6

Витилиго. Что делать?

Всем привет!
Примерно пару лет назад я начал испытывать стресс на работе. Причина проста: непомерная загруженность, высокая ответственность в комплексе с самокопанием привела к тому, что у меня появилось витилиго.
Белые пятна первоначально появились на руках (пальцы), затем лицо (около губ), потом чуть-чуть на спине и локтях.
Пару месяцев назад  болезнь начала достаточно сильно прогрессировать, уже почти белым стал лоб, локти. На то были причины, прежде всего психологического характера.

Я попытался изменить отношение к работе, стараюсь меньше заниматься самокопанием - в целом получилось. Но болезнь все равно прогрессирует.

Ходил по врачам - все разводят руками. Большинство не считает это болезнью, везде слышишь примерно одно и то же "Ну дык не чешется, не болит - чего ты мол, беспокоишься". Наверное, меня могут понять в этом смысле только те, у кого витилиго есть.

То, что в моем случае витилиго с большой вероятностью это стресс, я почти уверен. Были некоторые другие проявления, типа временного ухудшения зрения, нервного защемления в пояснице и т.д. Все пролечено.

Насколько я знаю, витилиго есть у каждого сотого жителя планеты. Многие живут с этим с рождения, другие приобретают в связи с ухудшением здоровья или же как я - из-за стресса.
Я знаю, что в целом особых проблем (кроме визуальной составляющей и вопросов к ожогами на солнце) в этом смысле нет.

Хочу узнать, может у кого было витилиго, которое удалось вылечить? Если да, то как?

Сам пробую разные варианты найти, на текущий момент использую УФ лампу Ультрамиг-311Р + Элидел, результатов пока не увидел.

Если не поможет - попробую черемичную воду + Лоринден С (читал что вроде как помогает).

И да, по поводу "забить болт" - так и сделаю, если не найду вариантов лечения (что еще остается). Да, мне жить особо не мешает, но есть люди, которые бояться тебя как прокаженного - всем не обьяснишь :-)
Ну и сейчас пора лета, пятна очень хорошо контрастируют.

По врачам особого желания ходить нет, везде слышу одно и то же. Если есть толковый врач в СПб, который уже кому-то помог с витилиго - тогда готов пойти.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы