7

УКРАДЕННЫЕ МЕЧТЫ

Часть 1
Хозяйка судьбы

Лида возвращалась с дачи, где полдня провела, копая, сажая, рыхля… Она устало плелась домой, бросая взгляд на свои руки. Ногти выглядели так, будто она не цветы высаживала, а пыталась вырыть тоннель до центра Земли.
По дороге Лида заметила объявление на крыльце старой пятиэтажки: «Маникюр, педикюр». Вывеска, да и само место не внушали доверия. Но Лида всё же решилась зайти: «Хуже моих ногтей уже ничего не будет!»

Дверь открылась под мелодичный звон китайских колокольчиков. Внутри царила атмосфера восточной экзотики: в воздухе разливался аромат благовоний, повсюду висели ловцы снов. На стенах вместо привычных сертификатов мастера были развешаны постеры с изображением Будды и мудрые цитаты.
За столом сидела крупная блондинка с ярким макияжем. Свет от настольной лампы падал на футболку с глубоким декольте на пышной груди и надписью «Загляни мне в душу».

— Я свободна! — бодро объявила женщина и довольно улыбнулась.Лида устало опустилась на стул и протянула руки для маникюра. Ей хотелось отдохнуть в тишине, но не тут‑то было. Анфиса — так представилась мастерица — тут же начала оживлённый рассказ о себе и о своих невероятных приключениях в мире любви и эзотерики.
— Мужчины липнут ко мне, как пчёлы на мёд. Нет, лучше — как на цветок! Если бы вы знали, как тяжело выбирать, когда все кандидаты достойны, — кокетливо произнесла она, сложив губки бантиком. — Я, конечно, яркая женщина с красивым именем, — продолжала Анфиса, ловко орудуя пилочкой, — но не это главное. Мой секрет — мощная энергетика.
Она сделала паузу, торжествующе взглянула на Лиду и продолжила:
— Я часто делаю практики для раскрытия женской энергии. Самая любимая — техника кружения. Знаете такую?
— Нет, первый раз слышу, — равнодушно ответила Лида, пожав плечами.
— Да вы что?! Это же база для любой женщины! Давай перейдём на «ты»? Так будет проще. А у тебя с мужчинами как дела?

И, не дожидаясь ответа, энергичная красавица снова пустилась в откровения. Лида слушала вполуха, кивала, время от времени выдавала вежливое «угу».

— У некоторых людей, — вещала Анфиса, — изначально сильная энергетика. Им даже вращательные техники не нужны! Вот, например, моя подруга Рита — у неё все мечты сбываются… только не у неё самой, а у кого‑то из окружения. Представляешь, Рита мечтала о новом пальто — а через неделю его купила её соседка! Хотела поехать в Китай — поехала её коллега! Хотела выйти замуж в том году — вышла её сестра!
— Да уж, бедная Рита, — задумчиво протянула Лида.Анфиса тут же отложила пилку, обрадовавшись, что наконец зацепила собеседницу:
— Именно! Всё у неё происходит неосознанно — вот в чём беда!
— Со мной тоже такое бывает, — задумалась Лида. — Например, я планировала поехать во Флоренцию, придумала маршрут прогулок. Но с визой не получилось. А через неделю моя знакомая выложила фото из поездки — она гуляла точно по тем местам, куда я планировала пойти! Я была просто поражена.
— Ты говорила кому‑нибудь о своих планах? — прищурилась блондинка.
— Нет, в том‑то и дело.
— Точно, ты как моя Ритка! — уверенно заявила Анфиса. — Даже не пытайся воплотить свои мечты, бесполезно! Смирись, дорогая! Лучше научись управлять своей силой, чтобы она не утекала впустую, и займись прокачкой женской энергии!
— Спасибо, но…
— Никаких «но»! — бесцеремонно перебила её мастерица. — Мужчины, как пчёлы, будут кружить вокруг тебя. Кто от такого откажется?
— Я, — твёрдо и с улыбкой ответила Лида. — У меня чудесный муж.
— Муж объелся груш. Значит, он начнёт тебя любить ещё больше, — не сдавалась Анфиса. — Надо пробовать, я тебе сейчас подробно расскажу про технику кружения.
И, словно профессор эзотерических наук, Анфиса начала раскрывать тонкости мистической практики. Лида же, ёрзая на стуле, всем существом стремилась поскорее закончить этот разговор.
— Покрытие лаком сделаем в следующий раз, — бросила она, поспешно прощаясь с Анфисой.
Мастерица усмехнулась ей вслед.

Полёт шмеля

Придя домой, Лида без сил упала на кровать и вскоре задремала. Ей снилась Анфиса в костюме цветка: она смеялась и кружилась, широко раскинув руки. Рядом толпились мужчины‑пчёлы и смотрели на неё с восхищением.
— Лида, иди сюда! Я точно знаю, как привлечь пчёл! — радостно крикнула Анфиса.
Затем Лида увидела себя среди этой полосатой компании — она тоже была счастливым танцующим цветком. Вдруг пчёлы окружили её и начали громко жужжать. Лида попыталась отмахнуться, вскрикнула — и проснулась.

Над ней летала большая муха, издавая звонкий гул.
— Господи, вот это сон… — улыбнулась Лида, глядя на насекомое.
В этот момент в комнату вошёл муж. Заметив её улыбку, он невольно улыбнулся в ответ.
— Что тебе снилось? — спросил он, садясь рядом и бережно поправляя её волосы.
Лида рассказала о встрече с колоритной Анфисой, её странных советах и о своём смешном сне.
— Вижу, эта Анфиса — знатный пчеловод, — пошутил он и, поднявшись, торжественно продолжил: — Но я никогда не поддамся чарам Анфисы! Знаешь почему?
— Почему? — довольно улыбаясь, спросила Лида.
— Во‑первых, потому что у меня уже есть любимый и единственный цветок. А во‑вторых, я вовсе не пчела — я шмель! И сейчас я покажу тебе полёт шмеля! — воскликнул муж, ловко прыгая на кровать к Лиде.
Она звонко рассмеялась. Муж обнял и поцеловал любимую, увлекая её в свой «шмелиный танец».

Продолжение следует

Авторские истории

43.9K поста28.7K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы