Ха, далеко ходить не надо. Дима Зицер, который на Маяке педагогическую рубрику вел - тоже Вадим.
Вы учились с моей тётей? Её бабка в загсе регистрировала. Та пришла сказала Рита и в документе так и написали. А родители хотели Маргаритой назвать.
Не стали перерегистрировать.
Так и живет 🙃
По традиции, когда он станет королём, принц будет именоваться (у нас) Вильгельмом (как Завоеватель и как Оранский). Как его папочка из Чарли вдруг стал Карлом Третьим 😃
Если точнее, она наполовину татарка, наполовину русская, да. Она сама себя русской называла.
а в России Екатерина II Великая она - София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская (даже не русская)
После Петра Третьего и Екатерины Второй вообще ни одного русского царя/императора не было.
У англичан Виктория была наполовину немка, муж её тоже немец(саксонец).
Чарльз, Карл, Шарль, Карел - одно имя.
Вот как Джеймс превратился в Якова, вопрос. У англичан ведь это другое имя: Джейкоб, Джейк.
Charles III
Он как был Чарльзом, так и остался. Это в России традиция королей Карлами называть.
Они везде онемечивались. Германия была питомником принцесс для всей Европы. Хотя, вы, кажется, не в том смысле...
Соблюдает дня режим
Джим
Знает спорт необходим
Джим
Даже опытный пират
Будет схватке с ним не рад,
Потому что пьёт пират джин!
почему то я думаю, что ты танкяновский system of a down имел в виду. танкян, кстати, родился в бейруте
слипнотов
Они бы тогда The Slipknots назывались (пиздец какой, аж передёрнуло).
Я чот японцев вспомнил:
врач Камуто Хировато
автогонщик Тояма Таканава
футболист Накатика Уебука
гейша Атомули Ядалато
Нету русской фамилии Газманов. Есть армянская газманян. Олег Газманов на самом деле Оан Газманян.
"Зовут меня Игорь Фёдорович Летов, день рождения у меня 10 сентября, 1964 года" - до сих пор помню эту фразу из записи на кассете, которую принёс брат, когда мне было лет 10-11, дальше, вроде, заиграла "Отряд не заметил потери бойца"
Джек Лондон - Джон Гриффит Чейни.
Марк Твен - Сэмюэл Лэнгхорн Клеменс.
Чук и Гек это Владимир и Сергей.
Живите теперь с этим))
Наташа Королёва на самом деле Порывай - нахуй я это знаю?
А вот Фредди Меркьюри (Ртуть или Меркурий в переводе) в паспорте Фарух Булсара, по-моему.
А Вера Брежнева - на самом деле Галушко))
Монеточка - Елизавета Гырдымова.
ХЗ зачем мне эта инфа.
йобанхуй, что за Монеточка?! Мо нет очка.
У кого понтовое имя, можно сразу сканировать на оригинальность))
Джет Ли - Ли Ляньцзе.
Вин Дизель - Марк Синклер Винсент.
Жан Рено - Хуан Морено Эррере Хименес.
О, а такой принцип прикольный. Певец Ппилиф Ворокрик. Но ему, походу, в шансон бы пришлось 🤣
> Чук и Гек это Владимир и Сергей.
Может оно и так, но меня всё равно не покидает ощущение что до таких сокращений мог додуматься только ебанат.
Не надо так горячиться. В начале века сокращения были другие: Владимир - Волька, Николай - Кока, Ольга - Ляля, Мария - Муся.
И это еще не считая "домашних" имен: в одном произведении, название и сюжет котого я напрочь забыла, главную героиню-девочку звали Гуля, потому что она в младенчестве много гулила и так и привязалось, а вообще она была Надежда что ли.
Гуля Королёва, по паспорту Марионелла - реальный человек. Повесть "Четвёртая высота" о её жизни.
Это т.н. домашние имена, типичные для поздней Империи и раннего СССР. Они могли быть весьма вычурными.
А тут логика ИМХО такая: Вова-Вовчук-Чук, Сергей-Сергейка-Гейка-Гек. Спасибо, что не Гей (хотя тогда оно не имело связи с запрещенными ЛГБТ).
Чук и Гек Андрей и Сергей.
В то время Андрей это Андрейчук сокращëнно Чук.
Сергей это Сергейка сокращëнно Гек.
А там автор не дал прямых указаний, а в интернетах обе версии равноправные - и Андрей, и Владимир.
Васильевич
при этом он было незаконнорожденным, и его отца звали Эммануил Соломонович Левенсон.
а Мурочка из его сказок
Дали Мурочке тетрадь, Стала Мура рисовать
это его дочь Мария, названная в честь старшей сестры Марии Васильевны ))
Пффь. Всем известно давно.
Леонардо - Лев Аронович Герштейн
Микеланджело - Михель Шмуйлович Гольдман
Рафаэль - Раав Файвелович Луц
Донателло - Давид Натанович Лавендель
Владимиров его фамилия. Максим Максимович Исаев - тоже псевдоним, еще с Гражданской войны.
У Штирлица вполне себе русская фамилия - Владимиров. Всеволод Владимирович Владимиров, потомок старинного дворянского рода... Исаев, по книгам Ю. Семенова - такой же оперативный псевдоним, как и Штирлиц
Всё за вас делать надо
Приходит перед Днём Победы в школу ветеран. Весь в орденах, как положено. И учительница предлагает ему рассказать о войне.
- Ну что тут рассказывать... Пошли мы с Николаем в разведку. А тут хуякс - немцы! Мы налево а там тоже хуякс - немцы!
Учительница в шоке:
- Василий Петрович! Вы что такое говорите! Это же дети!
- Да какие нахуй дети! Фашисты!
Приходит в школу ветеран королевских ВВС и рассказывает:
- в 42-м ситуация была тяжёлая, немцы постоянно бомбили наши города. И, вот, в один из дней лечу я на истребителе, и, внезапно, из-за облаков появляются 3 'fuckers'.
Учительница, чтобы как-то исправить положение объясняет детям, что во время войны использовались самолёты фирмы Fokker
Ветеран продолжает:
- Всё верно, но эти 'fuckers' летели на Мессершмиттах
Вы ещё сделайте поправку на 100-летнюю давность.
А то тут недавно пост про Спящую Красавицу был...
Вообще пофиг, но книга в Простоквашене Топ. Мультик рядом не стоял. Его х.дождесься проще бабушку уговорить за хлебом и турбой 4 за день сходить