40

Вопрос

Моя 12-летняя сестра - милая скромная девочка.
Моя 10-летняя сестра - агрессивная, с полным багажом задатков ТП, матерится.
Авторитетно утверждаю, что воспитание не закладывает личности человека, иначе откуда такая хрень возможна.
Кто-то думает иначе?
А вообще, я просто отчаиваюсь вслух.)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий
Они социализируются не только в семье, но и в школе тоже. Причем, в этом возрасте достаточно активно. Просто одна из них попала в соответствующую среду.

з.ы. у человека действительно есть набор качеств, который закладывается сразу, с рождения. Но это никак не предрасположенность к ТП или еще что-то такое :)
Да и 10 лет - еще тот возраст, когда можно многое изменить, не отчаивайтесь )
раскрыть ветку (8)
4
Так и школа одна, и двор один вроде и гены тоже.)
Я, конечно, пыталась все это лето что-то исправить, но вот зашла в ее контакт, (она случайно не вышла,) и я отчаялась наблюдая ее переписку.) Почему то мне теперь кажется что дальше будет только хуже, а наросшую любовь к двуличию, подлизанию и мату вообще не ясно как вывести.)
раскрыть ветку (7)
4
Школа это школа. А как насчет класса? В таком возрасте одноклассники быстро подхватывают всякую каку друг у друга
2
Школа одна, двор тоже, но друзья у них разные! А с кем поведёшься...
2
Вконтакты всякие сраные удалять надо, нечего там маленьким детям делать. Эти паблики - хуяблики разжижают мозг. Если у взрослого человека говноцитатки вызывают взрыв мозга, то у маленьких, с не окрепшей психикой детей еще хуже дело обстоит.
1
а ещё бывает один маленький вариант - в тихом омуте черти водятся. Можете закидать меня камнями, но слова эти не просто так возникли...
Я бы на вашем месте лучше присмотрелась бы к старшей. просто если одна из них бесится, а другая отмалчивается, то здесь не всё чисто. На второй может быть исто маска или что-то типа того. Я не знаю, просто я же не психолог. Но, блин, не всё так ясно-понятно, как вы думаете.
А младшая.. она ещё маленькая, дайте ей хоть чуточку подрасти. Подавайте свой пример пока что.
раскрыть ветку (3)
0
о, тем более я тут прочла, что вы уже давно взрослая. даже если вам кажется, что вы всё знаете - то вы всё равно ничего не знаете.
раскрыть ветку (2)
0
Отношения с 12летней у меня хорошие, точно дело не в этом. Я полагаю, может это все гормоны или гиперактивность. В конечном итоге начинаешь копать и понимать, что ты элементарно не можешь повлиять на 10-летнюю. Ты у нее не авторитет так как требуешь того, чего ей не хочется и паролишь компьютер.
раскрыть ветку (1)
2
читала где-то, что нужно по-другому заставлять детей. Описывать им цели. Ставить тимул.
Я помню как-то братика двоюродного тоже так заманивала. Тебе не надоело смотреть телевизор? давай порисуем, ты бабушке его подаришь, она будет думать какой ты хороший, ты же её любишь?
Знаете, как дети любят манипулировать? Делайте так же. Над вами так мама издевалась - вынеси мусор, -ну ма-а-а-ам, ну погодь, -ты меня совсем не жалеешь? я же тебя люблю, я для тебя столько всего сегодня сделала. Картошечка моя тебе сегодня понравилась, вон как уплетала. -ну ма-а-ам, я тебя люблю, ну погоди, -нет, не любишь ты меня... , -а-а-а-а, ладно -_-
вы многого не знаете, много не умеете, играйте в хорошего и злого полицейского. Но ни в коем случае не включайте сначала доброго, а потом злого. Если она на вас обидится, она вас так специально доставать будет.
Поговорите с ней о каких-то успешных людях, как они всего добились, как старались, как любят свою семью.
Смотрите почаще такие милые семейные комедии, где дети любят родителей и прочее.
И ещё - соответствуйте. Возможно, вы ей чисто логически не пример. Очень охотно дети её возраста ставят себе в пример таких милых и веселлых барышень-рукодельниц.
Сидите, повышивайте с ней, поубирайтесь под веселую музыку, поготовьте, сходите на пикник с книгами. Не надо ей промывать мозги. Но я дала вам много действенных советов. И почитайте книги, если хотите, чтобы вышло быстрее и эффективнее.
Но запомните, ей это может не понравится. Вот даже поход - ей, может, больше нравится активный отдых и прочее, а вы её вышивать заставите. Да она ж вас утопит прям на месте. В общем, много есть советов. Просто будьте ей живым примером и всегда рядом, елси ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите её изменить. Не обязательно физически быть всегда рядом, можно звонить, писать. И прочее.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы