1439

Узбеки и клопы

Граждане пикабушники, помогите дельным советом, без хиханек да хаханек. Для меня вопрос серьезный.
Коротко: год назад купил квартиру, вложился в ремонт, перед НГ обнаружил клопов. Наверху квартиру снимает семья узбеков. Я сразу к ним. Сразу сознались: привез кто то из гостей и клопы расплодились.
Это еще не начало истории. Начало тут.
Я по рекомендации вызвал дезинсекторов. Семью на несколько дней вывез - снял квартиру посуточно. У меня грудной ребенок, не стали на нем экспериментировать. Потравили никатиноидами - без запаха. Узбек сказал, что тоже потравил. За два дня до НГ мы вернулись.
Вторая часть истории началась вчера. У старшей дочери по одеялу пробежали два клопа. У младшей нашли одного сытого под матрасом. Сосед уверяет, что за неделю травил три раза и у него чисто. Но вопрос не в этом. Сегодня я снова снял на неделю посуточно. Завтра придут травить уже ядреной фосфороорганикой. Потом вызывать клининг, чтобы дети не понравились. Мне этим теперь перманентно заниматься каждые две недели?
Телефона хозяина квартиры у соседей нет, у узбека, типа, тоже (снимает брат, он в Узбекистане, бла-бла-бла). ТСЖ нет. Старшего по дому нет. УК пофиг. Участковому пофиг. Соседям пока насрать. Куда наступать?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
79
Автор поста оценил этот комментарий

Какую только херню не пишут. Клопы не выводятся с одной обработки. Никогда. Ничем. Вы можете залить всю квартиру - но яйцам клопов похрен на любую химию. Их берет только высокая температура, но сжечь квартиру к херам - это не самый лучший вариант. Травят клопов в два захода с интервалом в неделю-полторы. Иногда, в сильно запущенных случаях, нужно третья обработка. Первая обработка убивает живых клопов. Вторая - новое поколение, вылупившееся их яиц. И третья иногда нужна, если не все яйца успели вылупиться.

раскрыть ветку (35)
24

В точку. Меня спасла трехкратная обработка ципкрметрином. Через неделю.

раскрыть ветку (1)
2

О. Один из немногих комментов с названием средства, которое работает.

13

Мне хватило одного раза. Купил квартиру, которую сдавали ранее узбекам, на этапе ремонта обнаружилось просто колоссальное количество клопов - бегали стаями по потолку, спрыгивали на голову. Вызывал дезинсекторов, брызгали каким-то, как мне сказали двухфазным ядом, с капсулами: сначала травит живых жуков, потом когда вылупляется новый выводок клопов из отложенных яиц (сами яйца потравить невозможно) - они бегут по обработанным поверхностям, капсулы лопаются и травят новое поколение. Для надежности еще после травления переклеил обои, добавив в клей карбофос. Больше клопов не было.

10

Подтверждаю. Травить нужно дважды.

11
Неправда. Мы травили один раз, средством, которое уничтожает и самих клопов, и яйца. По крайней мере, так сказали дезинсекторы. Уже год прошел с потравки, все благополучно, а был просто пиздец.
раскрыть ветку (11)
6

подтверждаю, у тёщи вытравили с одного раза, года два уже прошло, рецидива не наблюдается

3
Название средства не запомнили?
раскрыть ветку (9)
1
DELETED

Травил Экстермином-Ф, лет 7 назад. Купил что-то около 1000-1500р. за концентрат 1л, которого хватит, чтобы потравить от клопов девятиэтажку пару раз. Этим средством травят и клопов, и муравьёв, и тараканов. В магазине тогда онлайн не нашёл, к производителю через сайт обратился, попросил прислать, оплатил и почтой России прислали. Таким средством тогда смотрел - травили специалисты на Авито.

1
У нас в городе это палач,помог только он... Залили всю квартиру и спали спокойно.
0
DELETED

Нам травили холодным туманом в смеси акароцид+аверфос+ какая-то хрень от мошек. 2.5 недели не жили в квартире. Потом помыли только пути прохода кальцинированной солью. До этого пол квартиры выпарили, выморозили и вывезли на дачу. Книги при -23 вымораживали. Только так избавились.

0

Гектор порошок насыпать и не смывать если клоп по нему пробежит умрет в течение 4 часов, в интернете есть информация как применять, стоит около 600-700 р.

раскрыть ветку (1)
0
Бестолковой средство: у меня две недели уже оно в плинтусах засыпано.
0
Форсайт, насколько я помню. Позже могу уточнить, если вам надо
раскрыть ветку (1)
0
Узбек им травит.
Иллюстрация к комментарию
0

Мне хватило одного раза обработать карбофосом, через три года при ремонте на всякий случай добавил его же в обойный клей, 8 лет уже прошло, ни одного не обнаружено.

А вот соседи вызывали дезинсектора, рецидив был через месяц примерно.

раскрыть ветку (1)
2

Карбофос вроде как запрещён для жилых помещений. Циперметрином безопаснее или имидоклоприд. Есть же разрешённые средства хорошо берущие клопов, зачем травить себя?

1

Но сначала соседям сверху, гранату в каждую комнату. При необходимости повторить!

1
Я вытравила с 1 раза, больше никогда не появлялись
1

Ганс неси огнемёт!!!

раскрыть ветку (1)
3
Галя, неси отмену
1
+!
Переодически протравливать шашками.
раскрыть ветку (2)
0
шашками ? Это теми, дым которых при реакции с влагой превращается в серную кислоту ?
раскрыть ветку (1)
0
Точно не скажу.какие-то китайские шашки против клопов именно.и после них мыть нужно всё.от пола и до потолка.как вспомню- вздрагиваю..😬
0

Чушь. За шесть лет работы сотни адресов без повторов

0
Известный факт.
0
А у меня вывелись. Правда они были только на диване с магазина, а мне абсолютно всю мебель в 3к квартире так залили, что там неделю было не зайти
0

было когда еще на сервере жил - занесли паскуд. Расплодились в основном в 1 комнате (из 3), и это сцуко была моя комната. Купил 2 больших баллона дихлофоса (ну на нем так было написано, была строчка что и от клопов) - выдал отцу и уехал на 2 недели в другой город.
Комната была полностью заставлена мебелью, висел ковер на стене. Зная отца и по его рассказу - он тупо пролил все возможные места и щели. Все! По приезду простирнул вещи\шторы\белье. Сделал влажную уборку и больше их не видел.

раскрыть ветку (6)
6
За Божественную Тень
Как там, жизнь на сервере?
раскрыть ветку (4)
2

холодно xD.

раскрыть ветку (3)
6
За Божественную Тень
Значит либо охлаждение на сервере хорошее, либо нагрузка маленькая.
1
У вас там можно ничего не покупать, а просто окна открыть. И вся живность уйдет
раскрыть ветку (1)
3

миф, мороз эти твари переживают. Да и квартиру заморозить целиком ооооочень сложно, а последствия будут ооооочень дорогими.

0
Любишь ты батю, бережешь
0

Не только клопов но и других жуков. Там несколько раз в определённом режиме надо это делать

Вот хуй знает. Мы уехали на море, а сверху чурбаны с рынка заселились. Приехали и озуели, они разве, что в ванне не купались.

Спать не удавалось, подхватывали и уносили...

Перепробовпл вме. Парочку даже в пакет положил... жили как путин правит.

Вызвал специального чнловека, он какой-то херью все обработал.

Клопы бегвлм, цеплялись за микроскопические фиговины и из надо было только собрать.

Обработали 1 раз.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы