А самое обидное, что есть дети, которые сами делали задание, "без пап, мам и кредитов", но их глобус оказался хуже... Вот так у детей появляются комплексы.
А глобус и правда здоровский.
Был у нас с учителем спор, когда принесла она принесла ложку металлическую и кружку стеклянную с собственным именем на какой-то конкурс поделок, а её не допустили, мол с покупным нельзя. Она сказала что сделала сама. Меня вызвали, по причине её "наглости". Каково же было удивление когда ребенок в ее присутствии вытравил на вилке имя училки, попросив соль стакан и свечку. Больше вопросов не возникало.
Не должны давать такие задания по географии. Ладно бы ещё по технологии.
Домашнее задание должно закреплять пройденный материал и подготавливать к новому.
А в отношении самой дисциплины пользы от такого задания ноль.
Так что это круто))
Я когда учился, никто не помогал. И я всегда удивлялся, что мои одноклассники делают такие шикарные поделки. Я ловил тройбаны. И старался делать как "они", лучше. Как итог - Я стал лучше. И в то время когда они должны были что-то делать сами, у них получалось рукожопо.
Знаете что, пятерку получила не она, а вы. Я вас поздравляю. Вы стали лучшим среди первоклашек. Не стремно, такому дяде с первоклашками тягаться?
Где поборы? Какое репетиторство? Что за чушь? Сестра спокойно учится на отлично без всяких репетиторов.
пффф. помогать нужно. извините конечно, может я и не права, но за меня все подобные поделки и рисунки тоже папа с мамой делали. ну вот не умела я ничего из этого делать от слова совсем. и в рисовалку пыталась ходить и в ИЗО студию и толку, собственно, ноль. есть дома какие-то корявки своими руками сделанные, но на тот момент у всех в классе был реально конкурс родителей, а не детей. одна мама пробовала возмущаться, а ей сказали - не умеете так сидите с оценками 3-5 не выше (10-ти балльная система). Мальчик один тоже был расстроен тем, что у него не так, как у всех, а ему сказали - кто мешал твоим родителям сделать за тебя? а рисование и лепка мне в итоге так и не пригодились. так что, мучить этим ребёнка если он не умеет или времени нет лично я не вижу смысла. захочет заниматься - есть те же изо студии и художественные школы, где его научат и сам он будет делать с удовольствием.
1) покрываем воском место, которое хотим "протравить". Не жирно, главное чтоб не было контакта с воздухом.
2) рисуем зубочисткой (спичкой, ручкой) на воске то, что хотим "вытравить" на металле. Нарисовать нужно глубоко и четко, продирая воск до металла.
3) наливаем в стакан воды и добавляем 2-3 ст. ложки соли. Любой.
4) берем ненужную зарядку от Нокиа. (+) от зарядки закрепляем к нужному нам предмету. На китайских зарядках + обычно либо в красном проводе (если красный и какой-либо) или в черном с белой полосой (если 2 черных)
(-) опускаем в стакан с водой.
5) опускаем наш предмет в стакан на 30-60 сек (в зависимости от типа металла, напряжения на зарядке. При этом важно помнить - "вытравится" всё, куда коснется вода. Поэтому покрыть воском надо всю часть вилки (со всех сторон).
Позже дочь придумала исключить стакан, а воск заменить пластилином. Делать ванночку из пластилина на самом предмете. И соли меньше и быстрее. Минус пластилина - мелкие детали не получиться нарисовать.
2. Закон Ома: I=U/R. КЗ - это когда I~(бесконечность). У электролита R>0. КЗ не будет никак. Нагрев может быть, распад на ионы (в данном случае), но не КЗ.
Сделать просто:
1) покрываем воском место, которое хотим "протравить". Не жирно, главное чтоб не было контакта с воздухом.
2) рисуем зубочисткой (спичкой, ручкой) на воске то, что хотим "вытравить" на металле. Нарисовать нужно глубоко и четко, продирая воск до металла.
3) наливаем в стакан воды и добавляем 2-3 ст. ложки соли. Любой.
4) берем ненужную зарядку от Нокиа. (+) от зарядки закрепляем к нужному нам предмету. На китайских зарядках + обычно либо в красном проводе (если красный и какой-либо) или в черном с белой полосой (если 2 черных)
(-) опускаем в стакан с водой.
5) опускаем наш предмет в стакан на 30-60 сек (в зависимости от типа металла, напряжения на зарядке. При этом важно помнить - "вытравится" всё, куда коснется вода. Поэтому покрыть воском надо всю часть вилки (со всех сторон).
Позже дочь придумала исключить стакан, а воск заменить пластилином. Делать ванночку из пластилина на самом предмете. И соли меньше и быстрее. Минус пластилина - мелкие детали не получиться нарисовать.
Гравировать на кружке? Есть матирующие пасты, и если вырезать трафарет и намазать по трафарету то будет типо графировки
Мне просто не нравится, когда приводят в пример самое худшее, что есть в интернете. И вообще интернет. Будто всё зло от интернета, а вот в школе только добро — ни наркоманов, ни плохих компаний. И на улице тоже свет и добро. А эти ваши интернеты — происки зла. Особенно Саша Спилберг — не просто наживающаяся на девочках тётенька, а исчадие ААААДАААА! (последнее слово читать зловеще).
Меня, простите, мучает вопрос: что за игра такая на ноуте (фото, где жена с феном)?
Все бы хорошо, но она мне за эту работу "3-" поставила, добавив красной ручкой "Очень плохо!". С тех пор я сам сочинения не писал, комплексы))
У нас "училка" все произведения читала(а может быть и повторяла) с одной книжки с краткими содержаниями школьной программы, от куда она и задавала нам вопросы по некоторым моментам, чтобы убедиться, что ребенок "читал".
Про себя: учился на твердые 4-ки (ни в право, ни влево), читал краткие содержания, из-за чего мои ответы были не слишком содержательны. Но однажды я, все же, решился прочитать такое замечательное произведение как "Обломов" в самом полном содержании. На прочтение ушел целый день(!), но Гончаров не подвел, ибо произведение было очень даже поучительно, что смягчило боль от дальнейших событий.
Понедельник. Литература. Звонок. "Училка" начала искать желающих ответить прочтенный на выходных рассказ. Я был единственным кто поднял руку. Она долго смотрела на меня тянущего руку вверх, потом на журнал, на меня, потом на журнал. Это время казалось для меня вечностью, но я не терял надежды. И! вот он момент истины! Она делает глубокий вздох, как бы готовясь назвать имя, и... ВАШУ МАТЬ! МИМО! МИМО! ДАА БЛЯДЬ! ДА! ОНА ВЫЗВАЛА ДВОЕЧНИКА! АХУЕТЬ! он естественно ответил на два, то есть не ответил вообще. Следом пошел ударник его ответ был неудовлетворительным. В ход идет тяжелая артиллерия отличники. Отличники почти рассказали Обломова, но запас отличников иссяк. Осталось рассказать концовку. Ударник. Ещё один и еще. Нет! Нет ответа на концовку! Она в шоке. Не остается другого выбора, кроме как спросить меня. От безысходности, наконец, спрашивает. Мой ответ был подробен и выразителен. Это был полет мыслей. Я так рассказывал первый раз и, видимо, последний. Мой ответ подходил к концу и она остановила меня, сказав, что того, что я рассказал достаточно. Мне казалось, что пятерка у меня уже в руках. Вот она вот какая на вкус эта сладость получения высокой оценки. Я уже видел как я каждый день читаю литературу к следующим урокам. Встаю посреди ночи, чтобы пролистать книгу в поисках забывшейся фразы из книжки.
НО она задает мне один простой вопрос и подсказку к нему: "Что повергло тебя в шок в доме Обломова?" "Это не убиралось ооооочень давно"
Немного подумав я ответил: "Окна! Обломов жаловался на плохую погоду, когда смотрел в них, хотя Штольц(точно не помню) возразил ему, что это от многолетней пыли,которая никогда не убиралась."
Учительница сказала: "садись", что означало конец ответа. Я был ослеплен победой.Но нож вошел в спину именно оттуда, откуда я совсем не ожидал: после "садись" последовало мерзкое "три". Обломки моей гордости спустились на глубину аж в 3750 метров. Это был провал, который я бы врагу не пожелал. На мой вопрос почему последовал ответ:"Кости! У него лежали необглоданные кости на столе уже третью неделю". Именно этот ответ был написан в её четырежды блядской книжке! Мои дальнейшие протесты и попытки сравнить время, которое пролежали кости и были не мыты окна, были тщетны, ведь оценка уже стояла...
Естественно жизнь я не изменил и с тех пор ни одну книжку в руки так и не взял, а читал только в сокращении.
У меня все.
Да и формулировка ублюдошная: а если эти вонючие кости меня НЕ ПОВЕРГЛИ в шок, тоже оценку снижать? Не правильный ответ, должно повергнуть. Так в учебном пособии сказано.
Нету?
Я думал пойти на жур.фак. Подумал я об этом в конце первой четверти 11ого. Осознав, что надо будет сдавать лит-ру, я решил посмотреть, что же там в части Б. Но русскую классику я не очень люблю, поэтому был не готов к тому, что меня ждало впереди.
"О каком старичке говорил актер" (Или Актер о старичке - не помню). Всё! Вопрос Б1.
Поэтому я пошел в гос. управленцы.
До сих пор её с теплотой вспоминаю.
Этого говнюка звали Леша, мы с ним сидели на ИЗО за одной партой, и он рисовал дерущихся человечков под линейку. А старый уебан-учитель ставил ему 4. Я, не имея ни навыков, ни таланта, сам допер, что такое перспектива и пытался ее изобразить, о чем и сказал этому седому пидарасу. На что он мне ответил что-то типа, херово у тебя получилось, два. Я до сих пор ненавижу этого гондона.
Извините за мат, наболело(
Домашку кстати с первого класса и до окончания школы всегда делала самостоятельно. Не припомню ситуации, чтобы хоть раз родители сделали ее за меня.
Я системный администратор в этой сраной компании.
Вы что, я в свои годы сам этих потфолию штук сорок сделал.
Зачем Вам портфолио, главное- знания.
Главное умения, забейте на директора.
У нас в соседней школе тоже есть такое.
Просто в школе я хуйнёй страдал обычно, а дома всё хорошо делал, и дз, и рисовал.
Я не говорю что сейчас 90е и заработать сложно, но у родителей может не быть времени помочь ребенку. Да и самостоятельность надо воспитывать, прежде всего))
А глобус классный, хотела бы я себе такой в школе
Спасибо за оценку, удачи Вам.