11663

Урожай поспел

Сегодня вечером состоялось торжественное чаепитие по поводу созревания лимооончика!

Вот таким он был перед тем, как попрощался со своим деревом:

И показал лучший результат среди всех своих предшественников на весах, почти 0,5 кг!

Вот вам фото в разрезе, пожалуйста:

P.S. А вот следующий лимончик начал свой рост:

Спасибо всем, кто дочитал, всем больших лимонов🍋

954
Автор поста оценил этот комментарий

Для тех кто хочет лимонное дерево дома.

Идете в любой цветочный магазин или цветочную базу и заказываете лимон в горшке сорта Мейер (Meyer) это самый популярный вид декоративного лимона, который плодоносит и его плоды можно есть. И его легче всего достать. Он спокойно растет в домашних уловиях, в меру прихотлив.

Но все же рекомендую сорт Лунарио (Lunario), он менее прихотлив и растет интенсивнее, чем Мейер,. Плоды более вытянутые, говорят вкуснее, но наши мы не успели продегустировать, клещ убил оба дерева.

Так же дерево можно вырастить и из косточки, однако оно не будет плодоносить, его нужно будет прививать.

А так общие рекомендации, лимоны не любят сквозняков, засуху земли, но и не любят переувлажнение. Обожают когда их опрыскивают. Естественно им нужно много солнца, но постоянное и долгое воздействие прямых солнечных лучей переносят не очень, могут быть ожоги.

Удобрять обычными удобрениями для цитрусовых, безе перебора.

Тс искренне поздравляю и завидую вам :) как закончим дома ремонт, обязательно побегу себе за деревом)

раскрыть ветку (1)
67
О, спасибо что все подытожили и доступно объяснили, думаю многим будет полезно:) спасибо за поздравление, буду ждать от вас поста теперь;)
показать ответы
6

На окне? Прикольно. Расскажи, долго выращивал?

раскрыть ветку (1)
60
Да, растет на окне, в сибирской глубинке, но окно солнечное, уж больно он любит солнышко. Дали небольшой росток, он года 2 спокойненько рос, а потом стал очень сильно цвести,и не смотря на то, что дерево в высоту 30-40 см и имеет около 15 листочков, вырос первый лимон, около 300 грамм-около 9 месяцев желтеет, пока он растёт переодически цветёт и пытаются вырасти ещё лимончики, но в итоге маленькие отпадают, и вот когда уже дозревает лимон начинает следующий расти. Фух, очень много букв. а это кстати всего третий лимон. Но очень сочный и кислый, а ещё запашистый
показать ответы
На гидропонике?)
в чем прикол лимон растить , если в любом супермаркете продается ?
раскрыть ветку (1)
27
Во-первых, вкусовые качества, во-вторых и это самое главное-ты вырастил его сам:)
5

Кормил чем, расскажи.

раскрыть ветку (1)
19
Иллюстрация к комментарию
5

Кормил чем, расскажи.

раскрыть ветку (1)
10
Только вот этой зелененькой и все
показать ответы
15
У меня тут мандарин взошел) Думаю, как опылять)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Какие яркие листочки:)
2

А чего он какой-то бугристый? Обычные лимоны как правило ровные, или вовсе гладкие.

Это особенность именно домашних? У вас кстати что за лимон? Павловский?

раскрыть ветку (1)
5
Воу, это сложные вопросы, ну бугристый думаю из-за сорта, а вот какой именно это я не знаю, я в этом деле не особо силён. Или можно как-то определить, по листу мб?
показать ответы
0
Вы выращивали из косточки?
(покупной лимон из магазина пойдет?)
раскрыть ветку (1)
2
Мне дали уже росток, но из косточки точно прорастает, но не знаю будет ли плодоносить
2
Что у Вас с буквой Ы в конце случилось?
раскрыть ветку (1)
2
Её вiкинуло из слова
1
Как вы добились такого результата, у нас пожелтел и стоит на месте примерно такого размера как у вас зелёный плод (
раскрыть ветку (1)
1
Если пожелтел, то больше не вырастет уже, у меня только пока зелёный растёт
1
У моего батьки тоже лимон растёт. Как то вымазал у него лимон тоже около 500 грамм, радовались ровно до момента его разрезания. Как выяснилось, внутри он состоял на 70% из кожуры. Это было фиаско... Но к нашему счастью такой был первый и последний. Так и не разобрались, почему у него была такая толстая шкура. @Komarant, может Вы в курсе, откуда могут такие казусы случаться?
раскрыть ветку (1)
1
Где-то читал, что если во время не сорвать, то он направляет всю силу в укрепление кожуры...может долго висел у вас?
показать ответы
3
DELETED

Раскормили желтого на убой...

раскрыть ветку (1)
1
На убой тут ключевое;)
0
Подскажите, при какой температуре дома Вы выращиваете лимоны? Покупала несколько раз деревца и лимончики и маленькие мандаринчики, все через полгода сохнут(( Опрыскивание не помогает. Читала, что они не выдерживают высокие температуры, у нас около 27-28 зимой и под 39-40 летом в комнате, если сплит не включаем
раскрыть ветку (1)
1
Дома 20-25 градусов, но он стоит на подоконнике, резинки на окнах не плотно прилегают+частенько морозы давят, так что у него там даже посвежее
0
Хотелось бы узнать, конечно, весь процесс, фотографий мало))
раскрыть ветку (1)
1
Я их утратил:( но постараюсь фотографировать следующий по шагам, начало считайте есть уже
показать ответы
1
Да, рассказывай
раскрыть ветку (1)
1
0
ТС, пожалуйста, запили пост, как ухаживаешь за лимоном, чем кормишь.
У меня полгода назад три дерева пропало за месяц, лимон, апельсин, мандарин. Сейчас купил лимон и мандарин, но что-то им не нравится, сохнут. Так не хочется, чтобы снова пропали (
раскрыть ветку (1)
0
Эх, я бы с радостью, но пару месяцев назад мой лимон пал смертью храбрых. Сбросил листья и высох. Стремительно. Установить причины мне так и не удалось. Попытка отпоить витаминами для лимона (где то в комментах выкладывал их фотку) не увенчалась успехом.
показать ответы
0
@moderator, а где теги жесть и расчлененка? Мясные мешки вырастили бедный лимончик, обогрели, накормили.. А потом хвастаются убийством бедного цитруса
раскрыть ветку (1)
0
Ой, не наводите панику...
Котсбарабанами.жпг
показать ответы
0

Подскажите, пожалуйста, у меня лимон Пандероза был. Маленький, примерно трёхлетка. Так вот- он после снятия плода ( первый и большой, не помню граммаж) стал подсыхать. Сейчас это палка полузасохшая, без листьев. Очухается? Что с ним можно сделать?

раскрыть ветку (1)
0
Я, если честно, совсем не ботаник, но думаю, что сухие ветки обрезать и прикормить стоит попробовать
0
😝 аскома пошла.....
раскрыть ветку (1)
Мойся чаще:)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+