90

Верующие дуреют с этой прикормки

Верующие дуреют с этой прикормки

Я убежденный атеист.

Но мне очень близки ценности истинно-верующих людей и я их всегда уважал.

Смирение, "подставь другую щеку", "не судите - и не судимы будете" - это хорошие и правильные социальные установки. Почти все религии учат нас сохранять душевное равновесие и не вступать в конфликты по мелочам.

И вот на Пикабу встретились несколько постов. Или ярко-атеистической направленности, или наоборот пафосно-религиозной. Что общего? Везде в комментарии приходят "популяризаторы веры" и начинается откровенный трэш. Ситуация для Пикабу вообще обычная. Но когда спрашиваешь про смирение и духовные ценности - агрессии только прибавляется.

Уважаемые верующие - объясните, пожалуйста, почему Ваши единомышленники дуреют от этой прикормки?

Разве не правильнее оставить атеистов с их атеистическими рассуждениями в покое?

Разве не стоит показать все плюсы веры на своём примере?

Разве сложно продолжить обсуждение, не переходя в агрессию?

Атеисты

1K поста3.2K подписчиков

Правила сообщества

Сильно не смеяться!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Разве не правильнее оставить атеистов с их атеистическими рассуждениями в покое?

Ах, если бы рассуждения пикабушных атеистов были бы философско-атеистическими. Увы, обычно они носят антиклериканский характер. А уж в постах одного деятеля, чей ник по странному совпадению похож на Ваш, постоянно идёт хула на Бога.

Смирение, "подставь другую щеку", "не судите - и не судимы будете" - это хорошие и правильные социальные установки.

У Вас поверхностные знания о христианском смирении. Смиренно ли Иисус изгонял торговцев из храма? Разве учение христиан что иудейский Мессия умер на кресте и что теперь есть Новый Завет (а значит бывший ранее Завет стал устаревшим) - не оскорбляло чувств верующих иудеев? А отказ христиан приносить жертвы римским богам, тем самым нарушая «pax deorum» - божий мир и вызывая с точки зрения римлян «ira deorum», гнев богов - не оскорбляло чувств верующих язычников? За это христиан называли атеистами, безбожниками и казнили.

А теперь атеисты говорят, что храмы оскорбляют их чувства. Что канал "Спас" оскорбляет их чувства. Роются по интернету, то фотку запостят 17-летней давности про свечки, то фотожабу нарисуют, где у немецкого православного священника в руке оказывается тысячерублевая купюра. Цитируют мошенника Остапа Бендера, хотя в оригинальной фразе Маркс говорил другое и о другом.

Христианство всегда оскорбляло чувства грешников. И будет оскорблять. Даже одним своим существованием. Потому что принцип христианства - люби грешника и ненавидь грех. И не нужно манипуляций про про щеку и осуждение. Это про личные обиды.

раскрыть ветку (31)
0

Вся религия - это манипуляция, если внимательно читать..

Но Вот я Вас и нашёл

Вместо мирного сосуществования Вы по поводу и без ищите свою "хулу".

"Обличаете" - говорите Вы. "Судите", причём не по писанию, а по своему мнению - скажу я.

По-моему с Вами была дискуссия.

Моё мнение - Вы больше любого атеиста отвращаете людей от веры.

раскрыть ветку (30)
3

Главный аргумент у верующих - это, типа, ты просто глупый и мало читал (неправильно читал, неправильно понял) библию, почитай побольше христианской литературы, там же написано, что бог существует.

раскрыть ветку (3)
1

Читать христианскую литературу полезно для общего развития, развлечения мифов (например, таких как что Адама и Еву выгнали из рая за секс), лучшего понимания христианства.

раскрыть ветку (1)

Может, но не моё...

1

Если есть аргумент и человек готов к дискуссии. Это же отлично. Чаще всего происходит переход на личности и "обличение".

0

Если бы внимательно читать= правильно понимать .

Человек вам культурно объясняет, что вы выёбываетесь. Поверхностно разбираясь в предмете.

А вам сказать нечего по сути. Пытаетесь юродствовать

раскрыть ветку (25)

Человек вам культурно объясняет, что вы выёбываетесь.

В принципе на этом литературном приёме можно все выводы о Вашем уровне интеллекта сделать и общение прекратить.

Но я все же вежливо попрошу Вас не устраивать срач и не лезть в чужие разговоры.

раскрыть ветку (24)
0

У вас интересный способ вести разговоры. Ведите их непублично что-ли, чтоб такого не случалось. Я ж не знал что ,вы кроме того, что поверхностный ещё и ранимый. Кста, интересный у вас диалог получился.

раскрыть ветку (23)

Ваше мнение очень важно для нас. Оставайтесь на линии. 😏

Впрочем это типичный аргумент троллей - когда нечего сказать по теме, перейти на личность собеседника. Ничего нового своей "уникальной и оригинальной" подколкой Вы в интернет не привнесли.

Но характеризует это не меня, а Ваше воспитание...

раскрыть ветку (22)

Так вам выше человек накинул мыслей. Хорошо так. И всё получилось как получилось. Мне стало жалко его усилий. Вот и всё.

Мне же думается, что человек, у которого никогда не было автомобиля, пытается объяснять мне за автомобили. А я ебусь со своей семёрочкой.

Про воспитание моё не пизди, ты не был со мной в сложной ситуации. Хуёво путать воспитание и вежливость

раскрыть ветку (21)

Троли всегда ищут оправдания.

Видимо из жалости к другим участникам, о которой Вас никто не просил, Вы переходите на личности...

Чтож... Пиздишь пока только ты...

раскрыть ветку (20)
0

Какой троллинг. Я дал оценочное суждение. Оно вам не понравилось. Вы спрашиваете по сути вопроса-я вам отвечаю.

Мы знакомы? Набери, пожалуйста, не признал

И эта, а что заставляет мужчин ставить троеточия?

раскрыть ветку (17)

На ты я общаюсь с теми незнакомыми, кто не вызывает у меня уважения, как собеседник.

Если ты ещё не понял😏

Твои оценочные суждения мне не интересны. Создай два аккаунта и оцени себя сам.

раскрыть ветку (16)

Шагайте,скоро тихий час. Вам ещё плакатики рисовать.

раскрыть ветку (15)
0

И да, дай ссылки на пафосно-религиозные посты, мож у меня по тегам в игноре

раскрыть ветку (1)

А смысл?

Доказывать что-то ради троллинга... Пост не про это.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы