Установка Android x86 на нетбук (часть 2)
В прошлый раз я подробно описал установку в этом посте.
Так что же делать если андроид не запускается с ошибкой no bootable device, даже если вы сделали все правильно?
Внимание. После всех манипуляции вам придется устанавливать андроид заново.
Для начала нам понадобится прога tuxboot. Она нужна чтобы быстро скачать и установить на флешку GParted live. В принципе вы можете сделать это и в ручную.
В верхнем листбоксе выбираем "gparted live stable" и несколько раз нажимаем кнопку "Update". В листбоксе рядом выбираем последнюю версию. Внизу устанавливаем вашу флешку (она будет отформатирована) и нажимаем ОК.
Ждем установки.
Затем загружается с этой флешки. Выбираем "Other modes of Gparted live" →"Gparted live (Failsafe mode)".
В появившемся окне выбираем "Don't touch keymap" .
В "консоли" вводим "24", затем "0". То есть выбираем язык и режим запуска. Ждём.
Включаем Gparted и удаляем все разделы нужного нам диска. Если не знаем - гуглим.
В меню выбираем Device → Create Partition Table → ms dos
Закрываем гпартед и выключаем комп.
Устанавливаем на флешку андроид и делаем всё тоже самое. Доходим до места где нужно выбрать диск. Вместо диска нажимаем Create/Modify partitions
На вопрос "Ду ю вонт ту юз GPT" отвечаем нет. Если вы сделали все правильно ошибок быть не должно. Итак финишная прямая:
[NEW]
[PRIMARY]
[BOOTABLE]
[WRITE] с 'yes'
[QUIT]
Продолжаем установку как в прошлом посте. После установки перезагружаемся и получаем да нахуя столько мучений, сука, купил бы уже ты бокс, извращенец андроид .
Наверное быстрее грузится и компактнее. Тоже ищу другую ос. Хочу 2 рабочих места на 1 системнике запустить.
уже 3 дня потратил на похожие манипуляции, т.к на ноуте нет поддержки хардварной виртуализации, поставил 9 андройд, но он запускается только в консольном режиме и теперь либо даунгрейдиться, либо оно просто не работает, непонятно, кажется придется отложить до следующего карантина)
я плюнул и поставил то, что мне нужно было на телевизор с андройдом))
А что бы звонить ))