6836

Васька - нормальный

Психоневрологический диспансер, жена сидит с сыном в очереди к детскому психиатру. Рядом ещё несколько женщин со своими детьми. Напротив, - на лавочке, сидел мирного вида мужичок, скучал, иногда разглядывал вновь пришедших.

Вдруг, снизу - по лестнице, загромыхал топот десятков ног: проходящих медосмотр (на права, видимо) из-за отсутствия своего врача отправили к "детскому". Впереди неслись здоровые мужики с перекошенными от жажды добычи - в виде номера нужного кабинета, лицами. Наши женщины, из вышеназванной очереди, увидев их немного отступили. Мужики, подлетая к кабинету:

- Мы по быстрому пройдём, хорошо? Нам только подписать.

Тут встаёт наш мужичок с лавочки, от возмущения еле набирая ртом воздух:

- Вы что же это, суки... Стоять! Куда? Вперёд женщин с детьми!? Да я вас.... видел .... Да вы у меня....будете!!! (Далее было ещё много четырёхэтажного, женщины прикрыли детям уши).

Мужики от такого напора и натиска отпрянули назад. На шум тут же выбежала медсестра:

- Пойдём Васька, хватит. - И обернувшись к посетителям объяснила, - больной он, из стационара...(рядом, за перегородкой в коридоре).

- Так он как раз таки нормальный, - заключила одна из женщин.

Увели Василия. Мужики, видимо скрывая стыд, уткнулись в телефоны...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
226
Автор поста оценил этот комментарий
Суть системы: человеку нужно подпись на какой-то бумажке, но он будет 2 часа в очереди ждать.
раскрыть ветку (90)
520
Нет. Надо не подпись, а результат медосмотра с разрешением управлять транспортным средством.
И проблема не в том, что кого-то отправили в очередь, очередь, а в том, что осмотр низведен до "мне только подписать".
раскрыть ветку (46)
161

Также терзают смутные сомнения. Сдаётся мне, мужики лукавили.

раскрыть ветку (25)
49
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Ну...
формально, я прошел медосмотр на вождение за 35 минут.
психоневролога (или как он там?) вообще меньше чем за минуту.
"жалобы есть? Нет? Ну и отлично".
даже руки не посмотрели, блин
раскрыть ветку (20)
67

Думаю, ничего хорошего от такого экспресс - осмотра не будет. "Своего" пациента можно так проморгать, ну если только врач не суперпрофессионал, определяющий больных за пару секунд.

раскрыть ветку (7)
19
При данной процедуре выдаётся справка об отсутствии человека на учёте а ПНД. Медосмотр в ПНД не предусмотрен.
раскрыть ветку (5)
30
А зачем для этого доктор? Медсестра или тётя Валя с регистрации не могут этого проверить?
раскрыть ветку (3)
16
По уму, для этого люди вообще не нужны. Гораздо проще делать запрос с ЭЦП от отдела кадров/ГАИ/нацгвардии(это места, где чаще всего требуется справка от ПНД). Но имеем то, что имеем. А исходя из этого мы имеем вот что: понятие "права подписи". То есть за выдачу справки есть ответственность. Уголовная. За подделку справки. И соответственно некто не даст возможность штамповать такие справки, медсестре, студенту-медику и санитарке бабе-клаве.
раскрыть ветку (2)
0

некто? ааааа
НИкто

раскрыть ветку (1)
Ага. Автозамена.
1

а.. вот оно чо.. а я то думаю, откуда берутся все эти "я успею проскочить" на дороге..

1
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

ну вот да

6
А что с руками?
раскрыть ветку (4)
33
По локоть в крови
11
DELETED
Следы инъекций
1
Следы порезов
раскрыть ветку (1)
0
Следы от протезов
9

Руки - это вообще хуйня. Я как-то работал с механикой на ферме пару лет, один раз не соблюл ТБ и у меня правая по локоть изрезана шрамами так, что любого эмо-суицидника зависть возьмет, и вдоль, и поперек. И потом определенные психиаторы (в военкомате по большей части) так доёбывались... Один раз просил бывшего босса из другой страны справку написать, что производственная травма, ибо реально доебались.

4

Лет надцать назад проходя медосмотр на вождение на вопрос психа, состою ли на учёте в психоневрологии ответил положительно...

Судя по его реакции, я был первый в его практике, кто сознался.

4
Проходил на 10 лет, психиатр минут на тридцать задержал, очереди не было. Спросила почему глаза красные, руки попросила показать и тп. Спросила где работаю, сказал что программистом, подписала и отпустила.
На вопрос про глаза не выспался ответил, реально тогда не высыпался
3
Проходила несколько часов. Везде осматривали и опрашивали. Ещё и давать не хотели, мол, гемоглобин критически низкий. Единственное: один врач был за 3 специалистов, но все посмотрел)
1
Я за 15 минут пошел в платную медорганидацию. 1400 отлал без очередей
раскрыть ветку (2)
0

хуя??? чет слишком мало, даже тупа по интернет гайдам суммы выше, даже старых годов

отдал 3500, потратил минуты 3, давление, вопросы, буквы почитал - все, дали справку) Причем по самим врачам - 40 секунд у окулиста, 40 секунд у терапевта ) так что считай реально бумажки подписать

раскрыть ветку (1)
0
Отдала 500 в платную и 200 в гос за справку от психиатра. Прошла в два дня по полчаса каждый, и то, потому что надо было в родной город за справкой ехать.
2

Не факт. Я когда справку на ВУ получал, было 2 этапа. Непосредственно осмотр и беседа, потом меня отправили в регистратуру взять какие-то бумажки, и после этого я должен был вернуться в кабинет еще раз, чтобы врач их просто подписал и поставил свою печать.

ещё комментарии
50
Я в армию собирался, перепутал куда время переводить, опоздал на автобус, что вёз призывников нашего района в область на медкомиссию. Пока добрался сам, все врачи уже разбежались.
И вдруг глава комиссии возвращается за чем-то, тут я к ней, поставьте печати, хочу служить. Так я за пять минут комиссию прошёл.
раскрыть ветку (6)
14
Я так понимаю ты не годен теперь?)
раскрыть ветку (1)
13
Прапорщик запаса
22
А я в армию бежал в 4 утра через пол города с пакетами. Будильник не сработал почему-то хотя я перепроверял, что он поставлен на нужное время, но почему-то чудесным образом он не сработал. Разбудили звонком из военкомата:" ATCpilot, ты где? Автобус через 5 минут уезжает в сборочный пункт". Я пакеты с вещами в руки и бегом туда. Пока бежал, проскочила мысль всего абсурда: многие бегут от армии, а я наоборот к ней бегу)
раскрыть ветку (2)
2
Обозреватель Лучшего
да и я сам пошёл, мне поставили Б3, а так могли и В поставить. Пришлось обращаться напрямую к коменданту военкомата :)
раскрыть ветку (1)
6
Я по просроченной повестке пришел которую даже не мне вручили, а сестре почтальон отдал. А у военкома даже смелости поорать при этом на меня хватило. Пришлось на него тоже рявкнуть
6
Иллюстрация к комментарию
4
Не знаю, как где, но в моих местах вся суть медосмотра на права и т.д. сводится именно к оплате услуг психиатров, хрен кто из них спросит: а не псих ли вы часом, батенька? Так что ситуация двоякая
раскрыть ветку (2)
1

Не видел ни одного психиатра который бы безответственно относился к своей работе. У нас медосмотр ежегодный на работе проводит выездная комиссия. Я их называю "актеры играющие врачей". Потому что они просто спрашивают "жалобы есть?" и при отрицательном ответе подписывают бумаги. При положительном ответе советую сходить к терапевту по месту жительства и подписывают бумаги. Но только не психиатр. Он реально задает вопросы и делает какие-то пометки у себя. А попытки пошутить некоторых наших сотрудников выливались в получасовые беседы.

Другой случай рассказывал друг. В 3 года сосал палец и мать отвела его к психиатру. В итоге его поставили на учет. В 22 года получал права и про эту запись при прохождении медосмотра вспомнили. Пришлось беседовать с психиатром и он обещал удалить запись. В 32 года менял права и КУПИЛ справку, так вот уже другой психиатр через людей настоял чтобы купивший справку зашел к нему. Также задавал вопросы и долго беседовал, снова сообщил что он в 3 года был поставлен на учет. Снова пообещал удалить запись.

У них особая форма проф. деформации и в этой профессии остаются только реально упоротые. А они обычно с одного взгляда и пары вопросов понимают что за человек перед ними.

раскрыть ветку (1)
ЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩ

Не видел ни одного психиатра который бы безответственно относился к своей работе

ты не путай то, что они цепляются к бумажкам, и то, как они работу выполняют.

3

При наличии военника, только подпись двух врачей, по остальное не знаю.

Хотя есть электронная очередь и живая по талонам, а вот мужики , скорее всего , проходили именно медосмотр на работу.

12
Надо "по идее" это одно, а надо "по факту" совсем другое. По факту, для получения прав из ПНД требуется справка, что данный гражданин не стоит на учёте как ебанутый, наркоман или эпилептик.

А "по идее", мне вот хочется, чтоб для подключения интернета гражданин должен был бы справку из дурки провайдеру принести, что он не псих. Но увы.
раскрыть ветку (5)
10
DELETED
Интернетом тоже можно человека убить?
Наверное, если у тебя нежная и ранимая душа - тебе не стоит находится в интернете, а не выводить из него тех, кто тебя не устраивает🤔
раскрыть ветку (2)
1
Наверное, если у тебя слабое телосложение, то тебе не стоит выходить из дома, а не сажать преступников
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

У вас с автором предыдущего коммента какое-то узколобое мышление.
Долбоеб в интернете максимум кому может нанести вред - моралфагам, водитель ТС, а так же отморозки которых ты приводишь в пример - могут физически искалечить, убить и т.д., так что опять же возвращаемся к тому, что из интернета проще моралфагов вывести, чтобы не травмировать их нежные и ранимые души.

4

Уверен, что сам пройдёшь эту проверку? Как-то ты нервно реагируешь на незнакомых идиотов в интернете

Просто у тебя идея говно, только и всего.
Да и лихо ты провёл аналогию, где собой заменил государство. Абсолютно равноценная замена, да...
1
DELETED

Беглый осмотр в любом случае не даст необходимых сведений, на вопрос есть ли жалобы человек легко может соврать, так как заинтересован в справке. Нормальное полное обследование займёт не один день и стоить будет как автомобиль. Поэтому и низвели до формальности.

0
ЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩ

Надо не подпись, а результат медосмотра с разрешением управлять транспортным средством.

это и называется - нужна только подпись.
никто там не заморачивается осмотром.
более того, ты не поверишь, как часто эти справки просто покупают.

Что вы несёте. Человеку нужна справка о том, что он не состоит на учёте в ПНД. Он не проходит никакое обследование. Как это выглядит. Зашёл, сказал, что на медосмотр, подал справку, получил в ней печать и подпись, вышел. Много это времени занимает? По своему опыту скажу- 1 минуту. Там процедура такая же как и при профосмотре.
43
Суть наглости. Помню студенткой сидела первая к терапевту, в профилакторий справку взять, за мной ещё девушка заняла. О потом подошла "мне только подпись на бумажке, я уже переболела" и зашла на 30 минут, не просто о болячках, а ещё и о жизни с доктором поговорила, плевать она хотела, что её пропустили и теперь ждут. После я провела на приёме 2-3 минуты.
раскрыть ветку (4)
16

вот примерно такое же было только *рецепт выдать и все*. В итоге эта цыганская ебанина минут 20 заебывала терапевта бедного, она потом аж пожаловалась нам)

нахуй кого-то пропускать. Они мне никто, и я им никто. Я не должен ради них жертвовать, а они легко могут меня наебать. Так что пусть стоят в очереди как и я делал.

0

я обычно говорю в таких случаях - вместе со мной зайдёте, постоите в дверях пока вам справку напишут.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Наш народ ушлый, я как то кровь сдавать пришёл утром, отстоял очередь, пришёл мужик тоже с этим вот «мне спросить», я ему сказал что со мной зайдёшь и спросишь, так этот хер зашёл вместе со мной и ко второму заборщику крови присел кровь сдавать. Тьфу.
0
И я так же... Теперь)))
72
DELETED
Им, так-то, не "просто подпись" надо, а осмотр психиатра. А проблема системы в том, что некоторые просто подпись ставят, а ебанаты потом получают права и оружие. (:
раскрыть ветку (6)
0

К сожалению, в димо, большинство этого не понимает.

ещё комментарии
129
Пришелувиделнаследил

ну больные в том не виноваты. Не должны же больные ждать здоровых, которым "только подписать" ? Что важнее здоровье или закорючка в бумажке?

раскрыть ветку (16)
ещё комментарии

Что важнее, время здорового, работающего человека, или время тех, кто и так «на больничном» или «по уходу»?

Я вот не понимаю, хоть ешьте меня, почему в данном случае матери с детьми важнее?! Ладно - на эвакуации с Титаника. Но здесь - какого хуя?!

42
DELETED

Ну да, будет стоять. Потому что, условно, работает там 10 человек, в день на приём приходит человек 150, а "подписать бумажку" могут только четверо из тех десяти. Раз ты критикуешь - внеси предложение, как можно улучшить ситуацию!

раскрыть ветку (12)
27
Входящая раз в 30 минут или час медсестра собирающая бумажки на подпись. Можно дежурный студент весь день курсирующий кругами по поликлинике с этим вопросом и заносом бумажек. Это гарантия что их именно подпишут, а не задаст посититель 10 вопросов врачу попутно.
19

Подписывать бумажки на сестринском посту.

раскрыть ветку (1)
5
А мужикам - на братском
4
DELETED

Элементарно - запросы в электронные базы данных по учету в наркологии, учету в психдиспансере. Получили ответ - все, держите справку. Это всё должно делаться из одного кабинета терапевта, или вообще через Госуслуги.

Потому что если нужен осмотр специалиста - тогда должен быть именно осмотр. С тестами, проверками и т.д, а не "зашел поставить штамп". Или нужна просто выписка из базы - тогда все должно делаться дистанционно, и никак иначе. Это жуткая ебола и XIX век, что человеку нужно куда-то идти и стоять в очереди, чтобы поставить на бумажке штамп о том, что он не состоит на учете.

11
Где там критика? Вот тебе предложение: внедрить роботов подписальщиков. Есть правила внутреннего распорядка и письмо минздрава, должен быть кабинет оформления медицинской документации. Вот там все эти телодвижения и должны происходить.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Ну так себе предложение.. эти условные четыре человека имеют право подписи вовсе не для того, чтоб очередь создавать и неправильно делегировать эту функцию медсестре или роботу. Зачем вообще люди что-то подписывают в диспансере? Если не брать необходимость по болезни. В основном для устройства на сложную работу, для получения оружия и для водительских прав, правильно? Что из этого должно происходить автоматически для каждого желающего??

раскрыть ветку (1)
3
Состоит ли человек на учёте должно быть в базе, а не придумываться на усмотрение врача, осмотр же не предусмотрен. Если, конечно, у него в очереди припадок не случится от переизбытка чувств. Поэтому действительно есть смысл бумажки в духе "посмотреть по базе" всунуть куда-нибудь в автоматический режим в интернете. Как дтп на машину проверить на официальном сайте. Это же не осмотр, и фактически, врач ничего в этот момент не решает и не меняет, все действия то уже должны быть свершенными на этот момент.
3
синий

Изи. Бумажки такие с временем каждого.. а, хотя, погодите

ещё комментарии
4

Я как-то получала справки с периодичностью раз в год примерно. В первый раз пришла, действительно только подписать, прием минуту длился, а потом пришла в это же место и врач меня минут 20 спрашивал, заставил руки и ноги показывать, хз, что он во мне увидел.

справки были одна для вождения, вторая для учебы. Так что нифига не "только подписать".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы