Врач как раз и должен спать, если очень хочет, чтобы если вдруг что - быть с хоть немного свежей головой. Смены по 36 часов - дикость. Какого качества они хотят от врача, который не спал почти 2 дня?
Больше всего обидно,что когда ты можешь спокойно поспать на дежурстве,чаще всего спасаешь каких-нибудь асоциальных типов,например с ножевыми или пытающимися покончить жизнь самоубийством и сами же потом вызывают скорую.. Ты бы мог выспаться и с новыми силами спасать хороших людей,но время на сон ты чаще всего тратишь на бомжей,алкашей,наркоманов.
а еще доставляет, когда просят обезболить при наложении швов на рану, которую наносили с целью свести счеты с жизнью(ну что бы бо-бо не было), в таких случаях чаще хочется подуть на вавку и принести какао, доставляет когда мозги улетают в основном у бабушек (почему-то ночью), рассматриваем паучков и забираем мобилки при попытке ночью из-под одеялка в реанимации скорую вызвать) все же полезнее чем сон)
Какое то странное представление. Самоубийство существует что бы прекратить страдания. Это как обезболивающее, только окончательное, по-моему вполне логично что люди, которые хотят "окончить страдание" просят обезболивающего.
Снимите розовые очки. Люди, которые хотят окончить страдание - оканчивают его. А не делают царапины на запястье, чтобы потом демонстративно ходить с красивой повязкой, высматривая из-под эмо-челки - все ли заметили и оценили? И я не имею в виду отдельные случаи, когда просто успели вынуть из петли или собрать под окнами и отвезти в больницу.
В клинике был момент, когда Джей Ди тоже не нравились го пациенты потому, что это были старики 80 летние с альцгеймером. А Кокс ему сказал, что добрых и приятных людей любить всегда проще, а хороший врач он и к плохим пациентам относится хорошо.
Бомжи,алкаши и наркоманы-не люди,да? Я пожарный, мне похрен тоже - пусть горят - так,наверное,я должен думать? Вы выбираете профессию сами,вы приходите каждую смену работать сами, как можно вообще людей делить на тех, на кого не жалко тратить силы и тех, кто этого "недостоин"? Я, знаете ли,тоже хочу только топ-моделей из огня спасать, но благодарность бомжа/алкаша греет ничуть не меньше. finished_reading_morality
Кыш отсюда. Сначала прочитай текст клятвы, ты и тебе подобные. А потом уже вспоминай ее. Для справки : там нет ни слова о том, что нельзя спать на посту и лечить по 36 часов подряд
в клятве речь именно о том, что, не смотря на свою неприязнь, врач обязан оказать помощь. Если не помог, это уже статья, а что он там думал о пострадавшем, никого волновать уже не должно
а кто сказал, что эта этика не соблюдается? Скрипя зубы, но должна соблюдаться, подписывается контракт так-то. А что касается "этики", это далеко не основной критерий "специалиста"
Это может и обидно, но, я уверен, врачи к этому готовы. Вряд ли после института врач идёт на работу полный энтузиазма спасать достопочтенных, уважаемых в обществе и не в меру положительных людей. Да и бомж бомжу рознь, не каждый из них достоин сдохнуть там, где и валялся.
Имхо, никто никогда морально не готов лечить и с уважением относиться к очень дурно пахнущему бомжу, который агрессивно себе ведет и грозится наблевать на полу в приемке. У нас в травматологии лежал бомж. Недолго. И он перед выпиской насрал в цветочный горшок. К такому, уж, извини, ни один мед не подготовит.
Ага, или когда в палату где лежит мам с ребенком цыганка, днем её приходят навестить родственники в полтабора, а вечером ты обнаруживаешь, что они натащили откудадто матрасов, разложили на полу в палате с детьми и решили там переночевать вдесятером.
Хочется помочь, особенно если пациент к этому расположен, но когда бомж чуть ли не кидается с вопросом где его бутылка - неприятно. И разговоры на них не действуют, и принудительно лечить нельзя.
Я извиняюсь, но по моему, когда человек решает выбрать для себя работу, заключающуюся в помощи людям, то он должен понимать, что он обязан помогать всем без разбора. И не важно кто это будет - маньяк, убивший сотню людей или бабушка-одуванчик в маразме, которая пытается ткнуть спицей в глаз врачу. Ну и цитатка из отличного сериала: "К хорошим людям всегда легче относится хорошо. А вот всякие наркоманы, насильники, козлы всякие разные... Боже". И медицина, да и вообще человеческая жизнь завязаны на несправедливости. Наркоманы и насильники могут прожить в десять раз дольше, чем хорошие люди только лишь потому, что к первым ты успел придти на помощь, а ко вторым нет. 90 летний старик, не осознающий где он находится может прожить еще двадцать лет, потому что у него или у его родственников есть деньги на высококачественную медицину, а молодой парень может умереть от запущенного случая аппендицита, потому что он не стал обращаться за помощью к врачам, так как он решил лишний день поработать и прокормить свою жену у только что родившегося сына. И главное - ни ты, ни государство, ни супергерои не могут исправить этой ситуации и с этим приходится мирится.
Не это реально пиздешь, на пикабу было разоблачение и это точно не окончание 23-часовой операции. Точно не знаю какая история у фото, но подпись комментатора однозначно пиздешь!
Нет, ниже читай. Пикабу это не самый достоверный источник информации, что-бы на него ссылаться. Операция шла 23 часа, ассистент уснул, врач сидит и смотрит на приборы. Хоть в гугле почитай озбигеневе, информации достаточно.
Хирург нихера не должен следить за показаниями приборов, это делает анестезиолог и медсестра анестезиологическая. На картинке операция уже закончилась(ни один хирург не позволит себе держать очки стерильными перчатками до окончания вмешательства), все остальные(санитар, анестезиолог, медсестры) уже вышли и ждут каталку, чтобы отвести пациента в палату). Какое может быть опровержение на основе того факта, что хирург сидит и смотрит вдаль?
Было опровержение пиздежа - пиздеж. Операция шла 23 часа, и потом врачу пришлось так сидеть и смотреть за показателями. Суть в том что подпись к фото не досказана, но при этом ни грамма лжи.
Точно не помню, но когда-то интересовался этим вопросом. Так вот, сменами по 36 часов (и по 80 в неделю) работают ординаторы в США — по сути, они закаляются, работают в стрессовых условиях, а главное — выполняют работу, которую могут выполнить, чтобы врачи с лицензией уже могли делать то, что должны делать врачи с лицензией, чтобы они не тратили свое, более ценное время. Потом ординаторы становятся лицензированными врачами, и у них появляются свои рабы-ординаторы, а они могут наконец-то работать не такими бешеными сменами.
Странная какая-то система. Может, они ординаторам перед сменой еще есть запретят, или кровь пустят, чтоб условия были более экстремальными и стрессовыми...
Я не могу говорить от лица тех, кто эту систему придумал, не знаю, какой логикой они руководствовались. Могу сказать от себя: вероятно, дело в том, что работа на 40 часов в неделю, но с полной ответственностью за больного — это стресс еще хлеще, чем 80 часов, но когда есть врач, который должен за ординатора ответить. Дальше: эти несколько лет ординатуры выкидывают тех, кто не способен. Им людей спасать, тут, к сожалению, нельзя "по-человечески" ко врачам отнестись. Те, кто идут в Штатах в медицину, это понимают. Ну и наконец, их медицина — одна из лучших в мире. Значит все же работает) Но опять же — это все только на уровне моих предположений и рассуждений, на истину я не претендую.
Нормальная логика, так и должно быть, вот смотри, к пример ты врач, а-ля хаус, а я твой ординатор, так вот ты мне говоришь - шуруй писать ИБ, а мне тут надо проверить тяжелого пациента, потом к нему беги. Я пишу истории ЗА ТЕБЯ, ты их подписываешь, вместе смотрим пациента. Потом, ты говоришь шуруй в 415 палату, осмотри опроси оцени и подумай че за диагноз потом ко мне и подискутируем. Кароче, он выполняет чернуху, смотрит и ведет нетяжелых пациентов, и вместе участвует в консилиумах для тяжелых. Как и четко подмечено выше - своего рода раб.
А у нас работают врачи. Рабочий день, дежурство ночное и след рабочий день. В воскресенье дежурить самая жопа, там суточное и отдохнув одну субботу ты уходишь на 1.5 суток.
в нашей больнице такая же система.. целый рабочий день отпахал. потом дежурные сутки и на следующий день ты так же остаешься на работе..ибо...а кто ж тебя заменит.
Ну вообще-то есть 1 вопрос... Куда бля смотрит государство??? Какого хуя люди которые отвечают за чужие жизни нихуя не спят и работают по 36 часов без передыху?
а если не проснутся? я вот когда в реанимации отлёживался после операции на грудной клетке - не смог докричаться до медсестры.. когда отвязался от больничной койки (был привязан чтоб не переворачивался) и пошёл ножками к раковине со своей капельницей чтобы отлить - увидел, что бедная девушка спит, сидя за столом.. порадовался, что могу ходить, а то бы пришлось кровать мочить
Смотрите люди, пиздит: Правило ведения тяжелых послеоперационных(операция на ГК, + он говорит что был привязан, отвязться там не так уж и просто, а привызывают только буйных, или тяжелых.), ведется по правилу 3 катетеров: Катетр в переферическую вену, Катетр назогостральный Катетр в уретру,
я пояснил, что привязан был лишь для того, чтобы во сне не повернулся на бок. более того, за день мне несколько раз отвязывали одну руку, чтобы я, взяв баночку, мог в неё помочиться. так что привязана она была не особо крепко, чисто номинально. катетер был один - в вене. насчёт правил ничего сказать не могу, возможно сыграло роль то, что в реанимацию я попасть не должен был - просто при операции возникли осложнения. а может быть просто в детской больнице другие правила, не знаю от слова совсем. для особо дотошных - прилагаю фотку тушки, снимал на fly iq440 фронтальной камерой :)
Впервые вижу доказательство на пикабу. Нахуй мне знать на что ты снимал? Что вы как долбаебы пишите на что снимали. Т.е. тебя взрослого мужика положили в детскую больницу?