Помню смотрел женскую спортивную ходьбу на ОИ-2004 в Афинах. Гречанка там откровенно бежала, а судьям пофиг. Зато как только её начала догонять наша Олимпиада Иванова, так сразу предупреждение за предупреждением. Ну понятно, что из хозяевам решили дать чемпионство. Так гречанка первой и стала. У неё ещё имя для женщины смешное было - Афанасий.
Чё-то вспомнилось, а откуда - не помню:
а за нею - Афанасий, семь на восемь, восемь на семь, с огромной клизьмою в руках...
С G
1. С листвы деревья облетели [ елки-палки ]
G C
Настала скучная пора [ с утра ]
C G
Ребят всех в армию забрали [ хулиганов ]
G C
Настала очередь моя [ главаря ]
2. И вот приходит мне повестка [ на бумаге, грязной,
рваной, с печатью синей ]
Явиться в райвоенкомат [ на Подоле объяснят ]
Маманя в обморок упала [ с печки на пол ]
Сестра сметану пролила [ кошке в рожу, вот зараза ]
3. Маманя, влазьте взад на печку [ чтоб не падать ]
Сестра, сметану собери [ у кошки с рожи ]
А я мальчишка несмышленный лет шестнадцать
[ двадцать, тридцать, сорок с гаком ]
На фронт немецкий подался [ просто так, из интересу ]
4. Летят по небу еропланы [ бомбовозы, бомбоплюи ]
Хотят засыпать нас землёй [ с червячками ]
А я мальчишка несмышленный лет шестнадцать
[ двадцать, тридцать, сорок с гаком ]
Лежу с оторванной ногой [ головой, челюсть рядом,
глаз в кармане ]
5. Бежит по полю санитарка [ сама татарка, звать Тамарка ]:
"Давай тебя перевяжу бинтом [ винтом, грязной
тряпкой по чистой ране ]
И в санитарную повозку - "студе-беккер" [ "беккер-студер"]
На кучу трупов положу [ носом к носу - так приятней ]".
6. Бежит по полю Ефросинья [ морда синя ]
В больших кирзовых сапогах [ сорок семь на босу ногу,
чтоб подмышками не терло ]
За ней гонялся Афанасий [ семь на восемь, восемь на семь ]
С большим спидометром в штанах [ карманах, скорость
бега измеряя, просто так, на всякий случай ]
С листвы деревья облетели [ елки-палки ]
Настала скучная пора [ с утра ]
Ребят всех в армию забрали [ хулиганов ]
Настала очередь моя [ главаря ].
(Прямо в Сену, и в Луару и в Гаронну,
и везде, куда хотите)
Пришла осенняя пора. (Патер ностер!)
В поход крестовый все поперлись
(Фон-бароны, голодранцы,
без штанов, зато в кольчугах!)
И понавешали крестов.
(И на спины, и на плечи, и на ж*пы,
и везде, куда попало).
За мною мой сеньор приходит
(Абсолютно совершенный
альбигоид, сталбыть,
Драться не умеет,
и не может, и не хочет)
Сказал, мол с ними ты пойдешь.
(Прямо завтра, на рассвете,
ровно в полдень, как проснешься).
Маманя в обморок упала,
(Прям с балкона, вниз башкою,
на кобылу - та взбесилась…)
Сестра винище пролила.
(Слуге на морду - тот доволен!)
Друзья, маманю подсадите,
(На балкончик, как и было,
низ башкою, без кобылы!)
Друзья, слугу положьте в погреб спать.
(Пусть проспится, алкоголик)
А я, молоденький парнишка,
(лет семнадцать, двадцать, тридцать…)
В Святую землю подался.
(Прямо с места, с сеновала,
без штанов, зато - с крестами).
За мною вслед бежит невеста,
(Рожа кисла, словно тесто)
А вслед за нею - тесть и теща.
(Рожа - злее, ж*па - толще)
И вот к чему это привело:
сижу я в крепости высокой.
(Метров восемь, может,
больше, я не мерил - стрелы свищут!)
И к нам является магистр.
(Морда ломом, звать Гийомом)
"Здорово, братцы-крестоносцы!
(Аве матер, патер ностер,
вашу также, всем спасибо!)
Сейчас в атаку побегим.
(Левым флангом, правым флангом,
в общем, кучей - "Хр*н тебе, беги один!")
И вот бегу я по барханам,
(По песку, на четвереньках,
быстро-быстро - ведь убьют же!)
За мной несется сарацин.
(Семь на восемь, восемь на семь,
ну, и рожа, шире ж*пы,
Прямо втрое, может, больше,
ой, я не мерил…)
И удираю я в оазис,
(Пусть мираж, зато не видно!)
А энтот пусть бежит один.
(По пустыне, по песочку,
к тамплиерам - пусть зарубят!)
Летят по небу ассасины,
(Обкурившись все гашишем,
глючат, гады, что летают)
Хотят засыпать нас землей.
(Прям по шею, иль по уши,
или вовсе по макушку)
А я, молоденький мальчишка,
(Лет семнадцать, двадцать,
тридцать, может, больше, я не помню)
Лежу с отрубленной ногой.
(Для маскировки, челюсть -
рядом, жрать охота!)
Подходит мой оруженосец,
(Звать Ансельмом, иль Адельмом,
иль Бертраном - я не помню!)
Давайте вас перевяжу.
(Сикось накось, кось на сикось,
грязной тряпкой.
"Где же тут мои портянки,
что в углу вчера стояли?")
И в санитарную телегу,
(Дышла гнуты, спицы биты,
без колес, и лошадь сдохла)
С собою рядом положу.
(Для интересу, я не против,
только сзади, носом к стенке,
Между трупов, чтоб мне не дуло!)
С тех пор прошло годов немало,
(Лет семнадцать, двадцать,
тридцать - сорок восемь, о!)
Госпитальером я служу. (Не тужу!)
Ращу лечебные я травки,
(От запору, и поносу, и другой
различной, э... хвори)
Оруженосца сторожу.
(От соседа, извращенца, тамплиера,
содомита - совратит и не заметит!)
На юг вороны полетели,
(До Провансу, может, дальше,
я не знаю, не сказали.)
Пришла осенняя пора...
(Ёпсель-мопсель...)
15-16 июня дома будешь? Подарок завезти
наша Олимпиада Иванова
....У неё ещё имя для женщины смешное было - Афанасий.
Ну да... Смешное имя только у гречанки тут...
П.С. Не Афанасий а Афанасия и да это греческое женское имя изначально, а не русское.
Вот норвежским астматикам можно. Американским гимнасткам можно, у них гипердефицит чего то там. Но там те же вещества произведенные американскими фирмами., так что все норм, да?
Просто отговорки. И российский астматик получит разрешение на допинг. Но все наши легкоатлеты сидели на анаболиках.
я открою тебе страшную тайну все проф спортсмены сидят на фарме (что бы там кто не говорил про чистоту спорта, физиологические возможности человека никто не отменял), абсолютно все, уже лет 70 как, а то и больше, но только буржуинам жрать фарму можно, а нашим нельзя.
Собрались как то агенты ципсо и давай представляться русскими и кричать, что "мы сами виноваты".
Неее, там нихрена не бег, там то, что соответствует в конном спорте выездке, когда лошадь красиво и правильно двигается разными аллюрами, но да, "лошадки" там именно как в детском садике, палка, на которой плюшевая (или какая там) лошадиная голова.
:)
Быстрое передвижение не отрывая обеих ног от земли. То есть в воздухе может быть только одна нога. В принципе бегом называется передвижение когда в момент движения допустим отрыв от земли обеих ног. Всё.
Поэтому как спортивная дисциплина очень логично. Быстро передвигаться не отрывая две ноги от земли. Это не легко
С детства помню, были какие-то дебаты по поводу этого вида спорта. Ну и предложили разработать датчики, которые показывали бы, переходит спортсмен на бег или нет. Инженеры сказали, что легко такие сделают и точность будет близка к 100%. Но и спортсмены и судьи в один голос выступили против этого. Типа, спортсмены - люди благородные, и если сказал легкоатлет, что не бежит, значит так и есть. И нефиг тут думать.
Если легкоатлет сказал что он женщина, то он женщина. Значит так и есть. Не важно что у этой женщины член
Ну я про изначальный смысл сопоставления слов. Отсосать значит отсосать член. Член есть только у мужчин. А в сообщении выше используется женский род
Запомни, никогда не гугли про клиторы у бодибилдерш!!! Иначе у тебя появится новый смысл про отсосать и твой мир больше никогда не будет прежним! Никогда, слышишь меня, НИКОГДА не гугли "клитор бодибилдерши"!!!!!
Поэтому как спортивная дисциплина очень логично
Наоборот, алогична.
Я бы еще понял, если бы критерием победы в спортивной ходьбе был например "самый красивый шаг". Или "максимальное количество кругов которые прошел атлет, перед тем как сдохнуть".
Но нет, критерий - скорость. Но если для человек важна скорость, ему надо БЕЖАТЬ, а не идти уебищным шагом, который как бы и не бег, но пытается ему подражать
Это не легко
Это определяющий критерий?
Можно тогда лыжи сделать шипованные, чтобы не скользили...
Теннисистам дать утяжелённые ракетки, чтоб заебались...
Пловцов обязать держать руки прижатыми вдоль тела...
Ну вот боксерам нельзя бить ногами, какой в этом смысл? Тут тоже самое. Есть бег, а есть ходьба.
Бакс это зрелищно, а так же у бокса давняя история, а спортивная ходьба это для тех кто не умеет бегать видимо
делай. правила не запрещают. Есть еще выносливость. Нагрузка на мышцы существенно возрастает
У меня всё время ощущение, что они жутко нагружают и истирают тазобедренный сустав, там очень большая амплитуда таза. Не думаю, что это безопасно в будущем.
Керлинг интересный, там головой думать надо. Для меня самый непонятный вид спорта - это футбол. Огромное поле, полудохлые игроки, которые еле - еле передвигаются. Никакого экшена. Я не представляю, как он собрал такое огромное количество фанатов.
Думаешь ты первый человек, который мне пытается доказать, что футбол это интересно? Для меня это уг
Фу, фигурное катание это самое незрелищное, если только не было падения, и непонятное. Есть 10 разных движений, которые тупо комбинируют по музыку, какие-то инновации происходят раз в десять лет, когда делают рывок в допинге.
А волейбол - это шикарно, что пляжка, что зальный.
Фигурное катание произошло от рисования фигур на льду, то есть повороты и выполнение "фигур" это главное, прыжки это зрелищный, но не основной элемент, очень важно скольжение. И кстати прыжков 5 разных, плюс их комбинации. Но фигурное катание это не фристайл на коньках.
Странный вид спорта. Чтобы понять керлинг, хоккей, волейбол, мотофристайл и тд в них не надо играть самостоятельно, а футбол какой-то особенный получается в этом плане, открывается только избранным через инициацию?
В футболе не все спринтеры и ускоряются мгновенно, там есть и "деды", которые уже ходят, но на опыте молодняк рвут просто.
А так в целом лучше смотрите лиги топ 5, а не наш чемпионат.
И вообще туда надо погружаться, тогда помимо 11 игроков на поле, вы увидете тренерские приемы.
А если еще притапливать за какую то команду, то будут дополнительные интересы наблюдать за отдельными игроками итд, появляется больше интереса.
Я не люблю футбол и никогда его не понимал, но мой близйи друг однажды за бокальчикам чая пояснил мне за футбольную тактику. Не ту, которая "бей мяч в ворота", а более высокого уровня -- где про подбор игроков и рисунка в зависимости от поля и т.д.. Не скажу, что лично я сразу полюбил этот спорт. Но стал относиться куда почтителнее -- факт.
Сам я обожаю велоспорт. Я из тех людей, кто может посмотреть тур-де-франс полностью. Так тоже спорт без понимания кухни очень скучный. А когда разберешься в тактических играх -- становится как шахматы.
Почитайте как он появился. После игры оставалось несколько трупов и куча переломаннных, это сейчас это игра баллерин.
Вот что нахожу по футболу:
В средние века это была очень агрессивная игра. Мяч отбивали ногами и руками, бросались толпой на овладевшего им противника. Иногда развлечение заканчивалось переломами и другими серьезными травмами. В 1314 году жителям Лондона был зачитан королевский указ Эдуарда II, под страхом тюремного заключения запрещающий игру в городе.
Похоже это один прородитель, который разделился на регби и на футбол
в каждый момент времени надо контактировать с матушкой-землёй. Оторвался - предупреждение. Оторвался в третий раз - дисквалификация.
Ты видел их среднюю скорость? Непонятно ему. Они половину марафонцев любителей обгонят, пешком. Попробуй так походить.
Да, там вся бредятина в контроле .... который, то есть то нет ... кто-то откровенно бежит и пох, а кого-то снимают за хз что.
Ой, я тож не понимала в детстве, но в подростковом возрасте ходила на лёгкую атлетику. Так вот это не так легко как кажется на самом деле.
Быстрая ходьба тяжелее бега, ноги забивает пиздец, если прам на предельной скорости идти.

Видеохостинг на Пикабу
49.8K постов26.3K подписчиков
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)