Вопрос программистам8
Когда появилась 1С 2.0, я уже работал в бизнесе. Мы купили компьютер, еще даже не Pentium, и стали юзать 1С на складе на выписке. Вскоре пошли обновления, появилась версия, кажется, 1С 5.0, мы купили Пентиум, и все стало совсем охуенно. Все летало, мы научились делать пользовательские формы и отчеты, операторы порхали пальцами по клаве без сраной мышки, обходясь Insert, Escape и Enter, скоростной матричный Эпсон выстреливал накладные как пулемет. Сейчас современная 1С 8.3 у нас стоит только у бухгалтера. Ей нужно в 1000 раз больше места на диске, в 1000 раз больше памяти, она, сука, запускается примерно, сука, минуту или больше блять на процессоре, который мощнее Пентиума в 100 раз. И делает она, по большому счету, то же самое, что старая досовская пятерка.. Программисты, вы что? Вы зачем это делаете? Вы специально делаете медленное, тяжелое, неудобное говно, чтобы помогать промышленности продавать железо? Вам-то какая от этого польза? .
PS: В обсуждении мне справедливо насовали по поводу того, что современная 1С делает во много раз больше, а не "по большому счету, то же самое". Надо было дописать уточнить, что это у нас она делает то же самое. Мы просто не используем ничего другого. У нас нет честного знака, кассовых аппаратов, сканеров штрихкодов, обмена данными с луноходом. Даже банк набивается вручную. Примитивная бизнес логика, мизерный объем операций. Но я не понимаю, почему программа должна загружаться десятки секунд? Почему нельзя показать пользователю интерфейс сразу после запуска, а все стартовые задачи делать в фоне? Если мы используем 1С на 5% ее возможностей, так сделайте так, чтобы эти 5% были доступны сразу, а все остальное просто не грузилось или грузилось on demand? И не надо говорить, что это невозможно, существует куча техник, чтобы загрузить минимальное ядро приложения, а остальное подтягивать по мере надобности или в фоне. Просто надо уметь и хотеть этим пользоваться.