5887

Восьмая история

Как-то спускался в метро на эскалаторе, и вижу сидящую  в без сознании девушку, которую придерживал своим боком полицейский,чтоб не упала. И дежурную,видимо, вынесла свой стул для пострадавшей из будки. Стоят и общаются. Молодцы? Как бы не так, с этим я был не согласен.

Подхожу к ним, спрашиваю (Я-я, П-полицейский):

Я-Давно в обмороке?

П- Я вызвал скорую. Проходите.

Я- Как давно вызвали?

П- Слушай.  Иди,а? Сейчас скорая подъедет.

Я-  Вы не понимаете, что своими действиями хуже делаете девушке? Вон скамейка. Вы берите за ноги, я за подмышки и тащим к скамейке.

П- Стоять! Ждем скорую.

Я- Блять, нахуй! Лейтенант, ты понимаешь, что ей плохо? Может,давление упало? Разнервничалась? Духота? Первейшая помощь в таких случаях-уложить!

П (После некоторого замешательства(точнее, борьбы с собой))- Ок, тащим. А Вы, Петровна, сумку пострадавшей возьмите.

Алиллуйя!

Кладем девушку на скамейку.

Я- Освобождаю ее от одежды, а Вы (а на "ты" уже неудобно к полицейскому ,люди вокруг толпятся) свой бушлат снимайте и под ноги ей положите. Чем выше,тем лучше. Ах да, ей сапоги снимите, замараете бушлат.

Расстегиваю ей пальто. Все вроде, нет стесняющей одежды больше. По хорошему, надо бюстгальтер отстегнуть...

Я-Давно без сознания?

П- 5 минут.

Вот сука! И нифига не делал?

Пульс ритмичный (зашибись!), зрачок-норм, дыхание-норм Эх, тонометр бы...

Я-Лейтенант, попросите у кого-нибудь бутылку воды?

Сразу пять бутылок дали.) Прыскнул смоченными пальцами на лицо девушки.

Слава богу, стала приходить в себя.

Я-Нет, нет, лежите. Встанете только с разрешения врача...

В общем, дождались скорую(через 10 мин приехала). Итог: душно стало, и в обморок грохнулась. От госпитализации отказалась. Пора мне уходить в закат. На этом все, думаете?

Ан, нет. Меня за рукав держит полицейский:

-Прошу со мной.

Я- В чем дело?

П- Вы задержаны. Разберемся и можете уходить.

Фигасе? Че за нах?...

...Когда ознакомился с протоколом, расстроился. "Задержан за мелкое хулиганство, ст.20.1(по-моему, так). В общественном месте-нецензурная брань". Вот лейтенант удружил! То ли принципиальный, то ли мстительный (не понравилось ему, что я командовал им? Или из-за бушлата?)

А вот хрен тебе!

Пишу : С протоколом не согласен. Полицейский в звании лейтенанта не оказывал какую-то помощь девушке, которая была в обмороке. Насколько я знаю, полицейские должны уметь оказывать первую помощь. На мой вопрос перенести ее на скамейку, чтоб не было гипоксии мозга, полицейский отказал мне, сказав,что вызвал скорую. Есть свидетель-дежурная Петровна.  Полицейский нарушил закон, не оказав первую медицинскую помощь,что могло привести к ухудшению здоровья девушки. Это первое нарушение закона.

Вот почему я использовал нецензурные слова. Только после этого он мне помог перенести девушку на скамейку. Совместными усилиями привели в чувство пострадавшую и передали ее прибывшей скорой.

Однако, полицейский после этого задержал меня, не назвав свои звание,должность,фамилию и не объяснив причину моего задержание. Это второе и третье нарушения закона.

Лейтенант, прочитав протокол, разорвал его и буркнул:

-Свободен!

А я че? Я ни че! Завсегда с радостью!

Вот и думаю: Что это было? Протоколы(бланки) разве неподотчетные?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы