6

Витилиго. Что делать?

Всем привет!
Примерно пару лет назад я начал испытывать стресс на работе. Причина проста: непомерная загруженность, высокая ответственность в комплексе с самокопанием привела к тому, что у меня появилось витилиго.
Белые пятна первоначально появились на руках (пальцы), затем лицо (около губ), потом чуть-чуть на спине и локтях.
Пару месяцев назад  болезнь начала достаточно сильно прогрессировать, уже почти белым стал лоб, локти. На то были причины, прежде всего психологического характера.

Я попытался изменить отношение к работе, стараюсь меньше заниматься самокопанием - в целом получилось. Но болезнь все равно прогрессирует.

Ходил по врачам - все разводят руками. Большинство не считает это болезнью, везде слышишь примерно одно и то же "Ну дык не чешется, не болит - чего ты мол, беспокоишься". Наверное, меня могут понять в этом смысле только те, у кого витилиго есть.

То, что в моем случае витилиго с большой вероятностью это стресс, я почти уверен. Были некоторые другие проявления, типа временного ухудшения зрения, нервного защемления в пояснице и т.д. Все пролечено.

Насколько я знаю, витилиго есть у каждого сотого жителя планеты. Многие живут с этим с рождения, другие приобретают в связи с ухудшением здоровья или же как я - из-за стресса.
Я знаю, что в целом особых проблем (кроме визуальной составляющей и вопросов к ожогами на солнце) в этом смысле нет.

Хочу узнать, может у кого было витилиго, которое удалось вылечить? Если да, то как?

Сам пробую разные варианты найти, на текущий момент использую УФ лампу Ультрамиг-311Р + Элидел, результатов пока не увидел.

Если не поможет - попробую черемичную воду + Лоринден С (читал что вроде как помогает).

И да, по поводу "забить болт" - так и сделаю, если не найду вариантов лечения (что еще остается). Да, мне жить особо не мешает, но есть люди, которые бояться тебя как прокаженного - всем не обьяснишь :-)
Ну и сейчас пора лета, пятна очень хорошо контрастируют.

По врачам особого желания ходить нет, везде слышу одно и то же. Если есть толковый врач в СПб, который уже кому-то помог с витилиго - тогда готов пойти.

0
Автор поста оценил этот комментарий
У меня витилиго с 12 лет, лицо нормально уже пятнами покрылось)
На это вообще пофиг. А вот то, что у витилиго тенденция появляться и на интимных местах есть - вот это напрягало первое время))
А на лице пофиг)
раскрыть ветку (1)
2
Мне наоборот - на теле пофиг) А вот лицо как-то не очень, фоткаться особенно стрёмно.
показать ответы
3
DELETED
Живу во Франции, был репортаж о вашем заболевании, к сожалению оно не лечится. Может прогрессировать, но регрессировать нет. Работала с парнем из Индии, у него все лицо в белых пятнах, когда впервые увидела, да, немного страшно, а потом даже не замечала. Винни Харлоу черная модель с таким же заболеванием. Вы Индивидуальны - остальные вольны думать что хотят.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо Вам большое за поддержку!
0

У меня на руках эта херь и все, кого напрягает, могут дружно идти лесом) ничего ужасного в этом не вижу, лечить вроде бесполезно

раскрыть ветку (1)
1

Если бы не прогрессировала - не парился бы наверно. Руки ерунда - вот лицо это уже сложнее психологически.

показать ответы
0

Блин ну покажите хоть...

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот, как вариант.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
Витилиго - это практически необратимо. В основном только косметика специальная и физиотерапия, это я Вам как дерматолог говорю. Нужно принять и забить, со временем может разрешиться самостоятельно. Главное убедиться в том, что это витилиго, а не вторичная гипопигиентация
раскрыть ветку (1)
1

Диагноз Витилиго поставили несколько раз, в разных клиниках. Со временем разрешиться - Вы имеете в виду, что возможна репигментация?

показать ответы
2

Перегорел это. Сейчас со мной та же фигня, работа очень высокооплачиваемая но я не хочу ей заниматься

раскрыть ветку (1)
1

Вот у меня так же. Эмоционально я здорово перегорел, поздно начал понимать, что не все от меня зависит и есть только один вариант - принять все как данность.

1

Главное смотрите, чтоб пятна краснели, но при этом не обгорали.

раскрыть ветку (1)
0
Да, я понял. У меня кожа выдерживает облучение хорошо, после двух минут краснота проходила от двух часов до одного дня.
1

В моем случае, лучше всего эффект был на лице, но так же неплохо закрылись на спине и на тазобедренной части, но и на груди тоже более менее.

Я учился и по этому в основном ходил через день 2-3 раза в неделю. Единственное, на конечностях плохо подаются и какие-то отдельные пятна.

Как на фото пятна постепенно закрываются.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо Вам огромное!!! Попробую облучать больше и смотреть, что и как.
Мне бы хотя бы с лицом разобраться, и то было бы здорово)
Просто до этого были опасения, что больше двух минут нежелательно, хотя один раз подзабыл про время и коже было все ок)
показать ответы
1

Облучался в специальной кабинке, так как пятна по всему телу и их много. Начинали с 30 секунд и постепенно повышали в зависимости от того, насколько краснели пятна и успевают ли восстановиться к следующему сеансу. Не помню точно, но под конец у меня было больше 3 минут и это учитывая мою чувствительую к облучению коже. Ещё стоит учитывать, что на руках эффект гораздо медленнее идёт.

раскрыть ветку (1)
0
А где эффект был более заметным? На каких частях тела?
И еще вопрос - как часто были сеансы? Через день или чаще/реже? Мне хотя бы примерно понимать.
Заранее большое спасибо Вам за ответы, возможно, мне это поможет избавиться от больших пятен, маленькие не вызывают вопросов)
показать ответы
1

Я во время учёбы в Питере ходил в КВД на УВБ терапию. Первый первый месяц практически не было результата, Но со временем начали появляться "веснушки" и постепенно закрываться. В итоге процентов 50% площади пятен закрылось, а остальное не получилось добить из-за вынужденных из-за собственных обстоятельств перерывов и начала карантина.

П.С. на лице практически полностью прошло, хоть не так много было

раскрыть ветку (1)
0
Есть вопрос, а как облучали по времени?

Просто я домой купил такую лампу, облучал, но эффекта не заметил.
по времени облучал сеансов 10 по 1:40 примерно.
А Вам сколько облучали? Больше двух минут?
показать ответы
1

Не забывайте мазать пятна санскрином (крем от солнца) - обгорают эти пятна махом!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Да, в курсе. У Вас тоже витилиго?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги