Велосипедиста пост

Пару месяцев назад подарили мне велосипед. Теперь вот катаюсь и заметила одну особенность людей...
В городе у нас одна велодорожка, но и та вся в выбоинах и наполовину перекрыта из-за стройки, поэтому приходится ездить по тротуарам. Я человек вежливый и аккуратный, поэтому если вижу, что впереди дети и пожилые люди, то всегда сбрасываю скорость и вежливо прошу пропустить меня, либо просто медленно объезжаю их. Но есть такие, которых нахер хочется задавить. Вот еду я, никого не трогаю и хоп, идёт какая-нибудь фифа-курица мне навстречу, чуть ли не под колёса. Ещё и лыбу давит ехидную, типо классное что-то сделала. Вот нахера так делать? Ты хочешь чтобы я на скорости в тебя въехала? Или еду я по парковой зоне, а там на всю дорожку растянулись овуляшки с колясками в ряд. Прошу пропустить меня, в ответ же слышу какая я овца мешаю им тут гулять и идут дальше. Не понимаю я такого, хоть убейте.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А есть обратная сторона, когда идешь по своей пешеходной зоне и их куча едет постоянно чуть ли не по траве приходится идти, и все просят что бы пропустили вы имеете право ехать по дороге. А то получается как по велодорожке ходить нельзя а по пешеходной можно ездить как то не справедливо. Посмотрим с другой стороны как это выглядит, постоянно отходить что бы пропустить. Про парковую зону, я хочу идти спокойно думать о своем или разговаривать с человеком а не отскакивать от ваших звоночков, или криков пропусти я же на велосипеде. Посмотрим с другой стороны как это выглядит.

раскрыть ветку (16)
2

А я и не спорю. Сама не люблю, когда иду на своих двух и внезапно сзади начинает хреначит звоночек, поэтому когда еду на велике, то его не использую и выражаю просьбу пропустить словесно, дабы не напугать и не раздражать человека. Но блин, адекватность то должна быть. Мне вот не влом пропустить велосипедиста, если он спокойно попросил. Сделать шаг в сторону для меня не большой труд.

раскрыть ветку (14)

Согласен, но когда ты на отрезке в 100 метром пропускаешь их штук 15-20 это очень раздражает. Каждые 5-7 метров тебе надо отходить пропускать и ходишь змейкой.

раскрыть ветку (13)

Уж не знаю, что у вас за город, где сплошные велосипедисты=))

Нас, велосипедистов, на самом деле тоже такая херня раздражает, но что поделать если администрация клала на велодорожки. У нас вот ещё в 2013 году должны были сделать велодорожку, вдоль моего дома, кстати, но там до сих пор даже асфальта нет.

раскрыть ветку (12)
0

А у нас сделали велодорожку, и все орут что люди по ней ходят хотя сами ездят по пешеходной. Смысл получается в том что вы по нашей не ездите а мы по вашей будем. Обычные двойные стандарты. При этом на сколько я знаю велосипедист имеет право ехать по дороге. 

раскрыть ветку (11)
2

Право то имеет, но страшно по дороге.

раскрыть ветку (9)
1
DELETED

Как велосипедист и автомобилист, настоятельно не рекомендую ездить по дороге.

раскрыть ветку (1)
0

Как велосипедист и автомобилист настоятельно рекомендую ездить там где безопасно. Мне вот и на дороге комфортно. Но опять же зависит от трафика на этой дороге

1
А нам страшно когда на нас летит велосипедист и не один.
раскрыть ветку (6)
1

вот ни разу не видела, чтобы велосипедисты летали про тротуарам. Те, кто быстро и уверенно ездят на велике, не будут ехать по тротуару, потому что там скорость не набрать. Так что не надо преувеличивать 

раскрыть ветку (2)

А вот есть такие люди, он еще тебе свистит черти откуда что бы ты отошел что бы он не сбавлял скорость.

раскрыть ветку (1)
1
juliasavosina
А я и не спорю. Сама не люблю, когда иду на своих двух и внезапно сзади начинает хреначит звоночек, поэтому когда еду на велике, то его не использую и выражаю просьбу пропустить словесно, дабы не напугать и не раздражать человека.
0
DELETED

(с) водитель камаза

раскрыть ветку (1)
1

Настоятельно не рекомендую камазам ездить по городу.

(с) водитель легковушки ))) 

0

А вы не дёргайтесь. Объедут

0

не право, а обязанность) с 14 лет-дорога, либо вело дорога.

1

Автор немного не о том пишет. Она пишет о дибилах, которые занимают ВСЮ дорожку. Они так же мешают тем кто идёт в попутном направлении или встречном. Правда либо у нас люди нормальные, либо мне везёт, и я таких откровенных идиотов практически не встречаю. Что касается езды на велосипеде, считаю, что на тротуаре преимущество на стороне пешехода. Ехать со скоростью пешехода, даже медленно идущего для меня не проблема. Будет возможность - обгоню. Звонок бесполезная вещь. На дороге от него толку нет, а на тротуаре им пользоваться моветон. Так что снял сразу. Если уж сильно надо проехать, а возможности обогнать нет - прошу голосом. Отказа ещё ни разу не было. Ну и мне не сложно сказать спасибо тем, кто пропустил. 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы