Внесудебное банкротство1

Очень нужен совет юристов, уточняю у юристов на профи ру, но они заинтересованы именно в судебном банкротстве и предоставлении своих услуг, что понятно. У родственника пенсионера долг по кредитной карте, последнее время гасятся только проценты. Из имущества у него только доля в квартире, в которой он и прописан. Насколько я понимаю в данной ситуации возможно внесудебное банкротство через Мфц, но юристы утверждают обратное. Говорят, что это опасно и что в случае внесудебного банкротства банк заберет квартиру. Действительно ли это так? Пост без рейтинга, очень нужен совет

Лига Юристов

40.3K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Посмотрим основания для внесудебного банкротства. Это 223.2 закона о банкротстве.

Внесудебный порядок возможен, если общий размер обязательств от 25 тысяч до 1 миллиона и при таких основаниях:

1. Либо закончено испол производство по долгам в связи с невозможностью взыскать.

2. Либо основной доход - пенсия, при этом испол лист по долгам выдан не позднее года до даты заявления о банкротстве, и не исполнен (либо исполнен частично, и при этом нет имущества для взыскания, кроме пенсии.

3. Либо получает пособие по рождению ребёнка и также испол лист выдан не позднее года и не исполнен, и нет имущества для взыскания.

4. Либо испол лист выдан за 7 лет и более до заявления о банкротстве и не исполнен (исполнен частично).

И там же указано, если должник не соответствует перечисленным критериям, то во внесудебном банкротстве ему будет отказано.

Соответственно, если испол производства нет, то и обанкротится через госуслуги родственник не сможет.

раскрыть ветку (1)
2

Получается нужно не платить, чтобы было возбуждено исполнительное производство и тогда будет возможно внесудебное?

показать ответы
2

Посмотрите в соседних регионах. Сходите в МФЦ. У московского юриста вряд ли будет дешевле 😕

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

1
Если коротко, сейчас на внесудебное он не может подать.
Нужно понимать сколько пенсия.
Для подачи через внесудебку, долг должны просудить, должен провисеть год долг у приставов. А чтобы просудили, надо полностью перестать платить.
Но необходимо понимать про сделки, залоги, имущество, размер пенсии, имущество в браке и прочее.
По мимо этого если просудят, то придётся с приставами побороться для сохранения прожиточного минимума.
раскрыть ветку (1)
1

Получается, что судебное банкротство потреплет меньше нервов, потому что не придётся дожидаться исполнительного производства 🤷

показать ответы
0

Мало ли, что она там просила. Пусть на консультацию идет, а не выпрашивает халявные советы в Интернете.

Если для тебя Профи.ру достоверный источник, то пиздуй туда и ищи там юриста, который за 2550 рублей будет вести банкротное дело.

Только вероятность 99%, что профиль будет неподтвержденный, а аватарка будет сгенерирована нейросетью. Ну ничего, зато 2550 рублей всего! Только смотри не стань случайно спонсором ВСУ.

раскрыть ветку (1)
0

Вы немного не в теме насчет профи ру. Там огромное количество добросовестных исполнителей. Успешно пользовалась им, но это когда результат работы понятен и прозрачен(ремонт окна, ремонт телефонов, перевозка вещей). А с юридическими услугами сложно, на размещение заявки на консультацию (платную конечно же) набежали люди, предлагающие только судебное банкротство.

0

Может ты просто прекратишь пиздеть, сходишь к ближайшую банкротную фирму и узнаешь там реальный ценник?

"125 рыночная цена в Москве. Это факт, я верю тебе". Для Москвы это низкая цена. Эту цену показал онлайн-калькулятор. На деле выйдет 250-300 тысяч.

раскрыть ветку (1)
0

300 тысяч! Это сюр какой-то

1

Исполнительное производство возбуждалось? Если да, то прекращено ли и по какому основанию?

раскрыть ветку (1)
0

Нет не возбуждалось, он платит с моей помощью

показать ответы
0

Это мск?

раскрыть ветку (1)
0

Да

показать ответы
0

Вы ходили в контору, которая занимается банкротствами?

Думаю надо поискать что-то дешевле, юриста общего профиля... Цена выглядит абсолютно дикой, но я с этим не сталкивался...

125 за дело даже по уголовке чот многовато.

Сходите в МФЦ на консультацию. А по конкретике - подскажут только по Вашим документам. Поищите менее жадного юриста. Если Вы из Москвы - возможно дешевле выписать кого-то из соседних регионов.

раскрыть ветку (1)
0

В контору нет, на профи ру пока смотрела, все предложения начинаются со 120 тысяч

показать ответы
6

- Изя, ты ж юрист, хотел у тебя спросить. У меня тут сложилась такая неприятная ситуация...
- Подожди, Мойше, тебе нужен совет или консультация?
- А в чем разница?
- Совет бесплатно, а консультация за за деньги.
- Конечно, мне нужен твой совет!
- Мой тебе совет: запишись на консультацию.

Вы серьёзно считаете, что дали достаточно информации, чтобы юрист дал заключение? Не надо смотреть документов? И это не стоит денег?

Зачем Вам "совет"? Чтобы спорить с профессиональным юристом и настаивать на варианте, который Вам посоветовали на пикабу?

Заберут единственное жилье - это вряд ли. Но опять же могут быть нюансы...

раскрыть ветку (1)
0

Не набрасывайтесь на меня пожалуйста, я и так в отчаянии. За платную консультацию юриста я готова заплатить, просто хочется понимания не навяжут ли судебное банкротство за 125 косарей

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги