992

Услуга бесплатна, но не совсем

Моя мама решила отдохнуть, а я переехать на время ее отдыха в ее дом, дабы поддержать хозяйство: кота-собаку накормить, огород-теплицу полить, ну и по мелочи. Поскольку на эти 10 дней я решил отдать свою машину в ремонт (совместить, так сказать, полезное с полезным), то попросил маму внести меня в полис ОСАГО своей машины, чтобы при случае я мог ей (машиной) воспользоваться. КБМ у меня минимальный (0.5), процедуру я эту выполнял не один раз, и был уверен, что она бесплатна.

Однако, агент СК "АстроВолга" сообщила, что данная процедура будет стоить 570 рублей. О чем немедленно сообщила мама, позвонив мне. Я сказал, чтобы она обязательно взяла квитанцию на данную сумму, и отправила сканы полиса и всех квитанций.

По приезду мама мне прислала сканы, там было все, кроме квитанции на эти самые 570 рублей. К самому полису была прикреплена визитка агента, на который был указан телефонный номер, который я и немедленно набрал. По телефону мне ответила дама, которая работала у этого агента, она мне и дала номер своего начальника. Я позвонил по этому номеру, прояснил ситуацию, в ответ мне начали плести чушь про то, что они платят аренду, зарплату, налоги. Я сказал, что я не против этого, и что у меня только один вопрос: где квитанция на 570 рублей? В ответ меня уверили, что скан квитанции мне пришлют обязательно к вечеру.

Я задумался: может, я действительно неправ? Решил позвонить в СК, номер которой был указан на полисе с вопросом: законно ли с мамы взяли 570 рублей? В самой СК мне сказали, что они расчеты не производят, и на мой вопрос ответить не могут. На сайте выискал еще один номер, где мне сообщили то же самое, но и дали e-mail, куда я могу пожаловаться.

На этот e-mail я подробно описал всю ситуацию, приложил сканы, что мне отправила мама, и в конце задал вопрос: законно ли с нас взяли 570 рублей, не выдав при этом квитанцию.

Уже на следующее утро я получил ответ на жалобу с просьбой прислать квитанцию на эти самые 570 рублей. Хотелось в ответ написать: "Тетя, ты тупая, или слепая? Квитанцию именно на эту сумму не дали!". Но меня родители воспитали по-другому, и я ей еще раз подробно изъяснил, что во вложении к письму сканы всего того, что выдал моей маме представитель СК, и квитанцию на 570 рублей не выдали!

Ответ я получил не менее "гениальный": мне нужен скан квитанции на 570 рублей.

Услуга бесплатна, но не совсем

У меня не нашлось, что на это ответить, и я просто написал: сообщите, сколько будет стоить внести в полис ОСАГО водителя с КБМ 0,5 в вашей СК? В ответ тишина. Часа через три звонок от мамы: "Позвонила агент СК, сказала заехать и забрать свои 500 рублей".

Я не знаю, что подействовало на агента СК: моя жалоба, либо просьба выслать квитанцию. Но факт остается фактом - была попытка наебать. Я уперся рогом, а сколько таких, которым сказали, они поверили, и все прокатило?

Всем удачи, и надеюсь, что кому-то мой текст поможет сэкономить небольшую денежку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы