Учитывая возможность установки приложений из сторонних источников, Андроид сейчас сильно предпочтительнее. А Ифон медленно, но верно превращается в звонилку.
К примеру, у сотрудников, кто по какой-то причине не успел обновиться, вчера отвернулось приложение Альфы. Всё, теперь только через браузер.
У меня так Сбер отвалился. Забыла галочку убрать о том, чтобы неиспользуемые приложения не сгружал, хоп и нет Сбера. И все (
Любое приложение, единожды добавленное на акк ранее, все еще можно спокойно поставить. Даже если оно удалено из стора. Через iMazing.
Только вот это временная мера, мне кажется. Как долго будет безопасно пользоваться необновляемым банковским приложением?
Пользовалась, но редко. Один-два раза в месяц туда заходила. Вот и айфон подумал, что оно мне не надо и благополучно его сгрузил.
Полностью согласен. Сразу скажу, что айфоны не люблю и всегда выбираю андроиды. И яблочники уже давно вполне прилично себя ведут, в отличие от андроидов
На самом деле спорить с андройдодрочерами бесполезно по очень простой причине. У меня было куча телефонов и с айос и андройдом на борту, так вот если описываешь минусы айфона, то в ответ получаешь - "ну это понятно, это же айфон". А если описываешь минусы андройда, то в ответ - "а это на каком телефоне так?", отвечаешь "на сяоми/мейзу/самсунге/хоноре (в зависимости от минуса)", а тебе в ответ "а, ну это понятно, это же сяоми/мейзу/самсунг/хонор, а вот на сяоми/мейзу/самсунге/хоноре (а зависимости на каком телефоне этого минуса нет) такого нет, так что андройд топ и лучша айфона"!
Логика огонь конечно))
Мне иногда кажется, что MacOS хвалят люди, которым от ноутбука/компьютера нужен только браузер, либо это дизайнеры и фронтендеры.
Со своей стороны скажу, что хуже системы я не видел, приходится делать двойную работу. Уже два года сижу на маке и скажу так: на линуксе удобно разрабатывать приложения, а на винде всё остальное, так вот на маке плохо всё.
И хватай минуса) самое интересное что сейчас любители андроида только выебываются. Люди, польщующиеся айфон в основном молчат
Очередное тупое мнение хейтера)
У тебя так же бы валялся планшет андроида.
iOS нормальная система, уж лучше вечно лагающего андрюши. Кому не надо кучу свитоперделок - для того норм.
Хах) И они ведь истинно не понимают что в них не так)
Зашел, почитал тему, поржал с заплюсованных комментариев, убедился что люди в большинстве своем глупы
Вот как раз кастомизация для кого то может быть минусом, слишком много функций и вариантов. Ещё и сам телефон выбрать нужно.
Сравню с ПК и приставками. В одном можно моды поставить, графику поменять, гаджеты любые выбрать. Во втором воткнул - играешь. Для части людей вот такой "комфорт" важен.
Ну я же не с денди сравнил или игровым автоматом. Тут должен быть выбор из одной категории, в данном случае из "стандартных смартфонов"
Согласен, пользовался немного Нокией Е72 в прошлом году, аппарат отличный, но никаких сервисов современных
бля, я вообще не понимаю этой логики
В чем проблема на компе воткнуть и играть? Там графика с коробки будет либо точно такая же как в консолях, либо лучше, конечно если железо норм.
Или понимание того что есть возможности улучшить графику и геймплей по сравнению с консолью, однако отсутствует желание тратить время на все это и как следствие происходят моральные страдания от осознания упущенного, является минусом для некоторых? И несет "дискомфорт"? По сравнению с консолью где таких возможностей нет априори и соответственно не нужно страдать от того что лень улучшать игру?)
А еще я не хочу десктоп, потому что он занимает КУЧУ места. Даже сейчас, несмотря на все происходящее, не хочу - мне слишком удобно с ноутбуком (и консолями для поиграть).
А можно играть на диване с геймпадом через ПК) я взял дуалсенс и собсно так и делаю. А если потянуло на шутан, то можно и за стол переместиться. Ну или все так же извращаться, как этим занимаются консольщики, играя в шутаны. Но это действительно, работает нормально если телек не за версту от компа. Если так, то действительно, проще уж консолькой разжиться. А по поводу кучи места не сказал бы. Если есть немного запаса в бюджете, то можно собрать пека на ITX плате и SFX блоке питания в каком-нибудь корпусе типа Node 202 и будет он размером с консоль.
Ну лично для меня nr200 большеват, у меня цель сборки в том, чтобы комп можно было возить с собой. А с ноды 202 можно просто стенку снять при работе или насверлить или отфрезеровать дополнительных отверстий.
А так да, думал в ноде накастомить стенки из металлической сетки, но чет руки не дошли и перед переездом пришлось продать его.
Потом купил Dan a4 sfx, в который не влезла видюха( Сейчас думаю купить Dan a4 H2O
Не знаешь каких нибудь снгшных сообществ по sff? А то в зарубежных информации по доступности в Россию никакой
Да вот по части сообществ сам в вакууме. Был подписан на мужика с Харькова, который делал sff корпуса, (в инстаграмме custom_mod.official) но сам понимаешь, там всё заглохло. И по поводу ноды 202 тоже вынужден смотреть в ее сторону потому что аналогов особо в продаже нет, разве что только с нуля самому разрабатывать корпус и заказывать нарезку и гибку металла, что возможно будет дороже, чем стоит нода(
А по размерам самой камеры ГПУ влезает вроде чуть больше 60мм, так что если накастомить то влезет)
Это я живу в коробке, то есть студии на 30 метров)) а у него походу даже телик от компа далеко, значит нормальные размеры хаты :D
А про место я больше не про размер корпуса (его можно под стол поставить, там пофиг на размер), а про жесткую стационарность)) С десктопом стол - это уже полностью компьютерный стол, а мне он бывает нужен ещё для лего, всякого рукоделия, упаковки подарков и т.д. И тогда получается, что нужен второй стол, а это уже МНОГО места в условиях стандартной квартиры. А ноутбук убрал и все.
Ну так опять же, монитор убрал да и всё) при желании можно сделать все с минимумом проводов, останется только монитор в сторонку убрать. Но с ноутом не спорю, оно проще, конечно. Хотя когда у меня был ноут он один фиг был прицеплен к отдельному монитору)
Да вот второй твой абзац как раз в том числе отражает мою мысль, я замечаю что само наличие возможностей может наносить дискомфорт, от того что они не реализуются.
Странно? Конечно странно, а что поделать.
Просто я телефон тупо как повседневный медиагаджет использую, никакой работы на нём не делаю.
Стабильность заключается в том, что берут китайфон за 15к рублей, он тормозит (и хорошо, если просто тормозит), потом берут яфон за 100к и он работает условно нормально.
Вот на фоне телефона за 15к vs 100k люди делают потом свои чудные выводы
Ты просто привык к нему, вот и всё) Я также был уверен, что мой сяоми охуенен, но вот спустя три месяца сидение на самсе я все таки понимаю, что сяоми таки реально бюджетка)
просто со временем все приложения обрастают свистоперделками и начинаю грузить старый телефон. то что сейчас идет как бюджетный, раньше по ТТХ вполне мог быть топом.
ну и да, пока камаз помоев не возьмет в руки новый за 15к телефон, так и будет думать что его 4 годовой асус не тормозит. у меня так айфон 5 7 лет "не тормозил". а потом я взял бюджетный самсунг...
У меня в принципе всегда флагман были, ещё с нокиа начиная-н95- 2 8гб вспомнился)) самсунги флагманский долго в андроид эпоху долго, потом oneplus.. Один до сих пор в пользовании, у жены тоже последний oneplus... Мне есть с чем сравнивать, iPhone намного стабильнее работает
Оо) у меня где то лежит красавец тоже, и несколько других) свободы больше, но мне вообще в принципе практически стандартных приложений для всего хватает
Могу процировать своих знакомых диджеев. Сам не сталкивался, поэтому спорить не буду.
Они берут мак, потому что он никогда не виснет у них и приложения не вылетают с ошибкой. Когда у них какой нибудь корпоратив или свадьба, подобный казус будет косяком за который им не заплатят за работу. И говорят что приложения для музыки на маке у них стабильнее работают.
P.s. да я знаю что обсуждения телефонов, но суть примерно одна, с телефонами наверняка тоже такие нюансы есть
Я не сомневаюсь, что маки хорошо работают и не виснут. НО. Почему люди, всю жизнь сидящие на эпловской технике так уверены, что вся остальная техника тормозит и виснет?
Это можно сравнить как какой нибудь Линукс со своими 100500 дистрибутивами и винда, одно делают как могут, а другое продуманный продукт. Но вот стандартная клавиатура айос это кал редкостный, как же с нее бомбит, приходится от яндекса ставить. Если года через 2-3 разрешат ставить сторонние магазины, то опять туда вернусь. И да, айфоны по 5+ лет служат и ими вполне комфортно пользоваться, чего не скажешь про андроид смарты, может там так память в хлам убивается хз, почему вдруг они в один момент начинают лагать
Стереотипы. Если грамотно настроить Линус/Винду - тоже всё стабильно будет.
Но это нужно или ручки не из жопы, или денег профику заплатить.
У меня и медиагаджет это тоже - вся музыка из Apple music в наушниках или любом home pod дома, в офисе, а теперь ещё и в лодке поставил) я могу телефоне документ доделать или просто посмотреть с которым работал на макбуке или планшете, на планшете его же сразу и подписать ручкой, да очень много всего простого и настолько удобного-все устройства взаимодействуют между собой идеально. Знакомый тут приходил, надо было поработать, он со своим маком. Пробовал свой пароль от вайфай ему ввести - не помню... Мой телефон вмешался-поделиться спрашивает данными сети?)
А стабильность это никаких зависаний, никаких глюков
И да, возможно у эпл это всё работает идеально, но и на Андроиде на сегодняшний день сидеть комфортно. Уж точно не лагает и не зависает, сейчас не 2012 год.
Да, экосистема для меня главное. Есть на андроид все, но не так гладко, плавно и требует доработки всегда как минимум. То же самое сопряжения говорите-я о нем и не знал, пока не купил мак, и работая на нем мне позвонили-звонок пришёл на него, за телефоном не пришлось идти) теперь так же приходит и на планшет, ну часы соответственно. Связка с машиной хорошая - apple car мне очень нравится, оповещения от авто и управление им с телефона или часов... Впрочем это уже от машины приложение
Ну, честно говоря, с витрины они всегда так себе. Постоянно включенные, их юзают покупатели потенциальные... Не зря же не рекомендуют брать никакую технику с витрины, хотя бы потому что у нее батарея похуже будет.
Я себе взяла Honor 20 lite после выхода, пользуюсь и довольна. Мои требования он поддерживает на полную, единственный минус - пару месяцев назад начал, если после камеры сразу в приложение другое заходить, например в Вк, он Вк перезагружает. Но он у меня уже пару лет, больше нареканий нет.
Знакомая купила такой же, после того как мой потестила полчаса но - с витрины, последний. Лень было ехать куда-то еще или заказать. Мой до сих пор держит заряд почти весь день, несмотря на то, что даже в игры играю, ее уже через полгода начал сдуваться по батарее и надо заряжать раза два-три в день.
Та что имхо тест этот на витрине ничего толком и не покажет
У меня и айфон и андроиды(сяоми и самсунг). Так вот, ебаный айфон ну вот вообще нихуя не удобный. По удобству он находится на уровне радиотелефонов, если использовать как звонилку. 22ой год на дворе, а эти долбоебы до сих пор не придумали возможность отредактировать набранный номер(!!!) Т.е. тебе диктуют номер, ты ошибся одной цифрой, хочешь ее исправить...И ХУЙ! Стирай все цифры и заново набирай. Не накромания ли это?! И такого мелочного говна предостаточно
отредактировать набранный номер(!!!)ты точно айфоном пользовался? я только что откопал ябло 5, там прекрасно удаляют цифры в середине номера. сомневаюсь, что такую фичу в новой оси порезали.
Ты в звонилке ил записной книге редактировал? В записной книге да, можно, а вот наборе номера- нет)
И записная книжка та ещё фигня. Фильтрует по фамилии, но первым пишет имена...
А ещё в звонилке андроида ест охуенно удобная штука это старый добрый т9 набор. Вот надо тебе позвонить Пети, ты и набираешь "5369" и оно из записной книги подтягивать все, кто есть по этой комбинации букв, то есть Петя
в наборе номера.
@Meretneit берешь палец, зажимаешь на номере, ждешь когда появится лупа (или курсор) и водишь до цифры, которую надо удалить. да, нужно чуть больше действий, чем на ведерке, но тем не менее можно. могу даже видос запилить.
разведу немного духоты: т9 мертв вместе с кнопочными телефонами.
про поиск в книжке ни че сказать не могу, последний раз активно айфоном пользовался три года назад и уже не помню как там чего, а симку ставить лень.
А когда занимаешь на номере предлагает скопировать или вставить
з.ы. https://discussions.apple.com/thread/253489583 если раньше было можно, а теперь они вырезали эту функцию, то это вообще пиздец)
ну я хз. значит реально убрали.
такая лупа появляется при удержании? мож ее как то в настройках включать надо.установки приложений из сторонних источников
Не, ну если у тебя в мобиле только день рождения твоей бабушки и пароль от порнхаба хранятся, то можешь ставить. Мошенники, поимевшие твою андрюшу через закладку в левой apkшке, уйдут ни с чем. Людям посерьезнее такой риск зачастую неприемлем.
Это самые главные мошенники) А если серьезно, то для большей части фунционала приложения банка достаточно мобильной версии сайта, а PWA приложение еще лучше, от обычного вообще не отличить. Да и нет у меня доверия теперь ко всему российскому, нет гарантий, что там отсутствуют закладки с товарищем майором.
А что будет с айфонами?
Посмотрите, что с ними, например, в Иране.
эпл может все айфоны в России заблокировать
Даже если не объяснять, почему это крайне маловероятно, скажу, что и Гугл и Хуавей такое тоже могут технически. Такие фишки даже в процессоры встраивают на уровне железа (почему Россия и кинулась свои процы мастерить).
Не нужно экстрима. Айфон, имеющий последнюю прошивку, не ломается даже оборудованием спецслужб: я видел спецификацию, там прошивки не самые свежие в списке, ведь нужно время, чтобы ее сломать. И это профессиональные штуки за огромные деньги. Про доморощенных какеров даже и вспоминать не стоит.
На сайте израильского производителя и лежит эта инфа. Это коммерческая компания, они продают не кота в мешке, а устройство с конкретными характеристиками. Просто увидел новости о закупке этого железа белорусским КГБ и пошел смотреть чего оно умеет.
А нахуя в телефоне хранить что то ценное, серьезное?
Я вот пин код и разблокировку по лицу поставил буквально пол года назад, как установил приложение сбера. Оно то мне и сейчас особо не нужно. Есть комп для этого.
Ну а проебу я телефон за 10 тыс, кто то его найдет, и что он там увидит?
А нахуя в телефоне хранить что то ценное, серьезное? Есть комп для этого.
Я хочу иметь доступ ко всей своей информации в любое время и в любом месте с любого своего устройства. А подход "блин, не могу этого сделать сейчас, вот вечером/завтра/через две недели, когда буду рядом с компом" - ну это дикость какая-то. Разве что пенсионеры сейчас так делают, "компьютер - это для вычислений, телефон - для звонков". Ну у них просто в голове не укладывается, что смартфон - это то же самое, что и комп. Старость, ничего не попишешь...
Таких людей, которым нужна такая необходимость - единицы. Малый процент. Не знаю ни одного человека, которому бы вот прям здесь и сейчас нужен айфон со всеми его устройствами в облаке и тд и тп. Чтоб прям это смертельно необходимый случай.
Возможно, вы просто вращаетесь в таком круге, что не интересуются и не хотят использовать весь функционал. Я лично не могу себе представить, как это обойтись без всей инфы, думать каждый раз, выходя из дома, что может понадобиться, записывать это на бумажке... Абсурд.
Да даже данные карт, да даже пароли. Вы реально помните все пароли от всех сервисов и вводите их каждый раз, чтобы, скажем, заказать что-то или прочитать почту? Или ждете возвращения домой, чтобы в уютном кресле, с чашкой чая и пледом, приступить к заказу или чтению почты?
Яндекс и гугл хранят все пароли
Все верно. А до сохраненных паролей, как и до самого аккаунта, вполне может добраться вредоносный код из скачанной непонятно откуда apk.
Подключился к аккаунту и все - вот твоя экосистема
После перехвата пароля - уже не твоя
Чушь вы пишете, уважаемый, если не пользуетесь экосистемой на Андроиде, то хотя бы посмотрите ее возможности, прежде чем писать.
Вы бы хоть прочитали, с чего я разговор начинал и о чем речь вообще. К слову, 10 лет сидел на андроиде, причем не раскоряки в инсту постил с него, а драл его в хвост и гриву, рутовал и прошивал целыми днями, так что не надо наездов гражданка)
Не поняла
Вот об этом и речь)
соц инженерию никто не отменял
Ну так это работает на человеческой глупости, техника тут не виновата. Эдак можно и цыганке на базаре дать кошелек посторожить под честное цыганское слово) От дурака защиты нет
Мы говорим про работоспособность из коробки, то есть что пользователь не лезет отключать запрет установки из непроверенных источников
ЗДЕСЬ ДИСКУССИЯ ИДЕТ ИМЕННО ПРО УСТАНОВКУ ИЗ НЕПРОВЕРЕННЫХ ИСТОЧНИКОВ В СЛУЧАЕ НЕДОСТУПНОСТИ ОФИЦИАЛЬНОГО МАГАЗИНА! Что за люди, как читать, о чем разговор - так нет, а как претензии - так запросто. И второй же раз подряд! Вот готов поверить, что на вас социальная инженерия может сработать.
Короче, идите читать и не пишите глупости.
А собсно что мешает поставить менеджер паролей типа того же SafeInCloud, который синхронизирует все данные через указанное тобой облако с ПК-клиентом? Уже много лет им пользуюсь, потому что действительно, тыщи паролей и данных карт не запомнить.
Вы, опять же, читали предысторию? Речь о том, что установленное в виде apk из непонятного источника ПО может получить доступ данным, к которым имеет доступ и пользователь. То есть, к паролям. Поэтому устанавливать такое - рисковать всей своей информацией. Ну, детям пиратские игры еще ладно, все равно у них нечего угонять, кроме аккаунта Тиктока
Лично у меня пароли хранятся в iCloud Keychain и доступны со всех устройств Эппл.
Почему из непонятного источника? Из маркета, купленная софтина. А если планируется ставить апк с левых сайтов, то тут уже вся ответственность на тебе. Но это лучше, чем огородить все возможности сомнительным заборчиком в борьбе за сохранность информации. У ведра пароли как бы тоже все хранятся в аккаунте и доступны со всех девайсов, в том числе и с айфона, насколько я могу судить, но лично я хранилищам этих уважаемых (не очень) не доверяю хранить пароли от чего-то важного.
Вы уже второй, кто одно и то же мне доказывает, не удосужившись прочитать тему
С чего все началось:
Учитывая возможность установки приложений из сторонних источников, Андроид сейчас сильно предпочтительнее. А Ифон медленно, но верно превращается в звонилку.
А вы мне:
Почему из непонятного источника?
Патамушта
Окей. Что считать непонятным источником? Возможность установить софтину банка с сайта банка подпадает под непонятный источник? Или клиент телеги с сайта телеграма? Или тот же 4пда, который за много лет использования еще ни разу не подвел меня? Впрочем, кому-то хватит и только банковского софта, и нафиг не нужен никакой 4пда.
У меня в голове паролей штук 20. И это не qwerty123.
Я помню 16 цифр карточки. При чем я еще тот алкоголик, который забывает все на утро.
А у меня карточек десяток. Паролей три сотни, и все разные, и не меньше 16 символов, случайных. Я уж молчу про SSH ключи, попробуйте запомнить хоть один даже без алкоголя)
Мне реально нужно тренировать память по методу В.И. Ленина или все же просто использовать технологии? Мозг всем хорош, но не гарантирует точного запоминания больших объемов бессмыссленной информации
Samsung DeX, выручает когда надо чтото сделать срочное, а ты у родителей, и единственное что есть из компьютерного это нормальный телевизор))
У меня товарищ есть. И если ему надо сделать что то срочное, а он еще тот деловой хуй, у него есть на вин10 планшет с клавой за 25тыс.
Одно время катался ноутом, потом прицеливался на планшеты от майков, но цена меня поразила в самый кошелек)) но таскать с собой рюкзак с кучей гаджетов не готов. РДП на телефоне, если экрана не хватает то Dex. Вот это закрыло мои потребности для чегото срочного. А для серьезной работы всеравно нужен десктоп.