0

Вертится на языке

Вертится на языке

В общем и целом, неделя прошла ровно, несмотря на то, что начало не задалось и оставило много сомнений внутре. Погода ещё навевала тоску, превратив хрустящий снежный покров в солевое месиво под ногами. С этим настроением я шёл в торговый центр для пополнения запасов пива на выходные. Уже рядом с эскалатором тормознул, чтобы ответить на сообщение товарища с предложением объединить усилия вечером и пойти в паб. Пока отвечал – лорнировал публику в Золотом яблоке, что напротив. Там дамы с глазами срущей кошки сновали меж рядов, а ихние кавалеры с потерянным видом стояли у кассы, словно мама оставила со словами: "Постой в очереди, сейчас приду".

Смотрел на лица и думал о бренности их бытия, как в это время по эскалатору спускались две девушки, чисто ангелы с небес. Я зацепился за них взглядом, а одна смотрит на меня и улыбается. Спустившись, кивает и подходит со словами: «Привет, можешь угостить девушку водой?»

Скуфных дел мастера, часто к вам подходили знакомиться? Вот и я могу по пальцам одной руки фрезеровщика пересчитать эти невероятные случаи.

Наверняка, цвет лица сменился с красного на белый и обратно, и только потом я выдал: «Привет!» Вероятно, девушки скучали и потому решили меня потроллить подобным подходом. А я возьми и ляпни, что воду дома можно попить, а наверху есть бар, и предложил по пиву. Классики бы написали – дамы переглянулись, прыснули и, шурша нарядами, утвердительно кивнули.

Пока поднимались на четвёртый этаж по лесенкам-чудесенкам, познакомились. Оказалось, Катя и Света собирались в кино и скучали до сеанса, поэтому нелёгкая и толкнула их в мою сторону. Наверху расположились в крохотном баре Черновар. Годное местечко, кстати. Для приятной гибкости в теле заказал себе крепкого эля, дамам предложил великолепный ламбик с ароматом вишнёвых косточек Rouge de Bruxelles, но девушки согласились на колу. Пока ожидали исполнения заказа, Света отскочила за попкорном.

Не буду рассказывать, что я ловко словоблудил и всех очаровал, а потом полночи долго и с криками проворачивал на органе. Это останется влажными фантазиями и грязным пятном на матрасе. Но определённо точно они были ведьмами, ведь мы не случайно встретились в пятницу тринадцатое. Уже под конец беседы, когда в бокале показалось дно и во мне прибавилось храбрости, я между делом цепанул пару хлопьев из ведёрка. Хрустнул, разжевал и замер. В кино, обычно, повествование ставят на паузу и голос за кадром говорит: «It was at this moment that he knew, he fucked up!» Масло, сладость, послевкусие - это грёбаный попкорн! Именно его вкус я ощущал, опрокидывая дурное пиво.

Тем временем девушки допили колу, глянули на часы и сказали: «Ну всё, нам пора!» Я как мог пояснил, что был страшно рад знакомству и в конце даже сложил пальцы сердечком. Они вроде замешкались, сделали ручкой и ушли в закат кино.

Заказал ещё и полез гуглить – пиво, попкорн, масло. Естественно, пока думаешь над загадкой, то всё туманно, но как только узнал ответ - пф, элементарно. Во второй же ссылке сразу обнаружился список с пивными дефектами, где русским по белому написано, что диацетил даёт такой привкус, и альтушки не при делах. Он образуется на первых стадиях брожения, и по её завершению дрожжи кушают как не в себя этот «попкорн» и отдают назад безвкусные соединения. Герои, которые не носят плаща и не щадя тел своих, снижают итоговое содержание диацетила в пиве. Там ещё писали про температуру и прочие шаманства, как можно помочь нашим маленьким друзьям, но я оставил это пивоварам.

Заканчивая пиво, я вспомнил о вечере и договорился таки о встрече. Позже товарищу в деталях рассказал, как стал жертвой шикарного пикапа от дам годов тридцати. Не без интереса слушая душещипательную историю, уже за четвёртым бокалом друг со всей доступной тактичностью открыл мне глаза на очевидное, что я лошара, раз не взял телефон у девушек.

Так что никакой трогательной лавстори накануне четырнадцатого февраля не случилось. Стрелы купидона с лёгкостью были сбиты залпами пивных пробок во славу Бахуса.

0π√e

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги