1190

Вести из ОРИТ 6

1509 человек - вы как всегда замечательные!

Карантин закончен - привет ОРИТ! Но не всё так радостно. На данный момент у нас (в ОРИТ) 17 пациентов. Всего в больнице 140. Сегодня во 2й и 4й сменах (в грязной зоне с 14.оо до 20.оо и с 02.оо до 08.оо). Пока не знаю точно сколько человек прошло через ОРИТ, наверное 25-30. Умерли 6 пациентов. Ещё один (переведённый на ЭКМО) умер в другой больнице. В первый наш заход сегодня, была клиническая смерть - 10 минут реанимационных мероприятий. Пока жив.
Впечатления после месяца работы:
1. Начнём с хороших - работается легче, чем обычно. Пока. Как будет дальше - посмотрим.
2. Сovid-19 это не только и не столько пневмония. Это самый настоящий сепсис. С полиорганной недостаточностью.

Несколько фоток из грязной зоны. Заправленные койки - полностью готовы к приёму пациентов. Не заправленная - проходит сан. обработку.

Не болейте. Берегите себя!

Все о медицине

14.8K постов42.1K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё вопрос:

1. Начнём с хороших - работается легче, чем обычно. Пока.

Чем легче? Меньше бумажек-бюрократии, слаженность коллектива, лучше по деньгам? Что изменилось в лучшую сторону в этот период?

раскрыть ветку (1)
14
Всем.
1. Работаю максимум сутки через двое. (До этого пятидневка).
2. Чёткая продолжительность рабочего времени. Т.е. тут я знаю, что в 08.00 меня сменят. (В обычной жизни это не реально - плановые операции хоть и более предсказуемы, чем экстренные, но имеют свойство затягиваться.
3. По деньгам ГОРАЗДО лучше.
4. Куча свободного времени.
5. Ну и сплочённость тоже повысилась.
показать ответы
15
Опять работа

Маска для дайвинга из Декатлона, да?

раскрыть ветку (1)
12
Да
показать ответы
0

Питер.

раскрыть ветку (1)
10
Чем больше Вы разнесёте по времени пересменки, тем быстрее будете выходить-заходить. Маска будет потеть - физика, мать её. Антифог Вам в помощь. Памперсы не выход - они в размере увеличиваются и ходить мешают. Выход только в соблюдении питьевого и пищевого режима. Не бегайте - одышка начинается сразу и потом долго не проходит.
Терпения. Терпения. И ещё раз терпения. Удача не совсем то, что Вам поможет.
показать ответы
11

Ты герой!
О злободневном - те самые "повышенные выплаты врачам" вживую увидел? Вроде за апрель уже выплачивать должны, когда эпидемия активно шла.

раскрыть ветку (1)
16
Видел. Но не всё так, как говорили
показать ответы
0
Я правильно понял, маска у вас самодельная?
раскрыть ветку (1)
6
Почти. Маска стандартная из Декатлона (для снорклинга). Переходник для фильтра к ИВЛ помогли в том числе и пикабушники с 3д принтерами
показать ответы
0
Жена как себя чувствует? Поправляетс я?
раскрыть ветку (1)
6
Всё хорошо. Выписали. Сovid не подтвердили
2

Коллега, я понимаю, устали и все такое. В третий раз прошу ответить: как маска потом попадает в чистую зону? Кто ее выносит и когда? Вот снял ты ее в грязном шлюзе, разделся, помылся и ушел, а маска осталась обрабатываться. Как технически организована ее передача в чистую зону? Мне это важно.

раскрыть ветку (1)
5
Маски сбрасываются в шлюзе в ёмкость с дезраствором. Название раствора я не знаю, но их много на рынке представлено. После того, как все вышли, и прошло время экспозиции, санитарка (она тоже в СИЗе, просто пересменка санитарок и врачей разнесена по времени) забирает маски и обрабатывает их согласно инструкции. И выносит в чистую зону на просушку. Через 6 (ну уже получается 5) часов мы заходим повторно
показать ответы
1

Здравствуйте! Как вы сделали переходник между фильтром и маской, если можете расскажите подробнее пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
4
Вы не поверите - помогла сила Пикабу. В моём профиле пост «Нид хелп». Откликнулись человек 30 энтузиастов. Люди совершенно разные. И обычные ребята имеющие 3д принтер и солидные люди из S7 и Сколково. В своих постах и комментариях я регулярно их благодарю. Спасибо им ещё раз! Чертежи (или как они называются?) были в инете в открытом доступе. В итоге у нас оказалось около 100 переходников. Мы ими успешно пользуемся.
2

Очень рада вашему возвращению и выздоровлению жены!!

А как у вас ощущение по ситуации - стабилизировалось поступление тяжелых, увеличивается, или, напротив, пошло вниз?

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо.
Пока всё очень непонятно. Мы напрямую не чувствуем скачки по поступлению. Там какая-то сложная схема. Одно могу сказать - пустыми не стояли ни дня. Т.е. как минимум не уменьшается.
0

Ребята молодцы, читал их группу в телеге. Получается все репортажи о поставках нашим медикам достаточного количества средств защиты это очередной пиздеж? Что говорит ваш главный врач? Денег нет, но вы держитесь?

раскрыть ветку (1)
3
Нет. Всё есть. Но не сразу. Я в одном из постов описывал как мы перепрофилировались. Маски купили сами. Потом завезли СИЗы. Маски оказались удобнее некоторых респираторов
показать ответы
35

Могу рассказать, пока автор отдыхает. Перегрев. Организм выдает тонну пота, которому некуда испаряться. Пульс постоянно учащён. Чувствуешь себя как в сауне, откуда нельзя выйти.

Конденсат. Течет из рукавов, по ногам, везде, стоит только появиться небольшой щели. Плещется внутри.

Туалет - целая история. Мальчикам ещё ничего, девочкам сложнее. Подробности опущу. Но лучше быть голодным весь день, чем...ну Вы поняли.

Воздух. Присел - верхнюю часть костюма раздуло, будто шар. Потом он выходит, но первые секунды ты похож на мишленовского чувака. Ну хоть что-то забавное.

Бельё. Никакого ХБ, хотя в нём приятно поначалу - потом будет стертая в кровь промежность, особенно если работа предполагает много ходить. Лучше вообще без, только одноразовую хирургичку, на неё тайвик.

раскрыть ветку (1)
3
Именно
1

А бахилы и квадратик на костюме специально под цвет маски выбирали? :)

раскрыть ветку (1)
3
Так само получилось
1

Можно подробнее про пищевой и питьевой режим? Как не хотеть в туалет  с 9 утра до 15:00 (не пить жидкость на завтрак?) и не коллапснуться от обезвоживания?

раскрыть ветку (1)
2
Пить, но не много. И в туалет зайти перед надеванием СИЗ. И терпеть. А рядом с выходом из шлюза (с чистой стороны) поставить минибар с боржоми.
0

А она спасает от вируса?

раскрыть ветку (1)
2
Она герметична. На верху фильтр к ИВЛ аппарату - он антибактериальный и антивирусный
показать ответы
0

Да, спасибо, завтра приступаю...

раскрыть ветку (1)
2
Ещё по возможности разнесите пересменку врачей и сестёр.
Вы откуда?
показать ответы
2

Коллега, я понимаю, устали и все такое. В третий раз прошу ответить: как маска потом попадает в чистую зону? Кто ее выносит и когда? Вот снял ты ее в грязном шлюзе, разделся, помылся и ушел, а маска осталась обрабатываться. Как технически организована ее передача в чистую зону? Мне это важно.

раскрыть ветку (1)
2
Помогла информация?
показать ответы
2
Скорей всего бумажек писать не надо. По этому легче. У меня тетя работает терапевтом. Медсестру забрали. Она теперь бкмаги заполняет до 9 вечера. С 8 утра. Сама работа врача часа четыре занимает
раскрыть ветку (1)
2
Надо. И даже больше чем обычно. Но у меня есть на это время. 6 часов я в грязной зоне работаю, потом 6 часов в чистой. В чистой нет пациентов и родственников. За 6 часов я любую бумагу напишу
0

Я не врач, просто любознательный

Насколько я знаю, не реанимируют когда человек давно и тяжело болеет, чтобы не продлевать его страдания, особенно в хосписах. В остальных случаях вроде как обязаны.

раскрыть ветку (1)
2
Вы ответили исчерпывающе. Насчёт реанимировать - де юре у нас в стране есть закон, в котором написаны показания и противопоказания к реанимации. В списке противопоказаний есть: наличие хронических заболеваний в терминальной стадии. Списка заболеваний нет. Ну и всякие разные нюансы - кровотечения при подтвержденной онкологии 4й стадии - да или нет? А инфаркт у такого же пациента???

Чем клиническая смерть отличается от обычной?

раскрыть ветку (1)
2
Рикардо ответил исчерпывающе
53
Вам спасибо! Где всё-таки та грань, между ладно дома отлежусь и пора вызывать скорую?
раскрыть ветку (1)
2
Да никак. Вызывайте при подозрении на что-то нехорошее
показать ответы

У вас аппараты ИВЛ такой марки как в СПб, самовозгорающиеся?

раскрыть ветку (1)
2
Нет. Тех даже не видел никогда
показать ответы
0

Вот что в общественных местах одевать надо а не масочки одноразовые...

раскрыть ветку (1)
1
Для похода в магазин маски достаточно. С общественным транспортом сложнее
1

Коллега, можно вопрос? Обсуждается ли на уровне администрации решение о допуске в красную зону без СИЗ медперсонала с наличием антител к сарс-ков? У нас врачи, у которых выявлены антитела очень хотят, чтобы разрешили работать без костюмов. Администрация говорит, что поскольку есть возможность повторного заражения и согласно регламентам, никого без СИЗ в красную зону не допустят.

раскрыть ветку (1)
1
Не обсуждается. Это бред. СИЗы в наличии. У меня у самого антитела, но без них не пойду. Тем более, что случаи повторного заражения описаны
0

От того, что лучше с деньгами такая работа легче не становится. Поверьте. Но фраза, что работать легче меня тоже удивила.

раскрыть ветку (1)
1
Писал по пунктам в этой ветке комментариев
1

А не пробовали переходники Y образные? В них дышится в разы легче.

раскрыть ветку (1)
1
Пробовал - отлично получается
0
Как радостно прочитать новости от вас! Спасибо вам за труд! Всему персоналу! Сил вам, здоровья и терпения! Пережить все это!

Я правильно поняла, что вы на Иваньковском шоссе 3 трудитесь ?
По вашим постам возникло такое предположение)))
раскрыть ветку (1)
1
Именно там. Писал про это много раз
1
как обрабатываете между сменами и как выносите из красной зоны?
раскрыть ветку (1)
1
В замочку сбрасываем.
показать ответы
0
Чем лечат у вас? Какая доза гидроксихлорохина?
раскрыть ветку (1)
0
400мг первый раз, потом 200мг. Первые 5 дней
0

А как вы относитесь к препаратам, которые используют врачи из клиники при МГУ? Наткнулась на ролик их инфекциониста Simon Matskeplishvili . У него свой канал. Называет хорошей новостью дипиридамол, который помогает при тромбозе и предотвращает фиброз, и даже блокирует репликазу РНК.

раскрыть ветку (1)
0
Никак не отношусь. У нас этого препарата нет
1
как она потом в чистую зону попадает? в шкафчик кладут? чем замачивают?
раскрыть ветку (1)
0
Сушат и кладут на полку. Название раствора не знаю
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги