90

Верующие дуреют с этой прикормки

Верующие дуреют с этой прикормки

Я убежденный атеист.

Но мне очень близки ценности истинно-верующих людей и я их всегда уважал.

Смирение, "подставь другую щеку", "не судите - и не судимы будете" - это хорошие и правильные социальные установки. Почти все религии учат нас сохранять душевное равновесие и не вступать в конфликты по мелочам.

И вот на Пикабу встретились несколько постов. Или ярко-атеистической направленности, или наоборот пафосно-религиозной. Что общего? Везде в комментарии приходят "популяризаторы веры" и начинается откровенный трэш. Ситуация для Пикабу вообще обычная. Но когда спрашиваешь про смирение и духовные ценности - агрессии только прибавляется.

Уважаемые верующие - объясните, пожалуйста, почему Ваши единомышленники дуреют от этой прикормки?

Разве не правильнее оставить атеистов с их атеистическими рассуждениями в покое?

Разве не стоит показать все плюсы веры на своём примере?

Разве сложно продолжить обсуждение, не переходя в агрессию?

Атеисты

1K поста3.2K подписчиков

Правила сообщества

Сильно не смеяться!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
ВСЕГДА!
Автор поста оценил этот комментарий

да, Атеистов надо оставить в покое.

Но почему-то пост за Атеизм и против назойливых верунов создал Атеист...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
3

Я разве против кого-то?

раскрыть ветку (13)
0

"И вот на Пикабу встретились несколько постов. Или ярко-атеистической направленности, или наоборот пафосно-религиозной."

Ни разу не видел "пафосно-религиозной.", а вот обратного - как грязи.

Удивительно, не правда ли?

раскрыть ветку (11)

И что следует из Вашего личного опыта? 😁

раскрыть ветку (10)

Мой опыт говорит, что у вас неверный предикат и агрессию очевидно проявляют здесь атеисты.

А давайте попробуем заменить ваше название над картинкой на

"Атеисты дуреют с этой прикормки" и также ваше про посты -

"нудно-унылой атеистической направленности, или наоборот радостно-религиозной." Совсем ведь другое виденье получается.

И также вспомним, что дух и душа - это христианские понятия, так что ваши слова про "душевное равновесие" и "духовные ценности" совсем не применимы к атеистам, нелепица получается, ведь атеисты сами отказались от души и духа, считая их невозможными в своей теории.

Впрочем, у меня нет никаких антипатий к атеистам, как и к другим потомкам обезьян. Они сами, по своей свободной воле, выбрали свой путь, но лишь бы других за собой в пропасть не тащили.

Каждому воздастся по вере его.

раскрыть ветку (9)

1. Вы очевидно не читали сабж. Прочитайте хотя бы корень.

2. Грубо нарушаете логику и перевираете мои слова. Я ничего не говорил об атеистах. Ни слова, блин.

Процент троллей очевидно везде примерно одинаков. Я предположил, что среди верующих их должно быть меньше в силу их убеждений. Штош.

Ваша топорная манипуляция не засчитана. Некрасиво приписывать мне мысли, которых я и близко не озвучивал. Ещё более некрасиво это обосновать своим непониманием законов логики.

А приправив это лютым антиэволюционным высером про потомков обезьян - Вы раскрыли карты...

Скажите честно. Вам просто посраться надо. Никаких толковых мыслей у Вас по сабжу нет. Вы как раз из тех, о ком я пишу и кого Вы якобы "не встречали".

раскрыть ветку (8)

Ну, надо же, какая прелесть! Атеист отказывается от своего обезьянего происхождения. Шармон, шармон.)

Атеиста всегда легко узнать по интеллекту и культуре.

Вы, в своих мудрых рассуждениях про "высеры" "посраться" и прочих атеистических фразеологий, весьма схожи с обиженным астрологом-гомеопатом, которому никто не верит, а он всё машет и машет своей натальной картой, настоянной на травке зверобой.)

Но я вас понимаю и ничуть не сержусь на вашу растрёпанность.

СССР, как заповедник атеизма, саморазрушился и последние атеисты (коих в России около шести процентов) заселились на Пикабу, где почёсывают друг дружке головы и, подмигивая, строят в окна рожи проходящим мимо равнодушным прохожим, иногда всё же удивляющимся ужимкам потомков макак.

раскрыть ветку (7)

Дада, именно про тебя пост...

Очень жаль, что такие люди как ты существуют...

раскрыть ветку (6)

Вот, вот. И если смысл вашей атеистической жизни стать удобрением для кактусов, то и на здоровье! нешто кто-то вам мешает в это верить? Ничуть.

Живите как вам угодно, по вере вашей вам и воздастся.

раскрыть ветку (5)

Оскорбите ещё больше людей...

Вы так любите веру, что готовы смоим публичный поведением отвращать от неё максимальное количество людей. Чтож...

раскрыть ветку (4)

Ещё раз.

И дела нет до ваших вымороченных страданий. Живите, как вам угодно, только людей за собой в пропасть не тащите. Неужели это так сложно понять?

Да вот, верю- не верю.

Не знаю, может быть у меня лента друзей такая кривая, но ни разу не видел я там злобных криков от верующих в сторону неверующих, мол, хули, суки, не веруете! А наоборот — этого добра как грязи.

Я сам очень спокойно отношусь к неверующим: ну не дал им Господь способности верить в него самого, так и не дал. Господу видней, как сказал один музыкант, который верует сразу в четырнадцать богов, и дай Господь, чтобы всё у него обошлось благополучно с этим шунтированием.

Вот мальчик мой, которому два года, он сидит и, как принято нынче выражаться, втыкает в мультфильм на музыку не то Вагнера, не то Шуберта (я их не различаю). А там ничего в этом мультфильме не происходит: бабочки летают туда-сюда, туда-сюда. И родители его оба решительно не понимают чего там смотреть, как раз именно потому что не отличают Шуберта от Вагнера. Потому что не умеют слышать.

То есть мораль состоит в том, что человека нельзя ругать за то, что он чего-то там не слышит или не умеет. Вот я, например, пытался не так давно прикрутить у себя в деревне к полу плинтус. И так крутил, и эдак, а чем дальше тем кривее всё получается. Пришёл сосед и за пять минут прикрутил всё как надо шуруповёртом. Ни единого зазора. Каждый умеет что-то своё.

Горчев.

раскрыть ветку (3)
ещё комментарий

Вот только что хотел сказать то же самое.Автор публикует пост на изначально развлекательном ресурсе, ожидаемо получает совсем не научную дискуссию- и "весь такой в белом" торжествующе восклицает

"Вот, видите?А я вам говорил!".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы