29

В круге мертвых глава 1

Серия В круге мертвых

UPD:

В круге мертвых Глава 2

В круге мертвых глава 1

Когда тебя окружают сосны источающие липкий аромат смолы, слышен стук дятла и пение многочисленных мелких пичуг, ты счастлив, ты дышишь полной грудью, наслаждаясь жизнью.
Это было вчера. Сегодня я пытаюсь найти дорогу к реке или ручью. Сегодня я слышу жужжание комаров, ощущаю липкий запах пота, исходящий от моего усталого тела. Я несколько раз споткнулся о торчащие корни деревьев. Остановился на полянке пронизанной лучами предзакатного солнца, достал бутылку воды, сделал два больших глотка. Воды было меньше трети бутылки. Скоро стемнеет это будет вторая ночь в одиночестве в чаще леса.
Я решил поставить палатку, я не мог больше сделать ни шагу, надо ждать помощи, может я удаляюсь от поисковиков. Но самые страшные мысли вернулись как острые иглы в мою уставшую голову: " Где Ирина и Сергей?"
События вчерашнего дня сначала четко выстроились в памяти, но теперь паника стирала и искажала воспоминания. Я бросил рюкзак с палаткой и спальником на землю. Громко закричал в высь неба, тем самым слегка сбросив напряжение.
Из всех вещей взятых в недельный поход у меня остались лишь палатка, спальник, почти пустая бутылка воды и смартфон, на него я возлагал надежды на то, что меня найдут по геолокации.
Помню утром я проснулся и вышел из палатки, вокруг ничего и никого не было. Мои друзья не могли тихо собрать свои вещи и уйти, оставив меня одного, да ещё и забрав мои вещи с собой, в этом не было никакого смысла, а самое главное полянка возле палатки выглядела нетронутой. Трава не была примята, не было следов кострища и следов людей. Увидев это я сразу отогнал все мысли о сверхъестественном или фантастическом раскладе дел. Это даже не могло прийти в голову, я реалист до кончиков волос, скорее я бы поверил, что друзья, которых я знаю с младшей школы, ограбили меня и бросили одного в лесу, хотя для этого нет никаких причин.
А сейчас спустя сутки, я решил поразмыслить о происходящем. Сегодня пока я бродил по лесу мои мысли были сосредоточены на поиске выхода, на поиске питьевой воды, составлении мысленной карты основанной на природных ориентирах. А вопрос где мои друзья и почему они исчезли ушел на второй план. Я сначала думал, что это розыгрыш и сейчас я их догоню и мы вместе посмеёмся над этой шуткой. Но с каждым километром надежда найти друзей таяла. Горло саданило от крика и нехватки воды, ноги были тяжеленными. Вспомнились сказки из детства про лешего, который заманивает путников в чащу и сбивает их с пути не давая выйти из леса. Послышался хруст ветки под чьей-то ногой. Я резко обернулся на звук, никого не увидел. Это нарастала паника. Сделав десять глубоких вдохов - выдохов, я сел на траву, сжал пучок травы в кулаке, почувствовав реальность и вернувшись из бредовой альтернативы с лешем, инопланетянами и лесными духами.
Отдохнув и успокоив разыгравшееся воображение, я поставил палатку, это заняло приличное время, стало быстро темнеть. Самое сожаление было о пропавшем ноже, спичках и сигаретах. Даже голод был не так мучителен, как желание курить. Мозг человека похож на глупого капризного ребенка, зная о муках голода и необходимости пищи для выживания, он требует сигарет, которые его убивают.
Забравшись в палатку я укутался в спальник и думал, что сразу усну, но сон не шёл. В темноте окружённый ночными звуками леса, дрожа от холода я старался угомонить свое вновь разыгравшееся воображение.
Мою палатку окружали, то волки, то опоясывали своими блестящими телами змеи, то слышались голоса людей. Но Я не мог побороть страх выйти и окликнуть людей, хруст веток приводил к выбросу высоких доз адреналина. Шорохи и тени сводили с ума. Я стал молиться всем богам, я не знаю ни одной молитвы, я атеист, но в эту ночь я поддался древним инстинктам и молил о помощи высшие силы. За бормотанием просьб о помощи и обещаний вести праведную жизнь, я видимо погрузился в глубокий сон. Так крепко спят беззаботные дети или уставшие работяги.
Мне снилось, что вокруг палатки ночью ходили люди, они старались бесшумно передвигаться и заглядывали в затянутое пластиком окошко. "Человек в палатке не опасен", - говорили тихие голоса. Потом люди растворились в лесной чаще.
Я проснулся от чувства голода. Открыв глаза, попытался выбраться из спальника, но мышцы скованные холодом пробила судорога, я вскрикнул от резкой боли, пытаясь дотянутся до горящих огнем икроножных мышц и растереть их. Когда судорога прошла, я как старик выполз из палатки и медленно поднялся во весь рост. Ноги и спина болели, а все тело было словно чужим и неуправляемым. Меня накрывало ужасом от мысли, что сегодня придется снова идти. Ночной сон вплетался в реальность и я чувствовал в этом месте угрозу, инстинктивно понял, что должен скорее бежать подальше от сюда.
Выбрав тоже направление, стараясь ориентироваться по восходящему солнцу, стараясь идти бодрым шагом, с твердым намерением выбраться из этого чертового леса.
Мне посчастливилось найти лесную малину и ранние опята, сначала я быстро съел сырые грибы, затем сладкую малину уже медленнее, наслаждаясь кисло- сладким вкусом. Я включил смартфон, чтобы узнать время и проверить наличие связи, смартфон сообщил, что его батарея почти разряжена, было три часа дня, а связи не было.
Я начал уставать, снова напала мошкара, появилась головная боль.
Я сел на бурелом и снял обувь осмотрел свои ступни, в нескольких местах были волдыри мозолей. сорвав несколько зелёных листочков я приклеил их к больным местам, вместо пластыря. Вытянул ноги и прислонившись спиной к стволу дерева, закрыл глаза. Съеденная малина слегка притупила жажду, но от съеденных грибов появилась тупая боль в животе, а может от усталости и стресса. Я расслабленно сидел, трава приятно ходила ступни, ветерок давал прохладу. Внезапно почувствовал взгляд, будто холодок пробежал от шеи к лопаткам и остановился жгучим зудом. Я резко обернулся, ветки зашуршали и молодой олень вздрогнул, развернулся и умчался прочь. В шею мне вонзилась что-то острое, я машинально нащупал это рукой и резко выдернул. У меня в руке оказалось остро заточенное древко с черным пером. По шее струилась тонкая влажная струйка, я растер ее и рука окрасилась кровью. Не раздумывая больше ни секунды бросился в заросли кустарника и лег за корягой. Все поплыло перед глазами и мир исчез, звуки ослабли и затихли.

CreepyStory

17.1K поста39.5K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы