289

Умер "изобретатель" и король рок-н-ролла Литтл Ричард:((

В США на 88 году жизни скончался знаменитый Литтл Ричард - король рок-н-ролла.

Одно из последних выступлений маэстро:

Ричард Уэйн Пенниман родился в 1932 году в семье продавца нелегального алкоголя, в возрасте 18 лет он выиграл конкурс местных талантов в Джорджии и подписал контракт со звукозаписывающей компанией.

Своим кумиром пианиста называли Пол Маккартни, Элтон Джон, Creedence Clearwater Revival и Scorpions. В 1986 году Литтл Ричард был включен в Зал славы рок-н-ролла, а в 1993 году он получил Грэмми за вклад в развитие музыки. Несмотря на ухудшившееся состояние здоровье он продолжал периодически выступать на различных площадках в Лос-Анджелесе.

ПС. видео уже публиковалось, но посмотрите еще раз, что начинает твориться со слушателями, большинство из которых годятся этому дедушке во внуки:)

Новости

33.8K поста26.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

4
Автор поста оценил этот комментарий

как же тяжело ему дается каждое слово, ну слышно же ну! но все равно он дает дух тех самых годов! молодец, рип

раскрыть ветку (1)
3

больше всех там на сцене счастлив тенор- (или си-мелоди, не разберу) саксофонист. Если бы не работа, он бы сам в пляс пустился:))

0
Dura lex sed lex
А я думал что Элвис был королём....
раскрыть ветку (1)
3

Перепев почти все песни Ричарда и стал:)

показать ответы
3

В США в возрасте 87 лет умер Ричард Уэйн Пенниман, известный под сценическим псевдонимом Литтл Ричард (Little Richard). Смерть музыканта изданию Rolling Stone подтвердил его сын Дэнни Пенниман.

Причина смерти пока не названа.

Литтл Ричард стал одним из основоположников стиля рок-н-ролл. Родившийся в 1932 году в семье продавца нелегального алкоголя, в возрасте 18 лет он выиграл конкурс местных талантов в Джорджии и подписал контракт со звукозаписывающей компанией.

В 1956 году его песня Long Tall Sally стала хитом, а за ней последовали Rip it Up, Lucille, Tutti Frutti, Good Golly Miss Molly. «Когда я начал играть, я не думал, что мои песни являются рок-н-роллом. Я даже не хотел никому их показывать, потому что думал, что людям они не понравятся», — говорил Литтл Ричард в интервью 1990 года.

После 1958 года ни одна песня Литтл Ричарда не становилась хитом, однако многие рок-музыканты признавали, что именно его творчество вдохновляло их. Своим кумиром пианиста называли Пол Маккартни, Элтон Джон, Элвис Костелло, Prince, участники групп Creedence Clearwater Revival и Scorpions. Джон Леннон признавался, что в 1964 году видел выступление Литтл Ричарда в гамбургском клубе и был впечатлен.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/09/05/2020/5eb6ba879a79479d2cc2ef...

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, но гиперссылка в посте туда и ведет.

показать ответы
0

Мне так показалось, что звуки рояля шли фоном, как фонограмма. Когда Ричард убирал руки с клавиш (ну, хотя бы вытереть пот с лица), рояль всё так же продолжал играть. И последний аккорд рояля прозвучал тогда, когда рук на клавишах уже не было.

Уж не берусь судить за остальных музыкантов, но здесь была явная фонограмма.

раскрыть ветку (1)
2

у меня тоже были такие сомнения. Но в кадре хорошо видна только правая рука. Ничто не мешает ему вести партию левой, пока пот вытираешь. А пел по-честному своим голосом без фанеры - это видно. И даже слова под конец пропускал - дыхания наверное не хватало. вот за это отдельный респект! в 80 лет такие выкрутасы вытворять! Особенно свою "короночку": "Bop bop-a-lu a whop bam boo"

2

То, что Ричард потом немного поехал головой и ушёл в проповедник, все знают. Но то, что он венчал двух Брюсов - Спрингстина и Уиллиса - факт не очень распространённый.

Пс. Кто подумал плохое, Брюсов венчали не между собой, а с их невестами:)

1

А вот запись 50-х, где Ричард еще полон сил и не поехал по божественной теме. Обратите внимание, мельком появляется еще один "столп рок-н-ролла" Билл Хейли, он сидит за столиком и снисходительно похлопывает по запястью в такт более прославленному и успешному коллеге:))

Предпросмотр
YouTube2:22
1

Печаль(( только утром слушал long tall sally

раскрыть ветку (1)
0

Да, он классный! Всё школьные дискотеки под него прошли.

4
Настоящий король рок-н-ролла. У меня полплеера его песнями забито.
раскрыть ветку (1)

Держи пять, бро!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы