90

Верующие дуреют с этой прикормки

Верующие дуреют с этой прикормки

Я убежденный атеист.

Но мне очень близки ценности истинно-верующих людей и я их всегда уважал.

Смирение, "подставь другую щеку", "не судите - и не судимы будете" - это хорошие и правильные социальные установки. Почти все религии учат нас сохранять душевное равновесие и не вступать в конфликты по мелочам.

И вот на Пикабу встретились несколько постов. Или ярко-атеистической направленности, или наоборот пафосно-религиозной. Что общего? Везде в комментарии приходят "популяризаторы веры" и начинается откровенный трэш. Ситуация для Пикабу вообще обычная. Но когда спрашиваешь про смирение и духовные ценности - агрессии только прибавляется.

Уважаемые верующие - объясните, пожалуйста, почему Ваши единомышленники дуреют от этой прикормки?

Разве не правильнее оставить атеистов с их атеистическими рассуждениями в покое?

Разве не стоит показать все плюсы веры на своём примере?

Разве сложно продолжить обсуждение, не переходя в агрессию?

Атеисты

1K поста3.2K подписчиков

Правила сообщества

Сильно не смеяться!

Автор поста оценил этот комментарий

И не стыдно

раскрыть ветку (1)
3

Согласен.

Добро у нас с кулаками.

А вера - с матюками...

показать ответы

А не злите верующего .Я не лезу к вам

раскрыть ветку (1)
5

Нет, Вы буквально лезете. Причём с ненормативной лексикой😁

"Не злите капибару" - тут не работает 😁

показать ответы
0

Сука не ругаться, это эмоции

раскрыть ветку (1)
3

Я ж не спорю, что верующие тоже обычные люди. Особенно на пикабу.

Но нельзя идти и орать "отстаньте от меня". Чтобы отстали - разумнее как минимум молчать😁

показать ответы
4

Бля ,я верую ,носука ник кому не пристаю ,идите в задницу

раскрыть ветку (1)
3

Видно😁

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
3

Посмотрите Панчина.

Он этот тезис разбирал. И кстати даже в Симпсонах очень смешно обыграли.

В мире не одна религия, их очень много, допустим N. И тогда любой верующий любой религии является атеистом N-1 религий. Как понять во что "правильно верить"? 😃

6

Не понимаю, о каких людях вообще речь. Знаю я пару верующих здесь, все вежливые и корректные люди. Да и сам такой. А вот от атеистов часто идёт натуральная злоба и желчь, причём совершенно немотивированная.

раскрыть ветку (1)
3

Ну у меня другой опыт, увы. Интересно Ваше мнение.

показать ответы
1
Что не нравится когда христиане защищаются? Хочется их безнаказанно оскорблять?
раскрыть ветку (1)
3

Я кого-то оскорблял?

Защищаются от чего? От мелочных и часто просто безобидных шуток?

А пройти мимо им какая религия не позволяет?

Как троли на пикабу "защищаются" - всем известно😏

показать ответы
6
ВСЕГДА!

да, Атеистов надо оставить в покое.

Но почему-то пост за Атеизм и против назойливых верунов создал Атеист...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Я разве против кого-то?

показать ответы
1

Ладно ,я просто иронизировал.Удачи!

раскрыть ветку (1)
2

Всегда приятно пообщаться, адекватный собеседник - редкость.

показать ответы
Я так понимаю, вы из тех людей которым надо потрогать.
Всё-таки я считаю, что не бывает как полных атеистов, так и истино верующих.
Наука вышла из религии, из природы. Просто сейчас сильно развиты технологии.Убери из своей жизни научные достижения и через несколько лет ты будешь искать опору в жизни. Думаю что это будет не компьютер.
Допустим какой-то необитаемый остров...
раскрыть ветку (1)
2

Религия имеет неплохо изученную природу. Наука из религии не выходила. Первые высшие учебные заведения были религиозными, но на этом все общее заканчивается.

Что скажете о такой искуственно созданный религии, как "карго-культ". Когда дикому племени сбрасывали с самолёта современную еду. И они создали вокруг этого религиозный культ с обрядами...

Необходимость верить и находить объяснения непонятному - часть человеческой природы. Религия - это полезный эволюционный механизм, на каком то этапе он помог людям выжить. И сейчас иногда помогает справиться с трудными психологически ситуациями.

показать ответы
А я например читал, что ученые не могут объяснять начало большого взрыва без высшего разума.
Многие считают что наука и религия-две половинки одного целого.Ньютон Каперник, Ломоносов, а из современных Стивен Хокинг ссылаются если не прямо на религию, то упоминают Творца.
И потом, я например считаю, что вера и религия-разные вещи.
раскрыть ветку (1)
2

Из отсутствия знаний (и вообще из отрицательного предиката) ничего не может следовать. Это одна из ошибок мышления, которую часто совершают при обосновании релегиозных теорий.

Если кто-то внятно сформулирует в научному ключе фальсифиуируемую гипотезу существования Бога - можно об этом говорить.

А аргументы в стиле "мы много чего не знаем" - аргументами являться не могут.

Я не спорю, есть верующие учёные. И даже попытки от них выдвинуть гипотезу. Но до внятных публикаций дело не дошло.

А вдруг дойдет? Чтож, тогда атеизм потеряет смысл... Я не против знаний или Бога. Я лишь против явных логических ошибок и ошибок мышления людей.

показать ответы
9

Ну я как агностик и сторона нейтральная - могу отметить, что откровенный треш встречается как со стороны верующих, так и со стороны атеистов (со стороны атеистов может быть даже чуть чаще, но это объяснимо - они играют на чужом поле). Просто не все умеют в нормальную аргументацию.

раскрыть ветку (1)
2

Да люди - все такие люди...

Но кажется, что верующие должны быть более спокойными всилу своих убеждений.

Тем более те, кто берет на себя роль популяризатора и хочет что-то доказать.

0
А убежденный атеист это как? Бога для вас нет-это понятно, а если кратко.
раскрыть ветку (1)
2

Кратко не выйдет.

Фундаментальным признаем любой научной гипотезы является её фальсифицируемость, то есть опровержимость. Автор сам предлагает способы подтверждения или опровержения. На опровержении гипотез строится вся наука, весь наш научно-технический прогресс. И учёные никогда не пытаются держаться за опровергнутые гипотезы.

Вера основана на том, что она безусловная. Верующие не могут предложить способ, которым можно доказать, что Бога нет. Более того, они утверждают, что это выше нашего понимания. Надо просто верить.

То есть гипотеза существования Бога - нефальсифицируема. А значит антинаучна. Вот такой простой конструкцией приходим к самоопровержению веры.

показать ответы
Тоже агностик. Похоже только нам и удаётся держать то самое душевное равновесие, о котором говорит автор...
Но там оно и понятно, две противоположности, обе пытаются навязать друг другу свою точку зрения..
раскрыть ветку (1)
2

Агностиков я никогда не понимал.

Кто такие агностики?

Можно или верить или нет.

Не верите в Бога - атеист. Верите в Бога или иную высшую непостижимую силу - Вы верующий. Речь не только о строго описанных в священном писании правилах.

Вопрос в доверии или недоверии к научной картине мира.

показать ответы
0

Тебе кажется, что ты что-то понимаешь в жизни, но ты сам убедишься позже, что я был прав а ты нет, вопрос лишь времени, и часто тупым нужно много времени, иногда миллионы жизней.

раскрыть ветку (1)
1

Ты определись с религией.

В православии у людей одна земная жизнь 😏

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
1

Cтены Обители окружены Лесом. Как известно любому, кто изучал Истории, у Обители нет стен ©

5
А почему у вас только 2 крайности? Есть же золотая середина..
Ни к одной из религий я себя не отношу, понятие бога (опять же, если он есть) у меня совершенно иное, но и с пеной у рта доказывать, что его нет - не могу, т.к. вполне может быть и так, что всё научно доказанное не идёт вразрез с его существованием, т.к., уж простите, человечество - если мыслить глобально, в маштабах вселенной, практически ничего не знает о нашем мире..
раскрыть ветку (1)
1

Ну то есть агностики это те, кто не хочет разбираться в теме и просто рассуждает на мнении?

Ну Вы же пишете комментарий - "я агностик". Значит это осознанная позиция. И тут же:

понятие бога (опять же, если он есть) у меня совершенно иное

вполне может быть и так, что

Ну какое иное? Мнение если есть то есть. Тогда Вы в это верите.

Из Ваших слов - Вы верите в Бога, несмотря на то, что сомневаетесь.

Ну то есть агностик это сомневающийся верующий?

Извините, это не троллинг. Я правда не понимаю.

0

Все,что нельзя объяснить логически ,сертификатом ,формулой?и прочее

раскрыть ветку (1)
1

Ну то есть веру?

Что значит "нельзя объяснить логически" ? Это немного манипулятивная конструкция.

Может Вы имели ввиду "нельзя объяснить научно".

Любое объяснение и есть логика.

И опять же есть вещи, которые не подтверждены (сам факт существования такого явления). Их никто особо не видел, но о них говорят.

И есть реально зарегистрированные явления, которым и правда чёткого объяснения нет.

Это все разные области. Мы о чем?

показать ответы
0

Никак .Я разделяю рациональный мир и иррациональный.За других не знаю

раскрыть ветку (1)
1

Что за иррациональный мир?

Извините, что влезаю.

показать ответы

Хотел ответить, потом прочитал переписку ниже, и правда "мамкин атеист, не знающий русского языка".

раскрыть ветку (1)
1

И правда, а что Вы можете ответить кроме переходов на личность и оскорблений.

Клоуна Вам в актив. Рисуйте звёздочки....

3

Главный аргумент у верующих - это, типа, ты просто глупый и мало читал (неправильно читал, неправильно понял) библию, почитай побольше христианской литературы, там же написано, что бог существует.

раскрыть ветку (1)
1

Если есть аргумент и человек готов к дискуссии. Это же отлично. Чаще всего происходит переход на личности и "обличение".

Вы отрицаете наличие духа, души?
Сильный духом, бездушный человек... Я понимаю что можно это на народную мудрость списать, но вы же не отрицаете сознание и подсознание.
Выражение Жопой чую, что где-то обманывают.
Это же не из материального мира все...
раскрыть ветку (1)
1

Я ничего не отрицаю. Я лишь опираюсь на научные знания и научную картину мира.

Дух - это оценочная категория, можно сказать черта характера, если упрощать. Про это есть психология.

Душу долго пытались искать, пока безуспешно. Пока подтверждений нет. Как нет и никаких намёков на существование сил или измерений, не доступных для изучения современными приборами.

Сильный духом - можно подобрать синоним "правильно воспитанный". Кстати в разные времен это означало совершенно разные вещи. И зависит лишь от общественной морали.

показать ответы
0

Есть, кто ж спорит. И учёные видные есть верующие. Я вот по дереву стучу. В некоторые приметы верю выходит.)

раскрыть ветку (1)
0

Есть даже учёные сторонники теорий заговора или псевдонаук. Правда с одной оговоркой - чаще всего не по своему профильному направлению😁

Впрочем их процент гораздо меньше, чем среди людей без высшего образования.

0
DELETED
Вера -вот истинное убеждение.

Не важно ,во что или кого и как -он -она -оно выглядит.
И не навязывать это другим.
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, вера в гомеопатию убивает.

Так что не все так с отключением критического мышления хорошо...

показать ответы
0
Ты не атеист. Атеисты очень агрессивные и как правило неумеющие читать. А ты просто пишешь пост для прикола.
раскрыть ветку (1)
0

Погоди, а у тебя сколько аккаунтов? 😁

показать ответы
1

Мало ли, это же пикаба. Почему бы и не накидать)))

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю большинству важнее накидаться😁

показать ответы
1
Еб..ическая сила.. вот что блин🤣🤣🤣 да чтож такое то? 100500 раз уже в этой ветке пыталась объяснить
раскрыть ветку (1)
0

Ну щас ращберемся😁 Всегда же приятно побеседовать без грубости👍

0
Да тут не в этом дело даже.. Если даже примитивно рассуждать: в мире живут миллиарды людей, каждый "верит" во что-то свое и тем ни менее никого пресловутый "бог" не наказывает, или "наказывает", но вообще не поэтому признаку...
Агносики точно так же познают мир, просто без субъективации и навязывания своего мировоззрения ни одной из сторон..
раскрыть ветку (1)
0

Да объясните мне кто такие агностики.

По мне это как нейтралитет Швейцарии во второй мировой😁

показать ответы
0
Какие такие "распространённые когнитивные искажения" вы у меня заметили?
Я, так же как и вы, отрицаю существование бога как чего-то "очеловеченного" и материального, я также пользуюсь благами науки, радуюсь новым открытиям и технологиям и, вполне себе, была бы рада тому, чтоб наука обьяснила все то - в чем "пазл" мой до сих пор - не собран. Имеется ввиду то, что пока необъяснимо и существованию чего пока что нет доказательства.
раскрыть ветку (1)
0

Ну я Вам озвучил искажение.

Из отсутствия чего-либо или знаний о чем-либо не может ничего следовать.

Вообще если Вам подробно интересна тема когнитивных искажений - посмотрите Александра Панчина. Не надо думать, что когнитивные искажения - это что-то плохое (наоборот, это очень полезные эволюционные механизмы, позволяющие быстро принимать решения) . Или что у Вас их нет - они есть у всех.

0
Ну вот, значит, собственно именно в этом и наши с вами различия. А почему вы отрицаете то, что возможно есть какие-то силы, до сих пор не изученные и которыми можно к примеру обьяснить все то, что наука до сих пор не смогла никак объяснить?
раскрыть ветку (1)
0

Ну что есть не материальное?

Наше сознание?

Наука уже на текущем этапе неплохо объяснила многие процессы химическими и электрическими процессами в мозге.

Есть психология и психиатрия, их успехи неоспоримы.

Гипотезы нематериальной передачи информации тоже есть. Всякие там ноосферы. Но они опровергнуты или просто маргинальны.

А вот хорошие антропоморфные модели сознания уже есть и сейчас на хайпе. Это наш любимый ИИ.

Неверно говорить, что наука этим не занималась, очень даже занималась. И давала шансы сторонникам не материального доказать свои способности. Не объяснить, а просто доказать...

Пока результат однозначен. Я даже не знаю за что можно зацепиться. Ну мы всего не знаем - да. Но на самом деле знаем гораздо больше, чем Вы говорите.

показать ответы
0
Ну так вы же тоже не отрицаете существование каких либо высших сил? Они же не обязательно должны быть именно материальны. Когда я говорю "непостижимы уму" - я имею ввиду на данном этапе развития и при существующих знаниях о мире.
раскрыть ветку (1)
0

Отрицаю, есть электромагнитный поле, гравитация, слабые и сильные взаимодействия. Вот 4 вида сил.

показать ответы
0
Скажем так: я не верю в существование бога или богов из религий, т.к. они, в большинстве своём основаны на догматах, которые часто идут вразрез с объективной действительностью. Но в тоже время я не атеист, т.к. в основе его лежит материализм и всё буквально "подгоняется" под существование только мира материального. А я же, в свою очередь, считаю, что всё, вполне возможно может существовать и одновременно, не отрицая друг друга. Просто человек, находясь на данном этапе своего развития - не способен понять и принять весь масштаб глобально, а абсолютная и обьективная истина, пока что - непостижима уму.
раскрыть ветку (1)
0

Непостижимо уму = недоказуемо = антинаучно.

Это типовая ошибка мышления. Много раз изученная.

Вспомните про карго-культ. Просто человеческому сознанию сложно принять факт, что существуют объективные внешние силы. И наше сознание их очеловечивает, пытается придать им черты справедливого или несправедливого.

Религия и вера - это хороший эволюционный инструмент, он много тысячелетий помогал и до сих пор помогает нашему сознанию справляться с тяжёлыми эмоциональным травмами.

показать ответы
2

Знаете, на мой взгляд, в чем ошибка данного суждения? Зачем непознанное наукой называть богом?) Я в целом не против, называйте как угодно, только одна вещь не нравится - верующие воспринимают аргументы агностиков как подтверждение своей точки зрения. Вроде того, что "мы этого не знаем, а значит бог есть, и именно тот самым, в которого я верю", ну а агностики просто заблудшие овечки, которых ещё можно спасти).

Я атеист, но я допускаю что за пределами нашего взора может быть что-то мощное, но это не бог, это природное явление, которому мы дадим название когда изучим. Оно точно не требует чтобы в него верили, поклонялись ему, никак не влияет на нашу жизнь, либо его влияние не связано с нашими действиями.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати современная научная картина мира на этот счет весьма скептична.

Все силы, которые действуют на физический мир мы уже нашли и худо-бедно описали. Наука с высокой степенью вероятности утверждает, что других сил и взаимодействий нет.

Можно конечно считать Богом все, что мы ещё не поняли... Но когда мы это поймём - оно что, перестанет быть Богом?

показать ответы
0

простите, а можно два-три примера постов, где верующие бы с пеной у рта усирались убеждая окружающих в существовании бога, или просто призывающих обратиться к вере? десятки и даже сотни постов, где хуесосят или просто высмеивают веру, попов, рпц, христианство я лично видел. а вот обратных как-то не наблюдал.

раскрыть ветку (1)
0

По сабжу посмотрите, тут прям в корне есть кадр.

Вы считаете критику в адрес церкви неуместной?

Или у нас просто добро с кулаками?

Троллей везде хватает. Но лично я этих замечательных людей не троллил, они сами начинают с агрессии. Щас бы на каждого тролля злиться...

Очень рад, что не встречали. Тролли-инквизиторы тоже существуют.

показать ответы
#comment_337243630

Ошибка на ошибке. Ты бы лучше русский язык поучил для начала, атеист, которого оставить в покое не могут)
раскрыть ветку (1)
0

Чел, ты пришёл посраться на тему, что кто-то другой по твоему мнению хочет посраться.

У меня к тебе только отдин вопрос.

Ты от рекурсии не лопнешь? 😏

Жаль, что ответа я уже не увижу😁

показать ответы
2

Разве не правильнее оставить атеистов с их атеистическими рассуждениями в покое?
что же ты верующих не оставляешь в покое? Тащишь свою точку зрения сюда, так и они несут свою, пост хуйня полная короче

раскрыть ветку (1)
0

Ваше мнение очень важно для нас.

#НеСарказм

Прочитайте пост, не вырывайте цитат из контекста.

3

Я б поменял на "здесь бога не видно".

раскрыть ветку (1)
0

Ну кто отменял кликбейты-то? 😁

Должна и у атеистов, и у верующих быть здоровая самоирония.

Без кликбейта этот социальный эксперимент бы не удался...

1
По барабану) я такой же как все. Это остальные возможно не такие как все, а я такой👐
раскрыть ветку (1)
0

Не осуждаю😁

2

Конечно. Если у людей общие интересы и они друг от друга зависят, то они легко друг друга убедят, найдут компромисс и во всём друг с другом согласятся. Например, они вместе зарабатывают деньги или дружат против кого-то, то они легко будут во многом друг с другом соглашаться и при этом могут быть абсолютно противоположных взглядов. Главное, чтобы у них интересы были общими. Люди разных религий сойдутся на том, что бог один, пусть и верят по-разному. Атеисты с верующими сойдутся на том, что нужно вести себя по-человечески и т.д. Например, есть куча больших компаний, где работают люди разных религий - и всё прекрасно, они делают общее дело, работают, хотят заработать и не хотят получать люлей от начальства. Поэтому прекрасно друг с другом уживаются.

И наоборот. Если вдруг они начнут, например, делить имущество, то они разосрутся из-за любого повода. Хоть религия, хоть манера одеваться, что угодно. По-настоящему идейных философов мало, а жадных много. И там идеи - обычно только повод подкинуть дровишек.

раскрыть ветку (1)
0

А на пикабу видимо у 90% просто цель посраться😁

Ну я убедился. Штож. Глупо было надеяться, что большинство будет вести себя прилично в интернетах. Хотя есть приятные исключения, спасибо.

1

подставь другую щеку, уклонись и ударь снизу в челюсть.

раскрыть ветку (1)
0

Юмор это всегда хорошо. Жаль не все это понимают и разделяют 😁

Один товарищ поставил знак копирайт около религиозной цитаты. И когда я про это пошутил - начал из себя выходит, вплоть до бана...

Эх...

показать ответы
6

Если в одном месте книги что-то сказали про любовь и прощение, то не нужно думать что так везде. Тут убей, там - не убей, тут "бог - это любовь и всепрощение", а там - убийство детей и геноцид. Одна страница плохо логически вяжется с другой. На другой странице вообще ангелы будут массово убивать детей (почитайте историю светлого праздника Пасхи, например, или как детишки пошутили над стариком Елисеем и детишкам даже извиниться не предложили, вышли медведи и растерзали 42-х детей - дошутились). Так что эти агрессоры может и получше свои книги читали, чем мирные верующие. Там много букв. Кто-то одну часть осилил - про любовь, а кто-то другую - наоборот. И выбирают по настроению. Плохое настроение - цитируешь одно, хорошее - цитируешь другое.

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его (Мф. 10:34–36).

А Я говорю вам: не отвечай злом на зло. Если кто ударит тебя по правой щеке, подставь ему и другую. (Евангелие от Матфея 5:39 — Мф 5:39)

Шестая заповедь: Не убивай

А моих врагов, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и убейте прямо передо мной (Евангелие от Луки 19:27)

Полное впечатление, что её писали разные люди, с разными взглядами и характерами и которые между собой не очень договорились. А не один Разум, с цельной, непротиворечивой картиной мира. Поправьте, если ошибаюсь

раскрыть ветку (1)
0

Дело не в книгах, а в результате.

Сможет ли такой человек кого-то убедить?

показать ответы
0
Вы извините, я спать. Голова уже плохо соображает.
Дня три назад с атеистами стропался, могу сказать, на вашей стороне тоже не сильно спокойные люди...
Как нибудь продолжим. Я сразу скажу, я верю в высший разум, но далек от религии, принимаю Бога-творца, но не Бога-решателя проблем людей.
Спокойной ночи.
раскрыть ветку (1)
0

И Вам. Ваше право верить.

Ах, если бы рассуждения пикабушных атеистов были бы философско-атеистическими. Увы, обычно они носят антиклериканский характер. А уж в постах одного деятеля, чей ник по странному совпадению похож на Ваш, постоянно идёт хула на Бога.

Смирение, "подставь другую щеку", "не судите - и не судимы будете" - это хорошие и правильные социальные установки.

У Вас поверхностные знания о христианском смирении. Смиренно ли Иисус изгонял торговцев из храма? Разве учение христиан что иудейский Мессия умер на кресте и что теперь есть Новый Завет (а значит бывший ранее Завет стал устаревшим) - не оскорбляло чувств верующих иудеев? А отказ христиан приносить жертвы римским богам, тем самым нарушая «pax deorum» - божий мир и вызывая с точки зрения римлян «ira deorum», гнев богов - не оскорбляло чувств верующих язычников? За это христиан называли атеистами, безбожниками и казнили.

А теперь атеисты говорят, что храмы оскорбляют их чувства. Что канал "Спас" оскорбляет их чувства. Роются по интернету, то фотку запостят 17-летней давности про свечки, то фотожабу нарисуют, где у немецкого православного священника в руке оказывается тысячерублевая купюра. Цитируют мошенника Остапа Бендера, хотя в оригинальной фразе Маркс говорил другое и о другом.

Христианство всегда оскорбляло чувства грешников. И будет оскорблять. Даже одним своим существованием. Потому что принцип христианства - люби грешника и ненавидь грех. И не нужно манипуляций про про щеку и осуждение. Это про личные обиды.

раскрыть ветку (1)
0

Вся религия - это манипуляция, если внимательно читать..

Но Вот я Вас и нашёл

Вместо мирного сосуществования Вы по поводу и без ищите свою "хулу".

"Обличаете" - говорите Вы. "Судите", причём не по писанию, а по своему мнению - скажу я.

По-моему с Вами была дискуссия.

Моё мнение - Вы больше любого атеиста отвращаете людей от веры.

показать ответы
4

Да большинство верующих книгу не открывали никогда, все чем они занимаются, изредка заходят в храм поставить свечку. Если бы читали, думаю атеистов бы по прибавилось.

раскрыть ветку (1)
0

И такие есть. Давайте оставим людям быть людьми😁

0

Да не будет срача, спят все. Када специально хочешь срач сделать, да ещё так тупо - не получится Вместо плюссцов хуйцов тебе

раскрыть ветку (1)
0

И ладно. Не хочу я срач. Просто высказаться.

показать ответы
0

Корч,мне не стрёмно. Я пишу только от себя лично, и ты хуила, не вздумай ссылаться на мой коммент .Когда бы то ни было. Ты хуила не по фразе, обзывательству , а по сути. Ты, чёрт, навешал мне прямых обвинений, а не непоняток. Ты, хуйня, читать не умеешь. Я заебался время на вас тратить. Ну и на меня время тратили. Ебло, ты не веришь, сука не пизди. Тебе про первых христиан пример не зря привели. Пойми, уёбок, люди под львов не зря ложились. Вот он тебе про это и писал, распиздяй ты комнатный,рафовый ( это сравнение, метафора, тут не в рафе дело). Сколько тебе

раскрыть ветку (1)

Выпил - не пиши...

0

Делать надо так,как посчитаешь нужным.

С пониманием у вас не очень по нашему диалогу. Вы пишите "остроумно".

Ну ок, врываемся. И я не сливаюсь от разговора, не ударяюсь в красноречие и борьбу за аудиторию.

Я называю вещи теми словами,которые считаю уместными.

Как не обоснована критика. Устал,раз третий объясняю. Ты не веришь в Бога. Твой аргумент-а вот дайте потрогать(грубо). Вера,она не спроста Верой называется.

Ты пишешь-я махровый атеист.

Ну пиздуй к светлому будущему без Бога, я не против. Многие принципы нормального светского общества схожи с добродетелями. У нас богатая история,ты её наследник. И Бог он со всеми.Так задумано)

Последние времена-возможно ты праведник,я ж за тебя ничего не знаю конкретно за тебя, а если б и знал-не мне судить.

Но за время нашего диалога ты оставил без ответа много хороших мыслей.

Типа заклеймил в разъебаи-инквизиторы. А он хорошо тебе накинул.

На меня гонишь,что я где-то что-то искал, доказать сможешь? Нет. Я,если будет смысл-докажу свои слова (что ничего нигде про тебя не искал) ЛЮБОМУ.

Я не спорю. Обмениваюсь мнениями

раскрыть ветку (1)

Какое это все имеет отношение к вежливости и взаимоуважению?

Бог против шуток?

Или в Писании сказано сраться по фигне?

Прикинь, про это и пост. Верующие на любую шутку надевают маску Инквизитора и начинают "обличать".

А ты сейчас все перевал и вложил в мои уста свои мысли. Ты точно читал сам пост?

Зачем ты споришь с тем, что я не говорил?

В посте одна простая и ясная мысль. Почему верующие реагируют агрессивно? Даже на безобидные шутки.

Тебе нравится тролль-инквизитор - штош? Про это вопрос поста. Он твой единомышленник - подпишись, общайся с ним. Не веришь мне - забань. К чему это допущение на допущении на допущении на словах непонятного человека. Зачем ты это мне как аргумент суешь?

показать ответы
0

Не применяйте пожалуйста эти троллиные приёмы спора.

Это не троллинг. Акценты внимания можно ставить по разному. И приходить к разным выводам.К Новому Завету с логикой подходить тяжело. Ну и если ты думаешь,что к тебе в комменты про прикормку придут смиренные веруны разговаривать на "спасибо-пожалуйста". Вся движуха местная-атеистическая мож не вся,что мне попадалась) антиклерикализм. Т.е. вы не своим путём, а конкретно верующих подъебать. Твой пост- байт на заголовок. А вопрос серьезный.

Почему ты разбираешься поверхностно,на мой взгляд. Потому что ты не веришь. Любая(?) из мировых религий-Путь. Я не просто так выше привел тебе пример про автомобили.

Здравые твои комментарии я заметил позже нашего "живого" общения. Даже удивился от того,что такое недопонимание в моем случае.

Я не искал ни какие сообщения. Это бред и домыслы. Мне незачем.

По настроению,непониманию,извинениям. Все нормально. Извиняться не нужно

раскрыть ветку (1)

А кто должен прийти?

Надо делать скучный пост без картинки, чтобы его прокомментировали 5 человек?

Ох, от одной не острой шутки в заголовке и одной картинки конечно придут одни тролли.

Вы себя слышите? Приёмы именно тролиные. И критика Ваша необоснована.

Жаль, нормального диалога не вышло. Щас бы меня критиковать за кликбейт с такими "запрыгами" в спор..

показать ответы

Побольше смайликов и непременно сделайте сэлфи с котиком, коли читать не умеете, бедный.

Идите с миром. Здоровья вам и радости!

раскрыть ветку (1)

Так и шёл бы сразу.

Просто прими, что писатель ты так себе. А споры это вообще не твоё... При таком воспитании лучше молчать.

Ещё раз.

И дела нет до ваших вымороченных страданий. Живите, как вам угодно, только людей за собой в пропасть не тащите. Неужели это так сложно понять?

Да вот, верю- не верю.

Не знаю, может быть у меня лента друзей такая кривая, но ни разу не видел я там злобных криков от верующих в сторону неверующих, мол, хули, суки, не веруете! А наоборот — этого добра как грязи.

Я сам очень спокойно отношусь к неверующим: ну не дал им Господь способности верить в него самого, так и не дал. Господу видней, как сказал один музыкант, который верует сразу в четырнадцать богов, и дай Господь, чтобы всё у него обошлось благополучно с этим шунтированием.

Вот мальчик мой, которому два года, он сидит и, как принято нынче выражаться, втыкает в мультфильм на музыку не то Вагнера, не то Шуберта (я их не различаю). А там ничего в этом мультфильме не происходит: бабочки летают туда-сюда, туда-сюда. И родители его оба решительно не понимают чего там смотреть, как раз именно потому что не отличают Шуберта от Вагнера. Потому что не умеют слышать.

То есть мораль состоит в том, что человека нельзя ругать за то, что он чего-то там не слышит или не умеет. Вот я, например, пытался не так давно прикрутить у себя в деревне к полу плинтус. И так крутил, и эдак, а чем дальше тем кривее всё получается. Пришёл сосед и за пять минут прикрутил всё как надо шуруповёртом. Ни единого зазора. Каждый умеет что-то своё.

Горчев.

раскрыть ветку (1)

Надеешься, что я тебя буду читать? 😏

А твоё ЧСВ одежду не рвёт?

Не трать время, ищи новые победы. 😁

показать ответы

Вот, вот. И если смысл вашей атеистической жизни стать удобрением для кактусов, то и на здоровье! нешто кто-то вам мешает в это верить? Ничуть.

Живите как вам угодно, по вере вашей вам и воздастся.

раскрыть ветку (1)

Оскорбите ещё больше людей...

Вы так любите веру, что готовы смоим публичный поведением отвращать от неё максимальное количество людей. Чтож...

показать ответы

Ну, надо же, какая прелесть! Атеист отказывается от своего обезьянего происхождения. Шармон, шармон.)

Атеиста всегда легко узнать по интеллекту и культуре.

Вы, в своих мудрых рассуждениях про "высеры" "посраться" и прочих атеистических фразеологий, весьма схожи с обиженным астрологом-гомеопатом, которому никто не верит, а он всё машет и машет своей натальной картой, настоянной на травке зверобой.)

Но я вас понимаю и ничуть не сержусь на вашу растрёпанность.

СССР, как заповедник атеизма, саморазрушился и последние атеисты (коих в России около шести процентов) заселились на Пикабу, где почёсывают друг дружке головы и, подмигивая, строят в окна рожи проходящим мимо равнодушным прохожим, иногда всё же удивляющимся ужимкам потомков макак.

раскрыть ветку (1)

Дада, именно про тебя пост...

Очень жаль, что такие люди как ты существуют...

показать ответы
0

Конкретно этот его ответ очень хорош.Контекст ваших отношений-меня не касается. Я по сути вопроса читаю. Но мысль вашу понял,все мы люди.

Не вижу смысла извиняться. Не думаю,что что-то из моих слов могло вас задеть так, чтоб требовались извинения.

Дальнейший диалог по сути поста вряд ли получится лёгким. Не хочется.

раскрыть ветку (1)

Предлагаю разойтись миром. Доказывать "личностные особенности" того индивида, чтобы Вас убедить - желания нет.

Хорошо, что есть люди, готовые к дискуссии. Не применяйте пожалуйста эти троллиные приёмы спора.

Если бы внимательно читать= правильно понимать .

Человек вам культурно объясняет, что вы выёбываетесь. Поверхностно разбираясь в предмете.

На всякий случай напомню Вам с чего вы зашли с ноги "по наитию".

Не читая мои многочисленные комментарии вообще. Тем более на основании ничего решили, что я не разбираюсь в предмете.

Ваше наитие потом позволило Вам поискать мои переписки по другим темам, чтобы меня потыкать. А вот переписку с этим человеком, о существовании которой я явно говорю, не стали.

Чтож. Может он и написал что-то дельное. Он похож по началу на адеквата. Но всегда неумерен в высказываниях, везде ищет "хулу", а на любые попытки примириться - говорит, что "не судит, а обличает". Уходить с ним в дискуссию - неуважение к себе.

Не понимаю, почему моё нежелание общаться с конкретными собеседниками и вежливая просьба не копать эту тему вызывают у Вас желание ковыряться в личности спикера. Вся история публичная.

Я немного вспылили. И извиняюсь. Мог бы примириться раньше. Но настроение было другое.

показать ответы

Мой опыт говорит, что у вас неверный предикат и агрессию очевидно проявляют здесь атеисты.

А давайте попробуем заменить ваше название над картинкой на

"Атеисты дуреют с этой прикормки" и также ваше про посты -

"нудно-унылой атеистической направленности, или наоборот радостно-религиозной." Совсем ведь другое виденье получается.

И также вспомним, что дух и душа - это христианские понятия, так что ваши слова про "душевное равновесие" и "духовные ценности" совсем не применимы к атеистам, нелепица получается, ведь атеисты сами отказались от души и духа, считая их невозможными в своей теории.

Впрочем, у меня нет никаких антипатий к атеистам, как и к другим потомкам обезьян. Они сами, по своей свободной воле, выбрали свой путь, но лишь бы других за собой в пропасть не тащили.

Каждому воздастся по вере его.

раскрыть ветку (1)

1. Вы очевидно не читали сабж. Прочитайте хотя бы корень.

2. Грубо нарушаете логику и перевираете мои слова. Я ничего не говорил об атеистах. Ни слова, блин.

Процент троллей очевидно везде примерно одинаков. Я предположил, что среди верующих их должно быть меньше в силу их убеждений. Штош.

Ваша топорная манипуляция не засчитана. Некрасиво приписывать мне мысли, которых я и близко не озвучивал. Ещё более некрасиво это обосновать своим непониманием законов логики.

А приправив это лютым антиэволюционным высером про потомков обезьян - Вы раскрыли карты...

Скажите честно. Вам просто посраться надо. Никаких толковых мыслей у Вас по сабжу нет. Вы как раз из тех, о ком я пишу и кого Вы якобы "не встречали".

показать ответы
0

Утомил глупостью. Кароч на пальцах. Тебе человек выше объяснил кой-чего по вопросам, которые ты затронул своим постом. Ты слился с его аргументов.

Что-то расписывать тебе на 2 абзаца я смысла не вижу. Исходя из твоих реакций. А в 2 предложения ты не понял

раскрыть ветку (1)

Аааа. До меня доперло. Ты того клоуна-инквизитора защищал.

Он меня и стригерило на этот пост. И диалог с ним был. И попытка воззвать к здравом смыслу и не спорить по пустякам.

Ты у нас мастер поиска, вот и поищи. Впрочем я так и написал, что именно этого человека я и нашёл...

Ты как всегда вырвал коммент из контекста и "по наитию" начал с выпендрежа. О чем я тебе опять же и сказал, очень вежливо...

Если ты даже 30 раз прав и где-то мне не интересно продолжать обсуждать чьи-то аргументы (как я и сказал, этого кадра я читать больше не планирую) - врываться со своими оценочными суждениями и без аргументов вообще и без знания контекста- это как минимум дурной тон.

Никакого общения при такой первой фразе быть не может. Кроме как обсуждения твоего поступка. По крайней мере до твоих извинений.

Ты решил мне высказать, что я не читаю его. Но сам при этом не очень хочешь читать меня. Как то так, рекурсия...

показать ответы
0

Ты пытаешься насмешливо рассуждать о религии. Слабо владея предметом. С чужих аргументов сливаешься. Не очень честно, когда человек к тебе с объяснением, а ты с плакатиками и снисхождением. Я пытался тебе на это указать. Твоя реакция на матюки показательна, на критику получилась не интересной. Писал без ожиданий, по наитию.

раскрыть ветку (1)

Никаких аргументов у тебя нет.

Кроме "оценочных суждений", мата и словечек с зоны.

Какой вопрос - такой ответ. Пришёл бы с аргументами - обсудили их. Ты пришёл обсудить личности. Чтош, начнём с твоей...

показать ответы
0

Я озвучил откуда.

Только религия утверждает о принципиальный отличия от животных.

Это если речь идет о различиях в природе человека и животных. А вот различия в отношении к человеку и животным есть и в других сферах безотносительно религии, например, в этике (типа, в определенных ситуациях на животных пох, на людей не пох). И некоторые запреты могут быть обусловлены вовсе не религией, а этикой.

И даже нельзя сказать, что это всегда плохо - в некоторых случаях это наоборот, очень даже правильно. Например, научные исследования, подобные исследованиям доктора Менгеле, запрещены, и это без всякого привлечения религии. Хотя аналогичные исследования на животных не возбраняются.

раскрыть ветку (1)

Не занимайтесь пустословием.

Вопрос был вообще не про это.

Шагайте,скоро тихий час. Вам ещё плакатики рисовать.

раскрыть ветку (1)

Прилетел, поорал, насрал, улетел. Классический чайка-менеджмент.

Только один вопрос. Если ты такой правильный и адекватный - какой реакции ожидал на свои "оценочные суждения" и матюки?

Будь хотя бы честен. Ты пришёл посраться.

показать ответы
0

Какой троллинг. Я дал оценочное суждение. Оно вам не понравилось. Вы спрашиваете по сути вопроса-я вам отвечаю.

Мы знакомы? Набери, пожалуйста, не признал

И эта, а что заставляет мужчин ставить троеточия?

раскрыть ветку (1)

На ты я общаюсь с теми незнакомыми, кто не вызывает у меня уважения, как собеседник.

Если ты ещё не понял😏

Твои оценочные суждения мне не интересны. Создай два аккаунта и оцени себя сам.

показать ответы
0

А какой вывод? Основной я ещё в первом комментарии написал. "Ценности истинно верующих" обычно близки атеистам-клерикалам, а не убеждённым атеистам. И в этом нет ничего хорошего. И при этом совершенно не важно, искренне они считают эти "ценности" нужными или не искренне.

раскрыть ветку (1)

Что за новые классификации Вы пытаетесь внедрить?

Чтож... У нас свобода мнений.

Из вольной интерпретации своих воспоминаний и пары странных личностей Вы делаете далеко странные обобщения...

Вы правы, никакого вывода тут не сделать. И обсуждать нечего.

0

И да, дай ссылки на пафосно-религиозные посты, мож у меня по тегам в игноре

раскрыть ветку (1)

А смысл?

Доказывать что-то ради троллинга... Пост не про это.

0

"И вот на Пикабу встретились несколько постов. Или ярко-атеистической направленности, или наоборот пафосно-религиозной."

Ни разу не видел "пафосно-религиозной.", а вот обратного - как грязи.

Удивительно, не правда ли?

раскрыть ветку (1)

И что следует из Вашего личного опыта? 😁

показать ответы
0

Овечек можно, а людей нет. И это вообще не связано с религией, просто популизм чтобы успокоить религиозно-промытую часть населения

А откуда предположение, что этот запрос исходит именно от религиозно-промытой части населения? Возможно, они руководствуются соображениями этики (в своем понимании, пусть даже не совсем адекватном), или даже науки (например, базируясь на какой-то научной гипотезе, что такие эксперименты могут принести какой-то вред человеческой популяции в будущем)?

Примеров вреда регигии и церкви масса. И все эти отговорки "это отдельные деятели" - не работают

Также, как и примеров пользы тоже масса. Сохранение знаний в монастырях, исследования, проводимые монахами, и т.п.

Примеры взаимного влияния веры и науки - на каждом шагу.

Ну в этом смысле вера не обладает какой-то особой спецификой. Конфликты, мешающие развитию науки, бывают в какой угодно сфере, и даже внутри самой науки (например, экологи против физиков-ядерщиков).

раскрыть ветку (1)

Я озвучил откуда.

Только религия утверждает о принципиальный отличия от животных.

Хватит разводить софистику там, где её нет.

Без смеха Ваши аргументы смысла нет обсуждать. Тем более сабж не об этом вообще.

Или возвращайтесь в конструктив или идите побеседуйте сами с собой. Не вижу смысла в споре с таким уровнем аргументации. Размазывание соуса по тарелке неинтересно...

показать ответы
0

Да не важно какой, эти запреты по всему миру.

Вопрос был с намеком на то, что в Китае официальной религии нет. И запрет вряд ли связан именно с религией.

раскрыть ветку (1)

Да конечно.

Развесим ушки.

Овечек можно, а людей нет. И это вообще не связано с религией, просто популизм чтобы успокоить религиозно-промытую часть населения.

Отменим запрет - угадайте, кто первые заноют? Или кто требует запретить аборты?

Ещё надо примеры? Ок. Икону Рублева забрали из Третьяковки в непонятно куда, где ей не могут обеспечить нормальные условия хранения.

Памятник искусства, часть мирового наследия - погибнет из-за амбиций церкви. При том что её религиозная ценность ничтожна. Она валялась в запасниках и приходила в негодность, пока её случайно не нашли.

Примеров вреда регигии и церкви масса. И все эти отговорки "это отдельные деятели" - не работают.

Нет, религия тут не оригинальная. Люди вообще часто себе вредят. Но никакой мнимой ортогональности нет и близко. Примеры взаимного влияния веры и науки - на каждом шагу.

показать ответы
0

Из "аксиом" Библии следует отмена эволюционной теории и большой части социальных наук.

Не следует. Отмена эволюционной теории - это вольная интерпретация этих "аксиом" (которая добавляет к ним еще другие дополнительные "аксиомы", к Библии отношения не имеющие). Есть верующие, которые признают как Библию, так и эволюционную теорию.

Знаете, что сделали с китайским учёным, который генетически модифисировал эмбрион родителей, болиных ВИЧ геном резистентности к ВИЧ? Его посадили.

Это "достижение" религии.

Хм... А какой именно религии? В Китае-то?

раскрыть ветку (1)

Да не важно какой, эти запреты по всему миру.

Я не хотел касаться этой темы. Но никакой ортогоналтности нет. Религия и популизм буквально душат биологию и генетику.

показать ответы

Так вам выше человек накинул мыслей. Хорошо так. И всё получилось как получилось. Мне стало жалко его усилий. Вот и всё.

Мне же думается, что человек, у которого никогда не было автомобиля, пытается объяснять мне за автомобили. А я ебусь со своей семёрочкой.

Про воспитание моё не пизди, ты не был со мной в сложной ситуации. Хуёво путать воспитание и вежливость

раскрыть ветку (1)

Троли всегда ищут оправдания.

Видимо из жалости к другим участникам, о которой Вас никто не просил, Вы переходите на личности...

Чтож... Пиздишь пока только ты...

показать ответы
0

У вас интересный способ вести разговоры. Ведите их непублично что-ли, чтоб такого не случалось. Я ж не знал что ,вы кроме того, что поверхностный ещё и ранимый. Кста, интересный у вас диалог получился.

раскрыть ветку (1)

Ваше мнение очень важно для нас. Оставайтесь на линии. 😏

Впрочем это типичный аргумент троллей - когда нечего сказать по теме, перейти на личность собеседника. Ничего нового своей "уникальной и оригинальной" подколкой Вы в интернет не привнесли.

Но характеризует это не меня, а Ваше воспитание...

показать ответы
0

Вера и критическое мышление - несовместимы.

Вполне совместимы. Просто одни утверждения можно принять на веру и дальше в своих рассуждениях плясать от них, другие же утверждения проверять доказательствами. Например, принять аксиому, что пятый постулат Евклида верен, потом выдвинуть какую-то гипотезу относительно свойств объектов евклидовой геометрии, и далее, пользуясь критическим мышлением, пытаться её доказать.

Нет того, о котором говорят верующие. Потому, что их гипотеза антинаучна, а не потому что это кто-то доказал.

Нет как объекта для рассмотрения научным методом. Но это не дает оснований утверждать, что его нет вообще. (впрочем, вместо этого можно сказать "я его не буду рассматривать, меня эта тема не интересует")

Вера и доверие - принципиально разные понятия. Доверять можно авторитетному специалисту, статье в крупном журнале...

Это понятия не совсем принципиально разные, а взаимосвязанные. Доверие появляется (и заслуживается) на базе того, что человек во что-то верит на базовом уровне.

раскрыть ветку (1)

Перестаньте заниматься подменой понятий. Из аксиом Евклидовой геометрии не следует нравоучений.

А вот её теоремы проверены и применяются на практике.

Из "аксиом" Библии следует отмена эволюционной теории и большой части социальных наук. Эти заблуждения до сих пор мешают изучать эмбриональное развитие человека для предотвращения многих страшных болезней. Такие вот промытые мозги в правительствах сделали это "неэтичным"...

Знаете, что сделали с китайским учёным, который генетически модифисировал эмбрион родителей, болиных ВИЧ геном резистентности к ВИЧ? Его посадили.

Это "достижение" религии. Классно наблюдать оригинальность решеток тюремной ограды, верно же? Отличная метафора...

показать ответы
0
У вас по обе стороны баррикад имеются долбоёбы, атеисты приравнивают всех верующих на попов,которые живут "безбожно", а некоторым верующим кажется что каждый атеист "сатанапоклонник", т.е. если не верующий, то значит у него в комнате висит его портрет, а на полу пентаграмма со свечами по углам, и твой пост ничем не лучше, если ты говоришь что тебя тригернул кто-то, то почему ты у него не спросишь, почему у него такая точка зрения? И в большинстве верующие весьма хорошие люди, говорю как человек, который храмы строил в деревнях и сёлах
раскрыть ветку (1)

У вас по обе стороны баррикад имеются долбоёбы

На этом вобщем можно и остановиться. Мой вопрос в том, что верующие "по идее" меньше должны вестись на троллинг и тем более сами не выступать с агрессивными вбросами.

0

Ну, бывают ещё атеисты-клерикалы, которые, иногда искренне заблуждаясь, а чаще лицемерно, считают, что, хоть бога и нет, но религия якобы нужна.

Ну и как бы странно не понимать, что крупицы нормального в религии на самом деле никакого отношения к религии не имеют и их необходимость и правильность не делает религию необходимой и правильной.

Ну и плюс, смотря на нашу многострадальную цивилизацию, балансирующую, извиняюсь за каламбур, на грани цивилизации, сложно не видеть аморальность существования религий как минимум в том виде, в котором они продолжают существовать.

раскрыть ветку (1)

А разве в священном писании есть прям какие-то исключения? Или религия запрещает пройти мимо топоргоно троллинга в интернете?

Вопрос про уважение и смирение. А не про троллей в интернете, которые есть. Если Вы встретили тролля на пикабу или Вам так показалось - не обязательно опускаться на его уровень. Особенно это странно, когда религия и церковь учат другому.

0

Если бы внимательно читать= правильно понимать .

Человек вам культурно объясняет, что вы выёбываетесь. Поверхностно разбираясь в предмете.

А вам сказать нечего по сути. Пытаетесь юродствовать

раскрыть ветку (1)

Человек вам культурно объясняет, что вы выёбываетесь.

В принципе на этом литературном приёме можно все выводы о Вашем уровне интеллекта сделать и общение прекратить.

Но я все же вежливо попрошу Вас не устраивать срач и не лезть в чужие разговоры.

показать ответы

Я еще не видел конструктивной критики в адрес церкви. Всё сводится к смехуёчкам, высмеиванию и улюлюканию.
А что до агрессии - ну здесь публика разная, разные возрастные группы. Старшее поколение, к сожалению, вполне себе может кормить троллей, и реагировать на попытки высмеять их веру.

Если говорить про христианство, религия - важнейший столп государства. Это не про чудеса, а про условный свод неких правил и рекомендаций, следуя которым общество будет здоровым, активно развиваться и процветать.

Так вот я этот поток помоев в адрес религии воспринимаю не иначе как очередной псиоп в адрес населения, чтобы качать общество по всем фронтам. И очень прискорбно видеть полезных дурачков в этой "войне", которые сами пилят под собой сук. Вот и всё.
P.S. всё таки если вы или кто-то иной подкинете мне примеры постов которые я просил - с удовольствием почитаю

раскрыть ветку (1)

Ну поищет ролики Панчина. Все максимально конструктивно. Член РАН, член комиссии по борьбе со лжегаукой РАН, биолог...

Если не искать и отворачиваться в другую сторону - легко не видеть.

0
Есть тут посты, как верующие несут свою пропаганду каждый день?
раскрыть ветку (1)

Верующие просят логических доказательств? 😁

Извините, не сдержался. Да в корне как минимум один троль-инквизитор, везде "хулу" ищет. Он меня и триггернул.

показать ответы
0

Наука не говорит об отсутствии.

Вот именно! Но иногда люди всерьез говорят о отсутствии - это уже не наука, а предмет веры. Это нормально, пусть каждый верит во что хочет. Но если пи этом говорят что-нибудь типа "наука доказала, что бога нет" - это уже не наука, а наукообразие.

Да проще и короче сказать "Бога нет". Но спикеры типа Вас видят в этом воинственное отрицание. А люди с научным пониманием мира - отсутствие доказательств.

Ну так сказать можно, если потом при необходимости пояснить, что имеется в виду. Те же, кто безапелляционно упорствует в этом утверждении - уже отстаивают не научную точку зрения, а свою веру.

Вера ортогональна науке?

Да, именно так. В том смысле, что все наши мысли складываюся из вещей, которые мы знаем, и тех, в которые мы верим, принимая их без доказательств, как аксиомы. И утверждений, которые мы подсознательно принимаем на веру - на самом деле очень много, просто большинство их них "низкоуровневые" и "очевидные". Например, что органы чувств формируют правильную соответствующую реальности картинку, что в книгах написана правда, и т.п.

Ну только для тех, кто верит учёным...

А почти все так или иначе верят учёным (ну разве что кроме отъявленных конспирлогов. утверждающих, что учёные всё врут). Потому что мало кто сам проводил эксперименты, а чтобы провести вообще все известные эксперименты - таких людей вообще нет. И это нормально, это и так хорошо работает, такое доверие вполне оправдано.

раскрыть ветку (1)

Вы упустили главный тезис - критическое мышление.

Это качество личности, характеризующееся тем, что все суждения подвергаются сомнению. Включая собственные убеждения.

Вера и критическое мышление - несовместимы.

Бога нет лишь потому, что никто не может выдвинуть внятной гипотезы. Нет того, о котором говорят верующие. Потому, что их гипотеза антинаучна, а не потому что это кто-то доказал.

И ещё нестыковочка. Вера и доверие - принципиально разные понятия. Доверять можно авторитетному специалисту, статье в крупном журнале... А самое главное - доверие нужно заслужить. Так и говорят - "заслуживающий доверие научный журнал".

показать ответы
0
да хер знает, если по его комментам глянуть) Для тролля чет и не пытается в ответный стеб и насмешки, и обижается в ответ
раскрыть ветку (1)

Ну видно что человек несёт несвязную историю... Дискуссия бесполезна. Там просто нечего обсуждать.

показать ответы
0

так полубоги живут на высших планетах, а бог так вобще живет еще выше за пределами материального мира, хотя он и поддерживает этот мир тем, что он находится в каждом атоме и в сердце каждого живого существа. И вы вы даже на самых крутых космических кораблях не доберетесь, так как живут они в другом измерении пространства и времени. Наши тела состоят из земли, а у полубогов элемента земли вобще нет в телах, у них есть воздух вода, огонь, эфир. И плюс время по другому совсем течет в их мирах, у нас проходит год, а у них за это время проходит день. Поэтому вы никак их просто так не увидите, если они сами того не захотят. Либо вы должны просто повторять Харе Кришна мантру так хорошо, чтоб вас взяли жить на планеты полубогов.

раскрыть ветку (1)

«Cтены Обители окружены Лесом. Как известно любому, кто изучал Истории, у Обители нет стен © Кристофер Иллополи, Странствия в ночи»

0
эк тебя торкнуло-то))

Если ты такой впечатлительный, что любую писанину готов воспринимать за некую "истину", и тебе это жизненно необходимо, то оставь ее при себе)
раскрыть ветку (1)

Вас троллят. Успокойтесь😁

показать ответы
0

Кто такие агностики?

Можно или верить или нет.

А не верить в бога можно по-разному. Можно при этом верить в отсутствие бога - это атеисты. А можно не принимать на веру ни в наличие, ни в отсутствие бога и занимать позицию "а хрен его знает" (и при этом каждый из этих вариантов считать в принципе допустимым) - это агностики.

Вопрос в доверии или недоверии к научной картине мира.

Доверие к научной картине мира - это вообще вопрос другой, ортогональный вере в бога. В научной картине мира про наличие/отсутствие бога ничего не говорится. Например, человек может верить одновременно и в бога, и в научную картину мира.

раскрыть ветку (1)

Ну вот Вы опять нарушаете правила логики.

Наука не говорит об отсутствии. Наука на основании знаний многих и многих дисциплин, огромного количества опытов и скачка Фундаментальной физики, прорывов в астрономии, биологии, социальных наука - делает вывод что все аргументы, приводимые верующими не верны. И не находит даже примерный намёков на то, что может быть Богом.

Вот это говорят учёные. Да проще и короче сказать "Бога нет". Но спикеры типа Вас видят в этом воинственное отрицание. А люди с научным пониманием мира - отсутствие доказательств.

Наука никогда ничего не отрицала. Она лишь проверяет конкретные гипотезы.

Если завтра придёт учёный, который всему миру докажет, что работает гомеопатия, астрология или молитва - он получит все мыслимые премии и станет самым популярным учёным всех времен.

Вера ортогональна науке? Ну только для тех, кто верит учёным... Не пытаясь хотя бы чуть чуть вникнуть в суть науки и понять принцип критического мышления.

Если Вы принесли жертвы технобогу в виде оплаты за интернет и пошли молиться духовном богу - в Вашей картине мира эти понятия ортогональны...

Кстати такие люди чаще всего и попадаются на рекламные буклеты косметологии, наукообразный бред гомеопатов и прочие марафоны желаний. Современные эзотерики очень полюбили наукообразие.

Вера и критическое мышление - прямые противоположности.

показать ответы
0

Так верующие вообще-то не особо науку жалуют. А Вы тут пытаетесь им про логику, психологию говорить. Они вообще-то Вас атеистов на костре не так давно жгли. Забивали камнями и палками. Показвть Вам преимущества веры?)

Это как - не сильно больно убить?

Обряды и храмы, это средневековье и больше про деньги.

Есть ещё секты, с трэшатиной.

Вы пытаетесь говорить с верующими на чужом для них языке. Они Вас просто не поймут.

Вы им про эволюцию, а они знают что бог из глины человека создал, а из ребра человека, мужчины - женщину. Женщина менее человек, искусительница.

Вы им про социализм, они Вам про помазанников божьих, пастырей, которым Вас как стадо вести надо. Равноправие? А они Вам про то что страдания зачтутся. В раю будете. Мучеником. А принёсший страдания - в ад пойдёт, терпите.

Только образование, наука. Вот что тьму рассеет. Недаром страны Востока сейчас искусственно возвращают в средние века. Фанатиками управлять легче. Как и отбирать их ресурсы. Пока они палками и камнями друг-друга забивают и в замоташек играются.

раскрыть ветку (1)

Верующие есть разные... Как не верующие.

показать ответы

Вы сначала выкладываете броское название и провокационную агитку времён воинствующего атеизма, а потом спрашиваете, почему верующие, которых вы лично наблюдали - агрессивные и не умеют в диалог.

Ну я даже не знаю, почему.

раскрыть ветку (1)

Вы вчера родились?

Без кликбейта даже мухи не ипутся😁

Развивайте чувство юмора.

И умные мысли не гоните...

показать ответы
1

Читать христианскую литературу полезно для общего развития, развлечения мифов (например, таких как что Адама и Еву выгнали из рая за секс), лучшего понимания христианства.

раскрыть ветку (1)

Может, но не моё...

Дурачок - вы, а стыдно мне)

раскрыть ветку (1)

Штошь. Не гоните эту мысль, может она эволюционирует во что-то внятное😏

показать ответы
2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

🍺

0
Ко всему этому я 8 месяцев в году провожу на кладбищах, и не позволю там нарушать устои религии(любой)
К крестам и полумесяцам, как и звёздам Давида привык как телевизору дома. Работал в похоронной бригаде, сейчас уже 4 года как занимаюсь изготовлением и установкой памятников. От такая хуйня бывает)
раскрыть ветку (1)

Проф деформация....

0

Но религиозные лидеры вроде призывают к умеренности и смирению.

особенно мусульманские лидеры. вот уж истинные образцы смирения.

раскрыть ветку (1)

Да, и они тоже. Не все конечно. Но в умеренных странах. Вцелом церковь в 99% случаев повторяет тезисы государства.

Там у мусульман свои приколы с конфессиями, пожесче чем в христианстве.

Сразу объясню: Была ситуация, что молится начал слов и молитв не зная. В церковь не хожу, детей не крестил, но Рождество и Пасху отмечаю.😂 Сам крещёный, родители так решили в мои 1,5 года. Знаю как Библия выглядит снаружи и Храм изнутри)
раскрыть ветку (1)

Примерно такая же ситуация...

показать ответы
0
Ты не атеист. Атеисты очень агрессивные и как правило неумеющие читать. А ты просто пишешь пост для прикола.
раскрыть ветку (1)

Нет, я правда хочу высказаться. У меня пригорело с пары инквизиторов, один даже на ровном месте в бан на пикабу полетел.

Ну небольшой элемент "социологии". И местами есть приятные собеседники.

Не всем интересен только срач...

0

Священное Писание не надо читать буквально.

логичная логика.

Надо подстраиваться под их уровень цивилизации.

надо. нынешний уровень цивилизации понимает что ксенофобия - это плохо. а все древние религии - ксенофобные. ибо время тогда было такое. в те времена было нормальным, годным и социально-одобряемым убивать всех, кто не похож на тебя. и все древние религии - именно об этом. но времена изменились. сейчас убивать непохожих не поощряется. так надо запретить древние религии. а если кому-то нужна религия - пусть создаст современную, соответствующую современной морали и уголовным кодексам.

раскрыть ветку (1)

Да кто бы знал, что у них в головах. Но религиозные лидеры вроде призывают к умеренности и смирению.

Хотя тролли-инквизиторы срать на это хотели, конечно. 😁

показать ответы
1
И кстати на Земле примерно 4000 религий. И разница между атеистом и верующим в том, что один считает 3999 не правильными, а другой 4000. Не вникайте короче просто, если действительно атеист
раскрыть ветку (1)

Дада, даже картинка в сабже уже есть 😁

Панчина посмотрите, он много интересного рассказал на тему.

показать ответы
0

Но мне очень близки ценности истинно-верующих людей и я их всегда уважал.

Смирение, "подставь другую щеку", "не судите - и не судимы будете" - это хорошие и правильные социальные установки. Почти все религии учат нас сохранять душевное равновесие и не вступать в конфликты по мелочам.

ценности истинно-верующих:

1И сказал Господь Моисею, говоря:
2скажи сие сынам Израилевым: кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между Израильтянами, даст из детей своих Молоху, тот да будет предан смерти: народ земли да побьет его камнями;
3и Я обращу лице Мое на человека того и истреблю его из народа его за то, что он дал из детей своих Молоху, чтоб осквернить святилище Мое и обесчестить святое имя Мое;
4и если народ земли не обратит очей своих на человека того, когда он даст из детей своих Молоху, и не умертвит его,
5то Я обращу лице Мое на человека того и на род его и истреблю его из народа его, и всех блудящих по следам его, чтобы блудно ходить вслед Молоха.
6И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее.
7Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, [свят].
8Соблюдайте постановления Мои и исполняйте их, ибо Я Господь, освящающий вас.
9Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти; отца своего и мать свою он злословил: кровь его на нем.
10Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.
11Кто ляжет с женою отца своего, тот открыл наготу отца своего: оба они да будут преданы смерти, кровь их на них.
12Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: мерзость сделали они, кровь их на них.
13Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.
14Если кто возьмет себе жену и мать ее: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их, чтобы не было беззакония между вами.
15Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте.
16Если женщина пойдет к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них.
17Если кто возьмет сестру свою, дочь отца своего или дочь матери своей, и увидит наготу ее, и она увидит наготу его: это срам, да будут они истреблены пред глазами сынов народа своего; он открыл наготу сестры своей: грех свой понесет он.
18Если кто ляжет с женою во время болезникровоочищенияи откроет наготу ее, то он обнажил истечения ее, и она открыла течение кровей своих: оба они да будут истреблены из народа своего.
19Наготы сестры матери твоей и сестры отца твоего не открывай, ибо таковой обнажает плоть свою: грех свой понесут они.
20Кто ляжет с теткою своею, тот открыл наготу дяди своего; грех свой понесут они, бездетными умрут.
21Если кто возьмет жену брата своего: это гнусно; он открыл наготу брата своего, бездетны будут они.
22Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их, - и не свергнет вас с себя земля, в которую Я веду вас жить.
23Не поступайте по обычаям народа, который Я прогоняю от вас; ибо они всё это делали, и Я вознегодовал на них,
24и сказал Я вам: вы владейте землею их, и вам отдаю в наследие землю, в которой течет молоко и мед. Я Господь, Бог ваш, Который отделил вас от всех народов.
25Отличайте скот чистый от нечистого и птицу чистую от нечистой и не оскверняйте душ ваших скотом и птицею и всем пресмыкающимся по земле, что отличил Я, как нечистое.
26Будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь [Бог ваш], и Я отделил вас от народов, чтобы вы были Мои.
27Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.

раскрыть ветку (1)

Священное Писание не надо читать буквально.

Даже с точки зрения логики. Допустим, что это правда было. Но не мог же Бог объяснить тем, кому дал свободу воли, что все будет совсем по-другому. Надо подстраиваться под их уровень цивилизации.

А так да, Библия местами весьма жестока. Но не по мелочам.

показать ответы
0
Ну это нормально, все ровно так же как и везде, кто-то больше, кто-то меньше...
Лично для меня, если и есть что-то "такое" то это должно быть - не бог, как персонаж, а какое-то огромное сознание , всеобъемлющее, которое через нас нано-человечков, в своём глобальном сознании - познает себя, без конечной цели... Но это как предположение...
раскрыть ветку (1)

Ну только это не совсем вопрос отношения к вере. Скорее запрос на то, чтобы остаться нейтральным...

Я больше не люблю мистику, чем религию. Недосказанность оставляет простор для обмана, увы. Гомеопатия и всякие эзотерические практики - огромный рынок. Впрочем как и марафоны желаний.

Я воспринимаю научную картину мира и критическое мышление именно как прививку от подобного рода опасных заблуждений... Может есть что-то... Но если это хотят продать - точно нет.

0
То, что вы воспринимаете наш мир только лишь как материю и то, как можно с этой материей взаимодействовать. А я - не исключаю (опять же не "свято-верю", а просто допускаю такую возможность), что человек это не только биологическая, физическая и химическая гормоно-управляемая масса, а "что-то еще" условно "метафизическое"..
раскрыть ветку (1)

Давайте тогда не будем сильно уходить в спор. Я просто выскажу свое понимание.

Для меня агностики - это те, кто прежде всего акцетируют внимание на том, что не являются ни верующим, ни атеистом и уважают обе стороны "конфликта" .

Я считаю, что у каждого агностика есть своя позиция. Некоторые, как Вы, больше склонны (сочувствуют, допускают... слово и степень уверенности не важны) видеть религиозно-мистическую природу мира или его части.

Другие больше склонны к научной картине.

Общее у них - желание высказать свое мнение, максимально не примыкая ни к какой из сторон.

Никак не осуждаю. Просто это моё мнение.

В какой-то мере я сам скорее агностик. Я ничего не имею против веры и религии, главное чтобы это не тормозило науку.

показать ответы

_

Разве не стоит показать все плюсы веры на своём примере?

"Или" не получается математически: этот метод действительно самый рабочий (по отношению к большинству, не желающему и неспособному к здравой аргументации)..

.. тогда, когда есть "ссылки" на твое миро-воззрение. То есть когда ты открыто гдето занимаешься проповедью.

И нападки на религию с этой стороны можно было бы понять, со стороны проповеди, со стороны искреннего желания помочь.

Только весь вопрос в адекватности: это ли реально тобой управляет, или являешься не более, чем "говорящей головой", религиозным или антирелигиозным фанатиком.

Оно отличается способностью "обрабатывать информацию" в первую очередь, и вообще умеешь ли слушать.

раскрыть ветку (1)

Методички раздали только к вечеру?

Невозможно серьёзно обсуждать теории заговора. Это настолько незначительный ресурс и вопрос, что ничего кроме смеха не вызывает...

P. S. Попытался понять, что написано. Вообще не могу. Пояснительную бригаду. Прямо только про заговор и вижу...

показать ответы
0
Тааааак.. 😁 ...очень интересно, вы материалист?
раскрыть ветку (1)

Ну видимо да.

Что Вы вкладывает в этот термин?

показать ответы
0
Ни во что не верить - в этом и есть суть агностицизма, верить только в то, чему есть доказательства и допускать то, что возможно в своем проявлении и то, чему этих доказательств нет!
раскрыть ветку (1)

Ну Выж говорите, что скорее всего некая высшая сила есть.

Ни во что не верят (не принимают на веру, а принимают только доказанные гипотезы) - как раз атеисты.

Вера - по определению бездоказательна.

Если доказательства есть - слово "верить" имеет совсем другую коннотацию. Тут скорее вопрос доверия доказательствам.

В контексте спора про религию словосочетание "верить доказательствам" так же бессмыслено, как "божество атеизма".

Извините за софистику. Просто Вы жонглируете смыслами слов, создавая искажения.

показать ответы
0

Не мое .Я все осмысливаю,или на уровне ощущений,хотя бы,

раскрыть ветку (1)

На самом деле те люди тоже так думают 😕

Не могу судить конкретно про каждого. Но когнитивным искажениям подвержены все.

0
Ну вот почему вы все это агностикам прописали?
раскрыть ветку (1)

Потому что я не понимаю, кто это такие.

Вы по всем признакам верите в существование сверхестествннного.

Я допускаю агностиков, которые вообще темой никак не интересуются. А у Вас цельное мнение есть.

показать ответы
0

Слепая вера вредит .

раскрыть ветку (1)

В сфере гомеопатии или магии - вера не слепая. Наоборот люди искрене уверены, что им доступны "эксклюзивные тайные знания". В большинстве случаев в аргументацию добавляют теорию заговора.

показать ответы
0

Они и есть.Я их не смешиваю.Согласен с вами

раскрыть ветку (1)

Ну что же. Если захотите какое-то явление обсудить - буду рад.

Главное чтобы вера не приносила реального вреда. Такого, как наносит вера в астрологию, гомеопатию или гадалок.

показать ответы
Ты дурак? Его вопросы заданы верующим
раскрыть ветку (1)

Мои тоже😁

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Паблики это очень условно в пикабе... Все решают тэги...

0

Речь шла о пикабе конкретно, и о последних веяниях так сказать.

Я не знаю что вам ответить, вы в ответе смешали всех, и людей и коней.

Почему вы мне приписываете теории заговора?

Вы про псиопы? так это не заговор, это геополитика. На западе в сми качают тему, что мы тут все людоеды - это вот аналогичный пример псиопа. Так надеюсь понятнее

раскрыть ветку (1)

А Вы не смешали😏

Нет, с турбированными искальщиками заговоров общаться точно смысла не имеет.

Предположений о Вашей мотивации у меня всего два. Одно хуже другого. Но читать Ваши ответы я не планирую...

3

Любая религия агрессивна в своем распространении. Иначе она как появилась бы, так и исчезла. Банальный естественный отбор же.
p.s. В покое его, блять, оставить.

раскрыть ветку (1)

Сэр инквизитор, простите. Я не это имел ввиду...

Я еще не видел конструктивной критики в адрес церкви. Всё сводится к смехуёчкам, высмеиванию и улюлюканию.
А что до агрессии - ну здесь публика разная, разные возрастные группы. Старшее поколение, к сожалению, вполне себе может кормить троллей, и реагировать на попытки высмеять их веру.

Если говорить про христианство, религия - важнейший столп государства. Это не про чудеса, а про условный свод неких правил и рекомендаций, следуя которым общество будет здоровым, активно развиваться и процветать.

Так вот я этот поток помоев в адрес религии воспринимаю не иначе как очередной псиоп в адрес населения, чтобы качать общество по всем фронтам. И очень прискорбно видеть полезных дурачков в этой "войне", которые сами пилят под собой сук. Вот и всё.
P.S. всё таки если вы или кто-то иной подкинете мне примеры постов которые я просил - с удовольствием почитаю

раскрыть ветку (1)

Главный автор псиопа - видимо Дарвин.

А штаб массонской лажи расположен в Российской Академии Наук...

Ну если Вы на полном серьёзе не видели конструктивной критики церкви - новости за последние 5 лет погуглите...

Сложно обсуждать теории заговора. Особенно в интернете и со смартфона. Помоему оборудование, которым Вы пользуетесь - главное опровержение Ваших слов.

показать ответы
0
Ну вот видите, вы мне уже пытаетесь доказать, что ваша точка зрения вернее моей. Я же, в свою очередь, не стремлюсь вам вообще ничего доказывать, а просто отвечаю на ваш вопрос, на каких постулатах основано моё мировоззрение.
В этом и суть постоянного срача верующих и атеистов. Я вам ничего не доказываю и согласна с вами, что наука знает многое, но эти знания - песчинка по сравнению с масштабами нашего мира. Вы полностью отрицаете существование того, что не можете объяснить, к примеру потустороннего мира(другое измерение,астрал и т.д. как хотите называйте), то "место" где известные законы физики не действуют, а я не отрицаю их, я допускаю, что это все возможно имеет место быть, просто до сих пор не изученно(а может кем-то изучено, но ввиду материализма научного сообщества - отрицается, иначе все придётся переписывать, а наука - точная в своих постулатах). Я допускаю существование всего этого и не пытаюсь вас в этом убедить. Человек вообще существо субьективных суждений и человеческий ум привык все делить на "черное/белое", а я со своим видением нахожусь посередине.
раскрыть ветку (1)

Я ничего не пытаюсь доказать.

Кроме того, что Ваши убеждения основаны на распространённых когнитивных искажениях.

Логика универсальная и очень простая. Одно из следствий логики - из отрицательного предиката (суждения) ничего не может следовать.

Из того, что мы что-то не знаем - нельзя делать выводы, а тем более основывать на этом убеждения.

Я не утверждаю, что прям "ничего такого нет". Но делать на этом какие суждения и что-то этим обосновывать - нельзя. Даже точку зрения.

показать ответы
0

Факт существования Детской онкологии многое проясняет. Либо его нет, либо он очень жесток.

Ну и ещё покаяние и обнуление грехов очень удобно.

раскрыть ветку (1)

Да ничего не объясняет. Библия вообще 18+ книжка та ещё... Там много жестокости.

Вопрос немного в другом....

0

Потому что:
Бабки! Бабки! Сука, бабки!

раскрыть ветку (1)

Ой, атмосфера в некоторых приходах - это отдельная история. Про шикающих набожных и покупки в храме столько копий переломано.

К ним вопросов нет, они просты и понятны😁

1

Да на самом деле все сложнее. Верующий также может считать, что бог один, а другие зовут его чужим именем. Религия - это вещь, которая одновременно твердая (отстаивает свои позиции не смотря на новые знания) и гибкая (когда знания становятся неоспоримыми, то прогибается под них, как будто так и задумано).

раскрыть ветку (1)

Чтобы создать конфликт - вера не обязательный параметр.

Я не против веры, как явления. Это естествено для человека и нормально. Лишь против антисоциальных и радикальных проявлений.

3
раскрыть ветку (1)

Парадокс Паскаля в действии 😁

1

Конечно скептична и это правильно. Смысл в том, что наука открыта для всего нового, только предоставьте доказательства. Я об этом и я не агностик.

раскрыть ветку (1)

Раз уж мы пишем в интернете и со смартфонов - предлагаю и в других аспектах поверить науке.

Почему мне не нравятся агностики или те, кто говорит "я думаю что какая-то высшая сила есть" ?

Потому, что чаще всего они же обсуждают у кого что совпало по знаку Зодиака, покупают арбидол и могут даже по результатам просмотра Битвы экстрасенсов пойти к гадалке. А это уже прямой материальный вред себе и обществу, в отличие от конвенциональной религии.

Не все конечно такие. Но сомнения тут не в нашу пользу, увы...

показать ответы
0
Как раз вы и есть агностик. Я ниже ответила.
раскрыть ветку (1)

Я бы сказал - сомневающийся верующий. 😁

я на личность и не переходил вовсе. речь только о том что ты делаешь. заговор тут ни при чем - одно государство подрывает основы другого - это нормальная конкурентная борьба, таков мир

раскрыть ветку (1)

я всё понимаю, тебе хорошо заплатили, а может наоборот не заплатили . нормальный человек не будет эти заниматься. встал такой с утра и давай постить про нехорошую церковь - ага щаз

раскрыть ветку (1)

Это типичный и очень топорный приём троллинга.

Перейти с темы на личность неугодного тебе собеседника. И поднакинуть про теории заговора.

Не видел, говоришь, верующих троллей? Штош. В зеркало глянь😏

показать ответы

ни разу не видел оскорблений в адрес атеистов здесь, зато каждый день посты против РПЦ - так что ТС, иди ка ты лесом

раскрыть ветку (1)

Что по логике следует из того, что Вы что-то не видели? 😏

Может Вам и гомеопатия помогает? 😁

Сабж даже лень почитать и увидеть...

показать ответы
Там беглого взгляда будет достаточно, чтобы понять зачем ты пост создал)
раскрыть ветку (1)

Ну и зачем? Поделитесь своим икспертным социологическим мнением.

показать ответы
Либо он не так выразился, либо просто ему нравится бесить людей. Скорее всего второй вариант
раскрыть ветку (1)

Может не прочитал пост внимательно, такое тоже часто бывает.

показать ответы
1

Есть религиозные фанатики. А есть воинствующие атеисты. А остальные люди, вроде как, нормальные, и до веры другого человека не докапываются.

А есть ещё такая организация -- РПЦ, которая стремится насадить свои нормы по всей стране. Вот эти за свои попытки принудительно навязывать себя чуть ли ни с детского садика, огребают по полной.

раскрыть ветку (1)

Церковь не от Бога. Церковь - это от людей и для людей. И действует она методами людей.

Это, если что, мне верующий сказал.

показать ответы
0
Неа, я асоциален к сетям кроме этой. Нигде нет, кроме как тут. И игровых площадок. В играх и тут. Всё) остальное в реальности и книгах. Да и тут перебанил толпу народа с рейтингом 10000+
раскрыть ветку (1)

Ну таки значит случайно стащили.

Теперь будете знать откуда. Сам давно на аватар этот облизываюсь, но чужой он. Надо чего ещё придумать.

Если что - это на тему Starcraft

показать ответы
0
Не знаю, она у меня как и ник лет "надцать +" везде)
раскрыть ветку (1)

ZERGTV знаком?

показать ответы
2
DELETED

Ну это видимо смотря какие. В нашем приходе судя по матери ситуация обратная. Это не точно, просто мои выводы, откуда то мать этого набралась. Так вот суть в следующем. Она утверждает что обычному человеку библию вообще лучше не читать, а то и с ума сойти можно. Короче это нужно быть сильно умному чтобы ее читать и понимать.

Хотя я согласен, если верить и бояться сомневаться в вере, читать и пытаться логически мыслить, то да можно и кукухой двинуться.

раскрыть ветку (1)

Моё мнение - вера не совместима с вопросом "почему".

Критическое мышление - это способ мышления, при котором под сомнение ставятся все рассматриваемы тезисы. Включая собственные убеждения.

А религиозные тексты очень иносказательны. И вопросов вызывают больше чем ответов дают. Но это не мешает людям верить...

показать ответы
1

Хрена себе. Я вот верю. И разделяю для себя людей на тех, которые верят и фанатичных долбоёбов. И складывается ощущение, что фанатичных долбоёбов большинство. В Москве не пустили в храм главный в шортах, на мой вопрос: а разве не всё равно Богу, на мою одежду, ведь главное, что я пришёл в храм? - начали ругаться. Ну а на вопрос: а когда это шотры стали сильнее веры и символом сатаны, почему-то обиделись и поообещали вызвать полицию.

раскрыть ветку (1)

Церковь не от Бога. Церковь это чисто от людей и для людей.

Это, если что, мне верующий сказал 😁

показать ответы
1
Уже каждый гений простит этот мем, тупо в бан на 3 месяца тег. Забрали уже
раскрыть ветку (1)

На каждый мем по тэгу? 😁

Извините, что не угодил...

21

Ща тебе накидают в панамку и атеисты и верующие)))

раскрыть ветку (1)

Та не вроде.

Просто место такое.

Наоборот, народ любит темы для споров😁

0

а что тут сложного? если ничего нет, то ты ничего и не теряешь, а если есть- ну кое как ты верил, может зачтется...

раскрыть ветку (1)

Так а во что верить? Религий много.

показать ответы

То есть, вы сейчас нападаете на христиан и при этом обвиняете их в нападении на вас..

раскрыть ветку (1)

Я на кого то нападаю?

показать ответы
0

О, после своего комментария (#comment_337405142) вспомнилось про описанный сабж. Лет так 10-12 назад начинались в ВК и в рунете сообщества так называемых скептиков (скепдиков) и сектоедов, которые делали вид, будто борются с сектами. Среди них был некий Невеев. В общем, вместо скептицизма и разбора деятельности сект у них была дичь. Потом сей товарисч оказался в команде "сектоборцев" Дворкина от РПЦ. А потом он вообще пошёл учиться в семинарию.

раскрыть ветку (1)

Рад за него.

А вывод будет или так, покопались в голове у странного персонажа, живущего в Ваших воспоминаниях, и хватит? 😁

показать ответы

Теги, бляха муха! Задолбали! Поставьте тег "прикормка", чтобы сразу всех таких в игнор!

раскрыть ветку (1)

Сколько вам на прикормку одну сраных тэгов😁

Тролль пишется с двумя л
Смысл поста - получить хуем по одной щеке и по другой, указав на нетерпимость верующих, тем самым уличив их в лицемерии и тд. Потому что, учитывая даже твой опыт общения (или наблюдения общения) с ними, ты прекрасно знаешь, что спокойно к твоему высеру они не отнесутся
То есть «троллем», как ты выразился, пытаешься быть как раз ты
раскрыть ветку (1)

Дада.

#НеТроль

14
Ставьте теги правильные, пожалуйста. Надоел и так этот дебилизм с прикормкой
раскрыть ветку (1)

Кстати я примерно представляю, у кого конкретно позаимствована аватарка.

My life for Aiur😁

показать ответы

Защищаются от чего? От мелочных и часто просто безобидных шуток?

В последних абзацах каждого поста Вашего почти тёзки (чья активность в сети совпадает с Вашей, что удивительно) содержатся отнюдь не мелочные, совсем не безобидные и даже вовсе не шутки.

А пройти мимо им какая религия не позволяет?

А какая религия требует от атеистов ставить минусы на цитаты Маркса? Или на фотографии, где вместе стоят двое ученых: один - автор Теории Относительности, а другой - автор Теории Большого Взрыва?

раскрыть ветку (1)

Сэкономьте свое время, я не буду читать.

Интересно только мнение про Вас.

Ваша предвзятая позиция и раздутое ЧСВ мне уже давно понятны.

Посмотрим, скольким на Пикабу интересен троль-инквизитор...

Я не представитель агрессивно настроенных христиан. У меня нет цели доебаться к атеистам на тему их веры. Я просто увидел лицемера и указал на это
раскрыть ветку (1)

Вы вырвали цитату из контекста. Смысл поста совершенно другой.

Лицемер в данном случае Вы. Придираетесь к одному слову, а от смысла отворачиваетесь, как владелец от какающей своей собаки...

Типичный приём троля.

показать ответы
0
Ты просишь оставить тебя в покое, но сам лезешь с вопросами и просьбой тебя разъебать. Просьбой, потому что сам прекрасно понимаешь, что эти споры были и будут всегда..
Или тебя специально выискивают в разных соцсетях и физически на улице и дома для того, чтобы убедить тебя перестать быть атеистом? Что-то слабо верится
Нахуй ты пишешь оставить тебя в покое тогда?
Сейчас такое время, что ты можешь съесть тот же банан и поклоняться его шкурке. Поклоняйся спокойно и к другим не лезь. «Оставь их в покое», чудила..
раскрыть ветку (1)

Я не писал, чтобы меня оставили в покое.

Я просил, чтобы люди вели дискуссию цивилизовано.

Но судя по Вашему тону - не все такую просьбу понимают...

показать ответы
14
Ставьте теги правильные, пожалуйста. Надоел и так этот дебилизм с прикормкой
раскрыть ветку (1)

На каждый мем по тэгу - жирновато....

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы