2008

Возвращаю добро :)

UPD:

upd: для шутников 80 уровня поясняю: Милка в данном тексте — это плитка шоколада, Milka (попробуйте, кстати, вкусный; вместо пивасика).

Месяц назад, когда сильно болел (еле на ногах стоял), в аптеке продали антибиотик без рецепта, хотя и спросили. Сегодня бабушке за лекарствами пошел, и наконец там оказалась та самая девушка-фармацевт.

Еще в тот раз я заметил, что она была очень уставшая и очень грустная; сегодня так же. Купил лекарства, но пошел не домой, а в другую сторону. Затем опять вернулся в аптеку.

После небольшого ожидания подхожу к окну, говорю: «Здравствуйте ещё раз, с Рождеством вас» и кладу милку на прилавок.

Поблагодарила и я первый раз увидел, как она улыбается :)

Сконфуженный, поспешно ретировался.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
171
Автор поста оценил этот комментарий

Месяца два назад подбирал антибиотик для лечения особенно резистентной бактерии. Оказалась чувствительна только к одному антибиотику резерва, на курс где-то 40-50к денег потребовалось. Откуда, думаю, у человека такой устойчивый гад, который обычно только гнойных реанимациях живёт? А тоже без рецепта антибиотики по любой херне пила. Вот вроде правильная правительственная инициатива - запрет на продажу препаратов населению без рецепта врача. Так на его выполнение забили эти самые фармацевты. Мало того, что они у прилавка диагностикой и назначением лекарств занимаются, так ещё и за уничтожением эффективности привычных антибиотиков стоят.

раскрыть ветку (60)
55
DELETED

Я вот прям очень поддерживаю ваше негодование с одним маленьким НО... Врачи в поликлиниках назначают антибиотики наугад. Вот прям вообще наобум, без каких-либо анализов. Меня, молодую здоровую девку с температурой, чуть не угробили назначая то пенициллины, то амоксициллины, то еще какие-то блядь ципрофлоксацины. Когда через месяц у меня не то что температура не прошла, а добавилось еще несколько ужасающих симптомов, меня госпитализировали, и только уже в больнице мне сделали посев мокроты и выяснили, что эти поликлинические долбоёбы лечить меня должны были макролидами, т.к. инфекция какая-то грибковая была. Ну нормально же, назначить пенициллин против грибка, что может пойти не так.

И вот пока врачи в поликлиниках назначают по 100500 антибиотиков без анализов, винить пациентов в самолечении глупо.

раскрыть ветку (3)
16

Подтверждаю, у нас тоже в хирургии первым делом  назначают антибиотики широкого спектра действия. Не помогает. И только потом сдают мокроту пациента (плевральную жидкость) в лабораторию на предмет выявления бацилл и соответственно подбора антибиотиков. ХЗ почему нельзя сразу взять анализы и назначать препараты уже по выявленным микробам.

раскрыть ветку (1)
4
Посев сколько, дня три занимает, или пять.
ещё комментарий
75

Не надо тут на аптекарей бочку катить. Каждый второй пытается мне мозг вынести с фразой "яжсамаврач", а потом ещё и жалобу пишут, что я не отпускаю.

Врачи в городе Краснодар даже в платных клиниках систематически не пишут рецептов.

Начальство с меня требует продажи.

Давайте начнем с себя? Я не отпускаю без рецепта. Увидели врача, который не дал рецепт? Жалобу в Минздрав на больницу.

раскрыть ветку (22)
21
О... Видели бы вы, как в детской поликлинике каждый мой приход носятся в поисках рецептурного бланка...
16

Серьезно, есть план продаж на рецептурные препараты, а на Анаферон нет?

раскрыть ветку (1)
0

Наоборот

5

Ага, накалакают на первой попавшейся бумажке...

7
Живу в херовом по медицине месте. Рецепт в поликлинике выписали даже на бинт эластичный. С печатью, все дела.
раскрыть ветку (6)
4

Болела ковидом. Скоряк даже прослушать не соизволил. Попросила выписать рецепт на лекарства.

- Оторвал от записной тетради  клочок, накарябал два рецепта от ноги с подписью аватара, без всяких печатей.

Лекарства дали аптеке без вопросов.

раскрыть ветку (5)
3
Лекарство-ли... В официальном протоколе лечения сраный Арбидол прописан.
раскрыть ветку (1)
2
Много знаю тех кто свято уверен, мол помог именно он самый.
0

А какой рецептурный препарат вы хотели от ковида, если это вирус, который лечится симптоматически? А противовирусные без рецепта продаются

раскрыть ветку (2)
0

Где вы увидели, что я хотела рецептурный препарат от ковида? Ясен пень, неплохо иметь на руках тот самый антибиотик широкого спектра действия, если картина заболевания изменится. По большому счёту это было бы просто страховкой.

раскрыть ветку (1)
0

Если картина при ковиде изменится, нужно госпитализироваться, а не самолечением заниматься

1

А, начальство требует?? Я думал, наоборот, запрещают продавать.

раскрыть ветку (10)
13

Нет)

Никто не запрещает отпускать самые бюджетные препараты. Просто нам нужно часто подстраиваться под определенные показатели чтобы по шапке не прилетело. Вот и выкручивается кто как может.

раскрыть ветку (3)
20

Я человек не злой, но планы по показателям в определенных областях человеческой деятельности - вот за что частенько хочется дать пиздюлей.

раскрыть ветку (1)
0

Капитализм на дворе, самим не нравится

4
Короче планы продаж и та же Евросеть/МТС/ и тп
2

Ну или бабки с утра пришли и на полгода закупились нафтизином и цитрамоном

раскрыть ветку (5)
1
Я имел в виду, начальство само настаивает даже на продаже рецептурных препаратов без рецепта, или как?
раскрыть ветку (4)
0
А чья будет ответственность, если проверят количество рецептурных бланков на связь с количеством проданных рецептурных препаратов?
раскрыть ветку (2)
1

рецептурные бланки нужны для довольно ограниченного списка препаратов. Те же антибиотики отпускаются по обычным рецептам, не на бланках.

0

Зав и провизор + штраф на сеть. Поэтому большое "спасибо" тем кто выпрашивает под любым видом АБ и т.п

0
Не знаю, как в целом по стране, но я на рецептурки ни разу не слышала акции каких то. В основном, кто ил какие то бады, или безрецептурная бурда аптечной торговой марки. Я думаю, что фармацевт просто пожелела Вас
30
Если б врачи еще назначения нормальные делали, а не арбидолы...
38
Нормально, фармацевты вам виноваты.
Вот когда врачи научатся рецепты выписывать на бланках, на латыни, а не "maz ihtioli", когда к врачу не три талона на день, и у врача не пять направлений на анализы в день, когда реально каждому высеют бактерию и проверят её на устойчивость, тогда и будет отпуск по рецепту.
А то, понимаешь, поколениями жрали левомицетин от поноса и тетрациклин детям давали не читая инструкций, а теперь фармацевты виноваты, ага-ага.
16
Очень благодарю фармацевтов за то, что могут подсказать препарат (по просьбе покупателя)
Я тут заболела, кашель, сопли, слабость. Первый триместр беременности. Пошла в больницу. Врач мне навыписывал препаратов. Прихожу в аптеку, покупаю, выхожу, читаю инструкцию - «нельзя принимать при беременности»
Я промолчу, какими словами я в голове называла того врача, который мне это выписал)) Зато благодарю фармацевта, которая хорошо знает, что можно, а что нельзя.
раскрыть ветку (4)
15

Я расскажу вам немного другую историю. Нужно мне было купить какую-то хрень супруге от давления (вроде бы) без всякого рецепта, простое дело ведь - пошел и купил. Но в очереди передо мной обнаружилась какая-то уникально тупая пизда, которая просто заебла провизора - а как колоть, а в жопу или в пах, а по сколько, а я тут вижу-тут не вижу-тут рыбу завернули, а почему мне врач это вот назначила. Очередь собралась как в Мавзолей в своё время и каждый хотел дать этой бабке по башке ейной же клюкой. Вся эта херня продолжалась минут 20-30.

Я удивляюсь терпению провизоров, их, похоже, тренируют как переговорщиков с террористами.

ещё комментарии
7

Угу, в прошлом году заболела, пришла в поликлинику - принимают три терапевта, лет за 70 возрастом. Город так тыщ 80 человек.

29
Я еду на север, на работу в тундру, где блядь на сотни км нет ни единого населённого пункта, стало быть мне надо собрать аптечку. Внимание вопрос, как я должен её собрать, если бы только по рецепту продавали? Окуенный план, точный как швейцарские часы.
раскрыть ветку (9)
6
Идешь к терапевту ,объясняешь ситуацию,он выписывает рецепт.
раскрыть ветку (8)
18
А запись к терапевту через 2 недели.
раскрыть ветку (4)
1
Записываемся и ждём,если действительно надо.
раскрыть ветку (3)
2
Надо максимум через неделю.
раскрыть ветку (2)
12

Есть платные клиники, к ним нет очередей, раз уж за неделю вспомнили, что аптечка нужна.

Просто резистентность к антибиотикам - это не шутка, это может быть причиной мучительной смерти, причем не только того, кто антибиотики жрал горстями, но и его соседа. Не от балды запрет существует.

Я за то, чтобы людям с хроникой (как ангина у ТС или цистит какой) давали рецепты, действительные пару лет. Но рецепты.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот когда будут рецепты на несколько лет, тогда и поговорим.
1
Вот делать нечего, как в очередях стоять
раскрыть ветку (2)
9
Ну, значит,не так и нужна аптечка,если не готов в очереди постоять.
раскрыть ветку (1)
1
Я пошёл в аптеку и купил то что нужно. На зимний полевой сезон в среднем тысяч на 8 уходит на нее
5
Я так скажу ВСЕ ХОРОШИ.
И законодатели и аптекари и фармкомпании.
Последние принимают законы, выгодные фарминдустрии.
Фармацевты, гонясь за выгодой, втюхивают пустышки.
А народ, чтобы получить этот самый рецепт, тратит время в очередях.
раскрыть ветку (4)
Я вот как пример.
От перегрузки бывает мигрень.
Нечасто, но на сутки вырубает.
Перепробовал всё.
Имея медицинский диплом в фармакологии разбираюсь.
Действует только кодеин (очень давно был с таблетках, в составе бронхолитина и входит с состав Пенталгина).
Как я его могу получить, если он в списке запрещённых к продаже без рецепта?
Как обосновать терапевту в поликлинике, если боль возникает хз когда?
Подставлять знакомых - не вариант.
А ради 1 стандарта изображать из себя жутко больного и обследоваться?
То же самое и с антибиотиками.
Не секрет, что терапевты выписывают то, что "рекомендуют" ангажированные фармкомпании.
Перебирать ряд антибиотиков по рекомендации участкового, когда ты знаешь какой нужен и в какой дозе и сроке - тот ещё квест.
раскрыть ветку (3)
Да, в открытом доступе опасные препараты и наркоту - не нужно.
Но ведь есть же паспорт, сраный ИНН, полис, да мало ли чего.
Что то явно наркоманов на становится меньше оттого что я не могу купить (даже по паспорту и диплому!) обезболивающее.
раскрыть ветку (2)
Вам приходилось в хирургии, травматологии, гинекологии или у стоматологов государственных бывать?
С обезболивающими у нас по сравнении с Израилем жопа.
Выхаживание больных после операции - лотерея+полное участие родных.
раскрыть ветку (1)
Тут вопрос на самом деле намного шире.
4
Этим летом был в командировке в Москве на международном форуме. Натёр за день ногу новой обувью так, что к вечеру рана воспалилась, нога опухла, поднялась температура. Врач скорой, которую вызвал в гостиницу, рану обработала и сказала лечить мазью Левомиколь и пить антибиотики. Вот только продать их моему коллеге, который в аптеку пошёл, без рецепта не могут, а рецепт выписать в 10 вечера тяжело даже в Москве. Пришлось закинуться Кетановым и ковылять в аптеку самому. Только после демонстрации бревноподобной лодыжки аптекарь согласилась продать Амоксиклав без рецепта. Так что инициатива инициативе рознь.
10

А как быть с антибиотиками на фермах? Там применяют те же вещества, но в гораздо бОльших количествах, без рецепта и иногда массово, для профилактики всего стада. Как итог, попадание разбавленных антибиотиков в пищу, в природу и выработка резистентности.

6
DELETED
А я месяц назад вызвала врача для ребёнка, которая на тот момент болела уже почти 2 недели. Первая неделя была с кашлем (ходили к врачу в поликлинику, назначили отхаркивающее), а вторая неделя уже с температурой и очень сухим кашлем, который доходил до рвоты. Пришла врач, я ей сказала, что у ребёнка 2 года назад была пневмония и вообще лёгкие наше слабое место, попросила максимально тщательно послушать. Она на все потратила около 2-х минут и сказала, что все ок, только сиропчик попить, но уже другой, который кашель блокирует (омнитус), ну и горло прыскать чем-то там.
В итоге на следующий день я взяла ребёнка и помчалась в частную клинику, где её нормально послушали, диагностировали бронхит, назначили антибиотики, игаляции, в общем, комплексное лечение. А вот если бы у меня не было возможности, если бы я жила в месте, где нет частных врачей, что бы я делала, не знаю. Возможно, тоже искала бы в гугле названия антибиотиков и думала, что бы дать ребёнку. Потому что ощущение, что участковые в поликлинике знают о медицине примерно столько же, сколько и я.
6

Я был на 85% уверен, что у меня ангина, давно с ней знаком и поэтому взял. В поликлинике стоять 2 часа не было сил никаких, а просто так еще день лежать и мучиться не хотелось. Но не говорю, что на 100% правильно поступил.

раскрыть ветку (1)

Хорошо когда уверены в том что делаете, когда знаете свой организм. Большая часть вроде не понимают что и от чего

1
Врачи тупо не выписывают рецепт. В последнее время хоть печать на бумажульку ставят. И в аптеке сквозь пальцы смотрят,хоть что-то есть.
а так да. Лежишь с температурой, еле дополз врачу дверь открыть, надо доползти до аптеки, а там тебе не отпускают лекарство - нет рецепта. И все.
0

Фармацевты рады были бы выполнять приказ.

Но лично в нашей сети региональный руководитель прямо в чате, не стесняясь, писала, что если вдруг придет жалоба от покупателя, что мы ему не продали антибиотик - можете сразу вешаться всей сменой. И чтоб не смели спрашивать рецепты!!

раскрыть ветку (2)
0

А если кто-то пожалуется, что продали без рецепта? Эта жалоба лучше, чем та, что вы описали, выходит?

раскрыть ветку (1)
0

Если будет проверка или тайный покупатель, то опиздюлится и штраф получит лично фармацевт, естессно. Начальство мигом устранится и сделает вид, что тебя не знает.

Вот и  выбирай - продавать по закону и огребать от менеджера, или продавать по их указке и жить под страхом проверки и штрафа ☹

Чувак, тут история про благодарность, а не просьба рассказать свою куллстори про антибиотики
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы