90

Верующие дуреют с этой прикормки

Верующие дуреют с этой прикормки

Я убежденный атеист.

Но мне очень близки ценности истинно-верующих людей и я их всегда уважал.

Смирение, "подставь другую щеку", "не судите - и не судимы будете" - это хорошие и правильные социальные установки. Почти все религии учат нас сохранять душевное равновесие и не вступать в конфликты по мелочам.

И вот на Пикабу встретились несколько постов. Или ярко-атеистической направленности, или наоборот пафосно-религиозной. Что общего? Везде в комментарии приходят "популяризаторы веры" и начинается откровенный трэш. Ситуация для Пикабу вообще обычная. Но когда спрашиваешь про смирение и духовные ценности - агрессии только прибавляется.

Уважаемые верующие - объясните, пожалуйста, почему Ваши единомышленники дуреют от этой прикормки?

Разве не правильнее оставить атеистов с их атеистическими рассуждениями в покое?

Разве не стоит показать все плюсы веры на своём примере?

Разве сложно продолжить обсуждение, не переходя в агрессию?

Атеисты

1K поста3.2K подписчиков

Правила сообщества

Сильно не смеяться!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да не будет срача, спят все. Када специально хочешь срач сделать, да ещё так тупо - не получится Вместо плюссцов хуйцов тебе

раскрыть ветку (13)
0

И ладно. Не хочу я срач. Просто высказаться.

раскрыть ветку (12)
0
А убежденный атеист это как? Бога для вас нет-это понятно, а если кратко.
раскрыть ветку (11)
2

Кратко не выйдет.

Фундаментальным признаем любой научной гипотезы является её фальсифицируемость, то есть опровержимость. Автор сам предлагает способы подтверждения или опровержения. На опровержении гипотез строится вся наука, весь наш научно-технический прогресс. И учёные никогда не пытаются держаться за опровергнутые гипотезы.

Вера основана на том, что она безусловная. Верующие не могут предложить способ, которым можно доказать, что Бога нет. Более того, они утверждают, что это выше нашего понимания. Надо просто верить.

То есть гипотеза существования Бога - нефальсифицируема. А значит антинаучна. Вот такой простой конструкцией приходим к самоопровержению веры.

раскрыть ветку (10)
А я например читал, что ученые не могут объяснять начало большого взрыва без высшего разума.
Многие считают что наука и религия-две половинки одного целого.Ньютон Каперник, Ломоносов, а из современных Стивен Хокинг ссылаются если не прямо на религию, то упоминают Творца.
И потом, я например считаю, что вера и религия-разные вещи.
раскрыть ветку (9)
2

Из отсутствия знаний (и вообще из отрицательного предиката) ничего не может следовать. Это одна из ошибок мышления, которую часто совершают при обосновании релегиозных теорий.

Если кто-то внятно сформулирует в научному ключе фальсифиуируемую гипотезу существования Бога - можно об этом говорить.

А аргументы в стиле "мы много чего не знаем" - аргументами являться не могут.

Я не спорю, есть верующие учёные. И даже попытки от них выдвинуть гипотезу. Но до внятных публикаций дело не дошло.

А вдруг дойдет? Чтож, тогда атеизм потеряет смысл... Я не против знаний или Бога. Я лишь против явных логических ошибок и ошибок мышления людей.

раскрыть ветку (6)
Вы отрицаете наличие духа, души?
Сильный духом, бездушный человек... Я понимаю что можно это на народную мудрость списать, но вы же не отрицаете сознание и подсознание.
Выражение Жопой чую, что где-то обманывают.
Это же не из материального мира все...
раскрыть ветку (5)
1

Я ничего не отрицаю. Я лишь опираюсь на научные знания и научную картину мира.

Дух - это оценочная категория, можно сказать черта характера, если упрощать. Про это есть психология.

Душу долго пытались искать, пока безуспешно. Пока подтверждений нет. Как нет и никаких намёков на существование сил или измерений, не доступных для изучения современными приборами.

Сильный духом - можно подобрать синоним "правильно воспитанный". Кстати в разные времен это означало совершенно разные вещи. И зависит лишь от общественной морали.

раскрыть ветку (4)
Я так понимаю, вы из тех людей которым надо потрогать.
Всё-таки я считаю, что не бывает как полных атеистов, так и истино верующих.
Наука вышла из религии, из природы. Просто сейчас сильно развиты технологии.Убери из своей жизни научные достижения и через несколько лет ты будешь искать опору в жизни. Думаю что это будет не компьютер.
Допустим какой-то необитаемый остров...
раскрыть ветку (3)
2

Религия имеет неплохо изученную природу. Наука из религии не выходила. Первые высшие учебные заведения были религиозными, но на этом все общее заканчивается.

Что скажете о такой искуственно созданный религии, как "карго-культ". Когда дикому племени сбрасывали с самолёта современную еду. И они создали вокруг этого религиозный культ с обрядами...

Необходимость верить и находить объяснения непонятному - часть человеческой природы. Религия - это полезный эволюционный механизм, на каком то этапе он помог людям выжить. И сейчас иногда помогает справиться с трудными психологически ситуациями.

раскрыть ветку (2)
0
Вы извините, я спать. Голова уже плохо соображает.
Дня три назад с атеистами стропался, могу сказать, на вашей стороне тоже не сильно спокойные люди...
Как нибудь продолжим. Я сразу скажу, я верю в высший разум, но далек от религии, принимаю Бога-творца, но не Бога-решателя проблем людей.
Спокойной ночи.
раскрыть ветку (1)
1

А я например читал, что ученые не могут объяснять начало большого взрыва без высшего разума.

Я в тиктоке такое видел и это сущая правда.

раскрыть ветку (1)
0
На заборе посмотри.
Что за еврейская привычка! Два человека разных взглядов с обоюдного согласия решили пообщаться, ты прилез со своим плакатом:"Бога нет! ".
Говносрач хочешь устроить? Создай тему, похлопаем и оценим.
Петросян, епрст...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы