Провода из вана в лан, это дааааааа. Благо, это видно по обилию маков с порта. Но, главное, 90% ответов таких дятлов на простой вопрос о том, в каком гнезде провод, что избподъезда приходит - непоколебимое «там же, где и всегда». Я уже грубо их одергивать начал, указывая на то, что явне спрашивал где там у них всегда, а о том, где конкретно сейчас. С юр. Лицами ещё хуже приходится. Ладно если там девочка секретарша на другом конце телефона. Она просто ничего не может ни сказать, ни сделать. Ей всё сложно. Хуже если там грымза бухгалтер на пафосе. Вот им спуску давать вообще нельзя
Хуже, когда ты девушка и тебе попадаются мужланы, которые априори девушек не считают разумными существами.
Например, говоришь человеку, что так и так , проблема у вас тут, он начинает нервничать и вопить, мол, его за дурака держат. Стоит только сказать коллеге-мужчине то же самое, так он сразу же прислушивается и замолкает.
Но это ещё цветочки по сравнению с тем, как некоторые уроды начинают откровенно грубить просто потому что их, как они говорят, девушка учит что им делать.
А потом люди говорят, что феминизм не нужон
феменизм, я считаю, штука хорошая. только феменизм изначальный, с равными правами и обязанностями
За ту цену, которую выставляют юр лицам, бригада должна бесплатно приезжать, чтобы провод в нужный разъем вставить.
На самом деле нет. По дефолту все нормальные и адекватного человека сразу можно определить ещё в самом начале разговора
Я начинал свою карьеру в техподдержке Дом.ру (аж 13 лет назад). Так вот, они не могут говорить с вами иначе. Они ОБЯЗАНЫ говорить по скрипту, потому что все звонки пишутся. В конце месяца руководитель рандомно слушает выборку звонков, если что-то не по скрипту - привет фатал и минус премия. А зарплаты итак копеечные. Поэтому вы считаете их долбоёбами, они считают себя долбоёбами (ибо это реально заёбывает изображать робота), но терять денег на ровном месте не хочет никто. К тому же на первой линии сидят обычные студенты, им деньги важнее чем отношение клиентов к ним.
Не знаю, как у крупных провайдеров обстоят дела, но у мелких частников совсем другая политика. Например, в моей компании стараются быть максимально искренними с клиентами. Если проблемы с нашей стороны, то мы это сразу озвучиваем и компенсируем это финансово, либо же какими-то бонусами
А ещё мне нравится что, когда проблемы с интернетом:домру говорит, что у меня слабый роутер и его нужно срочно заменить на их крутой роутер. После слов:тогда я пошла к другому оператору вдруг чудесным образом и интернет выправляется и роутер нормально раздаёт.
вифи излучает роутер. Его дальность покрытия и устойчивость сигнала целиком и полностью зависит от его характеристик, надежности, его расположения, расположения и мощности соседских вифиев, расположения электроприборов, планировки квартиры. Каким блэт образом провайдер мог "чудесным образом" улучшить раздачу вифия в квартире?? Херово раздается вифи - нанимай контору, которая сделает тебе планировку вифи-точек по всей квартире и установит всё за 100500 денег. От провайдера требовать стабильную скорость по вифию по всей площади квартиры я считаю терминальной стадией долбоебизма. Провайдер обязан предоставить стабильную тарифную скорость на "точке включения", т.е. на кончике патчкорда, который в квартире, всё что дальше - это проблемы абонента.
Как боженька смолвил. От долбаклюев с сетями 2.4 Ггц уже тошнит. Все каналы 2.4 ГГц забиты в любом многоквратирном доме, это можно через анализатор wi-fi сетей посмотреть. И следует понимать, что пользуясь такой сетью в условиях сильной загруженности каналов появляется много помех в виде точек соседей, отсюда и нестабильная работа и потеря пакетов. Но нет, клиент будет выносить мозг по поводу того что через wi-fi у него не работает телевизор и танки лагают.
Решение: включись через витуху от роутера или раскошелься на хороший роутер с поддерждкой 5 Ггц. Но клиентам этого понять с первого раза не дано)
Все так считают, однако, всегда выходит так, что когда клиент замеряет скорость через кабель - она выдаётся согласно тарифу. Как только он переключается на wifi, так сразу скорость начинает скакать.
Чтобы зря не "бычить" на провайдера, я всегда советовала своим друзьям и знакомым изачально проводить самостоятельно простейшую диагностику. А то недовольный клиент сначала наговорит неприятностей оператору, а потом оказывается, что проблема в зоне ответственности клиента.
А причём тут оператор. Приходил от них специалист проверял работу. И почему-то вдруг с тех пор как пообщались интернет перестал рваться. И почему бы это...хотя мастер ничего в квартире не делал,кроме того как замерил сигнал от роутера. Роутер я не меняла. Но интернет чудесным образом наладился и проблема исчезла.
Я всегда считала,что если проблема в моем оборудовании,то пока его не заменишь, то все останется как было.
Мы не настаиваем на замене. Выбор всегда остается за клиентом. К тому же пользователи могут использовать свой роутер
Мы не говорили, что звонков от специалистов с предложениями не бывает. Речь про то, что мы предлагаем актуальный и современные модели. Еще на них бывают дополнительные акции. А решение за вами. Можете самостоятельно купить новый качественные роутер в магазине, но без дополнительных акций от нас, доставки, гарантии и тд
Всегда с поддержкой нормально общался.
1 Поздороваться
2 Представиться
3 Описать проблему (Например: "пакеты идут до вашего хаба, дальше тишина")
4 Уточнить, на какой линии поддержки могут решить этот вопрос и попросить переключить туда.
Собственно всё. Хотя нет, все это должно быть вежливо и доброжелательно.
Выдернуть из розетки монитор, тв приставку, микроволновку, небо, аллаха, в общем всё кроме роутера. Классика. Это даже походу не идиотизм. Это больше похоже на намеренные действия.
Еще классика это фраза "ну вчера же всё работало". Произносят с возмущением и придыханием, будто эта магическая фраза сразу оживит его сраный древний говнороутер "дыр-300".
Очень, каждый раз, хочется ответить, что люди тоже до разу живут. Это на фразу « вчера же работало»
Почему Вы считаете что если техподдержка, то без амбиций и образования? У нас в городе в айти просто негде работать. Ну не умею я ничего кроме работы головой, по состоянию здоровья в том числе. При этом у меня 2 диплома о высшем образовании(и у многих в коллективе высшее по специальности в айти). Ситуации разные бывают, как и абоненты.
К чему я это все, не знаю, просто накипело. Абонент в 4 часа ночи договор заключить решил,и коммент обидный тоже.))
То есть сидите на жопе ровно пол жизни в родном захолустье и при этом амбиций вам не занимать, а покой вам не ведом? Ну-ну:) Вам только на клиентов деньги приносящих и жаловаться:)
Понятно. Вы токсик)
Уезжать не хочу потому что тут мой дом,семья,родные. Дипломы вузовские,вуз не последний в области. "Больше ничего не умеете".Вы коммент мой читали или нет,прежде чем ядом плеваться?) По состоянию здоровья.
Вот такие токсичные нам в основном и звонят, разбираться лень им.
Я на самом деле также никуда не переезжал почти с рождения. Видимо просто хотелось... Не знаю. Вылить кучу говна на голову. Простите. Честно - искренне прошу прощения. У вас замечательная работа, вы помогаете людям разобраться в том, в чем они не разбираются, да еще и терпите их слюни в экран телефона. Спасибо что вы есть и за ваш труд. И не смотря на проблемы со здоровьем не сидите на шее у родных!
И еще раз - прошу прощения. Хотел задеть вас, но задел лишь себя...
Это я тебе говорю, как человек отработавший в поддержке более 5 лет.
Я просто смотрел как люди плакала и в истерики от ругательств, орали и ломали клавиатуры от бешенства, уходили в запой от постоянного стресса. Нельзя на такой работе оставаться, если это тебя так трогает.
Конечно есть было ко орон орет и хуями кроет. Но оно есть и среди технически подкованых людей.
Так никто не говорит про пожилых людей. В основном речь идёт о молодых (примерно до 40 лет), которые как бы должны хотя бы уметь перезагружать роутер кнопочкой вкл/выкл.
Изначально я говорила о людях, у которых уровень интеллекта чуть больше, чем у npc в гта
Тут тоже не могу понять, если честно. Я меня бывшая жена роутер увидела впервые после нашего развода. Даже не знала где он стоит, не говоря о том, что на нем не было кнопок вкл/выкл или ребута. Только кабель питания.
Работа поддержки как раз и состоит в том, чтобы людям, которые впервые видят оборудование помочь. Потому что те кто шарят базовые вещи, типа рестарта оборудования, проверки сигнала (диод около порта) и использование средства удаления неподладок сделают до того, как звонить в поддержку.
Сейчас компьютеры - часть современной жизни, и знать хотя бы основы нужно. Никто же не ездит на машинах, зная только про две педальки и руль.
С таким настроем не стоит работать в саппорте. Это я тебе как саппортер говорю. Человек в первую очередь обращается из-за того, что у него что-то не работает, а раньше работало.
Он по умолчанию недоволен, и это естественно.
А работа саппорта – ПОМОГАТЬ людям, у которых возникли трудности, а не показывать, какие юзвери тупые. Более того, это не благотворительность, а за эту помощь специалист получает зарплату. Почему бы не делать свою работу качественно и без ЧСВ?
Бомбит от агрессивных хамов, которые сразу чуть что орут и поливают говном. К остальным юзерам никаких претензий нет. Наоборот, адекватные клиенты только поднимают настроение
очень нравится эта гифка, однажды знакомая увидела ее и сказала "да это же айтишники в социальной сфере так выглядят"
да, конечно. Трудно себе представить айтишника аутиста ассоциального. Они всегда такие веселые и общительные, легко находят общий язык с другими людьми (нет, 99% зашуганные задроты или просто молчаливые интроверты)
всё так, но просят перегрузить комп (роутер) чтобы увидеть на каком порту link-down и сбросить arp. потому что зачастую хрен знает в какой дырке клиент сидит.
правда, для этого достаточно просто кабель вытащить, но надежнее ребут всего.порты видно, статусы портов тоже видно, но описания, кто там висит - нету, так как очень частое явление, что монтажники перевтыкают клиента на другой порт по разным причинам и эти изменения не вносятся в описание. поэтому обычно на порт и не ставят никаких фильтров-авторизации и тд.
на любом если в сетке бардак и много "хозяев", которые любят перетыкать порты не отображая это на схемах сети или в ЦРМ.
Согласен, эти пидарасы всегда так делают. У меня неделю скорость интернета вместо 100 мбит/с была 10. Стоило им позвонить, через минуту скорость восстановилась, но они продолжали делать вид что не понимают в чем проблема, направили мастера. Я позвонил мастеру, сказал что все норм, приходить не надо, он сказал ок. На следующий день он же звонит мне, говорит - я у вас под дверью стою впустите, будем разбираться что у вас за проблема.
В последнее время провайдеры сами говорят, что на всякий случай перезагрузят оборудование на своей стороне. Если после этого проблема не исчезла - уже составляться заявка и более детальный разговор с ТП.
Инет появляется. Магия, не иначе. Извиняюсь, что побеспокоил, кладу трубку.
Лет 20 назад работал в поддержке интернет-провайдера. Сам такую магию много раз проворачивал, расскажу как это выглядело со стороны провайдера:
- Здравствуйте, у меня интернет не работает, адрес такой-то
- Хорошо, давайте сейчас посмотрю
[ смотрим, находим что по данным мониторинга у клиента завис порт]
- А вы пробовали перезагрузить компьютер? С нашей стороны всё в порядке.
- Да, конечно, сейчас попробую.
[ быстро лезем в консоль свича, там тормозной интерфейс, почти минута уходит на то, чтобы добрать до порта и послать ему команду на перезапуск, в случае неуспеха - весь домовой свич отправляем в ребут, обычно как раз успеваем за то время, когда клиент перезагружает комп]
- О, действительно, перезагрузил и всё заработало. Спасибо!
- До свидания
[ ухх, успели ]
Прогресс похоже порушил эту бизнес-модель. У меня линупс загружается меньше 10 секунд. У жены на ноуте 10-я винда, там по ощущениям примерно то же самое. Так что провайдеру понадобится нанять самую быструю руку на Диком Западе.
Я, как представитель тп провайдера, ответственно заявляю, что компетентный сотрудник говорит как есть, а не то, что хочет.
Мой микротик кококо
Мой микротик который я сдал по гарантии на дефолтном конфиге за 3е суток опускал скорость с 80-90 спидтестовских мегабит до 7-8.
А я лох, скрипт ребута добавил, каждый день в 5 утра самостоятельно перезагружался. Хз чего ему надо было, может чего в конфиге навертел, хотя вряд ли. Достал wifi резать
Ну или сосед микроволновку включил, которая к слову те же 2.4ггц.
Опыт пользования микротиками много лет. Сейчас работаю в организации, где 7 филиалов и более ~3000 рабочих станций, не считая Клиентов WiFi и vpn. ,вся сеть на них построена.
Косяки конечно встречаются, и умирают бывает девайсы по 100к вдруг, и брак бывает. Но я никогда не скажу, что продукция микротик - говно. Вы просто не представляете уровень плохости всяких делинков и асусов. Или же неподъёмных цен циско.
У моего прова вся менеджмент сеть видна, есть предложения что с ними сделать? Я их предупреждал, даже в саппорт письмо пичал, что бы убрали непотребство, но не хотят. Кстати узнал, об их потрахах, когда у меня роуты неправильно вылезли, у меня белый ип, и пару тунелей, как то раз не смог зайти на свой ресурс в тунеле, не оьратил внимание, что тункль лежит, но мне откликнулись возможностью ввести логин и пароль, что я несколько раз безуспешно и сделал, после трейсера увидел, что я со своего белого ип в мир шагаю через серую сеть. Вот теперь вопрос, что и можно сделать, могу их страница интерфейсы аутентификации выставить в мир, может кому будет интересно посмотреть как они выглядят?!
Подумай ещё раз - возможно это honeypot'ы для кулхакеров. Или они просто придурки, но у них хорошие юристы.
Ты туда заходишь, что-нибудь портишь и через пару часов к тебе в квартиру уже стучится товарищ майор со всеми доказательствами "неправомерного доступа к компьютерной сети, статья уголовного кодекса такая-то, тебе сидеть, а мне новое звание".
Только если сможешь доказать, что твой роутер взломали. Но даже в этом случае на тебя будет иск за то, что ты предоставляешь доступ в интернет неопределенному кругу лиц, не авторизуя их по соответствующим правилам.
А меня каким боком это касается? Я лицо частное, намеренно, доступ не давал, в технологиях не обязан разбираться, в отличии от провайдера предоставляющего мне услугу, он должен защитить сегмент до моей точки, а если он не смог это сделать так это надо на него в суд, за то что предоставляет не безопансные услуги
у микротиков тоже иногда башню сносит, особенно если его ддосят или торренты пакетами грузят.
если микрот без аппаратного шифрования (младшие модели), то при активном юзанье VPN (L2TP или аналога с шифрованием) ему постоянно сносит башню. Новые прошивки не помогают.
Мне так пришлось переходить на более продвинутую модель, у которой есть поддержка аппаратного шифрования...
А старая лежит про запас, на всякий случай.
С VPN на младших микротах действительно не очень. У меня в доме появилась возможность перейти со 100 мбит/с на 500 с увеличение платы всего на 150 руб. Я радостный подключаю, их спец тыкает провод в свой ноут - скорость 520-560, я втыкаю в свой hAP AC - скорость 180-230. Я - WTF? Спец - WTF? и говорит мол подрубись напрямую, на что я сначала хотел сказать что у меня же МИКРОТИК! Но выделываться не стал, подцепился напрямую и скорость Ок!
Потом методом начал отключать VPN'ы ( у меня их 7 со всеми филиалами) скорость выросла, но всё равно не 500. В итоге при отрубании всех доп. сервисов и фильтров сумел поднять скорость до 400, а в мониторе загрузка CPU 100%
Как не хотелось но пришлось брать новый роутер - старшего микрота.
ну меня мелкий тоже устраивал - для работы офиса без VPN его хватало - 5 лет без сбоев работал. А как только начал выдавать VPN - то сразу косяки полезли. Шаманские пляски, кручение настроек - ничего не помогало. Как железку сменил на более производительную - все проблемы ушли в никуда.
После уже звонил и говорил, чтобы перезапустили соединение, понимали, что я всё знаю, без вопросов и лишних предложений всё делали
Но то был 2013, уже 8 лет ни единой проблемы
Все изменения — тариф апнули с 5 МБит/450₽, сначала до 20/450, потом 40/450, 50/450, 60/450
После написали в кабинете, что очень просят, чтобы мы сами перешли на 60/500, что инфляция, все дела, а без личного перехода увеличить стоимость никак не могут
Перешёл на 100/600 сразу)
Хуя себе
Единственное изменение от провайдера было 2 года назад. И то, пришла смска 31 декабря с текстом "Поздравляем с новым годом! С 1 января вы платите 450 рублей в месяц" (На сотку подняли)
МГТС на славу очень стабильно работает , был раньше NBN и Beeline , раз в квартал оба падали на полчаса.
Ну а что не так ?Всё. Во-первых, судя по всему, вы не подключаете никакой провод никуда, а просто говорите, что подключили? У нормального прова это выкупается на раз-два и делается пометка "абонент дохера умный пиздобол".
линк обрывается на их днсе или шлюзеа это вообще набор слов от человека, который очень слабо понимает в сетях.
Да нет, как раз таки в курсе работы сетей
тогда почему Вы пишете бред? :)
если я на шлюз провайдера стучусь, а он без ответа, это проблема провайдера
далеко не факт.
если я долблю сайт по айпи и он работает, а по имени в отказ, это проблема так же провайдера
и это далеко не факт. если бы вы понимали чуть больше в сетях, чем этот набор умных слов, вы бы это знали. учите матчасть.
вот на той неделе был как раз такой случай. Ростелеком в качестве прова, торговая точка, практически нерабочий инет. Притом провайдер последнюю милю в виде 4ж канала вообще даёт (т.е. не простая схема подключения). Рандомно не пингуются всякие хуяндексы, пингуется по ип. Иногда пинги до имени проходят, но по имени ничего не открывается. не работают андройд устройства, на ноуте прописываю левые днс - всё работает. 99 процентов мамкиных админов после такой диагностики будут орать, что провайдер пидарас и ростелеком днище))) по факту всё несколько иначе.
а я то нихера не вижу, яж пользователь
если вы пользователь - не надо врать специалистам ТП прова и умничать. нужно осознавать предел своей компетентности. если на том конце тупенькая девочка первой линии - вы просто накажете себя дополнительным ожиданием. а если там квалифицированный специалист второй/третьей линии - он выкупит вас сразу. по опыту своей работы в поддержке (давно эт было) скажу так - врут практически 100 процентов пользователей. либо неосознанно, либо специально, но при любом решении проблемы обязательно будет какая-нибудь деза от пользователя. вот этого я не понимаю - они ж себе жизнь усложняют в первую очередь :)
У многих провайдеров нынче такой маркетинг, понизить скорость или обрубить инет и впаривать новый роутер.
странно, почему мне никто ничего не впаривает? йота, ростик, домру, уфанет, ттк, куча мелких провов... со всеми имел опыт и со всеми вопросы решались без впаривания и вкручивания. глупостей конечно было достаточно от всех них, но нужно задавать правильные вопросы и говорить только фактическую инфу - тогда сразу переключат на 2/3 линию (девочки на 1 линии годны только для секса по телефону и выяснения баланса).
я ж говорю - большинство забили бы болт и отчитались, что "провайдер виноват")
по факту - роутер установленный на точке (с нестандартным паролем) тупо ломанули, прописав левые ДНСы (ипы были похожи на днс ростелека, но не они). причём выглядело всё так, что роутер получал их по PPPoE (и по дхцп тоже раздавал их, а не себя). перепрошивка стоковая/сброс не спасли, прописывание днс напрямую в роутер не спасло... благо запасной дешманский тплинк мы нашли в гараже :)
есть ещё варианты с блокированием доступа к днсам/шлюзу, кривые роуты, клиентские микротики, которые клиент сначала настроил, а потом что-то пошло не так... и это только самая-самая верхушка айсберга.
в общем, за последнее время (год-полтора) реальные проблемы с провом у меня были ровно два раза:
- аварийное отключение у уфонета (для свитчей нужно ЭП, а ИБП на каждый не поставишь)
- проблема с загрузкой сектора БС вечером на йоте. вынес им весь мозг, написал радиопараметры, спрашивал можно ли меня переселить на сектор с худшим радиосигналом, но менее загруженный (нет, нельзя, ну и что, что ваш модем сначала цепляется на него, а потом перепрыгивает на сектор с лучшим SNR, на котором жопа по загрузке) - и в итоге спустя полгода страданий они таки решили вопрос. теперь вечером я деградирую в интернетике без лагов :)
Аналогично. Полвечера перегружал роутер, комп, менял кабеля, позвонил в тех поддержку еще раз перезапустил роутер и все ок. Возможно поддержка таки перезапускает что-то от себя.
Whenever customers call in with a problem and they claim to have rebooted their©JunOS Beginners Guide
Juniper device, I always run this [uptime] command to check whether they’re telling the
truth. I certainly believe them when they say they’ve rebooted something – I just
don’t necessarily believe that they rebooted the correct thing!
Я тоже всё так сделал, а инета нет. Настройки верные. Даже роутер другой поставил-настроил, всё равно нет интернета. Позвонил в тех поддержку, оказывается настройки логина пароля надо поменять... Збс) никто не предупредил. Организовали мне секса на 2 часа
У меня такое не прокатило))) Примерно год (может чуть поменьше) я играл в, о боже, path of exile, в которой кстати недавно вышла новая лига, но это не важно. Где-то в середине лиги (лига длится 3 месяца +- неделя) у меня начались дикие лаги и на форуме тоже много народу писало, что игра лагает жесть ужас пиздец распидорасило (выбрать нужное), ну я тогда подумал, что видимо проблема со стороны игровых серверов. Потом меня эти лаги поднадоели и написал я в тп игры. Там мне ответили, сказали проделать типичные операции пинга и потери пакетов, и оказывается, что проблема-то не у меня, а на стороне моего провайдера (мтс), ну я такой, ок. Пересылаю все это в поддержку мтс, они мне говорят перезагрузитесь, перезагрузите роутер (хотя в заявке я указал, что роутера нет, кабель напрямую в пк идет и то что все что можно уже перезагружалось, перетыкалось и менялось, ничего не помогло, плюс при этом я вам на конкретную пробелму указал и даже дал примерное место её поиска, были потери пакетов на каком-то из шлюзов) В течении двух, мать его, месяцев я заебывал их каждодневными звонками, письмами со скриншотами падения исходящей скорости до нуля, отсылал сотни замеров из штатной утилиты винды и сторонним ПО. И вот оно блять случилось. Они направили мне мастера, который блять сделал все тоже самое, что я делал каждый день в течение двух последних месяцев и с удивлением ребенка сказал, действительно, скорость падает. Позвонил ребятам, дал данные мак адреса и ip шника, те что-то там пошуршали и все стало работать нормально. Сука, неужели это так трудно было сделать 2 месяца назад???
ты делаешь эти манипуляция, а на том конце они перегружают уже у себя, поэтому и магия, это у них была проблема
Какой странный алгоритм диагностики.
Правильный алгоритм:
Через cmd
ipconfig - смотрим полученный ip, если ip начинается на 169 - проблема с выдачей ip по dhcp
Пингуем шлюз. Не пингуется - проблема со стороны шлюза.
Пингуем любые внешние ip. Если внешние ip не пингуются при доступном шлюзе - проблема со стороны провайдера.
Пингуем любое доменное имя (google.com) если не пингуется - проблема с dns сервером.
Двумя утилитами проводится базисная диагностика, выявляющая 80% возможных проблем
А вот это все "перезагрузите, попинайте" это попытки методом слепого тыка решить возможные проблемы, не выявляя их. Это не путь джедая.
Дык я и не джедай) Я обычный юзер, для которого компутер - инструмент для работы и досужего увеселения. Как болгарка)
Ну и что теперь, не совершенствовать навыки владения своим инструментом? И белочек из техподдержки провайдера можно тыкать.
Ну и что теперь, не совершенствовать навыки владения своим инструментом?
Навык владения инструментом и навык его ремонта - разные вещи. Кроме того, метод вкыл/выкыл в большинстве случаев работает, так есть ли смысл? Ладно бы эта проблема была постоянной, а так раз за три года произошло и не повторяется. Было и было. И нету. И хрен с ним, еще разбираться с этим.
Это не навык ремонта. Я же не говорю микросхему спаяй или регистри винды вручную поправь. Это базисные навыки базисного алгоритма поиска неисправности.
Ладно бы эта проблема была постоянной, а так раз за три года произошло и не повторяется
"Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда."
Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда
Поэтому я таскаю топор - т.е. простые выходы из сложных ситуаций. И не строю из себя самурая, коим не являюсь. И вообще предпочитаю решать проблемы по мере их поступления.
Последний раз звонил провайдеру:
П-Вы перезагружали роутер?
-Да
-Ну вот, теперь логи стерлись, ничем не хочу могу помочь.
Это еще что. У нас на сервере в другом городе интернет отвалился, системных администраторов у нас вообще не было, только я как эникейщик. Несколько дней руками далекой от IT сотрудницы ковырял все возможные настройки, перебрал все гайды из интернета, ничего не помогло. Провайдер говорил у него все норм, но обещал прислать ребят черед неделю. Дождались. Все заработало само собой как только они зашли в помещение. К серверу они даже не подходили. Вот что блядь это было?
У меня другая ассоциация с Вашим рассказом....
В армии шутка есть такая: "Надо представиться....". Это из оперы анекдота про тупых "новых русских": "Стекла протирал? По колёсам пинал? ... Блин, ну тогда я не знаю, чё она не едет..."
Сборище командного звена. Почти все - однокашники, и почти все уже порядком опытные, минимум - капитаны все. Сауна с огромным бассейном. Под присмотром психолога части (мужика), чтобы не притащили женщин низкой социальной ответственности, а просто упились и упали спать. Изрядно поддатые (уже не раз парились и прыгали в бассейн) идем (зачем-то) в душевые. Я захожу в кабинку, вижу - ни кнопок, ни ручек, ни кранов. Ну, ясно - сенсоры. Начинаю весь шевелиться и махать руками, а он, ска, не включается. Слышу рядом, один начал мыться, другой.... А у меня не срабатывает. Зову другана: "Колян, выручай!".... Тот мне кричит: "Представиться надо!"... Бл, я ржунимагу, знаю я этот прикол.... но воды, как не было, так и нет. Колян подходит, меня отодвигает, и, театрально так: "Капитан Сергеев!", и легкий наклон головы. Бл!!! И вода пошла!....
Я еще сильнее ржу, а понять не могу. Остальные тоже хохочут. "Представляюсь" уже я в свою очередь. А воды - нет!!!.... Остальные уже лежат от ржача... Кто-то кричит: "Скажи, мол, поручик Ржевский!!!"...
Колян мне говорит, мол, пробуй еще раз. Я снова "представляюсь". Вода пошла.... Послал всех вдаль, помылся... Опять за столом сидим. Спрашиваю: "Вот что это было?"...
Колян просветил: "Там сенсор ЗА мыльницей. Чтобы не срабатывал от всего подряд, только когда руку подносишь". Вот он её и подносил незаметно, когда "представлялся"....
- у меня не работает интернет
- перезагрузите пожалуйста роутер, выключив его из розетки на несколько секунд
- да я уже сто раз так делал, что вы меня за дурака держите. Интернета нету, вот вам и звоню.
- ...

IT-юмор
7.6K поста53.3K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору