4

Весеннее обострение (3)

Часть 3

Настя чувствовала, будто её разрывает изнутри. Она медленно встала, машинально нарезала фрукты. Взгляд Антона снова всплыл в памяти, и она мысленно обругала себя: «Слабачка! Он, наверное, думает, что я снова выбрала Юлю. Но разве не понятно, как тяжело начать разговор, когда видишь слезы сестры?"» В голове путались тысячи мыслей: речь, которую она репетировала перед приходом Юли, признания Антона, благодарные слова сестры…

Больше не в силах выдерживать это напряжение, она залпом осушила бокал, глубоко вздохнула и твёрдо произнесла:

— Юль, нам надо разъехаться. Я тебя очень люблю, но сегодня я поняла: дальше так продолжаться не может.

Юля замерла на мгновенье, губы беззвучно шевельнулись, словно пытались поймать ускользающие слова. Затем она очнулась:

— Ты серьёзно? Как ты можешь об этом говорить сейчас? Неужели ты не видишь, что со мной происходит?

— Вижу, — тихо ответила Настя. — Я знаю, что ты чувствуешь…

— Да откуда тебе знать? — резко перебила Юля. — Живёшь со своим Антоном, как принцесса в сказочном замке!

— Юля, я вижу, как тебе больно, — Настя постаралась говорить мягче. — Сегодня… я тоже чувствовала себя так, будто земля уходит из-под ног.

— Я поверить не могу… Я в шоке от твоих слов! — не слушала Юля, она вскочила со стула и стремительно направилась в свою комнату.

Настя бросилась за ней:

— Юля, пожалуйста! Давай всё обсудим.

— Нет, спасибо! — крикнула сестра через плечо. — Больше ни минуты не хочу оставаться в этом доме!

Она достала чемодан и начала торопливо складывать вещи. Настя стояла у двери, наблюдая за её резкими, нервными движениями.

— Юля, прошу тебя, успокойся. Куда ты сейчас пойдешь?

Но сестра не слушала. Она достала все свои вещи, потом закрыла шкаф, на котором висело большое зеркало. Юля посмотрела на своё заплаканное лицо, и слёзы хлынули с новой силой.

Вдруг зеркало задрожало, словно поверхность воды. Отражение поплыло.

— Что это? — вскрикнула Юля.

Её словно магнитом притянуло к зеркалу. На секунду всё вокруг закружилось — и она растворилась в амальгаме.

Юля оказалась в квартире, зеркально противоположной той, что оставила. Она осмотрелась по сторонам. Всё выглядело почти так же, но с едва уловимой разницей. Окружающие ее вещи казались чужими: цвета неестественными, привычные формы –  искаженными. Это вызывало тихое, ползучее чувство тревоги.

Вдруг в спальню вошел её муж Иван и спросил:

— Ты что такая кислая, Юль?

Он небрежно приобнял её, попытался поцеловать, но Юля резко отстранилась от него. Она смотрела на мужа широко открыв глаза и какое-то время не могла ни шевелиться, ни говорить из-за этого неожиданного перемещения в Зазеркалье. Иван выглядел вполне естественно, но кое-что в нем настораживало: странная мимика и его голос, он был словно с металлическим оттенком. Юля пыталась дышать глубже и успокоиться.

- Что уставилась как баран на деревянный забор? Я с кем разговариваю?

Это было сказано в его стиле, он всегда коверкал фразеологизмы на свой лад, что очень раздражало Юлю. Она наблюдала за ним как завороженная.

Иван шагнул ближе.

— Ты опять из‑за сестры? А я говорил, что она тебе завидует, и только прикидывается милой. Я устал от этих ваших игр. Сколько это будет продолжаться?  - его голос зазвучал жёстче.

— Не знаю, — ответила Юля, потрогав мужа за плечо, чтобы убедиться, что он настоящий.

— А кто знает? —  возмущенно произнёс он и резко дёрнул плечом, скинув её руку. —Хорошо, но тогда не удивляйся, если вскоре мы разведёмся. И вы останетесь вдвоём, сестренки-разведенки. Да чего ждать… Выбирай прямо сейчас: она или я!

Юля посмотрела на его лицо, перекосившееся в недовольной гримасе, потом на искаженную обстановку вокруг.

— Да мы уже давно в разводе, ненормальный! — её голос сорвался на крик. — Ты мне больше не нужен, слышишь? Мне никто не нужен, я справлюсь сама!

Её слова эхом разнеслись по комнате, и она почувствовала, что теряет сознание.

Очнулась Юля рано утром — лежала в своей привычной постели. Её мучила сильная жажда, голова гудела. Девушка медленно приподнялась и огляделась, прищурив один глаз. Рядом лежал раскрытый чемодан, вещи были разбросаны по комнате. Она посмотрела в зеркало и вздрогнула, вспомнив вчерашнее приключение.

Затем она заметила Настю: та стояла в дверях со стаканом апельсинового сока в руках.

— Юлечка… — тихо сказала она. — Давай поговорим?

Авторские истории

43.9K пост28.7K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы