3395

Вопрос4

Вопрос
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
90
Автор поста оценил этот комментарий

У меня как-то теория была в детстве, что мы это мозг, мозгу для жизни нужны внутренние органы и кожа для защиты от патогенов. 6 годиков мне тогда было)

раскрыть ветку (44)
42

Ну так оно и есть, если пересадить тебе чужой мозг, то тебя уже не будет)

раскрыть ветку (5)
9
Ну не совсем так, там еще гармоны и куча всего существенно влияющие на принятие решений и восприятие окружающего мира, мозг отдельно как сознание воспринимать сложно, все таки спинной мозг еще есть, да и вся нервная система устроена весьма сложно чтобы так просто говорить, а если прям упрощать то можно сказать что мы это мясной экзоскелет)
раскрыть ветку (3)
12
Видеомонтажёр Роман

Если исходит из того, что мы это нечто принимающее решения, на которые влияют те или иные факторы - то приходитм к выводу, что мы это вся вселенная. Вся вселенная так или иначе, прямо или косвенно влияет на наши решения.

Мозг не существует без тела (за исключением больцмановского) и тело, гармональная система , содержание веществ в крови и т.д. влияют на наши решения, а на наше тело влияет среда.

Я к примеру, как часть окружающей вас среды, повлиял на ваше решение прочитать этот коммент. А на моё решение зайти чекнуть пикабу повлияло СМС от МЧС, а на них солнечная активность и т.д. реликтовое излучение, коммета Галлея и т.д.

раскрыть ветку (2)
3
Если в ту сторону копать: представляем всю вселенную как набор атомов и взаимодействий, закономерностей которую некий вычислительный объект(воображаемый для примера) мог бы рассчитать. И, как говорят ученные, в природе не бывает случайных чисел или событий, напрашивается вывод, что весь наш выбор иллюзорен и он уже сделан, добро пожаловать в матрицу.
раскрыть ветку (1)
2
Видеомонтажёр Роман

При этом, выбор сделан в бесчисленных вариантах А и Б. Ну если верить многометровой интерпретации квантовой механики.

0

Конечно не будет, мозг не приживется и тело сдохнет)

10

А мне, вообще, кажется, что наши мысли и сознание вне мозга. Мозг - всего лишь инструмент для восприятие окружающего мира и для управления телом. Помню, в школе как-то пытался разобраться в новой теме по алгебре и так я завис на этом, что мне в какой-то момент показалось, что ответ я искал где-то в пространстве. Мысль и информация были не в голове, а где-то снаружи в простренстве.

раскрыть ветку (26)
13

Некоторые философы прошлого думали подобным образом, это называлось дуализмом, теория, что типа мы тут в физике, но сознание в отдельном мире и следовательно посе смерти мы не умрем. Однако столкнулись с проблемой, что если это правда, то должен быть сектор в мозгу, который именно что соединяет со сознанием, а это хрен найдешь, если даже оно и существует. Получается этот сектор мозга должен быть и физическим и сознательеым объектом, что сложно представить. Кто-то предложил теорию, что мир сознания и физический мир действуют независимо, но синхронизированы, но к сожалению, если они синхронизированы, это означает, что и после смерти сознания больше нет. Не говоря уже о том, что встаёт вопрос о том, кто этот часовщик, который синхронизирует эти миры. Получается, в этом случае мы опять приходим к Богу, а с Богом перед философами встают куча других вопросов

раскрыть ветку (3)
5

мне нравится теория, что наше сознание это проекция многомерного существа на трехмерную плоскость нашего мира

чем то напоминает ваху
раскрыть ветку (1)
6

Начинаешь изучать философов и философию и многие мысли кажутся знакомыми или теми, которые могли и тебе самому прийти в голову, но при этом они более структурированы и логичны )

6

А надо не "кажется", а просвещаться. Нет такого вне мозга. Все в нем. Зато есть глюки типа эффекта выхода из тела - его научились воссоздавать и проверять. Так же помню проводили эксперименты с мышками где создавали управляемые блоки памяти с внешним включателем типа посветили/простимулировали нужную часть мозга и мышка вспомнила лабиринт или "забыла" его.

Упрощенно мысли в виде букв, слов, сложных образов, полученных при воспитании живут в коре. Эмоции живут в структурах под корой - лимбическая система. Мы состоим из 2 частей/ядер на физическом уровне и они друг друга продавливают. Именно потому мы очень дуальны все из себя логичные в коре и начинаем спорт с понедельника, а жрем на ночь и валяемся за сериалом потому что лимбическая продавила через эмоции/лень. Причем, человек вполне себе может жить без части коры, а то и прям без большой ее части. Другие ее куски заменят утраченные. Или может стать неадекватом с поврежденной лимбической, которая станет продавливать кору на всякую каку. Короче мы биороботы еще те и пока не просвещаешься, то мир будет полон магии типа "а мне кажется, что наши мысли и сознание вне мозга".

раскрыть ветку (5)
1
На счёт биороботов, согласен. Заметил, что в нас прям сидят какие-то программы, которым жёстко подчиняемся. Но при желании можно запросто переформатировать себя.
раскрыть ветку (4)
6

Но при желании можно запросто переформатировать себя

Не верь этому это кора тебя в этом убеждает, а лимбическая подкармливает порцией дофамина от приятного мусоленья мысли вида: "да, ты все сможешь!" ) Вот эти двое те еще наебщики. Это иллюзия большую часть ты не сможешь переформатировать. Не выучишь 3 языка, не будешь питаться правильно всю оставшуюся жизнь хотя выгоды очевидны. Смотри что на самом деле получается сделать постфактум - вот он реальный ты и в этом сила коры осознать это. И прикинуть как относительно этого лучше смотивировать себя на что-то реальное, а не ублажать себя фантазиями.

Надеюсь не слишком повелительно и заумно написано, но я честно смотрел об этом лекции. Чужие лимбические системы жуть не любят таких выскочек.

раскрыть ветку (3)
1

Да всё норм. Меня, реально, всё это интересует. Ну, вот, к примеру: я понимаю, что моё ЧСВ временами зашкаливает и надо как-то с этим бороться и, вроде, получается временами сдерживать себя, но эта программа выше моих сил. Самая отвратительная штука.) Люди раздражают своей важностью и постоянным желанием что-то доказывать, какие они особенные. Но, по сути, раз меня это бесит, значит задевает моё чувство собственной важности и значит я не лучше.

раскрыть ветку (1)
2

но эта программа выше моих сил. Самая отвратительная штука.)

Вот это ты умница, что понял. На верном пути. Нет такого выключателя для эмоций, но можно, похоже, отрастить тормозные связи в коре, чтобы не возбуждать негативом лимбическую. Причем тормозные рулят даже больше. Импульсивность детей, неумение гасить эмоции и с точностью наоборот спокойствие и движение к целям в зрелом возрасте это как раз про них.

Очень много про мозг на канале Ирины Якутенко, но она журналист и биолог. Очень интересно и Вячеслав Дубынин рассказывает вот он уже доктор биологических наук, нейробиолог, но у него больше про "железо".

1
Я прям в восторге от вашего комментария !) вот он стилек написания . Одобрено
3

Разобрался?

раскрыть ветку (1)
13
Poppycock
В дурдом загремел
3

Бывало преподаватель спрашивал что-то, я говорила первое, что попало в голову, и оказывалось правильно. Причем откуда я это знала, непонятно)) мозг интересная штука

раскрыть ветку (9)
6
Просто Жабка

Это называется интуиция, когда мозг дает ответ без нашего участия

раскрыть ветку (4)
4

У меня так как-то было. Щелкал каналы по спутнику и залип на какой-то фильм. И только минут через пять допер, что все говорят на немецком, которого я не знаю. И наваждение тут же прошло. Хотя до этого все понимал.

3
6лядей покорежило

когда человек на основе каких-то косвенных фактов угадывает ответ. и мозг и сознание задействованы и связаны в этот момент. плюсом, угадать приятнее чем не угадать поэтому со временем мозг подтирает часть воспоминаний о провале попытки угадать.

2
Было у меня раза три, когда мне приходила инфа, что сейчас навстречу мне выйдет такой-то человек. То бишь кто-то из знакомых и так и случалось. Малость шокировала такая ситуация. Объяснить это не возможно, как и то, когда чувствуешь, что сейчас позвонит близкий человек. Обычно это происходило, когда был достаточно отрешенный и ни о чем почти не думал. Сейчас такого не бывает, так как у меня в голове банальный хаос из всяких мыслей.) Все это мешает.
1

Это называется "создание комфортной учебной среды" или "позитивный настрой", когда учитель делает вид, что ученик не ошибается, чтобы мотивировать его.

2
Я проголосую за КПРФ

Мозг достал информацию, с которой вы когда-то ознакомились и забыли, а она отложилась. В нужный момент информация всплыла в голове. Никакой магии.

раскрыть ветку (2)
2

Понятно дело, но классно получается) люблю такие моменты

раскрыть ветку (1)
0
Я проголосую за КПРФ

Мне тоже нравится)

1

Есть понятие рационализации. Это когда кора мозга пытается объяснить самой себе/твоей личности логику принятия решения. Так вот этот процесс можно пропустить и интуитивно мозг просчитал нужный ответ, но не пустил это через рационализацию. Знаешь, но не можешь объяснить почему тоже норма

1

как и музыка, которую пишут

раскрыть ветку (1)
2
С музыкой, вообще, удивительная штука. Я не музыкант, но могу включить образ любимой композиции. Как будто реально слышу звук скрипки или гитары. Сила образов, так сказать.

Петя Щедровицкий, перелогинься ))

Ну от ЛСД такая же хуйня. Может ты просто упоролся в школе?
4
Не знаю правда или нет. Но читал что когда человек замерзает его мозг начинает отключать от кровоснабжения конечности чтоб сохранить тепло для себя максимально долго. И это не человек принимает такое решение не личность его. Если это правда то так и есть. Мы это только мозг остальное для того чтоб он жил. Про самоубийство тоже думал как же тогда мозг допускает самоуничтожится. Вот тут хз.
2
Моды на Disciples 2
Так и есть, а наше тело это биоробот, которым мы управляем
раскрыть ветку (1)
2

Тело отрастило себе мозг, чтоб он думал где найти пожрать, где посрать и кого выебать.

1

Ну многие примерно на таком уровне самоосознания и живут всю жизнь, а некоторые и до этого не доходят.

Что ещё ждать от шестилетки? Само собой мы не мозг, а ДНК.

раскрыть ветку (3)
8
Мы не ДНК, мы машины для её выживания.
раскрыть ветку (1)
1

Мы продукт эволюционного процесса.

2
Не ДНК, а нуклеотиды.
0

это вполне совоеменное представление о человеке

0

Мозг это бонус

0

Я тоже так думала. А том стала старше, узнала о биологии и поняла. Что не только мозг, но и нервная система, и комплекс органов, которые гормоны вырабатывают, так как они очень влияют на нас.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы