179

Видеть человека,а не "оболочку"

Глубокая деменция. Потеряно всё. Движения. Речь. Дыхание и питание уже через трубки. Находится в реанимации, поддерживаются жизненные функции. Мозг почти угас. Как говорил мне недавно один врач,"осталась оболочка". Но когда я иду в больницу чтобы несколько минут побыть с ним ,не зная, узнаёт ли он меня, вижу не "оболочку",а человека! Того,который любил (и, возможно,со своего внутреннего космоса, до сих пор любит) меня и нашу Дашу, который был сильным българином (и является им до сих пор,ибо состояние уже "одной ногой в Раю",а он держится!). Выглядит картина там тяжело: человек в трубках,на аппарате,под ногами какое-то синие подушки для предотвращения пролежней,в изголовье кровати болтается крестик,который на руку или шею невозможно надеть из-за систем..Показываю ему фото и видео Даши, рассказываю новости нашего дома и Болгарии. По исследованиям, стадии и полностью безэмоциональному лицу его видно,что понимания уже нет. Но есть маленькая надежда, что мой голос прорывается в его бессознательное состояние,как Солнце далёкой ,но яркой точкой света пробивается к самой дальней планете солнечной системы, Плутону.

А как только оказываюсь за пределами ОРИТ,даю волю эмоциям, рыдаю. Там нельзя. 1) там есть пациенты в полном сознании,которым ни к чему слышать рыдания 2) у меня есть страх,что он может чувствовать эмоции даже находясь там,в бессознательной галактике деменции.

Рыдаю,пока иду по улице. Дома тоже нельзя. Там Даша, которая каждый раз задаёт вопросы об отце и ей ни к чему ещё и волнение из-за моих слёз.

Лига разбитых сердец

8.5K постов17K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы