90

Верующие дуреют с этой прикормки

Верующие дуреют с этой прикормки

Я убежденный атеист.

Но мне очень близки ценности истинно-верующих людей и я их всегда уважал.

Смирение, "подставь другую щеку", "не судите - и не судимы будете" - это хорошие и правильные социальные установки. Почти все религии учат нас сохранять душевное равновесие и не вступать в конфликты по мелочам.

И вот на Пикабу встретились несколько постов. Или ярко-атеистической направленности, или наоборот пафосно-религиозной. Что общего? Везде в комментарии приходят "популяризаторы веры" и начинается откровенный трэш. Ситуация для Пикабу вообще обычная. Но когда спрашиваешь про смирение и духовные ценности - агрессии только прибавляется.

Уважаемые верующие - объясните, пожалуйста, почему Ваши единомышленники дуреют от этой прикормки?

Разве не правильнее оставить атеистов с их атеистическими рассуждениями в покое?

Разве не стоит показать все плюсы веры на своём примере?

Разве сложно продолжить обсуждение, не переходя в агрессию?

Атеисты

1K постов3.2K подписчиков

Правила сообщества

Сильно не смеяться!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Не понимаю, о каких людях вообще речь. Знаю я пару верующих здесь, все вежливые и корректные люди. Да и сам такой. А вот от атеистов часто идёт натуральная злоба и желчь, причём совершенно немотивированная.

раскрыть ветку (4)
7

Атеисты и верующие видят мир по разному, каждый хочет жить в том мире который считает идеальным для себя, отсюда и конфликтные ситуации. Нынче религия часто лезет без приглашения в те сферы в которых ей делать нечего, навязывая свои моральные правила и установки, считая что имеет на это право. Атеистам при этом пофигу на чью то тупость и ограниченность, пока это напрямую их не касается.

3

Ну у меня другой опыт, увы. Интересно Ваше мнение.

раскрыть ветку (1)

так то, что ты атеист это же временное явление. Пока человек чего-то не узнал, он не верит в это, это естественно. Если тебе меньше 25-28 лет, то быть атеистом вобще естественно, так как разум еще не развит, а бога понять можно только чистым разумом. А он мало того что слабый, так еще и грязный у тебя.

И я не рассматриваю религии йаванов, типа христианства или буддизма или мусульманства, это религии грешников по сути, они для недоразвитых людей, там бога сложно реально найти, можно, но сложно.

Я имею ввиду Шримад Бхагаватам и Бхагавад Гиту.

Меня там лет 17 назад тоже занесло на селигер потусить, нам предложили от праославия идти :) ну поехали ) и там я задавал вопрос православным священникам, от чего они хотят меня спасти, я не понимал, реально :)

А потом пришло время, и я понял, от чего надо спасаться :) а потом я стал молиться, лет 12 назад уже как учит Шримад Бхагаватам, и вот тогда процесс пошел по настоящему. Тогда я над ними смеялся, а теперь я сам бога знаю лично и видел лично, и контактирую с ним регулярно и получаю от Него информацию о том, как мне жить и что делать и чего ждать и чего опасаться.

0

Ну или ты намеренно решил так написать. Ибо вполне ты в курсе, что это не от отношения к сказкам зависит.

Злобные верующие и злобные атеисты, если таких найти, ничем не отличаются. Ибо суть в том, что и первые и вторые держатся за своё по иным причинам, а не из-за правильности религии или отрицания религии. Реально верующие в сказки не будут вести себя злобно. Но их мало в общей толпе верующих. Реальные нормальные атеисты тоже не злобные и их тоже мало, но всё же больше, ибо завязано на воспитание и образование. А большинству населения на самом деле плевать, есть некий бох или нет, правда всё это или нет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы