5887

Восьмая история

Как-то спускался в метро на эскалаторе, и вижу сидящую  в без сознании девушку, которую придерживал своим боком полицейский,чтоб не упала. И дежурную,видимо, вынесла свой стул для пострадавшей из будки. Стоят и общаются. Молодцы? Как бы не так, с этим я был не согласен.

Подхожу к ним, спрашиваю (Я-я, П-полицейский):

Я-Давно в обмороке?

П- Я вызвал скорую. Проходите.

Я- Как давно вызвали?

П- Слушай.  Иди,а? Сейчас скорая подъедет.

Я-  Вы не понимаете, что своими действиями хуже делаете девушке? Вон скамейка. Вы берите за ноги, я за подмышки и тащим к скамейке.

П- Стоять! Ждем скорую.

Я- Блять, нахуй! Лейтенант, ты понимаешь, что ей плохо? Может,давление упало? Разнервничалась? Духота? Первейшая помощь в таких случаях-уложить!

П (После некоторого замешательства(точнее, борьбы с собой))- Ок, тащим. А Вы, Петровна, сумку пострадавшей возьмите.

Алиллуйя!

Кладем девушку на скамейку.

Я- Освобождаю ее от одежды, а Вы (а на "ты" уже неудобно к полицейскому ,люди вокруг толпятся) свой бушлат снимайте и под ноги ей положите. Чем выше,тем лучше. Ах да, ей сапоги снимите, замараете бушлат.

Расстегиваю ей пальто. Все вроде, нет стесняющей одежды больше. По хорошему, надо бюстгальтер отстегнуть...

Я-Давно без сознания?

П- 5 минут.

Вот сука! И нифига не делал?

Пульс ритмичный (зашибись!), зрачок-норм, дыхание-норм Эх, тонометр бы...

Я-Лейтенант, попросите у кого-нибудь бутылку воды?

Сразу пять бутылок дали.) Прыскнул смоченными пальцами на лицо девушки.

Слава богу, стала приходить в себя.

Я-Нет, нет, лежите. Встанете только с разрешения врача...

В общем, дождались скорую(через 10 мин приехала). Итог: душно стало, и в обморок грохнулась. От госпитализации отказалась. Пора мне уходить в закат. На этом все, думаете?

Ан, нет. Меня за рукав держит полицейский:

-Прошу со мной.

Я- В чем дело?

П- Вы задержаны. Разберемся и можете уходить.

Фигасе? Че за нах?...

...Когда ознакомился с протоколом, расстроился. "Задержан за мелкое хулиганство, ст.20.1(по-моему, так). В общественном месте-нецензурная брань". Вот лейтенант удружил! То ли принципиальный, то ли мстительный (не понравилось ему, что я командовал им? Или из-за бушлата?)

А вот хрен тебе!

Пишу : С протоколом не согласен. Полицейский в звании лейтенанта не оказывал какую-то помощь девушке, которая была в обмороке. Насколько я знаю, полицейские должны уметь оказывать первую помощь. На мой вопрос перенести ее на скамейку, чтоб не было гипоксии мозга, полицейский отказал мне, сказав,что вызвал скорую. Есть свидетель-дежурная Петровна.  Полицейский нарушил закон, не оказав первую медицинскую помощь,что могло привести к ухудшению здоровья девушки. Это первое нарушение закона.

Вот почему я использовал нецензурные слова. Только после этого он мне помог перенести девушку на скамейку. Совместными усилиями привели в чувство пострадавшую и передали ее прибывшей скорой.

Однако, полицейский после этого задержал меня, не назвав свои звание,должность,фамилию и не объяснив причину моего задержание. Это второе и третье нарушения закона.

Лейтенант, прочитав протокол, разорвал его и буркнул:

-Свободен!

А я че? Я ни че! Завсегда с радостью!

Вот и думаю: Что это было? Протоколы(бланки) разве неподотчетные?

38
Автор поста оценил этот комментарий
Товарищ, такой вопрос, Вы медик? Или просто обладаете знаниями в области оказания первой помощи?
раскрыть ветку (1)
170
Я работаю медбратом.
показать ответы
97
Сам в шоке был!
Все переживал:- Допомогался! В следующий раз пройду мимо.
Правда, эта мысль бурлилась у меня в голове ровно 5 мин.
показать ответы
5
Да если бы просто поставили перед фактом, так ещё и счёт на оплату биопсии выкатили такой, что глаза на лоб лезут. Вот и складывается впечатление что просто деньги высасывают
раскрыть ветку (1)
25
Прочтите документ, если есть там про операцию(повторюсь, биопсия-это операция), то вы ничего не сможете доказать,ибо вы дали письменное согласие.
Но, если нет этого в документе, смело подавайте в суд. А еще лучше трясите начмеда. На этом уровне практически все решается.
Щас получу минуслв от медиков,ибо нехуй учить пациентов....
показать ответы
17
Вам не кажется, что полицейских учат оказать первую помощь? При этом ни хрена делает? Тем более усугубляя состояние девушки?
раскрыть ветку (1)
22
Правильно сделал этот "полицейский"? Типа, отказал помочь девушке? А вы знаете, что при таких случаях до 50% кровь не доходит до головного мозга? А девушка,учтите, сидит,а не лежит. Главное, переместить в горизонтальое положение, ноги приподнять,чтобы мозг получил необходимое кровоснабжение.
Если вы утверждаете,что "полицейский" прав, я вам, таки, аплодирую!
показать ответы
218
Это был не полицейский, а самый настоящий мусор
раскрыть ветку (1)
29
А может, ради галочки старался в своей палочной системе?
показать ответы
14
Нет. Неподотчетные
раскрыть ветку (1)
16
Фигасе! Теперь понимаю, почему рвут. А то друзья рассказывают, а я им не верю, ориентируя на свою документацию в медицине.
показать ответы

Вот пишите "не оказал первую помощь" - а я по тексту не вижу, чтоб что-то полезное сделали вы.

раскрыть ветку (1)
10
Что для вас первая помощь? Это та помощь, которая оказывается любым человеком. Или вы ожидали, что буду вкалывать обезболивающее,например? Это уже перая доврчебная помощь,которая оказываеься в пределах медучреждения или скорой помощью.
Погуглите:
-первая медицинская помощь
-первая медицинская доврачебная помощь
-первая врачебная помощь
-первая врачебная специализированная помощь....
Насчет врачебной помощи не уверен, но погуглите...
DELETED

У тебя на лбу было написано что ты медик? Хотя какой ты медик?

Ну, представь сидит он с девушкой к нему подходит человек в штатском и начинает быковать.

Уверен если бы ты представился то вопросов было бы меньше.

Подхожу к ним, спрашиваю (Я-я, П-полицейский):

Я-Давно в обмороке?

П- Я вызвал скорую. Проходите.

Я- Как давно вызвали?

П- Слушай. Иди,а? Сейчас скорая подъедет.

Всё правильно он сказал.

раскрыть ветку (1)
17
Вам не кажется, что полицейских учат оказать первую помощь? При этом ни хрена делает? Тем более усугубляя состояние девушки?
показать ответы
5

Гипотетически это может быть согласие законного представителя либо решение консилиума врачей с последующим обязательным уведомлением пациента. Но докУмент должон быть.

раскрыть ветку (1)
6
Необязательно уведомлять пациента, если он сопоре или в коме. В таком случае рулит консилиум или законный представитель.
2
Ну вот просто ситуация у меня такая. Я лежу в больнице на контрактной основе, должны либо подтвердить либо опровергнуть диагноз - "системная красная волчанка". (Могу не правильно написать, так что извините). Вопрос, а накуя мне биопсии костного мозга? Я заказчик и пациент в одном лице. Мне сказали что ее взяли уже ПОСЛЕ......
раскрыть ветку (1)
5
Насколько я знаю, при вашем диагнозе вы должны подписать все документы. Это очень серьезное заболевание. Извините,я я вас расстроил.
показать ответы
14
Да блин, полицейскому по ходу даже минимальным знаниям в области медицины обладать не нужно, это даже на уроке ОБЖ объясняют... полиция в метро только по 6 человек могут ходить по станции
раскрыть ветку (1)
6
Это не полицейские , это солдаты внутренних войск. Бывает, ходят курсанты-будущие фсбшники...
показать ответы
5
Смысл в том, что прохожий не врач, чтобы определять, есть ли внутренние переломы и повреждения позвоночника, навредит ли транспортировка или нет он знать не может.
раскрыть ветку (1)
6
Смысл в том,что со слов дежурной , девушка стала падать на пол, полицейский успел ее подхватить,не допуская падения на пол и потащил к будке. Переломов нет,повреждений внутренних органов нет.
показать ответы
Пиздец у вас менты, наших рагулей (украинских) можно нахуй слать с такими "пройдемте", и ещё толпа соберется, чтобы посрачей надавать, и никаких задержаний ни за что, только конкретно. И статьи оскорбления или нецензурная брань вообще нет, только за дело
раскрыть ветку (1)
6
Не-не... В целом, полицейские гораздо лучше стали по сравнению с теми,что было лет 10 назад. Просто попадаются такие кадры,про которых говорят: худая овца портит отару(что-то в этом роде).
показать ответы
DELETED

Совершенно согласен с Вами, но речь не об этом.

раскрыть ветку (1)
6
Извините, что не сказал,что я медик. Меня бомбануло, что не оказывают помощь людям. Это раз. Во вторых, спорить,что ты медик , это глупо. В третьих, на собственном опыте убедился, мат-это офигительная штука! Сразу всех строит.
4
А если она вырубилась от повышенного давления - вы её "ушатаете".
раскрыть ветку (1)
5
Девушка была бледна. Если было бы красновата, то да. Еще бывают головные боли в области затылка, в височных костях... Тошнота, рвота....Поэтому надо уметь просчитывать по внешнему виду.
показать ответы
8
С какого хрена абы кому разрешено таскать потерпевших? Может, позвоночник сломан или ребро давит на лёгкое.
раскрыть ветку (1)
5
А с какого хрена?
Ну да. Потащил, именно, потащил девушку за подмышки с эскалатора к будке ( со слов дежурной метро). А это 10 метров.
Насчет перелома, в этом случае надо оказать иммобилизацию! Только не говорите, что полицейских не учили навыкам первой помощи...
показать ответы
1
Все равно большое спасибо
раскрыть ветку (1)
2
Да ладно.
Главное, будьте здоровы!
1
А нас учили, что первая помощь не может быть медицинской, если оказывается не медиком.
раскрыть ветку (1)
1
Согласен с вами. Здесь я дал маху. Первойпомощью по закону не является медицинской. Ее могут оказать все, для некоторых является служебной обязанностью-полицейские,спасатели,пожарные, медики.
показать ответы
4
А можно вопрос? Обязан ли врач взять письменное согласие на проведение биопсии костного мозга у пациента? И то что сделали это чуть ли не в тихую?(вели на одну процедуру,, сделали это) Извините что не в тему, просто уже с кучей людей поговорил и никто ничего не может сказать.
раскрыть ветку (1)
1
Втихую никогда!
Другой вопрос, если вы дали письменно на любые исследовании и операции(биопсия это операция), то ничего не можете сделать. Если этого не было, то вы вольны делать все!
показать ответы
0

Сори, что под топовым но вот мне интересно: начало его же истории под №5:

Всем здрасьте!

Однажды я пришел домой после работы. Не успел вставить ключ в замок в квартиру, как в мою руку вцепилась соседка (с восьмого этажа).

С:- Помогите, мой муж лежит без сознания!

Ого, это серьезно!

Я:- Скорую вызывайте! Я-то причем?

С:- Да вызвали уже, но мой муж без сознания до сих пор!

Со вздохом и обреченно:- Пошли!

Здесь он конкретно так не хотел идти но его уговорили... а тут он в метро прям сам подбежал, страанно

раскрыть ветку (1)
0
Во первых, в случае с соседкой я не обладал информацией. Только слова:-Ему плохо? Откуда я знаю,что с ним? Может, реально такая ситуация, что я ничего не могу поделать?
Во-вторых, насчет метро. Нельзя девушку держать, грубо говоря вертикально. Визуально я получил информацию,соответственно, я уже прикинул алгоритм помощи.
Понятно?
1
Во!
раскрыть ветку (1)
0
Благодарствую за поправку!)
показать ответы
2

первая медицинская помощь термин неверный. До приезда скорой оказывается первая доврачебная помощь людьми неимеющими медицинского образования, но прошедшие курсы оказания первой помощи до приезда скорой. Зануда мод офф.

раскрыть ветку (1)
0
Вы путаете. Первая медицинская помощь оказывается любым человеком, обладающим хотя бы теоретическими знаниями. Доврачебная оказывается только в пределах медицинского учреждения или скоропомощниками.
показать ответы
0
По договору они меня обязаны информировать о том, какие исследования проводят... извините что тут консультацию запрашиваю)
раскрыть ветку (1)
0
Не зная всех тонкостей вашего дела, не могу вас консультировать. Да и образованием не вышел, к сожалению.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги