Хуя там самомнения конечно. Долбонашка реально оскорбилась за перепост её комиксов на популярном ресурсе. Причём комиксов которые автор же сам выкладывает бесплатно. Охуеть блд.
Обычная твиттерная яойщица - художница. Чего вы там странного нашли я не знаю. А то что автор горит за перепост, ну я бы тоже горел если бы мою работу украли без упоминания автора, не вижу где она охуела. Твиттерные вообще народец своеобразный.
Упоминание это дать ссылку на автора или его никнейм. То что не отрезали вотемарку, ну спасибо конечно, но это не упоминание.
Ну так ветку продолжаю. Ты же ссылку дал, я её изучил. Охуел. Отчитался.
К тебе-то у меня претензий нет. Или куда по твоему я должен был писать комент который является реакцией на выданную тобой ссылку.
Так сейчас автор обязан сам выкладывать посты и держать их на своей странице, чтобы статистика ему шла в плюс. Либо репостить со страницы к себе в сообщество, либо никак :/
А причём тут пикабу, если он в твиттере и вк выкладывает работы. Ей данный пикабу-пост только в плюс, ибо пиар.
Авторское право. Если я выложу ее пост, то тем самым нарушу её права. Если она захочет, то опубликует изображения там, где ей нужно собирать охваты. Если её нет на Пикабу, значит на то есть причина.
Пиар - паблик рилейшенз - связи с общественностью, это когда художница настоятельно просит не перевыпускать её работы.
Ее авторское право необходимо уважать. Насильное «тебе так лучше» ни тут, ни где либо ещё не работает.
Если вы имеете ввиду, что выкладывая авторские изображения, его тем самым рекламируете произведения автора, то это тоже не так. Реклама представляет собой не использование авторских изображений, а привлечение к ним внимания. Разбор работ автора, исследования, интервью с автором - это реклама. Тут же собирают чужие лайки и охваты, за которые можно судиться, если они коммерчески-подтверждены. К примеру, если художник выпускает картинку под заказ на 3 площадках, а кто-то из пользователей переносит её на 4, то нарушается сразу несколько договоренностей из-за невовлеченного человека.
Представьте, к примеру, как себя почувствует художник, работа которого предназначена для аудитории приятных ему людей сосредоточенных на его любимых ресурсах. А потом ему приходит ссылка на какой-нибудь паблик в одноклассниках, где комментаторы плюются и ругаются на автора. Это неправильно.
Поэтому авторское мнение и право следует уважать. В ближайшие годы эта практика закрепится. Уже сейчас никто не может выкладывать без последствий авторские картинки.
Если её нет на Пикабу, значит на то есть причина.
Гениальный аргумент. Если человека нет на какой-то площадке, то в первую очередь это означает лишь то, что его нет на какой-то площадке. Их же дохулион - ты реально на каждую отсутствующую площадку в профиле причину ищешь?
Ее авторское право необходимо уважать.
А её право никто и не похищал. Никто не закрышивал\подрезал её подпись с целью присвоить изображение себе либо же просто убрать упоминание об авторе.
Тут же собирают чужие лайки и охваты, за которые можно судиться, если они коммерчески-подтверждены.
Чтобы собрать чужой лайк (блд, это ж додумать до такой хуйни надо было) - для начала нужно чтобы этот лайк был реально перенесён. Каким образом лайк на пикабу может украсть у неё ретвит в твиттере? А вот каким образом он может принести ей сотню ретвитов я как раз понимаю. Да и ты тоже.
К примеру, если художник выпускает картинку под заказ на 3 площадках, а кто-то из пользователей переносит её на 4, то нарушается сразу несколько договоренностей из-за невовлеченного человека.
Да, ты раскрыл заговор. Никому неизвестная яойщица из рунета на самом деле имеет контракты с твиттером и вконтактом по эксклюзивной публикации. А злобные пикабушники злонамеренно (а никак не с целью ознакомить аудиторию с хорошим контентом от неизвесного ранее автора) нарушили договорённости.
Представьте, к примеру, как себя почувствует художник, работа которого предназначена для аудитории приятных ему людей сосредоточенных на его любимых ресурсах.
Охуительный аргумент. Нет, правда, я прям вижу как ты пытался. Ведь ситуация-то описанная тобой вполне реальна. И я бы даже поддержал тебя в данном вопросе, вот только данный стрипы выкладывались не для закрытого сообщества. Да, есть авторы которые рисуют только для условных "патронов" на различных площадках и им нахуй не надо чтобы их контент расходился. Но какое отношения это имеет к открытой публикации в твиттере? Фактически сделанное ТС - это скорее репост. Но только с той поправкой что прямого репоста пикабу не поддерживает. По твоей же логике выходит что даже кнопка ретвит под её постами является воровством.
Поэтому авторское мнение и право следует уважать. В ближайшие годы эта практика закрепится. Уже сейчас никто не может выкладывать без последствий авторские картинки.Поэтому авторское мнение и право НЕ следует уважать. Как раз для борьбы с таким вот абсурдом и маразматическим превращением искусства в судебные заседания. У автора есть право творить и получать деньги и признание за свои творения. А его мнением каждый имеет право подтереться. Оруэлл тебе для примера.
> Если человека нет на какой-то площадке, то в первую очередь это означает лишь то, что его нет на какой-то площадке.
Нет, это не так. Фактически, согласно законам об авторском праве в цифровую эпоху, присутствие автора контента на N количество площадок с аккаунтом автора считается приоритетом. Нет авторской галочки вне Твиттера, нет тега «моё» - это перепост, который автор может попросить удалить с сайта и администрация обязана подчиниться. Почему? Автор получает доход с охвата. Диверсификация контента между площадками без запланированной компании всегда режет охваты.
> Их же дохулион - ты реально на каждую отсутствующую площадку в профиле причину ищешь?
Что?
> А её право никто и не похищал. Никто не закрышивал\подрезал её подпись с целью присвоить изображение себе либо же просто убрать упоминание об авторе.
М-м, нет. Авторское право работает не только с цитированием и указанием источника, но и с прислушиванием к мнению автора. Если он считает, что его главная площадка - Твиттер, то иначе быть не может. И не важно, подрезал ты эту картинку, закрасил авторство или нет. Это как если бы художник сказал не выставлять картину в музеях А и Б, а ее бы выставили. Это незаконно.
>Тут же собирают чужие лайки и охваты, за которые можно судиться, если они коммерчески-подтверждены.
Чтобы собрать чужой лайк (блд, это ж додумать до такой хуйни надо было) - для начала нужно чтобы этот лайк был реально перенесён.
Нет, это не так. Вы не разбираетесь в теме, но я постараюсь объяснить. Речь не о переносах, такой сущности вообще нет. Статистика каждого поста в социальной сети зависит напрямую от контента и подписчиков автора. Цифры могут использоваться автором для монетизации и аналитики. Когда контент диверсифицируется между площадками, то охват падает, ухудшается статистика и вступает в дело расчёт ущерба. Невовремя опубликованная картинка может собрать низкий охват, хейт и в будущем, если автор решит прийти на площадку, подпортит ему репутацию из-за чужого непонимания законов.
>Каким образом лайк на пикабу может украсть у неё ретвит в твиттере? А вот каким образом он может принести ей сотню ретвитов я как раз понимаю. Да и ты тоже.
Как лайк на Пикабу принесёт кому-то сотню ретвитов? Это две разных социальных сети. Высчитать такую погрешность и статистически объяснить зависимость почти невозможно.
>К примеру, если художник выпускает картинку под заказ на 3 площадках, а кто-то из пользователей переносит её на 4, то нарушается сразу несколько договоренностей из-за невовлеченного человека.
Да, ты раскрыл заговор. Никому неизвестная яойщица из рунета на самом деле имеет контракты с твиттером и вконтактом по эксклюзивной публикации.
> Вообще-то не с твиттером, а с заказчиками. Ими могут выступать компании или ее спонсоры, к примеру, на патреон.
Пока автор говорит, что хочет видеть свой контент на А и Б и нигде больше - это закон.
>А злобные пикабушники злонамеренно (а никак не с целью ознакомить аудиторию с хорошим контентом от неизвесного ранее автора) нарушили договорённости.
Вы в этот момент говорите сами с собой. Полагаю, что зла никто ни на кого не держат, это ненамеренный ущерб художнице.
Представьте, к примеру, как себя почувствует художник, работа которого предназначена для аудитории приятных ему людей сосредоточенных на его любимых ресурсах.
Охуительный аргумент. Нет, правда, я прям вижу как ты пытался. Ведь ситуация-то описанная тобой вполне реальна.
>И я бы даже поддержал тебя в данном вопросе, вот только данный стрипы выкладывались не для закрытого сообщества.
Да мне в хуй ваша поддержка не упёрлась. Откройте, пожалуйста, кодекс и посмотрите, что про это пишут. Ещё можете прочесть о судебных делах и штрафах в пользу фотографов и художников, ведь многие наивно полагают, что выложенное в открытый доступ изображение сразу же лишается всех прав и становится достоянием общественности (нет).
>Да, есть авторы которые рисуют только для условных "патронов" на различных площадках и им нахуй не надо чтобы их контент расходился. Но какое отношения это имеет к открытой публикации в твиттере?
Прямое. Есть аккаунт, есть дружелюбная аудитория, есть намерения. Внезапно авторский контент появляется на другом ресурсе. Местный лидер мнений негативно оценивает контент и призывает, к примеру, жаловаться на автора или призывает к травле. Аудитория в социальной сети художника меняется, падают охваты, приходится закрывать аккаунт до окончания проблем с.
>Фактически сделанное ТС - это скорее репост.
Хуически. Репостом действие будет законно считаться, если API Twitter будет встроен в пост и напрямую вести на твит, а охваты поста в Пикабу будут мёржиться с охватами в твиттере. Ну и аналитика Твиттера это будет учитывать. В ином случае - это сохранённая картинка из другого сервиса, которая загружена на Пикабу со ссылкой на автора.
>Но только с той поправкой что прямого репоста пикабу не поддерживает. По твоей же логике выходит что даже кнопка ретвит под её постами является воровством.
Охуенно. Фактически репост, но не репост. Нет у меня того, о чем вы пишите, я про такое не писал.
>Поэтому авторское мнение и право следует уважать. В ближайшие годы эта практика закрепится. Уже сейчас никто не может выкладывать без последствий авторские картинки.
Поэтому авторское мнение и право НЕ следует уважать. Как раз для борьбы с таким вот абсурдом и маразматическим превращением искусства в судебные заседания. У автора есть право творить и получать деньги и признание за свои творения. А его мнением каждый имеет право подтереться. Оруэлл тебе для примера.
>Вы будете против, если фотографии вас и вашей семьи повесят на главной площади города с подписью «Россия, не пей». Не решитесь найти виновных и объяснить, что нельзя без спроса брать фото для использования в своих целях? В суд не пойдёте?

Комиксы
75.4K постов44.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.