.
раскрыть ветку (2)
20
Ну а что? лежат себе, тихие, незлобивые, мерзнут... Самое место поспать XD
1
медик без чёрного юмора не медик ни разу
9
а если не проснутся? я вот когда в реанимации отлёживался после операции на грудной клетке - не смог докричаться до медсестры.. когда отвязался от больничной койки (был привязан чтоб не переворачивался) и пошёл ножками к раковине со своей капельницей чтобы отлить - увидел, что бедная девушка спит, сидя за столом.. порадовался, что могу ходить, а то бы пришлось кровать мочить
раскрыть ветку (6)
0
вини медзрав что не поставил тебе сигналку на кровать
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы