раскрыть ветку (33)
раскрыть ветку (28)
раскрыть ветку (27)
Ранд уто функция, по идее можно ей передать переменные(Значения)Но делать этого не обязательно, т.к. работает она маленько по другому.
P.S. Функция rand возвращает случайные значения, т.е. производит их
P.S. Функция rand возвращает случайные значения, т.е. производит их
раскрыть ветку (26)
раскрыть ветку (25)
я пишу на PHP
http://www.php.net/manual/ru/function.rand.php
При вызове без параметров min и max, возвращает псевдослучайное целое в диапазоне от 0 до getrandmax().
На некоторых платформах (таких как Windows) getrandmax() всего лишь 32767.
т.е. без параметров вернет значение от 0 до 32767
http://www.php.net/manual/ru/function.rand.php
При вызове без параметров min и max, возвращает псевдослучайное целое в диапазоне от 0 до getrandmax().
На некоторых платформах (таких как Windows) getrandmax() всего лишь 32767.
т.е. без параметров вернет значение от 0 до 32767
раскрыть ветку (22)
я всё понимаю.. рандом и тд., но одного не могу понять. это же картинка, джипег, мать его, как цифры-то меняются??.. я не сплю уже овер 280 дней, решился спросить у автора ))
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
не редактировать, а создавать. я где то в коментах оставлял ссылку на описание создания поста. сейчас уже ее не вспомню.
раскрыть ветку (7)
аа, просто во многих языках просто rand без параметров действует как я выше описал. но в пхп как всегда.
раскрыть ветку (6)
я не вставлял скрипт в пост. Я вставил картинку, которая создается скриптом. т.е. картинка (скрипт) лежит на моем серваке. А сейчас на пикабу можно вставлять картинки только за груженые на их сервер.
раскрыть ветку (5)
но как тогда она сейчас работает, или старые картинки все еще могут лежать на других серверах?
раскрыть ветку (3)
и сейчас на пикабу можно вставить картинку с другого сервера, но отображаться она будет в новом окне, как ссылка.
Да ты походу пропустил посты про xss иньекции на пикабу =) Которые благополучно пофиксили.
Да ты походу пропустил посты про xss иньекции на пикабу =) Которые благополучно пофиксили.
раскрыть ветку (2)
жаль что пофиксили и да, пропустил( кстати, я правильно понял принцип - скрипт на твоем серваке проверяет сколько плюсов и минусов у поста и в зависимости от этого меняет картинку там-же?(и да, можешь назвать меня слоупоком))
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Сразу видно - на шарит человек. Ранд будет спокойно работать и без сранда, но при каждом повторном запуске программы будет выдавать одинаковые числа, для этого нужен seed, т.е. семя(Число) когда ты используешь time(NULL) то берется значение "Время" от 1970г(В Си, по крайней мере. Вместо time(NULL) может быть значение тысячной ячейки памяти, вписанной тобою число из папки с порнухой или любое другое