7749

Умер начальник3

Работаю на заводе сменным инженером. Приезжаю с утра, жду дневников. Все приехали, а начальника нет. Замнач звонит ему домой, а там жена его говорит мол умер вчера - после волейбола в раздевалке инфаркт. Ему сорок было. Сидим в кабинете в шестером. Тишина и сказать нечего. Состояние неприятия. Уважали его. Нам всем от 30 до 50. Думаем вот лажа какая. Наш единственный дед, под восемьдесят лет наконец говорит -вот жизнь.. и не знаешь кто следующий...
.. мы тааак на него посмотрели..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
То есть у них в плане застройки было написано "срок строительства 1882 - 2026"?
раскрыть ветку (1)
2

Ну не совсем так, но Гауди оценивал что достроить при жизни он не успеет, хотя сорок лет стройкой занимался. О капитальности планов говорит хотя бы то что там при стройке построили ещё и школу для детей строителей.

3
Мне кажется там просто малый процент придурков желающих внести что-то свое. Вот и все.
раскрыть ветку (1)
3

Какбы за 144 года строительные технологии слегка меняются, так что изменений вероятно дохуя и больше.

Это вы про собор парижской богоматери?)

5

А если бы строили стрессоустойчивые, да еще и без сиесты?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
11

Сравнил хуй с пальцем. В Саграда Фамилия толчок изысканней чем вся эта церковь.

6

Шпаргалка про гормоны счастья - трудоголик это дофаминовый наркоман.

6

Збс, давайте брать пример с бомжей, они не работают и не парятся вобще ни о чем, разве что об алкоголе. Назовите мне хорошо оплачиваемое место (я не говорю о хлебных местах по-кумовству или на откатах где поднимаются люди), где можно прийти к 9 и уйти спокойно в 18:00. Без стрессов, беготни, дедлайна и т.д. Опять в IT, в компании не ниже Гугл, где эти зоны релакса с икс бокс и прочее? Может я просто не там ищу, но у меня лично выбор не велик- идти инженером на оклад и звёзд с неба не хватать, но зато дома всегда в одно время и без стресса, либо руководителем, но в постоянном стрессе, зато есть возможность хотя бы крышу над головой обеспечить и питание.

Лозунг похожи на :" чтобы не быть бедным и грустным, надо разбогатеть и веселиться!"

16
Про русских обычно говорят ленивые, поэтому плохо живем, мол японцы, немцы и т.д. молодцы, но поглядел бы я сколько вам японцы с немцами наработают за 500$ в месяц
раскрыть ветку (6)
16

Китайцы наработали. Сейчас первая экономика в мире, и зарплату получают получше. А когда-то туда всё переносили, т.к. там самая дешёвая рабочая сила была. Причём китайцев за всякое ругают, но вот за лень никогда не ругали.

Впрочем я не согласен с тем, что русские ленивые. Проблема не в этом.

раскрыть ветку (3)
10

ты можешь хоть уработаться. если весь профит, гешефт и прибавочная стоимость будет идти на новый автопарк начальнику, в кипрские офшоры, на покупку недвиги в майами или на исторической родине, то тебе от твоих переработок не останется ничего.

а китайцы сами националисты еще те, и всех некитайцев считают даже не третьим сортом, а кем похуже, кого и обмануть и кинуть можно. поэтому и работают на свою нацию. впрочем, такой путь многие экономически развитые экономики проходили.

2

Как страну не ругают, а как рабочих частенько. На том же пикабу много раз читал, от работающих с китайцами, мол, дашь им работу - трудятся, все гуд, уберешь контроль на секунду, и всё, шароебятся.

раскрыть ветку (1)
0
Добро пожаловать. Это со всеми работниками не на сдельщине. На сдельщине другие проблемы конечно.
8

Да, японцы и немцы всю свою историю жили и трудились за "5000€" в месяц!

И как же вы заебали сравнивать доходы других стран с Россией, не учитывая цен в этих странах. В Токио недвижка стоит столько, что квартира напротив Кремля – дешёвка. В США заебись зарплаты, только купи себе сначала образование, за которое будешь полжизни расчитываться. В каждой стране свои плюсы и минусы. Эльдорадо пока нет.

раскрыть ветку (1)
0
Ну давайте конечно средние века вспомним, прогресс то на месте не стоит. Цены... Ну вот в моем городе средняя зп 25000, однокомнатная квартира 4 млн. Т.е. 160 средних зарплат (и это нихуя не токио, а город на 150 тыс человек). А в центре москвы есть квартиры за миллиарды рублей если сравнивать столицы, а так как токио более развитый город, в более развитой стране, конечно там цены выше.
3

Работая, к примеру, в Арктике - сложновато с южных народов пример брать...

3

"Стрессоустойчивость? Ага, вы собираетесь на меня орать"

раскрыть ветку (1)
2

Иногда это означает, что придется ездить по претензиям на продукцию. И клиенты ой какие разные бывают: иногда накормят-напоют, а иногда с порога обкладывают.

2

Как говорит моя мама, кто не умеет работать хорошо, то работает много

раскрыть ветку (1)
0

Да хрен там. Кто работает хорошо, тот будет работать хорошо, но теперь ещё больше.

1
Познакомлюсь

Вы все отлично сформулировали. Присоединяюсь. Жизнь должна быть ради жизни, а не ради работы.

1
Ты тоже выиграешь, если у тебя зп соответствующая обязанностям
0

Вспоминается пример, что в Нью-Йорке все бегают и постоянный цейтнот, суета и переработки, плюс плохая погода.

А в Лос-Анжелесе или Майями все неторопливо и иногда под пиво с обеда.

Но и там и там дела все равно делаются.

0
Вот почему-то часто вижу,как люди все болячки на работу списывают,в посте вообще мужик после волейбола ушёл.При чем тут работа.У меня полно коллег,которые с 14 лет на заводах ишачат,сейчас некоторые на пенсии и дальше пашут,хоть бы хрен.Тут кому как повезет со здоровьем.
раскрыть ветку (6)
0

почему-то часто вижу,как люди все болячки на работу списывают. <...> При чем тут работа.

Могу объяснить, причём тут работа. В современной работе (особенно, офисной) очень велик фактор стресса, сильно страдают нервы, т.к. человек постоянно переживает. А переработки? А кидки на деньги и урезания зарплат? Всё это бьёт по нервной системой, а отсюда множество болезней, в том числе психосоматического свойства. Я уже молчу про сердечные болезни, которые нередко тоже имеют первопричиной расшатанные нервы.

раскрыть ветку (5)
0
Я тоже раньше был уверен,что надо просто меньше работать и больше отдыхать,но сейчас всё-таки считаю,что отсутствие или постоянная нехватка денег, особенно если есть семья, быстрее угробит нервную систему.Вообще все индивидуально,просто кто-то вывозит,а кто-то нет.Работая 15 лет на большом предприятии всякое видел,как молодые падали после ночных смен на улице, были и инфаркты у людей которые не особо то и вкалывали на работе.Но и вижу до сих пор пенсиков,которым всё по барабану.
раскрыть ветку (4)
1

Я согласен про индивидуальные особенности, но я также вижу и закономерности. От переизбытка работы человек выглядит хуже, быстрее стареет и изнашивается организм.

считаю,что отсутствие или постоянная нехватка денег, особенно если есть семья, быстрее угробит нервную систему

Это вопрос имеет две стороны: 1) насколько тяжело ты зарабатываешь деньги 2) какие потребности у тебя и твоей семьи.

Сейчас очень распространена такая ситуация: люди имеют раздутые потребности и постоянно сокращающийся доход (в реальном исчислении).

Например, ты зарабатываешь 50 тысяч на заводе, а дочка хочет айфон, чтобы быть "не хуже других" в школе/институте. И ты всеми правдами и неправдами зарабатываешь ей на айфон, чтобы подарить на день рождения - берёшь подработки, таксуешь, экономишь на еде для себя. Если ты ведёшь себя так - это прямой путь в могилу.

Айфон стоит 100 тысяч, это две твои зарплаты. Но это же дочка, как ей отказать! Вот ты и въебываешь ценой собственного здоровья.

Или, например, жена пилит - два года уже не были на море. А съездить на море при самом бюджетном раскладе - это ещё две твоих зарплаты. А ведь это отдых, там не надо сильно экономить (мнение жены)! Поэтому плюсуй ещё зарплату на всякое типа сфоткаться с обезьянкой, купить сахарную вату, покататься на катамаране, посидеть в кафе, купить магнитов всем родственникам.

Моё мнение простое: нужно работать, не перенапрягая организм и приводить свои хотелки в соответствие с доходом. Если ты объективно, при нормальном режиме работы, не тянешь ни дорогой телефон, ни море, ни кафе - значит, пользуйся дешёвым телефоном, не езди на море и не ходи в кафе. И не въёбывай ради навязанных псевдоценностей.

Люди почему-то разучились отделять главное от второстепенного, а то и от третьестепенного.

P.S. Все цифры и примеры выдуманы, любые совпадения в реальностью случайны. Я лично про тебя и твою ситуацию ничего не знаю и рассуждаю в общем. Просто описываю потребительские тенденции в обществе.

раскрыть ветку (3)
1

Красавчик, сказал всё верно!

0
Меня просто честно говоря, некоторые коллеги и знакомые утомили этими разговорами,я уже 7 лет работаю на 2х работах,на одной с ночными сменами.И часто слышу, дескать,"сгоришь так нафиг"А я наоборот чувствую себя пока хорошо (37 лет)Когда как эти же коллеги и знакомые обрастают жиром,варикозом и прочими болячками,на которые часто жалуются.И заметил,что когда появлялся вариант остаться без работы с ипатекой и голой жопой,там нервы и стресс гораздо больше появлялись.
раскрыть ветку (1)
0

Ок, я вижу, диалог не клеится - каждый говорит о своём) Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму) Ну да ладно.

Мага, ты опять уснул?! Там снова одна овца из стада в горы ушла, беги за ней!
50
Ну как говорят:
1. Валят на того, кто тянет.
2. Зачем повышать того, кто все тянет? Кто же тогда будет работать?
раскрыть ветку (7)
7
Кто везёт- на том и едут!
раскрыть ветку (1)
0
Кто везёт, тому и везёт
5

3. зачем повышать зарплату тому, кто работает и за столько. лучше морально его давить и манипулировать, какие есть хорошие работники в отрасли.

раскрыть ветку (2)
1
Одно хорошо. Когда такой трудяга уходит, у работодателя неистово горит жопа)
раскрыть ветку (1)
1

бывает такое нередко

8
С таким подходом что получается, повышать того, кто не тянет? Он и утянет всех на дно.
0
100000++++++
7
Точно! И ещё, что жизнь, в отличие от работы конечна...
4
Именно, больше отдыхать, чудить и веселиться, жизнь одна и коротка.
41
Вот именно поэтому я стараюсь к работе относится как к средству заработка, а не как к части жизни.
раскрыть ветку (12)
23
DELETED

Аналогично. Не стремлюсь участвовать в дополнительных мероприятиях предприятия: спартакиады, семинары, конкурсы и подобная лабуда. Отработал, и забыл.

раскрыть ветку (4)
3

хотел было писать спОртакиада, но гугл отрезвил

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Просится слово Спорт, согласен!))

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Спартак не одобряє ))

раскрыть ветку (1)
0

Спарта.

2
Однако вне зависимости от этого придётся провести на рабочем месте большую и лучшую часть жизни. Поэтому хорошо было бы, чтобы работа была по душе, была интересна, а не простым протиранием штанов.
раскрыть ветку (3)
5
Работа по душе, имхо, скорее редкое исключение, чем правило. Из той же оперы, что найди работу по душе и больше никогда не работай и лучшая работа - высокооплачиваемое хобби.
раскрыть ветку (2)
1

Я как то чаще наблюдаю, что найдя дело по душе народ работает вообще без передыху.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот! Последние полгода включаю дома рабочий комп и по пятницам хотя это мой свободный день! Дура. Мне всё это интересно очень, то чем я занимаюсь. Решила вот прекращать эти пятничные подключения.

1

Как бы начальник умерине на работе а в свободное время. Он же спортом занимался. Прыгал, бегал. И это после работы. Значит не сильно заёбывался.

раскрыть ветку (2)
11

Не путайте умственную (психологическую) и физическую нагрузку на рабочем месте.

Сам начальник среднего звена и вот спорт после работы помогает переключиться и тупо потом после тренировки спокойнее психологически становится.

А от тромба или еще от чего тут никто не застрахован.

раскрыть ветку (1)
1

То же самое. На тренировку ходишь и уставший после работы, но не через силу, знаешь, что после будешь спокойнее и бодрее, и организму польза.

68

А что они должны сделать, закопаться следом как приближённые фараона или ставку так и оставить не закрытой, а на рабочем месте мемориал устроить? Для такой степени близости это нормальная реакция, ну максимум деньгами скинуться и отправить на похороны "посла доброй воли" и то, хз насколько это уместно.

раскрыть ветку (1)
9
Речь явно не об отношении окружающих к тебе, а о том, как устроена сама жизнь и что на самом деле люди ничего не значат и автор комментария с грустью констатировал этот факт. Лишь единицы оставляют след в истории. Остальные статисты.
13

Умные люди это понимают и свою жизнь на работе не закрывают, ищут себе приятные увлечения для жизни например спорт, или ходят в походы, путешествуют если могут, а работу воспринимают как необходимость для поддержания своих увлечений и уровня жизни, да и сколько таких работ за всю жизнь сменится может, на каждой убиватся чтоли...

раскрыть ветку (15)
10
Верь мне, я инженер

А наши пашут так, что когда их выкидывают как отработанный инструмент на пенсию, те каждое утро в автобусах по городу просто так ездят... Это гораздо печальнее, чем кажется. Не дай Бог нам так встретить старость.

раскрыть ветку (12)
5

Ладно по городу я читал историю где пенсионерка на работу к своему заводу ездила и там на лавочке сидела, вечером как обычно домой.

5
Видеоигры. Если доживу до пенсии, буду играть во всё подряд. "И если я умру играя в видеоигры, знайте, что я в этот момент улыбался"
раскрыть ветку (9)
4

Это смотря во что играть будешь. Местами игры могут и злость вызывать, если долго не можешь пройти какой-то сложный момент)

3
К тому моменту пидо..ээ. майнеры, полностью захватят рынок видеокарт дисков и остального. И компьютеры будут только у очень богатых людей
раскрыть ветку (1)
0

Майнеры, видеокарты какие-то забытые слова из давних времён..

2
Я тебя расстрою. Годткам к 40 тебе игры станут не интересны. Ну не так интересны. Спинка с шеей побаловать начнут. Локти. Продолжать?
раскрыть ветку (2)
0
К 40 я ещё надеюсь быть способным работать, речь про пенсию идёт и безделие) А что касается болячек, то придётся смириться с неизбежностью их возникновения, но всё же к 40 надо бодрячком быть и хоть как-то следить за здоровьем) И важно сдавать анализы хотя бы раз в год-два, даже если ничего не беспокоит, многие болезни, включая рак проще вылечить на ранних стадиях. При таком подходе и в 60 можно выглядить и чувствовать себя отлично)
раскрыть ветку (1)
1
Как же у тебя все в розовом цвете то ещё. Скажу только одну вещь, чтобы совсем не расстраивать. С диагностикой болячек ты ещё наплачешься. Не говорю о лечении. Так что начинай искать где что и как ты планируешь диагностировать уже сейчас.
0

И склероз как нельзя кстати.

0

В шахматы, лото и домино. Видеокарты по цене к тому времени будут доступны лишь крупным корпорациям и понемногу.

раскрыть ветку (1)
0
У меня есть небольшая надежда, что дефицит видеокарт перерастет в профицит из-за ненадобности (может крипту будут делать на подобии асиков и иже с ними) а видеокарты будут делать с аппаратной защитой от майнинга, как сейчас nvidia. Но это влажные мечты по производительному и дешёвому железу.((
3

Да уж лучше в 65ть по городу в автобусе ездить, чем в 40 покинуть семью

5

Умные люди это понимают и делают на работе кучу навороченных систем без документации. Чтобы после твоего ухода коллеги ещё годами вспоминали о тебе.

2

Именно по этому он умер не на работе, а на волейболе.

13
DELETED

а чего бы ты хотел? что б контора, в которой ты просто шестеренка, закрылась из-за твоей смерти? Ну вот без подьёбок.

раскрыть ветку (16)
12
DELETED

Вы не совсем поняли мою мысль. Мне, разумеется, пофигу что будет на работе, когда я склею ласты. Я просто хотел сказать, что никто из нас не делает на работе что-то столь великое, чтобы ему поставило памятник благодарное человечество. Поэтому упарываться на работе до проблем со здоровьем это плохо и неправильно. Жизнь одна и должна приносить радость.

раскрыть ветку (9)
7
DELETED

мысль абсолютно здравая. Но лично у меня по другому немного жизнь сложилась и мне со своей колокольни несколько трудно оценивать такую ситуацию. Я повьебывал в своё время и это принесло соответствующие плоды, я получил соответствующий опыт, а так же репутацию, за счёт чего я не слабо так (для своего возраста и положения) скакнул по карьерной лестнице и впереди светлое будущее. Но этого я достиг благодаря тому, что въебывал, а не уходил в 18:00 с работы.

По этому иногда со скептицизмом слушаю речи типа "да я встала и пошла домой, рабочий день кончился, оно мне надо?", а потом сидят десятилетиям на одном стуле  и жалуются, что кого-то там повысили

раскрыть ветку (8)
2

Разделяю ваше мнение полностью. Есть у меня коллега, который вечно недоумевает,зачем я в случае форс-мажора на связи в любое время суток. А я только благодаря такому подходу имею это рабочее место и эту зарплату. Сиди я прошлом месте работы на жопе ровно, так до сих пор и было бы.

раскрыть ветку (1)
Петр Петрович. Разлогинтесь. Если у вас эксплуатация рукожопы, то не думайте что сервисники на телефоне 24 часа сидеть будут за красивые глаза.
0
Чем вы занимаетесь?
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

а есть принципиальная разница? Если вопрос о роде деятельности, то умственная 70% на 30% физической

раскрыть ветку (1)
0
Интересно просто.
DELETED

А потом эта конторка (или даже отрасль) накрывается медным тазом, и всё с нуля... У меня братан так в банковской сфере поработал. Сейчас сказал "да пошли они все в жопу с этими банками!", играет в покер на деньги.

раскрыть ветку (2)
6
DELETED

Контора накроется, но твой опыт не накроется, нет по сути уникальных контор, всегда найдется аналогичная организация, где твои навыки могут пригодиться, если ты конечно не кофе таскал директору 15 лет.

Пару лет назад у меня было такое некое озарение: в районе 18 часов возник проблемный вопрос, довольно острый, требующий вариантов решения буквально на следующее утро. Обзвон разнообразных коллег и специалистов в течении часа-двух не дал по большому счёту больших результатов и я примерно до 3 часов ночи сидел и разбирался в законодательной базе, что бы получить ответ. К утру проблема съехала на тормозах и решения у меня никто не запросил в итоге. Казалось бы, я должен был быть в гневе, от потраченного времени, но на удивление я не то что не испытал негативных эмоций, я даже удовлетворение почувствовал, мне было похуй, оценили мою работу или нет, заметил ли начальник мои усердия или нет, я сам для себя разобрался в вопросе и могу оперировать знаниями

раскрыть ветку (1)
1

Все верно, свой скилл и свою стоимость можно прокачать только усердным трудом (это включая и учёбу) . ну или родиться в семье депутата , но тут уже тру цена равна нулю, а все остальное может пыхнуть в одночасье.

3

чтобы не было этого аномального разрыва в материальном положении. чтобы условия создавались нормальные, а не нефть в обмен на продовольствие чьи-то постоянные переработки, при постоянном стрессе (что кончается хроническими болячками, сосудистыми катастрофами или смертями) в обмен на безумныу роскошь и сверхпотребление для узкого круга лиц

раскрыть ветку (5)
0
Вы тут забываете что весь этот круг лиц брал на себя значительное количество рисков, и что многие из их когорты остались без денег и без всего. В то время когда вы так сильно не рискуете.
раскрыть ветку (4)
0

да, брали. но далеко не все.  тут вам не свободная конкуренция, со временем кружок формируется и самоподдерживается.

раскрыть ветку (3)
0
После чего появляются новые направления которых раньше не было, где крупные конторы обычно сосут лапу.
раскрыть ветку (2)
0

насколько понимаю, такие бизнесмены гребут все под себя, любыми способами, в крайнем случае крупные конторы просто скупают на корню потенциальных фаворитов

раскрыть ветку (1)
0
Скупают, при этом потенциальные фавориты получают капитал чтобы начать новое дело.
6

Ну, строго говоря, так и должно быть. Работа - не семья. Да и вообще все эти страдания, скорбь наряду с увековечиванием - мертвому они по барабану, а живым явно не в радость. Память, хранимая в сердце, особенные моменты,  мудрость, которой человек успел поделиться. А страдания и мемориальные таблички, прикрученные в офисе - они ни к чему, имхо.

4
DELETED

Ну значит херовая незаменимость была, если спец сильный разраб, то заменить его 6-12 месяцев может, а чтобы компенсировать работу придется нанять еще 1 отдел.

9
О боже, ты никому не нужен и не важен? А для себя жить пробовали? Или эго шепчет: мою прелееесссть должны все любить?
раскрыть ветку (1)
5
Не эго, а серотонин. И да, это один из наших инстинктов.
5
У нас мужик по инвалидности ушёл. Каждый раз, как встречал его, он спрашивал: "Ну как там, забыли меня наверное?". Нет, блядь, каждый час вспоминаем плачем.
11

У жены на работе в начале мая коллега умер. Пару дней все обсуждали это, скинулись семье на похороны, а сейчас уже и разговоров про это нет. А он на этой работе много лет работал.

раскрыть ветку (28)
121
Удлинитель веток
А что ещё можно сказать, обсудить или сделать? Обычно это именно так и происходит.
раскрыть ветку (6)
56
Ну там пару месяцев все в трауре, рыдают на планёрках.
раскрыть ветку (1)

не юродствуйте. можно хотя бы не забывать про человека и ситуацию и сделать выводы, улучшить условия, где они совсем тяжелые. но не при феодализме. бывали и страшные случаи, когда человека не стало, и узнаешь об этом случайно, со стороны - будто просто перестал на работу выходить и все, а про то, что случилось, случайно узнаешь. и никто потом никогда и не вспоминает, будто и не было его.

21
DELETED

Смысла конечно нет, всем нам по большому счёту насрать на посторонних людей. Просто когда в очередной раз работаешь до полуночи, стоит лишний раз подумать что никакая работа и зарплата не стоит того, чтобы за неё умереть, а если ты загнёшься, памятника тебе не будет, а если и будет, тебе уже будет все равно. Надо беречь нервы и здоровье и правильно расставлять приоритеты.

6

Да вот Тони Старк умер и ничего, никто не скажет что мы больше не умеем делать портативные ядерные реакторы...

раскрыть ветку (2)
0

В смысле умер?

раскрыть ветку (1)
1
с подключением
Предпросмотр
YouTube3:04
46
DELETED

Что уж там, тут недавно герцог Филлип умер, уже никто и не вспомнит. Каждый раз это подмечаю, что утрата лиц любой величины важна лишь родным, и когда тебя не станет жизнь продолжится будто тебя и не было никогда

раскрыть ветку (10)
7

Вот, все верно. Просто наше самосознание с трудом может принять мысль, что ценность жизни любого человека не сильно выше, чем, условно, воробья за окном, или муравья в лесу. Ну был живой организм сегодня, завтра уже нет, нормальное течение любой природной популяции. Иногда вспоминаю людей из своего детства, скольких их уже нет, как будто и не было никогда, а некоторых и родные не вспомнят или некому.

4
"Когда у тебя болят зубы, это жопа. Это конец мира. Когда зубы болят у кого-то рядом, ты говоришь, что знаешь какая это жопа и по плечу так похлапываешь... Иногда с грустным лицом" (с)
1

99 лет прожил.

а диану помнят и вспоминают до сих пор.

ещё комментарии
7

ну и что им теперь, вместе с ним в могилу лечь? что вы вообще хотели сказать?

2
DELETED

У меня коллега умер прямо на рабочем месте. Тоже всё быстро вошло в рутину.

раскрыть ветку (4)
0

Аналогично. Просто посинел и свалился под стол. Девочка - фельдшер страху натерпелась. Не каждый день люди мрут. Её то дело давление измерить перед началом смены, а не кардиограмму с трупа снимать в одиннадцать ночи.

Приехала скорая. Приехали менты. Спрашиваю "куда его теперь?". Отвечают - "Не знаем. Вот телефон агентства, возможно действующий, звоните, договаривайтесь, чтоб тело забрали. Мы покойников не возим."

Позвонил. Приехала пара молодых пацанов на газельке, в мешок упаковали... Еле доперли 90 кг. до машины, бедолаги. Отдал им пятёрку.

раскрыть ветку (3)
3

Простите, а кому вы труп продали за пять тыщ (и есть ли ещё), почему скорая не забрала?

раскрыть ветку (1)
1

Скорые не возят трупы, для этого есть санитарный транспорт.

Вывоз тела в морг услуга бесплатная, но ушлые агентства по сигналу от ментов или скорой пытаются доить родственников или соседей, пока те в шоке.

0
Так-то менты вызывают труповозку и она бесплатно в морг везет
0
"Уж сколько их
упало в эту землю..."
раскрыть ветку (2)
0
Бездну!
раскрыть ветку (1)
0
Конечно.
0
А что еще надо сделать?
2
Незаменимый это если в отпуск или отпроситься пораньше, а если прибавку к зарплате просить то фигню ты а не работу делаешь, за что тебе прибавка, вон за забором толпа за половину твоей зарплаты пахать готовы
2
Увы, но незаменимые только на кладбище
2
Для этого можно даже лапти не откидывать, а просто на больничный серьёзный уйти. Я так ложилась на две недели в больницу, ноутбук рабочий дома оставляла, всё равно силы не позволяли работать. И оказалось, что все эти супердрюпер важные отчёты и проекты меня спокойно дождались. А до этого собиралась с 39 на работу ползти - а то как же, всё же сломается без меня.
раскрыть ветку (2)
2

Такая же хуйня. Множество важных и множество срочных задач пересекаются дай бог процентов на 5. А существенная часть срочных задач вообще относится к классу "щобы булы"

1

или наоборот - ты пашешь как конь за себя и еще двоих, но выставляют все так, что твои усилия это норма и никому особо не нужны. а потом на больняк - и завал.

1

Отличное ощущение. Зря вы.

Живите сейчас так, как будто завтра на работе все будут охать.

1
Я так прозрела, когда в декрет ушла.
1
Чего тошно то. Я на такой случай специально историю всю чищу, все нужные файлы аккуратно по папочкам разложены, есть файлы редми где что лежит.
раскрыть ветку (5)
1

Данунафиг, ещё напрягаться, чтобы в случе моего кирдыка всем легко было (особенно коллегам, хрен им под острым соусом). На рабочем компе зашифровано всё, что шифруется, вся рабочая инфа на съёмном диске, зашифрованном веракриптом. Тщательно слежу, чтоб не засиживаться после окончания рабочего дня и регулярно сваливаю в отпуск, а то ж надо здоровье беречь, а то ж коллеги, бедные, задолбаются это всё разгребать)

Даже домашнюю бухгалтерию и всё, связанные с оплатой коммуналки от жены берегу, иначе у неё появятся не только мотив и средства, а ещё и возможность)

раскрыть ветку (1)
0
Не хотел бы я с Вами работать. 🙂
0
DELETED

А завещание написано? Пин-коды от карточек выписаны?

раскрыть ветку (2)
0
неа
раскрыть ветку (1)
2

Значит есть ещё чем заняться на досуге.

1
Вооот. Именно поэтому я и перестал жопу рвать на куски для работодателя. Выгорел. В итоге выгнали.
раскрыть ветку (5)
2
DELETED

И как? Наступило состояние счастья и покоя?

раскрыть ветку (4)
3
Стало легче, факт. Ценности в порядке и балансе. Важно жопу рвать настолько, насколько это тебе нужно и возможно без ущерба в перспективе
раскрыть ветку (3)
1
Ну а через неделю, когда деньги закончились, что?
раскрыть ветку (2)
0
А кто сказал что без работы остался? Ушёл в другое место на те же деньги с меньшим геморроем
раскрыть ветку (1)
1
Не знаю, кто сказал. Я не говорил. Я спросил что дальше было. Другое такое же место, но без геморроя? А так бывает?)
1
Бля, а у меня на предприятии локдаун на пару дней случится, если я так резко уйду))))
1
Хорошо если поахают. А то и просто забудут через пять минут. На предыдущем месте работе, на поздравлениях на ДР, начальники очень любили говорить какая у нас сильная команда, какие мы все молодцы и как нам всем повезло работать вместе. На всех отмечаниях куча тостов за коллектив, за чуть ли не братские отношения и т.п. Уволился вместе с ещё двумя коллегами. Мы с уволенными часто перезваниваемся, общаемся. Из оставшихся за полгода не позвонил никто. У одного из ушедших месяц назад был ДР - никто из оставшихся не поздравил. Один из ушедших коллег (ему 65 лет) сказал - "Я особо и не ждал, что будут долго помнить, но то что выкинули как использованный презерватив через 5 минут после увольнения....честно говоря заставляет задуматься о том, что в людях я совсем не разбираюсь" (с)
раскрыть ветку (2)
2
Не в списке Эпштейна

А с теми, кто увольнялся до вас, Вы общаетесь?

раскрыть ветку (1)
0
Я на этом месте отработал 10 лет. За это время мы первые ушли. Коллектив достаточно молодой, платили неплохо. Сейчас пришло новое руководство, начали оптимизировать все и вся и народ пошел.
0

Жизнь продолжается.

0
У летучего голанца всегда должен быть капитан
0
Проще надо относиться. На работе памятник не поставят и через три дня забудут.
Путин незаменим!:)
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Когда его заменят по любой причине, о нем тоже через неделю забудут. Как о помершем генсеке.

раскрыть ветку (2)
0
Ну, допустим, не через неделю. Ельцина вон до сих пор вспоминают. Пусть в гробу повертится, алкаш ёбаный.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Когда придёт время ввп, думаю, они на пару синхронно вращаться будут.

Отличный вброс, господин майор!

0
ЛогичноЕслиНеДумать

а ты че хотел, это жизнь

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы