joesomebody

На Пикабу
2053 рейтинг 1 подписчик 22 подписки 4 поста 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу Вы — Знаток года! За молниеносную скорость Чемпион МЕГАборья Отпетый киноман
20

С Днём Великой Победы!

Этот день был и остаётся для нашей семьи главным праздником. Оба дедушки прошли всю войну и вернулись домой с Победой. Теленьга Алексей Федотович был и артиллеристом, и миномётчиком, и связистом, был отобран в состав особой группы для обеспечения безопасности переговоров в Тегеране в 1943, но перед самой отправкой заболел воспалением легких. Награжён Орденом Красной звезды. Ткачёв Александр Федорович в 16 лет попал на фронт, летал на самолёте По-2, переправлял разведчиков в тыл врага, вывозил раненых, доставлял боеприпасы и продовольствие. Освобождал Вену, Будапешт. Уже после капитуляции Германии участвовал в боях с власовцами.
Спасибо им за их ратный подвиг, за мирное небо над нами, за то, что они всегда будут для нас примером стойкости и несгибаемости.
С Днём Великой Победы!

Показать полностью 2
4

"Покупатель должен, продавец - может" или логика МегаМаркета

Именно такие впечатления сложились у меня после нескольких заказов товаров через Мегамаркет.
Преамбула: недели три назад из каждого утюга стараниями маркетологов полилась реклама черной пятницы, распродаж, скидок, бонусов и тому подобное, проводимых всеми маркетплейсами нашей необъятной. Заманивали невиданными щедростями и уникальными возможностями и прочей ерундой.

Фабула. Повинуясь эффекту 25 кадра, 36 слова и 47 запаха, заказал на Мегамаркете пять товаров с доставкой на дом. Площадка сразу указала дату доставки (в лучших традициях безальтернативно выпавшая на рабочие дни только с 10:00 до 20:00) и статус заказа обозначила "На подтверждении продавцом". Через какое-то время статус поменялся на "Продавец собирает товары", то есть факт наличия товара вроде как продавец подтвердил и со сроками доставки согласен. Однако это вовсе не означало, что все заявленные сроки будут выдержаны.
А ведь всё так хорошо начиналось: первый заказ прибыл вовремя, курьер смог подстроиться под меня и привёз его, когда я вернулся с работы домой. А вот дальше началась суровая действительность. Второй заказ курьер привезти во второй половине дня не мог, поскольку его смена до 16 часов. И подъём на этаж на грузовом лифте не входит в услуги доставки.
Третий и четвертый заказы весь день доставки провисели в статусе "Ожидает передачи курьеру", а к вечеру перенеслись на следующий день. Пятому же товару сначала перенесли дату доставки на неделю, а потом ещё сдвинули на день. И, памятуя предыдущие два примера, не факт, что эта дата окончательная.

"А в чём проблема?" - спросите вы. А проблема в том, что мне три раза пришлось решать задачи стыковки себя, находящегося на работе и не имеющего возможности по звонку курьера в любой момент сорваться на приём товара, и моего заказа, время доставки которого подчиняется стохастическим законам МегаМаркета.
Получается, что по логике этого маркетплейса покупатель должен оплатить свой заказ сразу же и в полном объёме, а вот доставка заказа в срок, указанный платформой автоматически, - это добрая воля продавца.
И почему-то это кажется нормальным, а вот обратная ситуация, когда я забираю товар сейчас, а оплачу тогда, когда мне это будет удобно, не находит большой поддержки у продавцов.
Странная ситуация, вы не находите?

Показать полностью
3

Ответ на пост «В США вещи стильнее»3

Это не юмор, это печаль. Посмотрите вокруг: наша мода почти полностью копирует западную. И ладно бы в плане одежды (те же джинсы как предмет повседневного гардероба достаточно удобны), но, как правильно заметили в комментариях, большинство надписей на латинице. Даже приводимые в пример From Volga to Yenisey. А принты на детских майках? Много ли там вы видели Крошек Енотов, Чебурашек, Незнаек, Малышей и Карслонов? Самый характерный пример - атрибутика Нового года. Символом главного праздника стал не Дед Мороз в синей шубе до пят с посохом и его внучка Снегурочка, а пузатенький Санта Клаус в красной куртке и штанах со своими оленями.
Глобализация и взаимное проникновение культур, скажете? Что-то не видно повального увлечения нашими мультфильмами в Европе и Америке. Да, японцы фанатеют от Чебурашки и Варежки, но это, скорее, исключение из правил.
Да, к такому агрессивному маркетингу мы в конце 80-начале 90 были не готовы, а сейчас-то что мешает ему противостоять? Прав был профессор Преображенский: разруха не в клозетах, разруха в головах.

Отличная работа, все прочитано!