на самом деле адресных выплат полно, под которые обычная срелдняя семья не попадает, если ты работаешь в белую и у тебя обычная зарплата и т.д. это я сужу по своему опыту. так что деньги раздают постоянно, но не всегда тем, кто в них нужнается, надеюсь донес мысль.
А я говорю что поддерживать надо только тех кто без работы остался? Посмотри опыт франции, США, Германии, я об этом.
Если вас интересуют те, кто называется в России самозанятые, то им в Германии дают от 9000 до 15 000 евро. 5 пункт в табличке. И это не голословно, эти меры официально анонсированы и работают. Я знаю людей, которые эти деньги уже получили. Заполнили он лайн форму и отправили. На счет пришли деньги.
Представляете да, чтобы граждане страны не начали умирать с голоду, когда государство само лишило их возможности прокормить как себя так и детей, государство начинает их поддерживать, в независимости от того как они получали раньше зарплату и работали ли вообще.
В табличке приведенной выше это пункт 4. Человек может встать на учет по безработице и получении пособия и ему ему не нужно предоставлять никаких доказательств. Это реально работает.
Есть у вас есть ребенок, то на него будет выдаваться двойное пособие: вместо 185 евро 390, если у вас два ребенка то считайте сами. (Пункт 2)
Если вы не можете платить аренду вас не имеют право выселять, а так же отключать воду газ и так далее (Пункт первый).
В табличке не стоит , то банки до трех месяцев предоставляют отсрочку по выплате кредитов, если вы обратитесь. Тут вам вероятно придется обосновать и доказать потерю работы или сокращение дохода. Но это возможно.
Это называется социальная защита населения. А население это все граждане и резиденты живущие на территории этой страны, а не только те кто получал белую зарплату и кому повезло ее сохранить.
Я скажу даже больше. Люди, которые не сильно потеряли в этой ситуации или те у кого есть финансовая подушка как раз ничего из "плюшек" не получают. Так как программа направлена на поддержание тех, кто находится в беде, а если у вас есть заначка или работа с зарплатой достаточной себя прокормить, то мимо.
Одно это умножает на ноль все ваши требования. Вот всё что вы везде написали про "не раб" и эта цитата очень сильно разрушают веру в людей.
Почему-то при этом не упоминают одну вещь: серая зарплата - это не выбор работника, это решение работодателя. Это не работник получает серую зарплату, это работодатель серую зарплату платит, потому что белую платить дорого, и он не хочет. Те, кто работают в серую, рады бы работать в белую, да не предлагают им.
Т.е. сидеть без работы и не получать никакой зарплаты? Выбирают работу из тех, что есть. Когда есть предложение с белой - хорошо. Но когда все имеющиеся варианты серые, работают так. Это все не от хорошей жизни.
Никогда этого не понимал, в моей жизни всегда было множество работ, даже когда жил в маленьком провинциальном городе, да, некоторые больше - некоторые меньше по доходу (чем менее честная работа - тем больше дохода). Видимо люди как-то ну очень сильно ограничивают свою сферу работы, раз у них прям выбора нет.
Дружище, я могу и "дворником" пошабашить в случае чего, речь не об этом, а о том что поддержки нет никакой.
Вот что ты несешь. Я не кричу и не плачусь, я требую чтобы государство исполнило свои социальные обязательства перед гражданами. Просто понимаешь, когда ты не раб, ты можешь себе такое позволить.
Тебя устраивает это, меня нетэто исключительно ваши проблемы.
Дружище, я могу и "дворником" пошабашить в случае чего, речь не об этом, а о том что поддержки нет никакой.Есть, только не та которая вам хочется.
"это исключительно ваши проблемы."
Что характерно твои тоже
"Есть, только не та которая вам хочется."
УдивиЧто характерно твои тожеСамо собой.
УдивиВсе эти каникулы, и прочее. (что уже есть на текущий момент) это и есть поддержка.
"Все эти каникулы, и прочее. (что уже есть на текущий момент) это и есть поддержка."
ты щас троллишь меня что ли? ой все короче, досвидания.
Нет, не будь поддержки вообще бы ничего не изменилось, ни отстрочек, ни снежения выплат для ИП, ничего.
А с чего тебе должны поддержку оказывать? Рестораны как и места питания вроде никто не закрывал. Переориентируйтесь на доставку еды. Если же не заказывают значит ваша бизнес модель не живуча.
"А с чего тебе должны поддержку оказывать?"
Ты охуеешь, Государство которому я налоги всю жизнь плачу.
"Рестораны как и места питания вроде никто не закрывал."
Ты охуеешь, закрывали, указом губернатора.
"Если же не заказывают значит ваша бизнес модель не живуча."
Так я вообще могу и дворником пойти пошабашить, о чем речь, тема то не об этом. А о том что поддержки никакой!
У нас а городе тоже все рестораны и кафе закрыли, большую часть сотрудников попросили, так как когда заведения откроются, платить зп будет не с чего. Не вступайте в диалог с кремлеботами.
Накопилось просто. Хочу направить праведный гнев куда то иначе пойду магазины взрывать) Хоть с кремлешлюхами поспорю.
"а у вас все, кто с вами не согласен - кремлеботы."
А теперь ткни меня носом туда где я это написал? Видишь? А? Нет, так вот иди нахрен.
Хоть с кремлешлюхами поспорю.
Эээ. Что? Это же вы только что написали...
Или вы теперь начнете рассказывать, "что другое имели ввиду".
Это моё утверждение, не ваше. Я считаю, что:
Да у вас все, кто с вами не согласен - кремлеботы.
при чем тут то, что вы писали. У вас сложности с логикой.
Это как если бы я написал: "у вас проблемы в понимании экономики", а вы мне в ответ претензию: "где я писал, что я плохо понимаю экономику?".......
государство которому я налоги всю жизнь плачу.
Ты же только что признался, что в серую работаешь
У меня частично серая ЗП по минималке. По другому в опщепите у меня в городе нет. Да и налоги если вы не знали не только с зп платятся.
Лол. Типичный не раб требующий у государства.
Где же ваш вольный дух был, когда ваш директор вас по рабски ставил в условия часть белая часть серая. Или может сами согласились ? Ну что бы государству поменьше отстёгивать, а сейчас ... Мда... во всей красе.
Хочу референдум за отделение.
Ой это же статья.
Тогда хочу выражать недовольство на мирной демонстрации - ой тоже статья...
Так и живём.
Плоти нолог и соси лапу, пока чинуша покупает десятую виллу в Испании.
Мне такон государство не нужно.Рад за вас, мне вот нужно.
Хочу референдум за отделение.Я хочу себе в постель молодую Анджелину Джоли.
Ой это же статья.Да, статья по существующим законам. Как и убийство, и грабёж, и.... весь УК.
Тогда хочу выражать недовольство на мирной демонстрации - ой тоже статья...Никак нет.
Плоти нолог и соси лапу, пока чинуша покупает десятую виллу в Испании.Грусть печаль.
Налоги ты платишь далеко не только на случай "пиздеца". Ты их платишь в "оплату" за дороги, школы, сады, правовую и медицинскую систему (безотносительно их качества, налоги тоже не сказать что огромные в абсолютном исчислении). За армию, за чиновников и тысячи других вещей.
Пои идее на случай "пиздеца" должно быть "страхование", а не "налоги", и что-то мне подсказывает, что после текущих событий что-то подобное появится.
Ну и давайте будем честны, подавляющая часть бюджета и тех миллиардов которые лежат в запасе это деньги нефти (если вообще не все), ваши налоги там всего-ничего.
"Ну и давайте будем честны, подавляющая часть бюджета и тех миллиардов которые лежат в запасе это деньги нефти (если вообще не все), ваши налоги там всего-ничего."
ЧСХ нефть тоже по идее наша Статья 9 Конституции РФ
Во первых речь до этого шла "зачем я плачу налоги если не...", так вопрос то не к налогам, оказывается... А к старому доброму "отнять и поделить"
Ну и статья 9
1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.Где тут про то, что они ваши?Вы типа будете вбрасывать статьи из конституции, в надежде, что оппонент испугается? Конституция написана предельно общими фразами.
Если ты не умеете читать, то могу еще раз вбросить
1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
Могу перевести, ресурсы принадлежат гражданам, граждане делегируют распоряжение ими государству, продажа ресурсов идет в бюджет. Раз читать не умеете.
Вы перевели ровно так, как вам удобно. В исходном тексте подобного нет. Чем вы отличаетесь от Киселева подавая слова так, как вам удобно. Где там "принадлежат"? Да скажите уж прямо, вы просто хотите "отнять и поделить" и просто ищете где это можно обосновать.
Там в пункте два прямо написано:
ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.
Ну и давайте отойдем от конституции, которую вы трактуете как вам удобно, вот чисто логически, какое отношение вы имеете к ресурсам, находящимся за тысячи километров от вас. Ладно там корреные народы, потомки первооткрывателей или непосредственные работники/владельцы. Но вы то какое отношение имеете?
Так и происходит. Газпром и Роснефть это структуры с 51% акций государства. Они отчисляют прибыль в виде дивидендов в бюджет.
При этом освобождены от части налогов.
Так мы на нефтяной игле или у нас газпром с роснефтью убвточные? За счет чего тогда бюджет наполняется?
От части. На продажу нефти и газа налоги весьма существенные, иначе бы в бюджете никак бы не получилось 30-60% (как считать) от продажи.
Это же чисто логическое противоречие - они наполняют бюджет, освобождены от налогов, и при этом сосут из него. Логика?
Так ты платишь налоги и за это пользуешься благами государства. Пожарные, полиция, медицина. Образование. Армия. Дороги там. И тд. Но вообще у нас рестораны в нино вроде работают. Только не ходит туда никто. Не до этого. Что касается поддержки то это снижение отчислений страховых в два раза, кредитные каникулы и тд.
Ты как раб мыслишь. Посмотри новости не из телевизора, и как поступают власти других стран.
Ты мыслишь как раб. Типа тебе все должны. Дайте денег, вот моя протянутая рука. Свободный человек за себя и свою жизнь отвечает в первую очередь сам и надеется в первую очередь на себя. Психология несамостоятельного человека, либо инфантила либо раба.
Ок. Какие меры вам больше нравятся? Как в сша или италии?
Мы живем в обществе, не каждый сам за себя! Государство берет на себя обязанности заботы о гражданах, которые мы ему делегируем. Не понимаешь? Говорю же раб.
С чего государство берет на себя заботу? Ты инвалид? Государство берет на себя защиту несовершеннолетних, инвалидов и престарелых. Ты в какой категории? Государство обечпечивает работу всех соуиальных служб и они работают. А если ты привык стоять с протянутой рукой и ждать что тебя дядя накормит и хозяин придет и денежку даст то ты и есть раб. Я расчитываю и отвечаю в первую очередь сам за себя.
Если ты инфантильный человек, который не знает что государство для народа, а не наоборот. И который даже не может потребовать от него исполнения социальных обязательств, то мне неочем с тобой говорить, досвиданья.
Инфантильны как раз вы. У нас капитализм а не социализм. Государство не должно поддерживать ваш уровень жизни.
Государство берет на себя обязанности заботы о гражданах
С таким мышлением ты куда больший раб чем кто либо.
Госудаоство исключительно механизм принуждения к воле правящего класса. А ты хочешь от него хозяйской ласки.
Тебе все правильно сказали - мыслишь как раб, наслушавшись ТВ, даже не разобравшись в вопросе о каникулах, например. Сними лапшу с ушей
Ты так ссылаешься на другие страны.
А давай сошлёмся - Польша - бесплатная медицина нифига не такая. За тебя не отчисляет работодатель(т.е. ты не работаешь)? - будь добр отчисли 50 злотых в месяц.
НДФЛ - 30%, который ты ещё и доплатишь возможно в апреле следующего года - т.е. откладывай сам какой-то процент.
и в серую особо работать не получится
А ты пишешь, что отчисляешь по минималке, но государство тебе обязано. ТА НЕ ОБЯЗАНО, если ты не исполняешь СВОИ обязательства как гражданин. Вот получаешь ты зп в серую - сходи к налоговикам и покайся, и плати НДФЛ с ПОЛНОЙ зп. Поступи как законопослушный гражданин? Не хочешь? Вот и государство твоё не хочет.
Ну и оставайся со своим мнением раз зацепился за мою серую зарплату. Что я баран что ли чтобы тебе что то доказывать, оставайся рабом.
Польша - бесплатная медицина нифига не такая. За тебя не отчисляет работодательтак и у нас бесплатная медицина живет за счет налогов
Где мой процент от проданных за рубеж природных богатств в таком случае?
Так ты платишь налоги и за это пользуешься благами государства. Пожарные, полиция, медицина. Образование. Армия. Дороги там.вот только в других странах власти выделяют деньги в такой кризисной ситуации.
Это все справедливо только при нормальной жизни. Когда объявляется всеобщий карантин, то очень многие живучие бизнес модели становятся неживучими
Хотя бы социальные выплаты и отмена платежек за ЖКХ на это время, если ты в бункере и не знаешь.
С того что у нас социальное государство. Для чего оно вообще нужно по твоему, только налоги собирать? Ситуация для страны трудная. Резервы есть. Опыт других стран показывает, что нормальное государство помогает народу не только кормя их за счет другого кошелька.
Еще раз. Зарплату сохранили. С чего тебе должны отменять платеди жкх и выдавать социальные выплаты?
Пф, так же могу. Еще раз: С того что у нас социальное государство. Для чего оно вообще нужно по твоему, только налоги собирать? Ситуация для страны трудная. Резервы есть. Опыт других стран показывает, что нормальное государство помогает народу не только кормя их за счет другого кошелька.
А я вот работаю и просто получаю зарплату в это нелегкое время. И не претендую на отмену оплаты ЖКХ и доплаты из ниоткуда. Производство безостановочное потому что.
Дык с чего ты, не работая и получая зарплату, будешь претендовать на все эти плюшки?
Даже не думай обвинять меня в пятнадцатирублевочности, смысла нет.
Так. Вот тебе платят зарплату. Почему ты не должен платить жкх? Зарплата на руках, иди плати. Если ты безработный то у тебя пособие которое кстати подняли. Что мешает платить?
Ты странный пример приводишь, вот я ипшник допустим, мне никто зп не платит, что делать, А?
ИП это риски. Всегда. Вы обязаны заботиться о своей безопасности сами. Вам никто ничего не должен.
Ну во первых ряд ип работают. Конкретно ип никто не запрещал работать. У меня знакомые так же услуги по сигнализации оказывают. Если вы по какой то причине не можете работать то можете встать на биржу труда. Будут соц выплаты. У нас же социальное государство. Но в целом вот для взрослого человека постоянная надежда на кого то это плохо.
Получать почобие по безработице
Судится с работодателем. Брать оплачиваемый отпуск. Вариантов море.
А в других странах, где есть реальные меры поддержки населения, она сплошь рабоче-крестьянская, да?
Власти и будет на тебя плевать, пока она будет буржуазной
Тут что-то у тебя про богатство ничего нет. Хуйню сморозил, да?
Кстати, а что не так с таксистами, шаурмянщиками, ногтеделами? Это транспорт, общепит, сфера услуг. Чем этот бизнес плох? Чем он хуже любого другого бизнеса?
А что вам не нравится? Кредитные каникулы сбера? Снижение в два раза страховых выплат? Льготные кредиты? Вы что предлагаете? Кинуться содержать этих бездельников?
Кредитные каникулы сбера?которые только для переболевших коронкой и у кого упали доходы, падение которые не доказать, ибо справок никто не может выдать. Отлично, спасибо сберу, блядь.
- введение полноценного карантина, не выходных. С ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ отправкой всех не работающих по домам, на адекватных условиях(на пример с сохранением 50% зп - 25% за счет работодателя, 25% за счет государства)
- полная и безусловная отмена ВСЕХ налогов, включая НДС
- полная и безусловная отмена всех платежей по кредитам, ипотекам и тд.
- полная отмена любых платежей за аренду
- снабжение продуктами и предметами первой необходимости всех нуждающихся
- полная отмена призыва в армию(желательно навсегда)
Хаха)) ну у вас просто голубая мечта любого лентяя)) никаких обязательств, и что б деньги просто сыпались.
Так это как бы не просто так, а в черезвычайной ситуации. Деньги за нашу безопастность мы платим регулярно и 99,99% времени получаем хуй. А вот теперь государству настало время их отработать. Но оно точно так же продолжает показывать хуй. Внимание вопрос - и нахер нам государство, которое только берет деньги и ничего не делает?
Вот ты это серьезно сейчас? А просто развесить этих пидоров по фонарям, а потом заметить кем-нибудь более адекватным - слишком сложно? Мы в конце концов не какие-нибудь там тупые нигеры.
Ну не бывает так в лоб, вот выгнали плохих и стало все хорошо. Пригли одни хорошие. Такое же дерьмо обычно выплывает. Посмотрите на страны которые живут хорошо. Практически везде прямая зависимость, чем дольше жили без революций и переворотов тем лучше жизнь.
Именно по этому атракцион с выгонянием плохих должен быть не разовым, а регулярным. Хорошо живут страны с регулярно меняющимся правительством и действующими не-революционными способами воздействия на него.
Да конечно. В лихтенштейне или оаэ регулярно меняется? Может в монако с британией? Я понимаю, что вв намекаете на выборы, но и там побеждает кто надо. То семейства кеннеди, то бушей, то клинтонов. Как вам вариант что сын президент после отца? Асада за похожее объявили тираном и санкции ввели
Да. Вам положены снижение страховых выплат в два раза. Плюс вы можете обратится тпп и получить справку о форсмажоре если карантин реально мешал выполнению. Плюс кредитные каникулы если вы в госбанке типа сбера кредитовались. И чет там еще по мелочи.
Страховые выплаты за меня оплачивает работодатель, так что снижены они будут для него. Кредита у меня нет. Финансовой подушки тоже нет. Государство мне её выделит?
Так ты тогда не бизнесмен. Мы про бизнес говорили который государство поддерживает. Обычный гражданин продолжает пользоыаться всем тем на что оплачивал налоги-медицина, полиция, пожарные.
С того, что именно в этом смысл существования государства. Мы ему платим - оно нас защищает в сложных ситуациях. А если государство не защищает своих граждан, то по сути это обычные бандиты, при чем худшего вида - которые деньги за "защиту" вымогают, но нифига не защищают.
Смысл государства в обечпечении социальными институтами и гарантиями нуждающихся слоев, а не обеспечении выплат по каждому чиху любому блогеру.
Чушь собачья. То, что ты описал - тянет максимум на кость, кинутую собакам, а никак не на результат работы тех, кому достается больше половины заработаных нами денег.
Ага, в сказках для самых маленьких. А в реальности деньги идут сначала именно им в карманы, а только потом в бюджет и фонды.
А во вторых первым из этих самых фондов должен наполняться как раз таки антикризисный фонд, предназначенный для поддержки людей в подобных кризисных ситуациях.
На что, на воровство бюджетных денег? Ты сейчас серьезно? Новости почитай что ли, хотя бы официальные. Даже там регулярно находятся всякие там гениралы с коробками, набитыми деньгами. И это только те, кто был феерически туп.
Ага, в сказках для самых маленьких. А в реальности деньги идут сначала именно им в карманы, а только потом в бюджет и фонды.
Вот это докажите
За рашку вам минус. А так конечно полно нормальных частных контор.навскидку Прима, касперский, искч. И тысячи других мелких.
Полгода слитно. Пока есть время учите русский. До сих пор в нем не разбираетесь, а в политику лезете.
А нахуй как правильно? Нахуй или на хуй? Действительно интересно, просто, а вы видимо эксперт.
Где вы в моем предложении увидели слово полгода? Или вам только 15р отработать и дальше поскакать? И где ты тут политику увидел?
ну потому что если не поддерживать всех этих людей то им будет нечего есть и они начнут умирать с голоду.