2962

Учимся, блин.

Учимся, блин.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
991
Автор поста оценил этот комментарий
Ох как люблю я эти школьные задания для "детей"! Сам ребенок то хоть присутствовал при процессе изготовления?

А самое обидное, что есть дети, которые сами делали задание, "без пап, мам и кредитов", но их глобус оказался хуже... Вот так у детей появляются комплексы.

А глобус и правда здоровский.
раскрыть ветку (149)
208
Спасибо Вам.
раскрыть ветку (91)
447
У меня ребенок в первом классе, может к 5му я начну думать иначе, но сейчас я стараюсь не мешать ей. Если что то сложное надо склеить, нарисовать, слепить и т.п. мы сначала делаем это вместе, но она потом делает сама. Время уходит втрое больше, чем сделать это мне, но я знаю, что она сможет рассказать как это делалось и сделает это снова без моей помощи. И вот то, что сделает она и понесет.
Был у нас с учителем спор, когда принесла она принесла ложку металлическую и кружку стеклянную с собственным именем на какой-то конкурс поделок, а её не допустили, мол с покупным нельзя. Она сказала что сделала сама. Меня вызвали, по причине её "наглости". Каково же было удивление когда ребенок в ее присутствии вытравил на вилке имя училки, попросив соль стакан и свечку. Больше вопросов не возникало.
раскрыть ветку (69)
271
а, вру. Еще попросила воду и зарядку. Зарядку принес я.
раскрыть ветку (5)
75
а я уж думал, что за алхимия была)))
раскрыть ветку (4)
75
скастовала кружку, выжгла магией огня имя училки)
раскрыть ветку (3)
24
Я бы тоже после этого с ней не спорил
раскрыть ветку (1)
1
И сжег утопил .-.
2
DELETED
Нет, не так.. Для кружки ей понадобилось: 2 слитка серебра, грубый камень, кузнечный молот и наковальню.
87
Молодцы.
Моя шьёт, вышивает, ну нарисует что-нибудь, но глобус не осилила.
раскрыть ветку (24)
33
ну получила бы заслуженную тройку... что в этом такого?
раскрыть ветку (9)
13
Да почему заслуженную-то?
Не должны давать такие задания по географии. Ладно бы ещё по технологии.
Домашнее задание должно закреплять пройденный материал и подготавливать к новому.
А в отношении самой дисциплины пользы от такого задания ноль.
раскрыть ветку (8)
ну почему предполагается, что ребенок так запомнит, что земля круглая и во время рисования материков запомнит их нахвания и их местоположения)
Так что это круто))
раскрыть ветку (7)
7
География начинается в седьмом классе. В этом возрасте человек уже знает, что Земля имеет форму шара. И не нужно заниматься подобной ерундой, чтобы выучить 6 слов. А если по каждому предмету будут давать подобные задания, у ребенка просто не хватит времени их выполнять.
раскрыть ветку (6)
0
задание 5-го класса
и потом неужели прям обязаловка была сделать его таким большим и именно по этой технологии?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, надо было сделать глобус из папье-маше (или просто папье- маше). Дети принесли- кто из пластелина, кто нарисовал.
Мне кажется вы усложняете) Мы в 7 классе самопалы(пугачи) делали, а такой шар уж подавно смогли бы.
раскрыть ветку (2)
2
Да понятно, что сделать можно. Я же говорю о нецелесообразности такого задания. Есть контурные карты. Там и место для творчества и закрепление знаний.
0
Взрыв-пакеты, пугачи и самострелы, прыжки на стройке на 3-м этаже с одного балкона на другой, в этом периоде были пройденным этапом.
8
Благодарю за прекрасную идею, вот как бы мне этот пост через лет 8 напомнили, люто плюсую.
раскрыть ветку (2)
3

Ты просил напомнить через 8 лет, но я заранее. около 2-х лет напомню.

0
Привет! 9 лет прошло, напоминаю. 😃
5
А вы еще и физкультуру за нее сделайте, и вообще все уроки. Потом в универ за нее поступите, а далее работать за нее пойдите.
Я когда учился, никто не помогал. И я всегда удивлялся, что мои одноклассники делают такие шикарные поделки. Я ловил тройбаны. И старался делать как "они", лучше. Как итог - Я стал лучше. И в то время когда они должны были что-то делать сами, у них получалось рукожопо.
Знаете что, пятерку получила не она, а вы. Я вас поздравляю. Вы стали лучшим среди первоклашек. Не стремно, такому дяде с первоклашками тягаться?
раскрыть ветку (10)
5
Нет, не стрёмно. Ребёнок до часа ночи учила уроки, вставать в 6:30. Надо будет- сдам. Вы давно водили в школу СВОЕГО ребёнка? Везде поборы, платные факультативы, если не к учителю на репетиторство, выше тройки не жди. Мы не занимаемся дополнительно- две четвёрки.(Остальное- пять) У нас в семье очень строго с обучением, поверьте на слово. Я- радиоинженер, жена- экономист (оба В/О) причём 95-00, бесплатное, за свой ум.
раскрыть ветку (2)

Где поборы? Какое репетиторство? Что за чушь? Сестра спокойно учится на отлично без всяких репетиторов.

раскрыть ветку (1)
2

Страна большая, отношение к преподаванию разное. Я, например, не удивлюсь, если так и есть

4
Стрёмно должно быть учителям и родителям, которые подмазывают этих учителей. Хоть платным факультативом( но дубу яблоньку за деньги не привьёшь) хоть шикарными подарками. Я помог своему ребёнку, пока она делала уроки, в чём проблема? В халате моей жены?
раскрыть ветку (2)
Да чего ты завелся? Дали ребенку сделать, пусть делает. Помог? Ну так помоги так, что бы выглядело как детская поделка. А то в таком случае можно отдать в какую-нить изо.школу, там за деньги такой шедевр сваяют, что жалко отдавать в школу будет. Все гут. У нее пятерки, ты спокоен. Все счастливы. Мой коммент был как возвращение к прошлому и высказывание недовольства в том, что не надо ТАК ребенку помогать
раскрыть ветку (1)
2

пффф. помогать нужно. извините конечно, может я и не права, но за меня все подобные поделки и рисунки тоже папа с мамой делали. ну вот не умела я ничего из этого делать от слова совсем. и в рисовалку пыталась ходить и в ИЗО студию и толку, собственно, ноль. есть дома какие-то корявки своими руками сделанные, но на тот момент у всех в классе был реально конкурс родителей, а не детей. одна мама пробовала возмущаться, а ей сказали - не умеете так сидите с оценками 3-5 не выше (10-ти балльная система). Мальчик один тоже был расстроен тем, что у него не так, как у всех, а ему сказали - кто мешал твоим родителям сделать за тебя? а рисование и лепка мне в итоге так и не пригодились. так что, мучить этим ребёнка если он не умеет или времени нет лично я не вижу смысла. захочет заниматься - есть те же изо студии и художественные школы, где его научат и сам он будет делать с удовольствием.

1
а тебя ибет?
раскрыть ветку (1)
а чО какой агрессивный?
1
Нет, не стрёмно. Ребёнок до часа ночи учила уроки, вставать в 6:30. Надо будет- сдам. Вы давно водили в школу СВОЕГО ребёнка? Везде поборы, платные факультативы, если не к учителю на репетиторство, выше тройки не жди. Мы не занимаемся дополнительно- две четвёрки.(Остальное- пять) У нас в семье очень строго с обучением, поверьте на слово. Я- радиоинженер, жена- экономист (оба В/О) причём 95-00, бесплатное, за свой ум.
1
Стрёмно должно быть учителям и родителям, которые подмазывают этих учителей. Хоть платным факультативом( но дубу яблоньку за деньги не привьёшь) хоть шикарными подарками. Я помог своему ребёнку, пока она делала уроки, в чём проблема? В халате моей жены?
34
А как вытравить? Может пост сделаешь?
раскрыть ветку (30)
123
Сделать просто:
1) покрываем воском место, которое хотим "протравить". Не жирно, главное чтоб не было контакта с воздухом.
2) рисуем зубочисткой (спичкой, ручкой) на воске то, что хотим "вытравить" на металле. Нарисовать нужно глубоко и четко, продирая воск до металла.
3) наливаем в стакан воды и добавляем 2-3 ст. ложки соли. Любой.
4) берем ненужную зарядку от Нокиа. (+) от зарядки закрепляем к нужному нам предмету. На китайских зарядках + обычно либо в красном проводе (если красный и какой-либо) или в черном с белой полосой (если 2 черных)
(-) опускаем в стакан с водой.
5) опускаем наш предмет в стакан на 30-60 сек (в зависимости от типа металла, напряжения на зарядке. При этом важно помнить - "вытравится" всё, куда коснется вода. Поэтому покрыть воском надо всю часть вилки (со всех сторон).

Позже дочь придумала исключить стакан, а воск заменить пластилином. Делать ванночку из пластилина на самом предмете. И соли меньше и быстрее. Минус пластилина - мелкие детали не получиться нарисовать.
раскрыть ветку (23)
7
А не чревато ли это таким явлением, как короткое замыкание?
раскрыть ветку (5)
32
Нет. У нас в зарядных устройствах 5в на выходе. Даже если замкнете провода - не страшно. Ну, естественно, во избежание КЗ - включайте в розетку после того как соберете и установите все.
18
1. https://ru.wikipedia.org/wiki/Электролит
2. Закон Ома: I=U/R. КЗ - это когда I~(бесконечность). У электролита R>0. КЗ не будет никак. Нагрев может быть, распад на ионы (в данном случае), но не КЗ.
1
Я в школе таким баловался. Если плюс еще к медному проводу подключить, то прикольно получается. Правда, быстро окисляется
ещё комментарии
3
Можно же лаком для ногтей покрыть, только он немного просохнет можно и написать. А потом средством снять)
раскрыть ветку (1)
3
Можно. Можно краской покрыть. Можно клейкую пленку на плоттере вырезать и наклеить. Можно гравер взять и вырезать. Вариантов - тьма. Но при одинаковом результате - к чему усложнять процесс. Или лак проще нанести и снять чем воск?
0
Йобом не токнет?
раскрыть ветку (14)
6
5 вольт? До 45 вольт браться за провода можно смело)
раскрыть ветку (13)
0
А 47 если?
раскрыть ветку (9)
2
Опасным считается выше 50 вроде. I=U/R; I не должно превышать 100 мА, R - это сопротивление между проводником и источником тока, т.е. все твое тело ~ 700 Ом, подошва обуви и т.д. до металла или земли.
раскрыть ветку (7)
0

У меня от левой руки до правой 986 МОм. откуда информация о 700 Ом?

раскрыть ветку (1)
0

1000 вроде в среднем берётся, с учетом чистой сухой кожи.

А что тогда U?
раскрыть ветку (4)
1
напряжение, не?
1
величина безопасного напряжения, которое тебя оставит жить.
раскрыть ветку (2)
0
да ничего, только когда провод берёшь некоторые мышцы на руке подрагивают. А вообще в ПТЭЭП в разделе про электробезопасность написано что в безопасных помещениях человек выдерживает до 40-45В.
0
а если за клеммы автомобильного аккумулятора взяться ?
раскрыть ветку (2)
0
зависит от того какая у тебя кожа, если грубая и мозолистая то норм у тебя на руках сопротивление около 10кОм. А если обычная "нежная" то и от малого напряжения трахнуть может сопротивление околк 1-2кОм. У нас препод ведущий электротехническую практику показывал как он одной рукой клеммы аккомулятора на своей десятке глушил.
раскрыть ветку (1)
0
брался за провода от б.п. , 12в 2А , ничего не почувствовал, но акб у машины мощнее же, вот и стало интересно) спасибо.
3
Сын сделает)
раскрыть ветку (5)
11
осталось сына запилить. Ждём длиннопост с подробным описанием каждого процесса ;)
раскрыть ветку (4)
0
Воу-воу... Сообщение не моё. Это woral писал про своего сына.
раскрыть ветку (3)
7
Про свою дочь*
раскрыть ветку (2)
2
Да уж, звинямс.
раскрыть ветку (1)
6
Принимаются.
1
Расскажи , соль стакан свечка вода и зарядка. В гугле предлагают снять порчу и сглаз, и погадать . Что и как у вас с дочкой получается с помощью этих предметов , как надо делать? Тоже хочу
раскрыть ветку (6)
0
Выше писал же уже)

Сделать просто:
1) покрываем воском место, которое хотим "протравить". Не жирно, главное чтоб не было контакта с воздухом.
2) рисуем зубочисткой (спичкой, ручкой) на воске то, что хотим "вытравить" на металле. Нарисовать нужно глубоко и четко, продирая воск до металла.
3) наливаем в стакан воды и добавляем 2-3 ст. ложки соли. Любой.
4) берем ненужную зарядку от Нокиа. (+) от зарядки закрепляем к нужному нам предмету. На китайских зарядках + обычно либо в красном проводе (если красный и какой-либо) или в черном с белой полосой (если 2 черных)
(-) опускаем в стакан с водой.
5) опускаем наш предмет в стакан на 30-60 сек (в зависимости от типа металла, напряжения на зарядке. При этом важно помнить - "вытравится" всё, куда коснется вода. Поэтому покрыть воском надо всю часть вилки (со всех сторон).

Позже дочь придумала исключить стакан, а воск заменить пластилином. Делать ванночку из пластилина на самом предмете. И соли меньше и быстрее. Минус пластилина - мелкие детали не получиться нарисовать.
раскрыть ветку (5)
0
Вопрос , плюс закрепляем к предмету , куда поверх воска если вся вилка покрыта воском ?
0
Вот так ?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
Ну почти. Только сами рожки вилки в воду непогружались. Только рукоятка покрытая воском. А плюс собсно к рожкам и крепился.
раскрыть ветку (2)
0

А на кружке как ? Так же ? На стеклянной

раскрыть ветку (1)
0

Гравировать на кружке? Есть матирующие пасты, и если вырезать трафарет и намазать по трафарету то будет типо графировки

13
молодец, батя, хорони в ребенке творческий потенциал еще в зародыше...пусть он просветляется от какой нибудь Саши Спилберг, пока ты будешь делать за него это задание
раскрыть ветку (3)
3
Не, в принципе ты всё правильно сказал, но причём тут Саша Спилберг? Я имею лишь смутное представление о её "творчестве" (вроде как бложики), но каким раком она вообще здесь приплелась?
раскрыть ветку (2)
Если бы вместо "дочки и Саши Спилберг" был "сынок и дотка", вопросов бы у тебя не возникло.
раскрыть ветку (1)
1
ты ошибаешься.
Мне просто не нравится, когда приводят в пример самое худшее, что есть в интернете. И вообще интернет. Будто всё зло от интернета, а вот в школе только добро — ни наркоманов, ни плохих компаний. И на улице тоже свет и добро. А эти ваши интернеты — происки зла. Особенно Саша Спилберг — не просто наживающаяся на девочках тётенька, а исчадие ААААДАААА! (последнее слово читать зловеще).
4
вторая пятерка за то что на пикабу пост запилили? ;)
раскрыть ветку (1)
3
Да, за первый длиннопост)
1
Глобус классный! )
Меня, простите, мучает вопрос: что за игра такая на ноуте (фото, где жена с феном)?
раскрыть ветку (4)
1
клондайк, игра в вк
раскрыть ветку (2)
0
Ясно, спасибо)
раскрыть ветку (1)
1
Не обязательно. Есть сама по себе, ну и да, вк, ок.
Клондайк. Есть в ОК и ВК.
0
Извините что под топовым пишу, а даты почему разнятся? Спустя полгода оценку поставили? (8 октября 2014 - 25 марта 2015 О_о)
раскрыть ветку (8)
0
А когда вы последний раз проверяли какая дата на вашем фотике стоит?
раскрыть ветку (6)
0
Это не ответ. Просто получается,что поставили оценку спустя полгода) не сходится,вот и спрашиваю)
раскрыть ветку (4)
2
Ну, год не пишут на страницах.
Иллюстрация к комментарию
0
Если надо могу пруф предоставить. Не шучу.
0
пойдёт?
раскрыть ветку (1)
0
Всё,вопрос снят!)
0
Оценку сегодня для поста сфоткал. В тот день пытался настроить дату. Фотиком пользуюсь очень редко.
0
Оценку сегодня для поста сфоткал.
DELETED
на добром
100
Неофициальный ответ
Я всегда сочинения домашние по литературе писал с готовых (ГДЗ), только упрощал, чтобы в глаза не бросалось. Ну мне учительница 4 ставила обычно и добавляла "Пиши сам". И вот решился я как-то сам написать. Потел над сочинением часа 3, вообще не подглядывал в готовых... Приношу свою работу, гордый, как орел. Сам написал, столько времени работал! Все эпитеты и метафоры подчеркнул!
Все бы хорошо, но она мне за эту работу "3-" поставила, добавив красной ручкой "Очень плохо!". С тех пор я сам сочинения не писал, комплексы))
раскрыть ветку (28)
49
ВНИМАНИЕ: НЕЦЕНЗУРНАЯ ЛЕКСИКА
У нас "училка" все произведения читала(а может быть и повторяла) с одной книжки с краткими содержаниями школьной программы, от куда она и задавала нам вопросы по некоторым моментам, чтобы убедиться, что ребенок "читал".
Про себя: учился на твердые 4-ки (ни в право, ни влево), читал краткие содержания, из-за чего мои ответы были не слишком содержательны. Но однажды я, все же, решился прочитать такое замечательное произведение как "Обломов" в самом полном содержании. На прочтение ушел целый день(!), но Гончаров не подвел, ибо произведение было очень даже поучительно, что смягчило боль от дальнейших событий.
Понедельник. Литература. Звонок. "Училка" начала искать желающих ответить прочтенный на выходных рассказ. Я был единственным кто поднял руку. Она долго смотрела на меня тянущего руку вверх, потом на журнал, на меня, потом на журнал. Это время казалось для меня вечностью, но я не терял надежды. И! вот он момент истины! Она делает глубокий вздох, как бы готовясь назвать имя, и... ВАШУ МАТЬ! МИМО! МИМО! ДАА БЛЯДЬ! ДА! ОНА ВЫЗВАЛА ДВОЕЧНИКА! АХУЕТЬ! он естественно ответил на два, то есть не ответил вообще. Следом пошел ударник его ответ был неудовлетворительным. В ход идет тяжелая артиллерия отличники. Отличники почти рассказали Обломова, но запас отличников иссяк. Осталось рассказать концовку. Ударник. Ещё один и еще. Нет! Нет ответа на концовку! Она в шоке. Не остается другого выбора, кроме как спросить меня. От безысходности, наконец, спрашивает. Мой ответ был подробен и выразителен. Это был полет мыслей. Я так рассказывал первый раз и, видимо, последний. Мой ответ подходил к концу и она остановила меня, сказав, что того, что я рассказал достаточно. Мне казалось, что пятерка у меня уже в руках. Вот она вот какая на вкус эта сладость получения высокой оценки. Я уже видел как я каждый день читаю литературу к следующим урокам. Встаю посреди ночи, чтобы пролистать книгу в поисках забывшейся фразы из книжки.
НО она задает мне один простой вопрос и подсказку к нему: "Что повергло тебя в шок в доме Обломова?" "Это не убиралось ооооочень давно"
Немного подумав я ответил: "Окна! Обломов жаловался на плохую погоду, когда смотрел в них, хотя Штольц(точно не помню) возразил ему, что это от многолетней пыли,которая никогда не убиралась."
Учительница сказала: "садись", что означало конец ответа. Я был ослеплен победой.Но нож вошел в спину именно оттуда, откуда я совсем не ожидал: после "садись" последовало мерзкое "три". Обломки моей гордости спустились на глубину аж в 3750 метров. Это был провал, который я бы врагу не пожелал. На мой вопрос почему последовал ответ:"Кости! У него лежали необглоданные кости на столе уже третью неделю". Именно этот ответ был написан в её четырежды блядской книжке! Мои дальнейшие протесты и попытки сравнить время, которое пролежали кости и были не мыты окна, были тщетны, ведь оценка уже стояла...
Естественно жизнь я не изменил и с тех пор ни одну книжку в руки так и не взял, а читал только в сокращении.
У меня все.
раскрыть ветку (9)
22
Кошмар. Да даже если бы ты неправильно или вовсе не ответил на этот вопрос — какая к чертям собачьим разница, что там у него на столе лежало? Такие вопросы обычно ходят в качестве анекдотов по поводу ЕГЭ по литературе (на самом деле такого убожества там нет). Это, мать их, частности, и стыдно учителю литературы задавать вопросы по произведению какие-либо кроме тех, что относятся к существу прочитанного.
Да и формулировка ублюдошная: а если эти вонючие кости меня НЕ ПОВЕРГЛИ в шок, тоже оценку снижать? Не правильный ответ, должно повергнуть. Так в учебном пособии сказано.
раскрыть ветку (2)
0

Нету?
Я думал пойти на жур.фак. Подумал я об этом в конце первой четверти 11ого. Осознав, что надо будет сдавать лит-ру, я решил посмотреть, что же там в части Б. Но русскую классику я не очень люблю, поэтому был не готов к тому, что меня ждало впереди.
"О каком старичке говорил актер" (Или Актер о старичке - не помню). Всё! Вопрос Б1.
Поэтому я пошел в гос. управленцы.

Кехе-кехе.
16
Сочувствую. Сам Гончаров бы охуел от такой трактовки.
5
Ну что за дебильные учителя. А потом удивляются, а чего это дети ни хрена делать не хотят.
4
а речь строишь так, как будто начитан, в чем подвох?)
3
У нас учитель по литературе все произведения школьной программы чуть ли не наизусть знала. И на каждый урок в 10-11 классах я шел как на расстрел: времени на чтение книги полностью не хватало, оставшиеся пробелы добивал кратким с инета (80-90% книги). И вот наступает час Х, 27 человек сидят опустив голову так низко, что еще чуть чуть и она будет под партой. Гробовая тишина. Учитель вызывает случайного ученика - раздача двоек началась. Любой, кто приподнимет голову - идет отвечать следующим. В итоге происходит одно из двух: либо наконец спрашивают того, кто готов, тогда все остальные вздыхают с облегчением, либо спрашивают тебя, и если хоть на секунду у учителя закрадется сомнение, что ты читал краткое, то получаешь пару и валяешь дурака до конца урока, т.к. два раза у нас не спрашивали.
2
Дааа... Как же мне повезло с учителем литературы. Раиса Максимовна, где Вы там? Спасибо Вам!!!
DELETED
Вы пиздабол, комрад, вам самим бы книги писать.. В сокращении он читал, ага, ага.. верю
31
Точь а точь история! До сих пор вспоминаю!!!
раскрыть ветку (1)
Тоже было и со мной. Только сочинения мама писала всегда.
25
Особенно когда учитель ставит плохую оценку за сочинение/ответ ,которое должно основываться на твоем мнении...
раскрыть ветку (10)
16
Называется "Не совпадает с мнением учителя". Я потому писала, что Наташа Ростова хорошая, просто запуталась.
раскрыть ветку (1)
2
Эх, повезло мне. Школа у меня хоть и была довольно убогая сельская, но вот с учителем литературы повезло. Она всегда приветствовала старания учеников мыслить самостоятельно, даже если в результате иногда получалась нелепость, в этом случае она просто объясняла где ошибка в наших рассуждениях и выводах. Бывало, что с ней всё равно не соглашались и гнули своё, она никогда за подобное не наказывала, даже скорее наоборот. А уж за попытку мыслить шаблонами, вычитанными в книге, могла и сделать пару довольно едких замечаний, так что потом уши горели со стыда.
До сих пор её с теплотой вспоминаю.
2
Открою небольшой секрет. Херовая оценка не за мнение, а за качество его изложения.
раскрыть ветку (7)
7
Я тебе тоже открою секрет - учителя все разные, и не все они объективны, не все отличаются умом.
раскрыть ветку (5)
1
Это да. Просто ты упустил важный момент, который мне бы хотелось напомнить нашим ситателям
раскрыть ветку (4)
Ну так напомни =). Что за момент?
раскрыть ветку (3)
1
Херовая оценка не за мнение, а за качество его изложения [2]
раскрыть ветку (2)
0
Ты там присутствовал что ли? С уверенностью можешь сказать, что так оно и было?
раскрыть ветку (1)
1
Где я присутствовал?
0
Что не так?
18
А мы сочинения всегда писали в классе, на двух уроках, поэтому о проблеме написания сочинений родителями никогда и не знала. При себе можно было иметь книгу, по которой пишется сочинение (или несколько), и орфографический словарь. До сих пор удивляюсь, когда вижу, что сочинения задают писать на дом.
раскрыть ветку (2)
5
Часы сокращают, программу бы пройти. а на такую роскошь времени не остаётся тем более.
2
А мы 2/3 пишем дома, остаток — в классе.
8
У меня было наоборот. Написала первое сочинение, это еще в младших классах было. Очень постаралась (надо сказать, что ребенком я была очень развита - бабушка со мной много читала, рано научила меня читать самостоятельно, в три года я знала наизусть "Бородино" Лермонтова). Там было что-то о природе, я расписала красоту летнего утра, много метафор и т.д и т.п. Итог - учительница не поверила, что сочинение написано мной. Поставила меня у доски и стыдила перед всем классом. Педагог она была опытный, к тому же завуч, но этот эпизод ее совсем не красил. Дома я, почему-то, ничего не рассказала, жаловаться особо я не любила. И просто подстроилась - упростила свой язык в сочинениях, и ее это устроило. Вот учительница в старших классах попалась не такая. Она мотивировала нас совершенствоваться.
0
а я пробовал и сам писать, и мать помогала, и, лять, купили целую энциклопедию толстую по литературе, брал материал оттуда. Даже списать с гдз попробовал пару раз. Вобщем выше тройки я редко поднимался, хотя вродь не дурак:)
55
Я в школе ненавидела родителей тех детей, которые за них делали подобные задания или сочинения писали, да и детей этих презирала, считала, что они ни на что не способны. Ну и самое главное, когда учителя ставили эти работы в пример.
раскрыть ветку (5)
23
А меня просто бесит это оценивание творческих работ. Ну ахуенно, сравнивать девку, которая мб в художку ходит с ее перспективой, тенями и прочим и рисунки жопорука. Двойку крч как-то поставили за пейзаж :с
раскрыть ветку (2)
0
Нет таланта, можно взять старанием, у меня знакомый по линеечке все рисовал и получал свою 4.
раскрыть ветку (1)
2
Сука! Сука! Сука!!!!
Этого говнюка звали Леша, мы с ним сидели на ИЗО за одной партой, и он рисовал дерущихся человечков под линейку. А старый уебан-учитель ставил ему 4. Я, не имея ни навыков, ни таланта, сам допер, что такое перспектива и пытался ее изобразить, о чем и сказал этому седому пидарасу. На что он мне ответил что-то типа, херово у тебя получилось, два. Я до сих пор ненавижу этого гондона.
Извините за мат, наболело(
8
Поддерживаю. У нас таких детей было немного, но таки встречались. Но была другая напасть. Мы учились в те времена, когда интернет был у избранных. И мне дико рвало жопу, когда я для доклада перлась в библиотеку, переписывала от руки несколько листов, а богатенький одноклассник приносил распечатанный доклад с интернета и получал пятерку! Того парня я невзлюбила до конца обучения, ну и придурком он редкостным был, так что дело не только в халтуре.
Домашку кстати с первого класса и до окончания школы всегда делала самостоятельно. Не припомню ситуации, чтобы хоть раз родители сделали ее за меня.
ещё комментарий
40
Это еще что. Вот у меня директриса отправляет свою дочку в первый класс, а там какая-то школа интересная, требует портфолио ребенка. Портфолио. Какое нах*й портфолио может быть у человека в семь лет?! Она что, фотограф? Художник? Веб-разработчик? Ну и в общем это портфолио на 60 страниц, которое на деле оказалось чем-то вроде анкеты, сделал я.
Я системный администратор в этой сраной компании.
раскрыть ветку (1)
5
Как бы сказали некоторые комментаторы здесь-
Вы что, я в свои годы сам этих потфолию штук сорок сделал.
Зачем Вам портфолио, главное- знания.
Главное умения, забейте на директора.

У нас в соседней школе тоже есть такое.
33
А я когда что то делал, мне говорили что делал не сам :С
Просто в школе я хуйнёй страдал обычно, а дома всё хорошо делал, и дз, и рисовал.
раскрыть ветку (2)
1
а мне одноклассники говорили, типа "ты через копирку сделал, бла бла"
ещё комментарий
19
DELETED
ну это как с детьми на праздниках - сразу видно, кто создавал себе костюм сам
раскрыть ветку (11)
27
А мне обидно за подругу было на конкурсе "Мисс Осенняя Дюймовочка", когда в условиях было написано, что надо САМОДЕЛЬНОЕ платье, а все участницы просто бальные платья напялили (ой как сомневаюсь, что они сами с родителями его шили) и прикрепили какие-то листочки, и лишь та подруга именно сделала его, а никто и внимания не обратил. Ну и зачем тогда ставить такое в условия? Пусть это не был сверх красивый наряд, но сказано же "самому сделать"
1
У нас мама одного мальчика решила проще. Она с девочками шьет костюмы на праздники на всех детей, учит их. Родители только материал закупают.
ещё комментарии
7
Рисую я неважно и вот однажды по рисованию меня что то заклинило и я захотел нарисовать красиво, нашел эскизы в интернете, нарисовал похоже, прочитал урок как тени накладывать, как рисовать лицо, глаза. Итог: мне сначала поставили 3 т.к. нарисовала "мама", только после того как он пришла в школу и лично объяснила что рисовал я сам поставили 5. Больше я не парился, рисовал каракули и получал за них пять.
раскрыть ветку (1)
Прямо до слез. Училка без телепатических способностей попалась. Как таких профнепригодных в образование то берут? Такую травму вам нанесла. Поди до сих пор оправится не можете...
4
у нас на ИЗО было задание поставить сказку - группы человека по 4, надо было сделать из папье-маше персонажей на руку, задники нарисовать, все дела. Но мы это все сами сделали) 3 поросенка - свиньи с кепками, черными очками из пластилина и прочими приблудами)) 7-ой класс
2
В 3 классе к новому году делали стенгазету, а потом на утреннике выбирали победителей. Наша стенгазета, которую наша группа делала сама, получила только 4 из 5 мест, потому как 1-3 места получили родители (вот только призы в виде конфет выдали, почему-то, школьникам ).
тогда уж получилась годная модель планеты Земля, не то что ваш глобус
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы